Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#361
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Первый раз в жизни жарила печень, вымоченную в молоке. До этого всегда считала, что это дурь. А тут в холодильнике оказался открытый пакет молока, и я подумала, что он по любому прокиснет. Залила им на 2 часа 1, 5 кг печени. Печень порезала, и обжарила 3-4 минуты. Получилась просто божественная печень..)

Изображение


Почему все, что вкусно - все всегда так вредно. Картошку пожарила на сале - копченная корейка, открыла для себя новый вкус картошки, хотя я ее принципиально не ем. У меня от нее растут щеки. К Картошке пожарила шампиньоны и белые степные грибы, которых мы весной наморозили целый холодильник.

Изображение

это вино - божественный нектар, который помог мне скрасить унылые часы на кухне.))



Изображение
  • 0

#362
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
ну и на "десерт" была обжаренная в кляре цветная капуста

Изображение

а что еще можно приготовить вкусного из цветной капусты?

Изображение
  • 0

#363
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

ну и на "десерт" была обжаренная в кляре цветная капуста

Изображение

а что еще можно приготовить вкусного из цветной капусты?

Изображение

Очень побуждает к готовке!И поглащению приготовленного! ))
  • 0

#364
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


капусту квасить, икру заготовить,а?

..если черную - то я за.)))

Почему бы не поквасить?)
  • 0

#365
Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений

ну и на "десерт" была обжаренная в кляре цветная капуста
...
а что еще можно приготовить вкусного из цветной капусты?
...

Очень вкусно выглядит, наверно и на вкус обалденно.
Обожаю цветную капусту в любом виде. :rolleyes:
Тоже очень интересно как ее еще можно приготовить?
  • 0

#366
Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений

Почему все, что вкусно - все всегда так вредно.

Иногда очень даже можно себя побаловать. :faceoff:
  • 0

#367
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Я в оливье свежий огурчик добавляю, очень освежает салат! А яблоки презираю)) Бедные французы и не ведают, что такой салат есть! Как в прочем и торт "Наполеон").


Во всем остальном мире, "оливие" зовется "Русским салатом" :)

Russian Salad
  • 0

#368
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Водочка и сальцо!!! Непременно!:) Опять хочу борщаааа!!!!!

Возбудившись отличными фотографиями борща, в Субботу приготовлял борщ дома. В процессе готовки всплыли моменты, которые не озвучил ранее. А именно!
После закипания, первая вода полностью сливается, моется кастрюля, мясо, заливается новая вода и это и будет наш бульон. Делается это для его прозрачности. Во время варки добавляю луковицу и морковь, лаврушка, немного соли само собой.
Капусты добавляю 2 вида, поровну. Квашенную и свежую. Квашенную промываю в холодной воде, отжимаю и уже после этого добавляю в сковороду к томящимся там овощам.

Вот как это было:

Изображение
  • 1

#369
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
ART_D - надо было нам объединить кулинарию выходного дня. У тебя было первое, у меня второе.)) а так хотелось с кем-нить водочки под борщ.))
  • 0

#370
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а я вот люблю борщ с красной фасолью... без фасоли мне борщ мне кажется не вкусным. Бабушка всегда так борщ варила, она сама из под Киева.
кто-нить варит борщ с фасолью?

муж фасоль на дух не переносит, поэтому последние 3 года варю без фасоли, приходится из банки бондюэлювскую добавлять уже в чашку с готовым борщом.
  • 0

#371
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

ART_D - надо было нам объединить кулинарию выходного дня.

Надо было. Ну не последний день живем.

кто-нить варит борщ с фасолью?

Я варю. Но не всегда. Еще добавляю кучу всяких стручков которыми торгуют там где зелень. Горох, чесночные и т.д.

Сообщение отредактировал ART_D: 28.11.2011, 12:22:52

  • 0

#372
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

а я вот люблю борщ с красной фасолью... без фасоли мне борщ мне кажется не вкусным. Бабушка всегда так борщ варила, она сама из под Киева.
кто-нить варит борщ с фасолью?

Мы готовим :D
Тот рецепт что мы отсняли, можно назвать базовым.
А дальше что угодно. Можно помидорку в поджарку, можно чесночные стрелки и фасольку, тоже такая соломкой, не знаю как называется.
Можно красную фасоль, шкварки - кому здоровье позволяет. Чего не люблю в борще - это грибы, то уж не борщ, никогда так не готовим...

Сообщение отредактировал Nicole: 28.11.2011, 13:55:30

  • 0

#373
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Водочка и сальцо!!! Непременно!:) Опять хочу борщаааа!!!!!

Возбудившись отличными фотографиями борща, в Субботу приготовлял борщ дома. В процессе готовки всплыли моменты, которые не озвучил ранее. А именно!
После закипания, первая вода полностью сливается, моется кастрюля, мясо, заливается новая вода и это и будет наш бульон. Делается это для его прозрачности. Во время варки добавляю луковицу и морковь, лаврушка, немного соли само собой.
Капусты добавляю 2 вида, поровну. Квашенную и свежую. Квашенную промываю в холодной воде, отжимаю и уже после этого добавляю в сковороду к томящимся там овощам.

Вот как это было:

Ух, похоже на то, как мы сутошные щи варим из квашеной капусты! :D

Ниже прочитала - вот и мы тоже добавляем фасоль и всякие стручки от зеленщиков, но не всегда :beer:

Бгг, а ложка то тоже деревянная :D

Сообщение отредактировал Nicole: 28.11.2011, 14:13:25

  • 0

#374
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Господа и Дамы..) а кто как солит форельку или семгу? мне как-то давали рецепт, в котором емть водка. Но я его забыла. Засолила вчера в первый раз в жизни сама рыбу 1\3 сахара, 2\3 соли

натерла ее этой смесью и в холодильник. В инете нашла только какие-то сложные рецепты - натереть солью, завернуть в чистую тряпочку, тряпочку в пакетик, пакетик 2 дня в тепле, потом в холодильник...

муж сказал - нах, делаем, как солит моя мама- соль + сахар и сразу в холодильник...

вот тока не знаю, когда она просолится...

Изображение

где-то минут через 40 излишки соли убрала

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 28.11.2011, 15:39:38

  • 0

#375
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Я солю просто солью, соли много, и тоже в тряпочку. Зачем не знаю)))) так сказали, так и делаю))) Расскажите потом как без тряпочки поучилось)
  • 0

#376
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений


Классный борщец! Расскажите еще рецепты чесночного хлеба кто-нибудь :rolleyes: Пожалуйста :)

На счет чесночного ничего пока не знаю !) Очень нравится с базиликом, забыть не могу! Ела в Москве в "Волконском". Знаю только, что хороших хлебопекарей на весь Казахстан раз два и обчелся !) Впервые увижу, как печется домашний хлеб завтра на мастер классе Киры Майшевой! Но он будет бездрожжевой и полезный! Спрошу у нее про чесночный) Она сокровищница такой информации!

Спасибо, буду ждать!)
  • 0

#377
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Я солю просто солью, соли много, и тоже в тряпочку. Зачем не знаю)))) так сказали, так и делаю))) Расскажите потом как без тряпочки поучилось)

расскажу..) у меня просто с тряпочками дома напряг, да еще искать тряпочку в 12 ночи вообще не хотелось.))

а в том рецепте с тряпочкой говорилось, что соли ваще мало надо, чуть чуть натереть солью и все. поэтому я экстренно и побежала остатки соли счищать))
  • 0

#378
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
В качестве извинения за глюк сервера выложу свой рецепт ризотто.
Потребуется:
- куриное филе- 500 гр
- круглый рис - приблизительно 1,7 стакана
-крупный помидор- 1 шт
-лук-1 шт (лучше красный)
-чеснок- 2,3 зубчика
-листья от крупного пучка базилика (лучше фиалетового- красивее)
-белое вино- 0,7 стакана (лучше сухое и хорошего качества)

Приготовление.
Лук порезать полукольцами, чеснок подавить (я пользуюсь для этого ножом)) и обжарить в растительном масле. Масло нужно достаточное кол-во - (не мало, но и не как на плов).
В сковороде или казанке с достаточным кол-вом растительного масла обжарить лук и ченок, когда лук станет прозрачным добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Филе обжарить со всех сторон, чтобы оно стало белое. посолить, поперчить. Добавить помидоры, потушить 6-7 мин. Добавить вино и порезанные листики базилика. Потушить 3 мин. Добавить рис. (я промываю предварительно проточной водой).Добавить воды (примерно столько, как добавляете на плов :) ) немного подсолить , закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Очень вкусно!!!!

Сообщение отредактировал Бекки: 28.11.2011, 17:11:20

  • 0

#379
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Господа и Дамы..) а кто как солит форельку или семгу? мне как-то давали рецепт, в котором емть водка. Но я его забыла. Засолила вчера в первый раз в жизни сама рыбу 1\3 сахара, 2\3 соли

у меня был рецепт вроде на 0,5 кг рыбы, 1ст.л. соли, столько же сахара и 1 ч.л. водки... натереть этой смесью рыбу, завернуть в тряпочку :) и в холодильник... через двое суток можно потреблять....
  • 0

#380
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Господа и Дамы..) а кто как солит форельку или семгу?

Я вообще не заморачиваюсь, просто солю, и складываю плотно в эмалированную кастрюльку, через 2 дня едим, вкусно получается.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.