Перейти к содержимому

Фотография

Школы Раннего Развитиякоординаты, отзывы и т.п.

* * * * * 4 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6839

#161
мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Мы тут решили походить в одну из школ раннего развития и для этого прошлись по пробным занятиям в некоторых из них. Вот для интересующихся мои впечатления, может пригодятся.
Для начала - ходить в школу мы решили для общения - у нас очень маленький круг знакомых, парк недостаток общения не компенсирует, а еще и холодно становится - гуляют все меньше. Малышонок очень стремится к деткам, поэтому я решила поискать нам компанию. Так что наш критерий был - общение с детками, а уж потом развитие.
Выбрала я центры которые расположены недалеко от дома, потому что пробки доводят до белого каленья
1. "Мать и дитя" . Хорошее, теплое, обустроенное помещение. Группы довольно большие и совершенно разновозрастные. На первом занятии новичков отделяют и проводят занятие отдельно. Что было на занятии - мазюкали и мазюкались клейстером, красками, пытались использовать пластелин и манку - из всего этого пытались создать подобие картинки. Т е - художественное воспитание. Потом - танцы и упражнения в зале, затем пальчиковые игры, задули свечку - конец. Плюсы - пытаются развивать ребенка, много деток. Минусы (оговорюсь, для меня, другие может этого и не заметили) - в помещение душновато, одна группа сразу сменяется другой; занятия идут галопом по европам, как будто пытаются как можно больше засунуть в отведенное время (кстати, заявленный час занятия свелся к получасу), общения между детками мало и для того чтобы его получить нужно, наверное, приходить за какое-то время перед занятием. Пробное занятие стоит 500 тг. В дальнейшем - 2 занятия в неделю, по 1 часу
2 Монтессори центр. Помещение - небольшая комната в цокольном этаже. Мы были на пробном занятии вечером - было всего трое деток. Не душно. Комната разделена на несколько секторов, примерно означающих различные занятия. Например, спортивный (канаты, кольца, шведская стенка, маты), художественный (мольберт, краски, карандаши и пр), музыкальный, ну и прочее. Обилие дидактического материала, ребенку есть чем играть, чем заняться. Воспитатель - у нас была Оксана - показалась мне немного меланхоличной, деткам нужно что-то поярче (на мой взгляд). Многие знакомы с методом Монтессори и поэтому представляете на чем все основано - ребенок сам выбирает себе занятие, а взрослый лишь корректирует . Метод не только позволяет ребенку выбирать занятие по душе, но и требует определенной дисциплины - поиграл чем-либо - убери игрушку на место (ну или мама пускай уберет), заниматься и играть можно только в том секторе, который предназначен для этого занятия, заниматься и играть нужно или за столиком или на специальном коврике, хочешь порисовать или повозиться в воде - одень фартук, а после - убери за собой. Так что в общем-то в комнате поддерживается порядок. Плюсы - большие возможности для развития ребенка. Минусы(на мой взгляд)- хотя центр и заявляет что работает и с совсем маленькими, но методика работы с ними слабо продумана - ну не поддаются младенцы на уговоры и объяснения типа "Этот стаканчик живет тут, а не там, давай его здесь поставим." Мое чудо был как слон в посудной лавке - залил все водой (вот уж он обрадовался когда увидел тазик с водой), засыпал все чечевицей -был жутко этому рад и доволен, скакал от одной игрушки к другой. И хотя по идее я должна была ему все позволять, но описанные выше определенные правила поведения постоянно требовали определенных запретов с моей стороны, потому что иначе он пока не реагирует. Я стараюсь использовать слово "нельзя "только в случает опасности, а на занятии оно у меня постоянно на языке вертелось, меня это напрягало и концу я была как выжатый лимон (тем более что в центре главное внимание уделяют обучению мам работе с детками). Так что центр не плох, но подходит для деток постарше годовалых, которым уже можно объяснять и которые способны играть , а не скакать с места на место. Хотя детки разные. Кстати, общения с детками не получается и в силу того что группы маленькие и в силу того что одним из требований является что-то типа "одно занятие- один ребенок", другие не мешают и должны игруть во что-то другое Пробное занятие стоит 500 тн, 1,5 часа - советую взять сменную обувь и может даже одежду. В дальнейшем 3 занятия в неделю по 1,5 часа. Около 7000 тг в мес
  • 0

#162
мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Продолжение
3. "Арт-лотос" в ТЮЗе. Помещение - большая комната, проветривают после каждого занятия. Группы по возростам - есть для самых маленьких, небольшие -5-8 человек . Занятия - пальчиковые игры, развивающие игры с различными предметами, игры под музыку, игра деток друг с другом. В дельнейшем, по мере взросления, прибавляются рисование, ну и прочее для развития. Для меня это оказался самый подходящий вариант - малышонок имеет возможность пообщаться, поиграть, но его не напрягают и довольно доброжелательно позволяют заниматься тем что понравилось и посматривать на остальных и при желании присоединиться. В общем то общение, которое я искала для сынишки мы более-менее нашли здесь. Пробное занятие стоит 450 тг. . В дальнейшем 2 занятия в неделю, по 1 часу 3600 тг в мес
Вот такие впечатления. Конечно, трудно судить по одному занятию, но все же определенное представление можно получить и понять подходит центр для вас или нет.
Извините, что так длинно
  • 0

#163
Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений
Всем привет! Ходим в "Золотой исток" на Калинина-Байзакова. Плюсы: удобное для вас время , либо утреннее, либо вечернее; группы небольшие - до 5 человек; неплохой воспитатель - ласков и корректен с детьми; многообразие занятий - лепка, рисование, танцы, аппликации, чтение слов, сказки и т.д.; неплохие помещения и дидактический материал; небольшая плата - 2800 в месяц, занятия 2 раза в неделю по 1 часу. Минусы: значительных минусов в принципе нет , не считая того, о чем писалось выше, что общения м\у детками мало и занятия межвозрастных групп идут сразу одно за другим без перерыва. Моему карапузу 1 год и 10 месяцев, до сих пор адаптируемся =))) , но уже учимся слушать и делать то, что говорят! А так приходил и ирал с игрушками =)))
  • 0

#164
Olka

Olka
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Недавно узнала, что есть школа раннего развития на Ботаническом-Ауэзова, в здании, где офис газеты "Плюс". Сходили, но бесполезно, т.к. занятия идут только по средам-субботам, а в остальное время там никого нет. Может, кто-нибудь что-то знает про эту школу?
  • 0

#165
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений

хотя центр и заявляет что работает и с совсем маленькими, но методика работы с ними слабо продумана - ну не поддаются младенцы на уговоры и объяснения типа "Этот стаканчик живет тут, а не там, давай его здесь поставим." Мое чудо был как слон в посудной лавке - залил все водой (вот уж он обрадовался когда увидел тазик с водой), засыпал все чечевицей -был жутко этому рад и доволен, скакал от одной игрушки к другой. И хотя по идее я должна была ему все позволять, но описанные выше определенные правила поведения постоянно требовали определенных запретов с моей стороны, потому что иначе он пока не реагирует.


ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

Мирная

мы тоже прям обезумели заприметив тазик ;) Еле уволокла полумокрого и страшно довольного от воды. Потом была чечевица :p Мой малыш визжал от восторга и раскидывал вокруг себя аки юный сеятель, препод попыталась его уговорить "собрать зернышки в домик", но он недоверчиво косился и возвращался к своему разбрасыванию, в итоге чечевицу у нас забрали и перевели в более мирный сектор с книжками :)
  • 0

#166
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Прошел месяц с того момента как мы пошли в "Золотой исток", могу теперь точно сказать - ходить будем и дальше- нравится. Занятия Mucc в целом уже описала, от себя могу добавить - детки заскучать не успевают, Настя (та что психолог))) очень тонко чуствует группу, вовремя корректирует занятия, есть основная концептуальная линия, остальное каждый раз разное. Сколько раз в неделю ходить - можно выбрать без проблем, не только 2 раза в неделю. Чесно говоря не обращала особого внимания, сколько разрыв между занятиями групп, но точно знаю, что чихающих, сопливящих деток не принимают - видела как разворачивали. Вообще на собрании сразу было сказано - лучше не приводите, если заболели, чтобы детки не расстраивались, потому что мы в таком состоянии естественно не примем.
2Mucc: А вы в какие дни ходите?))

#167
Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений

Прошел месяц с того момента как мы пошли в "Золотой исток", могу теперь точно сказать - ходить будем и дальше- нравится. Занятия Mucc в целом уже описала, от себя могу добавить - детки заскучать не успевают, Настя (та что психолог))) очень тонко чуствует группу, вовремя корректирует занятия, есть основная концептуальная линия, остальное каждый раз разное. Сколько раз в неделю ходить - можно выбрать без проблем, не только 2 раза в неделю. Чесно говоря не обращала особого внимания, сколько разрыв между занятиями групп, но точно знаю, что чихающих, сопливящих деток не принимают - видела как разворачивали. Вообще на собрании сразу было сказано - лучше не приводите, если заболели, чтобы детки не расстраивались, потому что мы в таком состоянии естественно не примем.
2Mucc: А вы в какие дни ходите?))


Приветик! Мы ходим по вторникам и четвергам в 17:00 по часу , но Настя сказала, что теперь время занятий будет увеличиваться!

P.S. Вы были на посвящении в Озорные чародеи? Если да , то снимали или нет? Мы там были , но под конец мы руку вывихнули и уехали на скорой в травмопункт.... =(( Я подумала , если снимали , то хотела спросить , может мы тоже как нибудь попали в какой нить кадр ... :p Заранее спасип! :-)
  • 1

#168
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Mucc : Нет, мы видимо таки младше вас))) Не были на посвящении)) Но могу спросить у подруги, они кстати, кажется в вашу группу ходят))

#169
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Нам уже 2,3 года и чуть больше года ходили в школу раннего развития, что на Абая-Ауэзова. Годовой опыт выявил и плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Рядом с домом и все таки общение с детьми его возраста.
2. Развивающие игры довольно интересны (сама до такого не додумаешься, разве что литература спасет).
3. После каждого урока ( 2 раза в неделю) приносит домой все поделки и рисунки, за год скопилась целая коллекция, еще и полстены в комнате обклеены ими.
4. Выявлены творческие способности к лепке.
5. Ну и большое спасибо нашей няне, которая повторяет занятия после обеда дома. Ну то что ему нравиться.

Минусы:
1. Когда первый раз заболели нас предупредили, если хотим повторить пропущенные занятия (а их могут быть максимум 2) - должны заранее предупреждать ( в смысле за день до занятия нужно позвонить, а учитывая, что телефон очень редко берут, наша няня с утра заходила и предупреждала).
2. Когда получилось так, что пропустили 3 занятия, потребовали справку участкового, что действительно проболели. Если бы не предоставили, нас тут же отчислили бы. Тут моего возмущения не было предела........ Во-первых когда принимали. никаких справок не потребовали как положено в садиках( а вдруг мы туберкулезники!!!) По роду своей работы очень дотошна к документации: так мы даже с ними никакого договора не заключали, где бы были обговорены все условия!!!! Вообщем тогда меня муж удержал от назревавшего скандала: не нравиться - пусть ребенок не ходит. У них очередь на запись на 2 месяца вперед. Ребенку очень нравилось, и все-таки какое разнооборазие и для него, и для няни. И мы остались.
3. Летом на месяц уезжали в отпуск. Сразу в школе предупредили, что-бы не отчислили. А когда приехали, место наше было занято, пришлось прождать месяц.
4. Когда опять пришли - оказались в новой группе. Занятия были те же, ничего нового, а как узнали, что новички ходят всего лишь 2 неделю, мы решили бросить школу.

В принципе все минусы - это обычные бытовые мелочи, которые происходят везде. А плюсы - они и есть плюсы......
Короче ищем новую школу в пределах района Абая-Ауэзова. Кто нить знает таковые?
  • 0

#170
Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений
Кто-нибудь знает про школу раннего развития в Мамыре, нам врач посоветовала , но координат не помнит....ребенку год и 2 мес.
Или где-нить поближе к Аксаю...а то возил жену с ребенком в "Мать и Дитя"...далековато...
  • 0

#171
мирная

мирная
  • Свой человек
  • 565 сообщений

Кто-нибудь знает про  школу  раннего развития в Мамыре, нам врач посоветовала , но координат не помнит....ребенку год и 2 мес.
Или где-нить поближе к Аксаю...а то возил жену с ребенком в "Мать и Дитя"...далековато...

У вас, наверное, Ауэзовский район, так вот в справочнике нашла
"Чудесный ребенок"Туркебаева 143 , 416525,411227
"Гаухар"Аксай-4, 51в, 232255,240580
"Эрудит" Алтынсарина-уг Шаляпина 256312
Что-то ничего связанного с Мамыром я не нашла
Много центров в Бостандыкском районе, если надо будет я напишу.
  • 0

#172
Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений

Ребяты, мой оболтус ходит в "Мать и дитя" возле Сары Арки. Супер! Нам очень нравится, а детеныш вообще в диком восторге! Мы ходим 2 раза в неделю. Там можно выбрать сколько раз и на какие занятия ходить. Все очень даже хорошо организовано, хотя этот филиал открылся не так давно. Вот! :lol:


Скинте пожалуйста телефон!

Подскажите кто-нибудь телефон, плиз......
  • 0

#173
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Мисс,
а где там на Калинина-Байзакова находится школа?
  • 0

#174
Rin@

Rin@
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Вот и я хочу спросить : где школа?
Там есть Знайка, на Калинина, они с 3 лет,а Золотой исток где?Нам это рядом. Там тоже с 3 лет?
  • 0

#175
Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений

Мисс,
а где там на Калинина-Байзакова находится школа?


Всем привет! Здание находится по Байзакова, торцом стоит на Калинина. Оно офисное , всего одно там. В этом же здании находится "Иманали", Оптика и т.д. Вход со двора с высокого крыльца. Там сразу увидите , табличка висит.
  • 1

#176
Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений

Mucc : Нет, мы видимо таки младше вас))) Не были на посвящении)) Но могу спросить у подруги, они кстати, кажется в вашу группу ходят))


Привет! А они снимали? Если да , то как ее зовут или ребенка? Заранее спасибо! :(
  • 0

#177
Бобруйское_животное

Бобруйское_животное
  • Гость
  • 24 сообщений
Вопщем сложилась у меня следущая проблема. У дитёныша вслецтвии ограниченного общения со сверстниками начинает развивеца какойта комплекс нехорошых комплексов. Так уж получилось что всилу ряды причин жыть ему приходица далеко за городом за высоким забором в обществе бабки с деда, двух собак, совсем малолетний сестры и телевизора с неколодиумом. Ко всему прочему дитё получило в наследство все псехические расстройства и различные фобии своего отца.
На первое время требуеца некое развлекательно-исправительное учереждение, куда можно водить пасана 2 раза в неделю как минимум на пол дня. Пользовалися услугами школы раннего развития, но полтора часа занятия 2 раза в неделю это наверна маловата. Развиваемся он и так, ему общаца со сверстниками надо.
ТАк вот еслить ли у нас такие штуки, где можно оставить ребенка на полдня- целый день, 2 раза в неделю. Дет сад не пойдёт, потому как там неприрывный цыкл воспитания, а болше 2х дней в неделю воспитывать его пока не хочется.
Нихотелося бы его отдавать в дет.сад так же попричине того что он своими переодическими приходами может невлица в коллектив, и есчо более усугубить проблему.
Вообщем такая вот проблема. :-)
  • 0

#178
Lis'es

Lis'es
  • Свой человек
  • 716 сообщений

Вопщем сложилась у меня следущая проблема.  У дитёныша вслецтвии ограниченного общения со сверстниками начинает развивеца какойта комплекс нехорошых комплексов. Так уж получилось что всилу ряды причин жыть ему приходица далеко за городом за высоким забором в обществе бабки с деда, двух собак, совсем малолетний сестры и телевизора с неколодиумом. Ко всему прочему дитё получило в наследство все псехические расстройства и различные фобии своего отца.


Сколько Вашему дитенышу лет?? Психические расстройства и фобии - объясните, что Вы имеете ввиду?? а то применительно к ребенку эти слова немного шокируют :-)
Как отношения с совсем малолетней сестрой(насколько малолетна)? Никелодеон становится проблемой, если присматривающим за ребенком удобно, чтобы он их не беспокоил. Мультики - это , конечно, интересно, но во-первых садится зрение( и неважно какой монитор), во-вторых в мультиках готовые штампы поведения, детки их слизывают и применяют - а мультики бывают разные. Никелодеон только в обеденное время транслирует хорошие познавательные программки, а в остальном мультики не первый сорт.Воспользуйтесь альтернативой - игры вживую, в них стереотипы поведения нужно отрабатывать, приветствуются хождения в гости :lol:) А телевизор может и сломаться :lol:) Мы однажды прибегали к обману, но обман во благо. Отучали от компьютера - выключали во всей квартире свет.

На первое время требуеца некое развлекательно-исправительное учереждение, куда можно водить пасана 2 раза в неделю как минимум на пол дня.  Пользовалися услугами школы раннего развития, но полтора часа занятия 2 раза в неделю это наверна маловата. Развиваемся он и так,  ему общаца со сверстниками надо.
ТАк вот еслить ли у нас такие штуки, где можно оставить ребенка на полдня- целый день, 2 раза в неделю. Дет сад не пойдёт, потому как там неприрывный цыкл воспитания, а болше 2х дней в неделю воспитывать его пока не хочется. 
Нихотелося бы его отдавать в дет.сад так же попричине того что он своими переодическими приходами может невлица в коллектив, и есчо более усугубить проблему. 
Вообщем такая вот проблема.    :lol:


У нас в Алмает таких заведений на полдня 2 раза в неделю нет. Мы в свое время тоже искали. Водите в 2-3 школы, получится по пол дня. Меняйте школы, не всегда первое с чего начали, подходит. Тут на форуме родители по 5 школ меняют, пока найдут подходящие занятия да и группу деток , с которой дите находит общий язык. Плюс есть же секции, там тоже дети, тоже общаются. Есть англоязычный садик Монтессори до 3-х часов дня, но все 5 дней в неделю. Можно вывозить малыша просто в парки, там постоянно тусуются мамаши с детками, к кому-нить присоседитесь.

А какие у него периодические приходы?? Почему не хотите в садик отдать?? Это я к тому, что мы тоже безумно переживали за наше чудо, были готовы к тому, что придется менять садик, и может не раз. Но пока полет проходит нормально, 3-й месяц пошел :lol:)
  • 0

#179
Mama Lissa

Mama Lissa
  • Гость
  • 7 сообщений
Пожалуйста откликнетесь,кто водит своих деток в центр раннего развития во дворце пионеров!!!!
С какого возраста берут деток? Или сообщите номер телефона!Заранее спасибо :)
  • 0

#180
Mama Lissa

Mama Lissa
  • Гость
  • 7 сообщений
день добрый!Бывший дворец пионеров это который на Ленина-Сатпаева?
Если да, подскажите плиз номер телефона!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.