Таисия_виват, огромное спасибо за пример.
SvSmith, ну да, я умею общаться с детьми, не профессионал, просто нравится. я недолгое время работала в детской церкви (ушла по совсем другим причинам, не связанными с детьми), и в лагере работала вожатой. могу в принципе и утренник организовать, правда еще не пробовала. не было случая.
про дом пионеров, это хорошо. я ходила почти во все кружки, кт там были. и мне нравилось шить, вязать, рисовать, делать подделки, ухаживать за животными, делать игрушки и т.п. и мне кажется, что ШРР сейчас это что-то подобное дому пионеров, что были в нашем детстве. правда сейчас все платно
Allenka, я ничего не имею против ШРР, иначе меня бы просто не было в этой теме
я именно интересуюсь. не могу же все знать. тем более те кто ходят в ШРР знают однозначно больше чем я.
я конечно же принимаю решения за своего ребенка, и это правильно, ведь я родитель, а ребенок еще не в состоянии принять решение. и дело не в том, что мне не нравится (хотя немаловажно), просто моему ребенку реально было не интересно в малышковой группе. ну представьте, мы только спели песенку, повторили части тела, поиграли, приходим туда, а там тоже самое. контакта общения у нас на тот момент не произошло. ей было скучно, т.к. вместо того, чтобы делать то, что положено, мы бегали туда сюда. и тогда мною было принято решение оставить ШРР на тот самый момент. т.к. по мне уж лучше бегать на улице.
подруга рассказывала, что они тоже сходили на 2 занятия, и тоже самое. у ребенка дома точно такие же игрушки и он тоже все эти упражнения с успехом выполняет дома, в итоге тоже носился просто так. а вот тем детям, с кт дома не занимаются, им конечно нравится. и родителям нравится т.к. идет развитие. я не виню этих родителей. ну просто не все ведь умеют заниматься с детьми. уверена у них есть куча других талантов, кт нет у меня. и там где они могут сами, я плачу за это.
и помоему глупо интересоваться что будет интересно ВАШЕМУ ребенку с ВАШИМ подходом к ШРР..
во-первых интересоваться ни разу не глупо, глупо сидеть неучем
во-вторых каждый ребенок индивидуален, и у всех СВОЙ подход. и как раз таки школа должна подходить всем!
сама идея ШРР меня очень привлекает, но мне хотелось понять, нужна ли она нам сейчас? когда подрастет я обязательно отдам ее в ШРР, на ИЗО, возможно музыка, танцы и т.п. вот там то и понадобится профессионализм преподавателя.