Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#341
rizhik_6666

rizhik_6666
  • Постоялец
  • 302 сообщений
ART_D интересно было бы попробовать Ваши блюда, а то у меня муж тоже зачастую не пускает меня на кухню, со словами "лучше кулинара, чем мужчина - нет!" а в итоге вечно получается, кхм, помягче сказать, есть можно, но чтобы прям АХ! и тарелку облизала, никогда такого не было, зато сколько пафоса и нравоучений всегда...
  • 0

#342
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

П.С. Я не придираюсь, так небольшие штрихи, которые надеюсь будут полезны настоящим, цельным а не поверхностным кулинарам :smoke:

Дима, ты же знаешь, я с радостью впитываю все твои замечания.)
  • 0

#343
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

На отдельной сковородочке делается зажарка из лука и чеснока и именно туда ложится томат и обязательно немного сахара.

о, надо взять на заметку
  • 0

#344
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

ART_D интересно было бы попробовать Ваши блюда, а то у меня муж тоже зачастую не пускает меня на кухню, со словами "лучше кулинара, чем мужчина - нет!" а в итоге вечно получается, кхм, помягче сказать, есть можно, но чтобы прям АХ! и тарелку облизала, никогда такого не было, зато сколько пафоса и нравоучений всегда...

а мы уже позвали ART_D и еще одного интересного мужчину поставить нас на место на "Кухне 2.0". Ждем с нетерпением.)
  • 0

#345
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


ART_D интересно было бы попробовать Ваши блюда, а то у меня муж тоже зачастую не пускает меня на кухню, со словами "лучше кулинара, чем мужчина - нет!" а в итоге вечно получается, кхм, помягче сказать, есть можно, но чтобы прям АХ! и тарелку облизала, никогда такого не было, зато сколько пафоса и нравоучений всегда...

а мы уже позвали ART_D и еще одного интересного мужчину поставить нас на место на "Кухне 2.0". Ждем с нетерпением.)

так что очень скоро мы все попробуем и расскажем всю правду о талантливых мужчинах на кухне.)
  • 0

#346
rizhik_6666

rizhik_6666
  • Постоялец
  • 302 сообщений



ART_D интересно было бы попробовать Ваши блюда, а то у меня муж тоже зачастую не пускает меня на кухню, со словами "лучше кулинара, чем мужчина - нет!" а в итоге вечно получается, кхм, помягче сказать, есть можно, но чтобы прям АХ! и тарелку облизала, никогда такого не было, зато сколько пафоса и нравоучений всегда...

а мы уже позвали ART_D и еще одного интересного мужчину поставить нас на место на "Кухне 2.0". Ждем с нетерпением.)

так что очень скоро мы все попробуем и расскажем всю правду о талантливых мужчинах на кухне.)

буду с нетерпением ждать!
  • 0

#347
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Для овощей спокойно используется отдельный, только ихний жир. Топленное масло лучше всего или поджаренное сало.

тут ART_D безусловно прав. Зажарку для борща надлежит готовить на топленном свинном сале. часть шкварок, сдобренная черным перцем и солью, составляет отменную закуску под водочку, а оставшаяся часть добавляется в тарелки с борщом по желанию
  • 0

#348
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Для овощей спокойно используется отдельный, только ихний жир. Топленное масло лучше всего или поджаренное сало.

тут ART_D безусловно прав. Зажарку для борща надлежит готовить на топленном свинном сале. часть шкварок, сдобренная черным перцем и солью, составляет отменную закуску под водочку, а оставшаяся часть добавляется в тарелки с борщом по желанию

Плюсуюсь. Наш вариант скорее нетипичный, стандартный именно борщ со шкварками.
Шкварки... ммм... с черным хлебом.... Правда без водочки)
Но на снятом сале мне тоже нравится :D
А на сливочном масле мы не делаем.
А вот томат пасту не заметили разницы тушить в свекле или в поджарке, делаем и так и так)


Клево когда есть обсуждение, сразу хочется еще что-нить сготовить.
Например беш или оливье - вот уж тоже у каждого свое понимание правильности! :D
  • 0

#349
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Друзья, называйте вещи своими именами, это не ризотто. Это рисовая каша с грибами. Ризотто готовится совершенно иначе, начиная от способа нарезки лука и заканчивая способом варки риса.

Не стану спорить с Вами. Утром заглянула в свою любимую книжку о итальянской кухне. Интересное наблюдение: Итальянцы пишут- не мойте рис!!!! И ризотто у них на картинках действительно напоминает рисовую кашу!) В основном варят на бульоне. Масло используют оливковое в него добавляют сливочное. В класическое ризотто не кладут чеснок. Только лук. И куча вариантов и интерпритаций. Свой рецепт я получила из уст в уста). И он меня радует. Поэтому делюсь. Кстати, корейцы в Корее не знают, что такое корейская морковка:)))). Но у нас она любима ! Наша студия открыта к экспериментам и мы рады видеть на ней знатоков, профессионалов и любителей. Нет предела совершенству, в том числе в кулинарном деле! Для меня остается тайной другое, почему два разных человека готовят по одному рецепту, в одном территориальном пространстве и практически из одних и тех же продуктов, а получается совершенно по разному!!?? А иногда и сильно по разному. У одного не еда, а магия 45 ступени!( из Макса Фрая)), а у другого каша рисовая с грибами, которую трудно проглотить!) Вам есть чем поделиться с нами? Приходите, мое личное Вам приглашение!!!)
  • 0

#350
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Отличный рецепт борща. Я так и готовлю, только вот что еще за снятие жира? Это просто кощунство какое то!
Я готовлю борщ с жирным мясом и чем оно жирнее тем вкуснее и из двух сортов мяса (свинина, говядина). имхо Еще томаты ложу.
Еще ваш вариант борща какой то женский :-) и из за того же снятия жира и из за того как вы режете овощи. Все овощи режутся довольно крупно, как морковь для плова и томятся в сковороде! Опять имхо.
Зачем в борще копченая косточка? Зачем? Это не солянка не разу!
Ну и еще можно уже в тарелочку (а лучше в глубокую пиалу, так остывает медленнее) выдавить на чеснокодавки зубчик чеснока.
Вроде как небольшие дополнения, но вот именно они и превращают просто отличное блюду в шедевр :smoke: а под шедевр 100 грамм водочки сами так и просятся к столу, таки запотевшая бутылочка сама выпрыгивает из холодильника, ведь вы её туда заранее поставили ;)
За фото твердая пятерка :drink:

П.С. Не кого не хочу обидеть но настоящие борщи готовят только мужчины, потому как глупостями с не жирностью не страдают, и не мельчат с нарезкой овощей! Борщи что готовят женщины я называю винегретом в бульоне!
Снятие "излишек" жира! :faceoff: Я умир!

Водочка и сальцо!!! Непременно!:) Опять хочу борщаааа!!!!! И не разу он не женский! Нужно поединок борщей устроить и великую пьянку под них!)
  • 0

#351
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений



Для овощей спокойно используется отдельный, только ихний жир. Топленное масло лучше всего или поджаренное сало.

тут ART_D безусловно прав. Зажарку для борща надлежит готовить на топленном свинном сале. часть шкварок, сдобренная черным перцем и солью, составляет отменную закуску под водочку, а оставшаяся часть добавляется в тарелки с борщом по желанию

Плюсуюсь. Наш вариант скорее нетипичный, стандартный именно борщ со шкварками.
Шкварки... ммм... с черным хлебом.... Правда без водочки)
Но на снятом сале мне тоже нравится :D
А на сливочном масле мы не делаем.
А вот томат пасту не заметили разницы тушить в свекле или в поджарке, делаем и так и так)


Клево когда есть обсуждение, сразу хочется еще что-нить сготовить.
Например беш или оливье - вот уж тоже у каждого свое понимание правильности! :D


Сообщение отредактировал HobbyHome: 26.11.2011, 00:20:47

  • 0

#352
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Я в оливье свежий огурчик добавляю, очень освежает салат! А яблоки презираю)) Бедные французы и не ведают, что такой салат есть! Как в прочем и торт "Наполеон").

Сообщение отредактировал HobbyHome: 26.11.2011, 00:21:35

  • 0

#353
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Классный борщец! Расскажите еще рецепты чесночного хлеба кто-нибудь :rolleyes: Пожалуйста :)

На счет чесночного ничего пока не знаю !) Очень нравится с базиликом, забыть не могу! Ела в Москве в "Волконском". Знаю только, что хороших хлебопекарей на весь Казахстан раз два и обчелся !) Впервые увижу, как печется домашний хлеб завтра на мастер классе Киры Майшевой! Но он будет бездрожжевой и полезный! Спрошу у нее про чесночный) Она сокровищница такой информации!
  • 0

#354
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
А мы домашний хлеб очень любим :D
PS Кире большой привет! Книга у нее замечательная, пока ничего не готовили, но читали :D

Сообщение отредактировал Nicole: 26.11.2011, 00:04:58

  • 0

#355
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

А мы домашний хлеб очень любим :D
PS Кире большой привет! Книга у нее замечательная, пока ничего не готовили, но читали :D

Обязательно передам! Кстати, Юль, я как и обещала, нашла, где можно добыть тесто для пахлавы! Директор "хлебного дома" подсказал). Они ее производят. Так что, добуду для вас!

Сообщение отредактировал HobbyHome: 26.11.2011, 00:25:47

  • 0

#356
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Например беш или оливье - вот уж тоже у каждого свое понимание правильности!

В ближайшее время собираемся ставить эксперимент про два плова. Попробуем приготовить одновременно по двум разным рецептам. Не знаю, что из этого выйдет, но и с бешем и с оливье тоже можно так экспериментировать ).
  • 0

#357
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
Кстати, Алена, сегодня сварила борщ по твоему рецепту.. Вот ждем, пока настоится. Съедим :))
И еще, можно же соления, варенья делать. тоже интересно

капусту квасить, икру заготовить,а?
  • 0

#358
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Кстати, Алена, сегодня сварила борщ по твоему рецепту.. Вот ждем, пока настоится. Съедим :))
И еще, можно же соления, варенья делать. тоже интересно

не забудь рассказать нам про результат.)
  • 0

#359
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

капусту квасить, икру заготовить,а?

..если черную - то я за.)))
  • 0

#360
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Кулинарное воскресенье.

Я приготовила по рецепту выше оладьи из кабачков, только мелко нарезала туда грамм 150 сыра на 3 кабачка

Изображение

жарила на новом масле, которое увидела накануне в магазине

Изображение

На нем реально все лучше зажаривается и получается аппетитная корочка

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 27.11.2011, 17:48:46

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.