Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#301
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
сделала я пломбир
Изображение

это вот единственное из почти литра соуса, что осталось и попало в морозилку, остального уже нет :faceoff:
вот только сахару, мое мнение многовато, я буду убавлять гдето на треть в след раз:beer:
  • 1

#302
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

сделала я пломбир
Изображение

это вот единственное из почти литра соуса, что осталось и попало в морозилку, остального уже нет :faceoff:
вот только сахару, мое мнение многовато, я буду убавлять гдето на треть в след раз:beer:

окей, добавим к рецепту в качестве рекомендации от Dikko ) . Приятно слышать, что вы уже воплотили рецепт в реальность.)
  • 0

#303
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Друзья, называйте вещи своими именами, это не ризотто. Это рисовая каша с грибами. Ризотто готовится совершенно иначе, начиная от способа нарезки лука и заканчивая способом варки риса.

жидкость, в идеале это бульон, доливается в ризотто постепенно из стоящего тут же рядом на плите котелочка. рис постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. и вот когда он готов, тогда добавляем к рису, выложенному на тарелку всякие добавки типа хрустящего бекона, грибов в чесночном масле или пряных сухариков с чесноком :rolleyes:
  • 1

#304
**Кошечк@**

**Кошечк@**
  • Свой человек
  • 752 сообщений
А можно добавить к приготовлению бризоли вот такую деталь:
Во внутрь что б мясо слишком суховатым не казалось, можно смазать слегка майонезом обычным и сверху натереть сыр не много, покрошить, все это закатать, сыр расплавиться и будет еще более сытно, сочно и более грязно на кухне)))
А так отличный рецепт, сама так делаю, но правда блин из фарша строго в пакете раскатываю, а то и без того всю кухню мыть)))
  • 0

#305
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

... можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость. ... ©

Посмотрев рецепт борща, нам очень захотелось домашнего борщика. Но так как мы готовим борщ несколько по другому, предлагаемым вам наш вариант рецепта.
Изображение


Скрытый текст

Сообщение отредактировал AXE: 25.11.2011, 05:27:28

  • 7

#306
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

а сливки для пломбира насколько должны быть жирные?

В данном случае я использую 20 % . Они есть везде, но можно использовать и более жирные.
  • 0

#307
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Какой борщец у вас нарядненький получился!!!! Подсмотрю что - нибудь и у вас!)

Сообщение отредактировал HobbyHome: 25.11.2011, 00:22:28

  • 0

#308
Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Проект просто супер!!!

Как-то в нете нашла рецепт куриных сердечек по китайски. Приготовила.
Семье очень понравилось.
Теперь готовим постоянно, как покупаем куриные сердечки.
Вот и сегодня готовила)

Могу поделиться!


Делюсь:
Рецепт "Куриные сердечки по китайски"
1. Пока тушатся сердечки можно поставить варить гарнир - лучше всего рис (мы пробывали с разными гарнирами, но вкуснее с рисом).
2. Берем размороженные куриные сердечки (1 пачку) чистим от пленки, режем на 2 части и на разогретую сковороду с маслом. Оставляем на среднем огне под крышкой.
3. Тем временем чистим 2-3 средние луковицы тонкими полукольцами и добавляем к сердечкам под крышку. Помешать. Тушим минут 5.
4. Добавляем 1 десертную ложку сахару и 1/3 ч.л. черного перца молот. Мешаем, закрываем крышкой.
5. К сердечкам добавить 4 ст.л. соевого соуса средне соленого (или по вкусу). Помешать. Закрыть крышку.
6. Режем мелко 3-4 зубчика чеснока (можно выдавливать, но тогда кол-во нужно уменьшить) и к сердечкам. Помешали. 40 секунд и выключаем.
Готово!!!
Можно добавить зеленого болгарского перца. Вчера добавляла - тоже вкусно, только морковку лучше не добавлять.
  • 0

#309
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Какой борщец у вас нарядненький получился!!!! Подсмотрю что - нибудь и у вас!)

Посмотрела, почитала и поняла, что он у вас не нарядненький , а высокохудожественный получился!)) Вопрос! Где вы коренья дивные берете, типа пастернака???

Сообщение отредактировал HobbyHome: 25.11.2011, 00:33:55

  • 0

#310
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Посмотрела, почитала и поняла, что он у вас не нарядненький , а высокохудожественный получился!)) вопрос? Где вы коренья дивные берете, типа пастернака???


эм... У Юльки в шкафчике лежат :-)
  • 0

#311
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений


Посмотрела, почитала и поняла, что он у вас не нарядненький , а высокохудожественный получился!)) вопрос? Где вы коренья дивные берете, типа пастернака???


эм... У Юльки в шкафчике лежат :-)

Дмитрий и Юлия, я вас люблю!

ЗЫ: и жрать теперь хочется, да. Не кушать, а именно жрать! :D
  • 0

#312
Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Рецепт борща правда очень интересный! Особенно последовательность обжариваемых и погружаемых в кастрюлю овощей ;-)
  • 0

#313
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений


Посмотрела, почитала и поняла, что он у вас не нарядненький , а высокохудожественный получился!)) вопрос? Где вы коренья дивные берете, типа пастернака???


эм... У Юльки в шкафчике лежат :-)

Ответ не удовлетворил! :-)
  • 0

#314
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Алена очень обаятельная!
Могу выдать рецептов много... ну например... хлеб из кабачков и отрубной муки... Или не из кабачков, а другой какой-нибудь, много вариантов... Ну или закусочный тортик из тыквы... Или мой вариант котлет по-киевски... или что-нибудь сладкое-печеное-вредное для фигуры... :)
  • 0

#315
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Ответ не удовлетворил! :-)


Ну это понятно. Как Юлька проснется так и ответит. Я то в аЦтане сижу ноги морожу, мне не спиццо. Так бы у нее техонечно спросил бы
  • 0

#316
Serein

Serein
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Какой борщец у вас нарядненький получился!!!!

А фото какие!!! Просто дух захватывает! :super:
  • 0

#317
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Рецепт борща правда очень интересный! Особенно последовательность обжариваемых и погружаемых в кастрюлю овощей ;-)

Последовательность очень важна. Например если вы добавите в свеклу уксус, то картофель будет нельзя закладывать в конце, а только вместе с капустой :-)
  • 0

#318
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Ответ не удовлетворил! :-)


Ну это понятно. Как Юлька проснется так и ответит. Я то в аЦтане сижу ноги морожу, мне не спиццо. Так бы у нее техонечно спросил бы

И незачем было так кричать, что я в Алмате услышала и проснулась :D

Алена, коренья на зеленом базаре есть :-)
  • 0

#319
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Дмитрий и Юлия, я вас люблю!

:beer:

ЗЫ: и жрать теперь хочется, да. Не кушать, а именно жрать! :D

Та же фигня... :-(
  • 0

#320
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Где вы коренья дивные берете, типа пастернака???

на зеленом у зеленщиков
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.