По поводу посадки.Вчера я садился на лагерной. Посадка была сложная.Наличие жёлтых полей,оврага,холмов и линии эл.передач создавали сильную турбулентность. Когда на посадку стал заходить Игорь Зыгин я увидел,что у него подзажат параплан.Я по рации сказал,что очень турбулентно и необходимо заходить на максимальной скорости и гасить её только у самой земли,но он не отриагировал на мои слова.Как оказалось он практический выключил рацию,так как при такой болтовне в эфире летать не комфортно.В результате купол несколько раз сказал БРАВО ХОЗЯИН и при этом ещё и раскланялся во все стороны.Получив солидную порцию адреналина Игорь приземлился и спросил-что это было?
Я к тому,что сейчас очень турбулентно при посадках и можно ждать любых сюрпризов.
По поводу РП. Моё мнение На старте в будние дни он не нужен.Все кто летают стартуют обратным стартом и в состоянии просмотреть купол.Средства связи у всех в наличии.
Если есть необходимость-воздух можно запрашивать и с Алмааты ,согласовывая этот запрос по телефону с пилотами.Кроме того почти ежедневно в воздухе находятся тандемы разных и клубов и пилотов.Иногда в небе одновременно видишь 4-5 тандемов.Они стартуют с разных стартов и РП никак не сможет быть везде.
Если есть необходимость на горе можно уточнить у тандемщиков,если они запрашивают воздух, нет ли сегодня запрета на полёты.
И ещё если пилоту для старта необходим на старте РП.чисто для контроля старта и полёта вблизи старта,то ему нечего делать на горе в будние дни.
Не маловажный аспект.
Пилоты,которые давно летают перестают приходить на 20-ку и тренировать наземку,старты и посадки.Конечно хочется продлить ресурс крыла,но это часто приводит к травмам.Так как при нашей погоде у таких пилотов в месяц набирается 4-5 стартов и посадок.А это очень мало.Можно за один полёт летать несколько часов,но это будет только один старт и одна посадка.
Миша .А на счёт попыток решения вопросов РП и заезда на старт можешь освежить свою память почитав переписку на этом форуме за прошлые годы.Кстати из-за несвоевременного решения насущных проблем парапланиристов,попыток создать надуманные проблемы и пилотам и спортсменам и и тандемщикам.отсутствие гласности и сложилась сейчас такая ситуация,что комиссии самоустранились и переложили все заботы на плечи Жени,которому кстати тоже порядком надоело отдуваться за всех.Поэтому он и решил покинуть свой пост президента ФАС.
Сообщение отредактировал идущий: 21.07.2013, 17:40:50