Dinnarra, как представитель ШРР, должна согласиться с последним высказыванием - вашему малышу подойдет любая ШРР. Дело в том, что на занятиях не только учат рисовать, песни петь и стены подпирать. Там именно что идет взаимодействие с другими детками. И мамочками (они тоже разные бывают).
Даже когда ребенок сидит за столом и, к примеру, рисуют, он всё равно учится взаимодействию с другими - не толкаться, не забирать краски и карандаши, делиться и так далее. Ну и общение происходит активное. Детки начинают дружить, родители подключаются)))
1) Ой, как на меня накинулись, еще и заминусовали
Ни в коем случае не пыталась никого задеть, и уж тем более не чувствуем себя выше кого-то, наоборот видим проблему в себе и хотим ее порешать. Как раз-таки я очень общительная, и поэтому-то меня и беспокоит наша ситуация - со взрослыми общаться - хорошо, но находить общий язык со сверстниками - еще важнее.
2) Да, к сожалению только такой опыт общения именно с нашими РОВЕСНИКАМИ (которых в нашем дворе очень мало, в основном детки постарше) нам довелось поиметь. Вот такое невезение..Никаких "всех остальных деток" грязью никто не поливал, если я посетовала на их счет, это не значит, что "мы такие, а все остальные растакие". У нас тут предостаточно и семей и детишек, с которыми не просто приятно общаться, но и стремиться есть куда, НО эти детки опять же старше нас, а нам-то надо и со сверстниками.
3) Да, представьте себе: имени своего назвать не могут, а матерятся даже на старших деток, причем девочек, и мамаши одергивают только если родители обругиваемых детей рядом. Да, все их игры сводятся только к потасовкам после возни в песке, когда кто-то кому-то залепит грязным песком в глаза, и все это без присмотра взрослых. Эти дети растут как трава. И еще одно - ДА: мы не говорим по-казахски (за исключением элементарных фраз, и то - я, малыш тем более. УВЫ мне), а наши РОВЕСНИКИ во дворе из казахоговорящих семей.
И что теперь, раз мы оказались заложниками такой ситуации - нам теперь не искать других вариантов, сидеть как в тюрьме, а то ж по жизни только такие будут попадаться - вот и учись? Боже мой, "наши дети не захотят с вашим общаться" - ну вот это точно детский сад
4) Да, это мой первенец и я не имею опыта посещения ШРР в Казахстане, поэтому и попросила присоветовать что-то исходя из нашей ситуации, более опытных (как показалось) мамочек. У нас был опыт посещения подобных школ не в КЗ, там было все классно, несмотря на языковой барьер, и даже при том, что многие детки даже говорить-то не умели - вот такая атмосфера хорошая, и уровень педагогов, да и менталитет другой, чего уж там.
5) Насчет информации о пребывании в садах и др. учреждениях - Да, своего опыта у нас еще нет, только исходя из отзывов других мам. Вот и хотелось услышать рекомендации о ХОРОШИХ учреждениях, а то я почитала, что-то все чем-то недовольны.
6) Да не пытаюсь я найти каких-то неимоверных друзей
, это же не соревнование - кто больше умеет, тем более всем есть чему поучиться от других. Тем не менее вы же согласитесь, что есть родители, которые орут, бьют детей, матерятся при них; дети также агрессивно проявляют себя, что в руки не дашь - только ломают; рассказываешь-показываешь что-то познавательное - один ребенок тут же включается, другой - только сломать, отобрать, плюнуть. Я не психолог и не их родитель, чтобы ими заниматься. Мой например знает, что такое грязь - уже разъяснили и переросли, а кто-то валяется едва не с головой - маме по барабану. Мне как объяснять своему это? Представьте, вы бы чем-то увлеченно занимались, вдруг подбегает кто-то - схватил, отобрал, ну и далее неадекватное поведение..Степень удивления на уровне офигевания..Вот примерно то же самое и у нас. Повторюсь с детьми постарше и взрослыми - проблем нет. Но все равно же мы 2,5 летки, игры же по возрасту идут, не сможет же малыш наравне с 5 летними бегать.
7) Пыталась найти сама ШРР, по рекламным буклетам, по справочникам, по интернету (то бишь без отзывов) - определиться так и не смогла. Вот и прошу порекомендовать. Раз я процитировала Ваш пост (2 Таисия Виват) - будьте добры, скиньте информацию о программах в Вашей школе, стоимость, время, условия. Да, нам как раз нужно плавное погружение в общение, под присмотром и с интересными занятиями. Пусть посмотрит на детей, которыми родители тоже занимаются, а там и все остальные уже не так удивлять будут, а то знаете как будто мир только из этого состоит - может впечатление сложиться у ребенка. Всем остальным спасибо за проявленный интерес и советы. Тут кто-то спрашивал общаемся же мы с детьми друзей и т.д. У наших друзей и родственников детей уже и детьми-то не назовешь
, а специально под малыша общаться и задружить пока не довелось - слишком уж часто в разъездах бываем, вот и предложила сама тем, у кого есть похожие потребности, раз пока время появилось (я сейчас вторую родила). Ну нет, так нет, будем искать