Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#141
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

красота, но очень сложно.
простая солянка проще.
зачем?
для сложных рецептов есть сложные названия

простая с колбасой что ли? Так это не солянка вовсе. У меня свекрвь бывшая шеф-повар готовила солянку из 9-ти сортов мяса.
  • 0

#142
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
Что касается завтрака, из моих рецептов:

1. Творог перетирается с мелко нарезанной зеленью (любой на вкус), затем на тост.

2. Баница. 250г кислого молока перемешать с 4 яйцами и 0,5 ч.л. соды, хорошо взбить всю смесь, добавить 250г протертой брынзы, 5 ст.л. разогретого растительного масла, 14 ст.л. муки. Хоорошо вымесить тесто не менее 8-ми минут. Затем выложить на лист и в духовку. Пока запекается приготовить какой-нибудь салатик, в осенне-зимний период я делаю капуста+морковь+яблоки+оливковое масло. Баница подается к столу в горячем виде.

2. Картофельная запеканка. Картофель нарезать ломтиками, луковицы порубить и полоски нарезать красный и зеленый перец, порубить чеснок. Лук обжарить в оливковом масле, добавить картофель, после того, как картофель подрумянится, выложить перец, в конце обжарки добавить чеснок, соль, перец. Затем добавить нарезанную охотничью колбасу и оливки, подержать немного на огне, затем выложить в форму и залить смесью из взбитых яиц с минеральной водой и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

3. Яйца в сметане. Отварить яйца вкрутую, нарезать толстыми кольцами, выложить в форму, залить сметаной, посолить и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

4. Бутерброд "в копеечку". В кусочке белого хлеба проделать отверстие, обмакнуть в молоке, затем обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, разбить яйцо и выложить на хлеб так, чтобы желток оказался в середине отверстия, а белок растекся по хлебу. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

5. Чесночный хлеб. Батон нарезать на ломтики, но не доконца. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и смазать хлеб изнутри. Посыпать его тертым сыром, чабрецом или майораном, паприкой. Завернуть в фольгу и запечь. Подавать к столу сразу же.
  • 2

#143
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Ну в будни дни такой завтра приготовить не будет времени, я тоже ем в основном йогурт. А вот на выходных самый раз. Особенно когда за окном холодно.

почему? можно же полную банку такого масла на неделю вперед натереть и в холодильник. Там прекрасно все стоит дней 10.... и готовьте себе каждое утро, если дома есть хлеб)
  • 0

#144
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Идея для завтрака (не моя), когда-то взято из кулинарной книги:

Творог (жирный или нет, кому как нравится)
Помидорка (может быть всего одна средняя, все зависит от объема творога)
Укроп
Петрушка
Оливковое масло
Соль

Помидор(ы) режутся острым ножом мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Зелень также мелко порубить, все добавить в творог, перемешать, заправить оливковым маслом и подсолить. Я не помню оригинальных пропорций - делаю на глаз, чтобы в общей массе просто красиво и гармонично выглядело :).

такие блюда на завтрак я несколько раз в отелях за границей видела, еще думала- кому пришла такая мысль в творог нарезать помидор..)
  • 0

#145
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений

Идея для завтрака (не моя), когда-то взято из кулинарной книги:

Творог (жирный или нет, кому как нравится)
Помидорка (может быть всего одна средняя, все зависит от объема творога)
Укроп
Петрушка
Оливковое масло
Соль

Помидор(ы) режутся острым ножом мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Зелень также мелко порубить, все добавить в творог, перемешать, заправить оливковым маслом и подсолить. Я не помню оригинальных пропорций - делаю на глаз, чтобы в общей массе просто красиво и гармонично выглядело :).



Делала что-то похожее, только с чесноком и базиликом ;)
  • 0

#146
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Что касается завтрака, из моих рецептов:
Бутерброд "в копеечку". В кусочке белого хлеба проделать отверстие, обмакнуть в молоке, затем обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, разбить яйцо и выложить на хлеб так, чтобы желток оказался в середине отверстия, а белок растекся по хлебу. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

о! а вот это вот очень оригинально.
  • 0

#147
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
Изображение
  • 0

#148
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

такие блюда на завтрак я несколько раз в отелях за границей видела, еще думала- кому пришла такая мысль в творог нарезать помидор..)

На самом деле, оказалось, что не такая плохая мысль :) Вкус помидора на фоне зелени теряется, поэтому ИМХО помидор больше для цветового разнообразия
  • 0

#149
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений



Ну в будни дни такой завтра приготовить не будет времени, я тоже ем в основном йогурт. А вот на выходных самый раз. Особенно когда за окном холодно.

почему? можно же полную банку такого масла на неделю вперед натереть и в холодильник. Там прекрасно все стоит дней 10.... и готовьте себе каждое утро, если дома есть хлеб)

Да я про свой завтрак имела ввиду, а не про Ваш, его действительно каждый день не поешь.
  • 0

#150
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
предлагаю на завтрак- творожные вертуны. :-)
начинка: творог, мелок нарубленный укроп, соль по вкусу, нарезанные кружочками свежие помидоры.

в развернутый лаваш выкладываем ложкой начинку, сверху ломтик помидора, и заворачиваем лаваш в виде конвертика, чтобы начинка не выпадала, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. получаются нежирные и достаточно сытные ;)
  • 1

#151
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

Что касается завтрака, из моих рецептов:

1. Творог перетирается с мелко нарезанной зеленью (любой на вкус), затем на тост.

2. Баница. 250г кислого молока перемешать с 4 яйцами и 0,5 ч.л. соды, хорошо взбить всю смесь, добавить 250г протертой брынзы, 5 ст.л. разогретого растительного масла, 14 ст.л. муки. Хоорошо вымесить тесто не менее 8-ми минут. Затем выложить на лист и в духовку. Пока запекается приготовить какой-нибудь салатик, в осенне-зимний период я делаю капуста+морковь+яблоки+оливковое масло. Баница подается к столу в горячем виде.

2. Картофельная запеканка. Картофель нарезать ломтиками, луковицы порубить и полоски нарезать красный и зеленый перец, порубить чеснок. Лук обжарить в оливковом масле, добавить картофель, после того, как картофель подрумянится, выложить перец, в конце обжарки добавить чеснок, соль, перец. Затем добавить нарезанную охотничью колбасу и оливки, подержать немного на огне, затем выложить в форму и залить смесью из взбитых яиц с минеральной водой и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

3. Яйца в сметане. Отварить яйца вкрутую, нарезать толстыми кольцами, выложить в форму, залить сметаной, посолить и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

4. Бутерброд "в копеечку". В кусочке белого хлеба проделать отверстие, обмакнуть в молоке, затем обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть на другую, разбить яйцо и выложить на хлеб так, чтобы желток оказался в середине отверстия, а белок растекся по хлебу. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

5. Чесночный хлеб. Батон нарезать на ломтики, но не доконца. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком и смазать хлеб изнутри. Посыпать его тертым сыром, чабрецом или майораном, паприкой. Завернуть в фольгу и запечь. Подавать к столу сразу же.



очень интересные варианты, особенно люблю хрустящий чесночный хлеб, теперь буду знать как его приготовить, спасибо :-)
  • 0

#152
miss_monroe

miss_monroe
  • Свой человек
  • 666 сообщений
В "Назике" продают печеночные шарики! Может кто расскажет и покажет как готовить???
  • 0

#153
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Что касается завтрака, из моих

2. Баница. 250г кислого молока перемешать с 4 яйцами и 0,5 ч.л. соды, хорошо взбить всю смесь, добавить 250г протертой брынзы, 5 ст.л. разогретого растительного масла, 14 ст.л. муки. Хоорошо вымесить тесто не менее 8-ми минут. Затем выложить на лист и в духовку. Пока запекается приготовить какой-нибудь салатик, в осенне-зимний период я делаю капуста+морковь+яблоки+оливковое масло. Баница подается к столу в горячем виде.


Слово то дивное какое-Баница! Что это за блюдо? Откуда рецепт в Вашей коллекции?

Сообщение отредактировал HobbyHome: 07.11.2011, 19:38:35

  • 0

#154
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Откуда рецепт в Вашей коллекции?

от болгарских родственников)) На самом деле, это такой упрощенный вариант, такая "ленивая" баница. Настоящая, уже не для завтрака
  • 0

#155
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


Приветствую всех! Меня зовут Алена! Теперь я буду тут часто, а вас приглашаю участвовать в нашем экспериментальном проекте "Кухня 2.0". Я люблю путешествовать и привожу много рецептов из разных стран. Стараюсь учиться у профессиональных поваров и узнавать новые нюансы о традиционных блюдах!Всегда готова к новым экспериментам! И конечно же это интересно делать всегда с кем-то! Таким образом, родилась идея создать место, где возможно все это воплощать! Новые вкусы, новые люди, всегда новые рецепты или новый взгляд на привычные блюда! Я открыта к вашим предложениям готова делиться своим опытом и учиться у вас! Пишите, что вам интересно!!! А от нас в ближайшее время тема: оригинальные завтраки. Чем вы любите удивлять своих близких? Делитесь своими рецептами. Мы в свою очередь предложим свой оригинальный завтрак))).

Поздравляю с новым проектом!
Так вы оказывается не только визажист и костюмер? ;-)
Удачи Вам!

Спасибо! Да мы тут еще и плюшками балуемся!)
  • 0

#156
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


Откуда рецепт в Вашей коллекции?

от болгарских родственников)) На самом деле, это такой упрощенный вариант, такая "ленивая" баница. Настоящая, уже не для завтрака

Так это закуска, пирог, киш? На что это похоже в итоге?
  • 0

#157
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

В "Назике" продают печеночные шарики! Может кто расскажет и покажет как готовить???

В начале попробую в Назике, сравню с мамиными и тетенькиными с зеленого базара! Потом обязательно приготовим, печень - одна из любимых тем!
  • 0

#158
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Так это закуска, пирог, киш? На что это похоже в итоге?

ближе к пирогу
  • 0

#159
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений

5. Чесночный хлеб.

А как же потом на работу после такого завтрака? ;-)
  • 0

#160
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Завтра выкладываем новый рецепт, а так же специальный шоколадный сюрприз ).
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.