Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнам 2011. Дневник путешествия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#121
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В 30-40-е годы 19 в. в окрестностях пагоды находился центр буддистского сопротивлению французским колонизаторам. Сейчас в монастыре позади пагоды живет несколько монахов. Судя по всему, коммунисты им никак не мешают, потому как они (на первый взгляд ;)) занимаются исключительно облагораживанием территории и бонсаем.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Cyclamen: 03.07.2011, 14:34:50

  • 0

#122
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Пагода является одним из символов Хюэ.

Изображение Изображение

Побродив в окрестностях пагоды, отправляемся в обратный путь на лодке-драконе. В этот раз плавсредство вызывает больше доверия, а вот маршрут был менее живописным. К тому же нас совсем разморило от жары, а голова уже не способна воспринмать какую-то информацию. В автомате фотографирую мост, который можно увидеть на многих фотографиях Хюэ. Выгружаемся на уже знакомой набережной в центре Хюэ и плетемся в отель охладиться. Это был самый жаркий день за всю нашу поездку.

Изображение Изображение Изображение
  • 0

#123
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Отдохнув и освежившись, отправляемся на ужин в один из расхваливаемых ресторанов – Le Carambole. Если вам случится оказаться в Хюэ, рекомендую не тратить на него время – интересный интерьер, но масса народу и вполне обычная вьетнамская еда. Вкусная, но бывало лучше и дешевле.

После ужина немного побродили по городу и заглянули в пару-тройку магазинчиков, где торгуют стоковыми вещами. Ну, что сказать... Ребенка-подростка там можно немного приодеть, а вот с привычными нам размерами там не очень. Впрочем, шоппинг нами во Вьетнаме и не планировался.

Возвращаемся в отель. Завтра утром мы выезжаем в Хойан. И хоть программа не была особо напряженной, уже хочется поваляться на пляже.
  • 0

#124
Rudik 50

Rudik 50
  • Гость
  • 35 сообщений

Отдохнув и освежившись, отправляемся на ужин в один из расхваливаемых ресторанов – Le Carambole. Если вам случится оказаться в Хюэ, рекомендую не тратить на него время – интересный интерьер, но масса народу и вполне обычная вьетнамская еда. Вкусная, но бывало лучше и дешевле.

После ужина немного побродили по городу и заглянули в пару-тройку магазинчиков, где торгуют стоковыми вещами. Ну, что сказать... Ребенка-подростка там можно немного приодеть, а вот с привычными нам размерами там не очень. Впрочем, шоппинг нами во Вьетнаме и не планировался.

Возвращаемся в отель. Завтра утром мы выезжаем в Хойан. И хоть программа не была особо напряженной, уже хочется поваляться на пляже.

Прекрасный отчет, отличные фотографии, давно думал о поездки в Вьетнам. Теперь займусь основательно за поездку. Спасибо вам большое! С Нетерпением жду продолжения.
  • 0

#125
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Прекрасный отчет, отличные фотографии, давно думал о поездки в Вьетнам. Теперь займусь основательно за поездку. Спасибо вам большое! С Нетерпением жду продолжения.


Спасибо за оценку :-). Надеюсь, страна вас не разочарует :-)

Итак, я продолжаю.
  • 0

#126
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
День 10-ый и еще несколько за ним :-)

Часть релаксационная

В этом году отпуск просто обязан был быть с морем. Кто-то едет в горы, а нам, горным людям, иногда просто необходимо спускаться к воде. О том, в какой части Вьетнама лучше задержаться на пляже, я раздумывала недолго. Вьетнам настолько вытянут с севера на юг, что проехать всю страну за раз практически невозможно, разве только у вас есть есть в запасе месяц. Но это на мой взгляд и вкус, конечно. Согласно климатической карте, на юге и в центре страны в июне стоит сухая погода. Изучив основные достопримечательности Вьетнама, останавливаю свой взгляд на Хойане. При ближайшем рассмотрении оказалось, что пляжных отелей в городе, а точнее в его окрестностях, всего-то штук 8 и не все из них имеют свои пляжи. Выбор пал на Палм Гарден Бич Резорт (Palm Garden Beach Resort). Отель не из дешевых, но у Ха оказался очень и очень неплохой ценник на него. Рассудили, что себя можно иногда и баловать :-) .

Итак, жарким июньским утром за нами пришла машина, чтобы отвезти нас к морю. Немного жаль расставаться с гостеприимным персоналом Orchid Hotel. Ребенок сетует, что можно было здесь и подольше задержаться.

Дорога от Хюэ до Хойана совсем не утомительна, хоть и занимает почти четыре часа. Надо заметить, что во Вьетнаме средняя скорость движения составляет примерно 60 км/ч. Обычно все едут дисциплинированной колонной, но изредка встречаются и любители погонять. Проезжаем через многочисленные населенные пункты. Иногда картинки вдоль дороги чем-то неуловимо напоминает наши поселки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#127
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Вскоре показалось море. Дорога уходит в горы. Позади, чуть левее, остается за нами белоснежная полоска одного из пляжей. Дорога живописно вьется над морем, изредка из-за поворотов навстечу нам вылетают местные гонщики на мотобайках.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Водитель останавливается на перевале Хай Вань – этакий привал «у медведя» на пути в Бишкек ;) – здесь можно сфотографироваться и купить что-нибудь пожевать. Покупать сувениры и жемчуг я не советую – в Хойане все это будет, и гораздо дешевле. Вьетнамцы не особо торгуются, и если сбрасывают, то совсем немного. Двадцать-сорок тысяч может звучать гордо, но в пересчете на твердую валюту это всего лишь один-два доллара.

Изображение Изображение
  • 0

#128
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Фотографируемся и отправляемся дальше в путь. Теперь мы спускаемся вниз.

Изображение Изображение Изображение

Наш путь лежит через Дананг. Ничего особо примечательного в городе мы не заметили, кроме, пожалуй, современного комплекса спортивных сооружений. Алматы таким похвастаться не может. Вот и соображай после этого, каким образом раздаются ранги и какие страны находятся в 3-ем мире.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Cyclamen: 10.07.2011, 13:42:42

  • 0

#129
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Выезжаем из Дананга, дорога идет вдоль побережья. В Дананге находится довольно известный Китайский пляж (China beach). Самого пляжа мы не видели – повсюду, куда ни брось взгляд идет широкомасштабная стройка. Строят просто огроменные гостиничные комплексы – Hyatt и еще минимум пара отелей такого же уровня.

Изображение Изображение

Справа от дороги виднеются Мраморные горы, состоящие из пяти каменных холмов, когда-то бывших островами, и образованных из мрамора. Весь мрамор, говорят, вывезли уже давным-давно. Считается, что каждый холм представляет один из пяти элементов вселенной и имеет соответствующее название: Тху Шон (Вода), Мок Шон (Дерево), Хоа Шон (Огонь), Ким Шон (Металл) и Тхо Шон (Земля). В самом большом и знаменитом - Тху Шоне, имеется ряд естественных пещер, в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища. Вообще-то мы должны были заехать туда, но водитель как-то неудачно показал в сторону фабрики мраморных изделий, что мы решили, что он предлагает нам посмотреть на ростовые изваяния Будды и прочие белокаменные изделия. Мы энергично замотали головами: поехали, мол, дальше. И только несколько минут спустя поняли, что проскочили поворот на Мраморные горы. Честно признаться, особо мы не расстроились. Впрочем, сокрушаться времени у нас и не осталось – буквально через 15-20 минут мы уже подъезжали к своему отелю.

Изображение
  • 0

#130
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Отель оправдывает свое название – Пальмовый сад на берегу пляжа. Двухэтажные коттеджи просто утопают в зелени, повсюду цветы, манит лазурной водой роскошный бассейн. Нам досталась комната на втором этаже, потолка как такового нет – комната просто накрыта крышей. Полное ощущение простора, да комната и не маленькая – примерно 45 кв.м. Решаем пообедать в отеле. Цены в меню нас поначалу немного повергли в шок: после почти недельной поездки по Вьетнаму они кажутся просто нереально заоблачными. Даже на джонке в Халонге напитки стоили минимум вдвое дешевле. Потом, пересчитав все в тенге, приходим в себя – обед в ресторане на 3-их обошелся всего лишь немногим дороже обеда где-нибудь в алматинском «Иль-Патио» (около 60 долларов), только ели мы свежайшие морепродукты.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#131
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
После обеда отправляемся на пляж. Вода весьма и весьма теплая, но не настолько, чтобы напоминать воду в ванной. После обеда отлив, но не критичный – плавать можно. Волны тоже терпимые. Чуть поотдаль находится общественный пляж – вот уж где яблоку точно негде упасть.

Изображение Изображение Изображение

Идем на разведку вдоль пляжа, чтобы определиться с местом нашего ужина. На берегу масса кафешек а-ля «юрта на Иссык-Куле», только подают там в основном морепродукты. Цены нормальные, вьетнамские – ужин «ни в чем себе не отказывай» обходится примерно в 25-30 долларов (на троих). Позже выясняем, что такие же цены и в кафешках прямо напротив отеля – идти туда еще ближе, а кормят ничуть не хуже.

Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#132
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В общем, все последующие дни мы исправно вставали в 7, чтобы в 8 занять лежаки на пляже. К слову сказать, никакой конкуренции за эти лежаки и не было – все постояльцы куда-то дружно отправлялись после завтрака, а потом, к вечеру, собирались в бассейне, температура воды в котором была не ниже +40С. Нам же больше нравилось плавать в Южно-Китайском море. До обеда водичка была приятно-освежающей и чаще всего вообще без волн. Из живности попадались только малюсенькие круглые ракушки, населенные рачками да какие-то мелкие рыбки иногда проплывали стайками в свете солнечных бликов. После обеда пляж оживал, появлялся народ и лодочники в круглых суденышках. Как и в других южных странах, темнеет довольно рано – около 7 вечера, наступает густая южная ночь.

Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#133
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Единственный раз за все дни появились тучи, но дождя не выпало ни капли.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Расписание шатлов до Хойана в нашем отеле было крайне неудобным для поездки на ужин, поэтому мы пользовались такси, которых в окрестностях отеля было предостаточно.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 10.07.2011, 14:02:06

  • 0

#134
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
В первый раз в Хойан мы поехали днем, чтобы провести рекогносцировку местности, так сказать. Хоть Хойан и не стоит на морском побережье, но как и любой уважающий себя вьетнамский город он имеет свою реку с разветвленным эстуарием. В XVI-XVII вв. Хойан был одним из главных международных портов Юго-Восточной Азии. В те дни город, соперничающий с Макао и Малаккой, был важным портом для голландских, португальских, китайских, японских и других торговых судов. Вьетнамские суда и моряки, базировавшиеся в Хойане, плавали в Таиланд и Индонезию, а также во все районы Вьетнама. Хойан включен в список мирового наследия ЮНЕСКО как один из наиболее сохранившихся торговых портов Юго-восточной Азии.

Изображение Изображение
  • 0

#135
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
К моменту посещения Хойана исследовательский дух в нас порядком подугас, да и летний зной уже порядком нас утомил, поэтому мы просто бродили по городу фотографируя понравившиеся здания и улицы.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Cyclamen: 10.07.2011, 14:20:24

  • 0

#136
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Однако, одно известное место, официальный символ Хойана, мы все же посетили: Крытый японский мост. Самый первый мост на этом месте был построен в 1593 г. японской общиной Хойана. Он связал японское поселение с китайскими кварталами на другой стороне небольшой речушки. Мост покрыт крышей и вообще построен очень основательно – очевидно, что строители-японцы строили его в расчете на землетрясения, столь привычные для страны Восходящего солнца.

Изображение Изображение Изображение

Ну и как же обойтись без легенды и на этот раз?! Согласно старинной истории, жил когда-то на земле огромный дракон по имени Ку. Его голова находилась в Индии, хвост в Японии, а тело во Вьетнаме. Каждый раз, когда дракон двигался, двигался и его хвост, вызывая разрушительные землятресения в Японии. Поскольку тело дракона находилось на территории Вьетнама, то японская община решила «пригвоздить» дракона в том месте, где находится его спина... построив мост. Дракон умер, а мост остался.
  • 0

#137
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Вход на мост охраняют две скульптуры – собака и обезьяна. Оба этих животных являются священными в японской культуре. Еще одна причина, по которой здесь установлены скульптуры именно этих животных – это то, что многие японские императоры родились в год собаки или в год обезьяны. Еще одно объяснение можно найти в летописях, которые говорят, что строительство моста началось в год собаки, а закончилось в год обезьяны.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Внутри моста находится храм северного бога Тран Во Бак Де. Этот бог считается богом погоды. Люди верят, что ему подвластны любые изменения погоды и стихийные бедствия, поэтому моряки не только поклоняются ему, но и немного побаиваются.
  • 0

#138
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Такая вот история с мостом. С городом же получилась просто тихая история любви, когда просто понимаешь, что тебе легко и свободно дышится на этих маленьких улочках. Можно брести в любую сторону и открывать для себя какие-то маленькие уголки и потаенные местечки. Мы единодушно присвоили Хойану имя «вьетнамский Брюгге». Уж очень он нам напомнил по духу этот сказочный северный городишко в Бельгии. Город, в котором время если и не повернуло вспять, то просто остановилось. Здесь я должна оговориться, что речь идет именно о старом городе. Остальная часть Хойана не показалась сколь-нибудь примечательной – обыкновенный провинциальный тихий городок, каких, наверняка, много.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#139
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Многие из старых зданий Хойана имеют такие особенности традиционной архитектуры, которые редко можно увидеть сегодня. Крыши многих домов покрыты тысячами черепичных плиток "Инь и Ян", называемых так из-за чередующихся рядов вогнутых и выпуклых сторон плиток, скрепленных вместе.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

#140
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
По вечерам на улицах города зажигают тысячи фонариков. Когда-то заморские купцы завезли сюда фонарики различной формы: восьмиугольные и круглые - из Китая, в форме ограненного алмаза и звезд – из Японии.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.