Сразу видно по теме, что в реале с иеговистами пара человек только знакома. У мну есть знакомая- иеговистка. Итак, развенчиваем мифы.
1. Никаких денег там не берут и не сдают. Десятина- это у " Новой жизни" или др.
2.Квартиры в дар руководители церкви тоже не принимают, а иначе бы эту лавочку уже бы прикрыли благодаря родственникам обманутых.
3. На дни рождения к иеговистке этой хожу каждый год, но и братьев и сестёр по вере на днюхе замечено не было.
4.Женщина живёт обычной жизнью, работает, телик смотрит.
5. У иеговистов не поют и не пляшут на собраниях, а изучают библию.
Что подтверждается.
1.Есть неслабый элемент зомбирования, по началу с челом было не возможно общаться: все разговоры только на тему религии, ничего другого не слышит и не говорит.
2.Запрет на переливание чужой крови есть у иеговистов.
Со знакомой у меня сейчас договор: разговоры на тему религии- табу. И нормально, чел приходит в гости и общается без запудривания моих мозгов.
Сама я- страшный скептик, никаким гипнозам тоже не поддаюсь.
Вообще, у иеговистов ,я думаю, будущего в КЗ нет, не долго протянут или притихнут, как и " Новая жизнь". Кстати, " Новая жизнь" в начале 90-х собирала стадионы, ну и где они сейчас? Сидят тихо, никому вроде не мешают. А где кришнаиты? Их совсем запретили или как? И вообще , у нас в Ате полно других организаций по промывке мозгов- всякие курсы, семинары, занятия духовными практиками и пр. Очень не дешёвые кстати.