Школы Раннего Развитиякоординаты, отзывы и т.п.
Отправлено 21.03.2010, 22:18:04
А сколько лет вашему ребенку? Я считаю, что если маленький совсем, то ему, конечно, трудно называть по имени отчеству, достаточно по имени и на Вы, а примерно к 3м годам уже объяснить, что есть у взрослых есть еще и отчество. Но не всем взрослым нравится обращение по ИОмамочки, ответьте, пожалста, а как у вас дети называют педагогов в ШРР?
мы когда были в "Кайсаре", она сказала называть ее Люба. мне так не нравится-я, наоборот, стараюсь всех называть по имени отчеству или "семейной должности", чтобы ребенок понимал, что это взрослый человек, с ним надо на "вы" и по ИО, а не подружка, которой можно всё, что хочешь ляпнуть, сделать и ТЫкать.
Отправлено 21.03.2010, 22:45:22
а мне наоборот не нравится когда заставляют детей обращаться на ВЫ. А своего ребенка этому учить не буду, все родственники будут у нас ты (пусть сами переучивают если захотят )Liss, с вами полностью соглассна, это не заморочки! Ребёнок с детства должен понимать как со взрослыми нужно разговаривать. Очень неприятно когда дети начинают тыкать взрослым, считаю родители не следят. Тем более в образовательных структурах.
Моя дочка ходит сейчас в Познайку, вроде все нравится, правда я там ни разу еще не была.
Отправлено 21.03.2010, 23:06:15
Это конечно же абсолютно верно, что в интеллектуальном плане дома можно дать ребенку столько же и даже больше, и в плане развития устроить те же занятия, что и в школе, но мое мнение, чем все таки дом и улица не заменят школу это: прежде всего усвоение групповых норм и правил, которых мама никак не даст. Ребенок социальное создание, и ему нужно усваивать границы взаимодействия с детьми и взрослыми. Когда идет обучение в группе, детки сами помогают друг другу своими примерами, и если педагог хороший, он всегда обратит на это внимание, и от этого такие понятия как - можно и нельзя превращаются не в пустой звук. Школа может дать дисциплинированность ребенку, понятие ощущения времени (после чего 5 минут становятся так же не пустым звуком), и самое главное - навыкам работы в команде и при этом самостоятельности.
Потому что бывают случаи, что приводят домашнего ребенка, очень умного, развитого, общительного, а работать в группе не умеет, начинаются капризы, отбирания материалов, не желание ходить. Но бывает и наоборот конечно же Все зависит от ребенка и его готовности учиться в группе. Ведь про образовательную среднюю школу никто не говорит, что лучше нанять
репетитора и заменить ее, потому что в индивидуальном порядке ребенок будет умнее. Считаю, что процесс социализации тоже важен, хотя не отрицаю многих способностей некоторых мам, которые в одиночку могут из своего ребенка вырастить чудо
Отправлено 21.03.2010, 23:26:42
А по поводу садика, знаю очень многих родителей, которые категорически против садов, и не хотят отдавать ребенка.
Одну могу сказать, работала в садике частном - сразу видно деток, которые ходят в школу, и в школе сразу видно садиковских.. Так что наверно это вечный спор, что лучше. Я за то, что выберет сам малыш. Если в радость, то всегда на пользу.
Отправлено 21.03.2010, 23:39:23
Отправлено 22.03.2010, 00:13:28
а мне наоборот не нравится когда заставляют детей обращаться на ВЫ. А своего ребенка этому учить не буду, все родственники будут у нас ты (пусть сами переучивают если захотят )
Liss, с вами полностью соглассна, это не заморочки! Ребёнок с детства должен понимать как со взрослыми нужно разговаривать. Очень неприятно когда дети начинают тыкать взрослым, считаю родители не следят. Тем более в образовательных структурах.
Моя дочка ходит сейчас в Познайку, вроде все нравится, правда я там ни разу еще не была.
мы называем по имени воспитателя в ШРР вернее я называю, т.к моя доча еще не выговаривает имена
пару моих племянников назыаают всех, в том числе и своих мам исключительно на ВЫ, причём пошло это с детства и сейчас им по 20 лет мне правда немног режет слух, когда они свою маму на ВЫ называют, но это их выбор их никто к этому специально не приучал
Отправлено 22.03.2010, 03:22:55
Я осталась довольна, решила что пока будем ходить ))
Отправлено 22.03.2010, 21:32:58
Совершенно не понравилось в Карапузе, во первых помещение абсолютно не понравилось, нет ни чего что бы ассоциировалось с детьми, пол комнаты занимают какие то маты, на стенах Женские фотографии, материал убогий и сама подготовка слабая ,мы такие поделки делали когда нам полтора годика было
Очень жаль мы прям рядышком живем((((
мы тоже были там, и нам не понравилось, что мало развивающих игрух) так мне ответили, что это школа, и туда приходят не развлекаться
но в друГих школах, оч много И МАТЕРИАЛОВ И ИГРУШЕК, а мои слова были приняты в щтыки, хотя я высказывала свое мнение по поводу школЫ))
Отправлено 22.03.2010, 22:03:33
Мы в прошлую субботу ходили в "Я САМ" Сыну уже годиг. и Нам понравилось, мне понравилось что группы не большие, что очень много развивающих игр. Дома чесно говоря вечно некогда, вечно чем то занят, а тут сидишь играешь с ре, помогаешь осваивать новые навыки, и инструктора очень приятные давали много советов полезных по развитию малыша.
Я осталась довольна, решила что пока будем ходить ))
Вот и мы пошли туда же, по таким же хорошим отзывам, но в казахскую группу. НО там все не так как описывают в русских группах, я о педагогах. И вообще заявлена группа как казахскоязычная, а песенки поют на русском
На соответствующий мой вопрос ответили, что найти на каз. не могут
Отправлено 23.03.2010, 02:13:51
2года, но она называет свою фамилию, имя и отчество, тжеж понятие об этом естьА сколько лет вашему ребенку? Я считаю, что если маленький совсем, то ему, конечно, трудно называть по имени отчеству, достаточно по имени и на Вы, а примерно к 3м годам уже объяснить, что есть у взрослых есть еще и отчество. Но не всем взрослым нравится обращение по ИО
что касается близких родственников-тут однозначно на ты, ну и с приставкой "семейного статуса".а мне наоборот не нравится когда заставляют детей обращаться на ВЫ. А своего ребенка этому учить не буду, все родственники будут у нас ты (пусть сами переучивают если захотят )
родителей на "вы"! считаю маразмом! честно! не понимаю такого...хотя тетю-дядю своих я на вы называю...бабушку на "ты". я имела ввиду именно взрослых посторонних людей, чтобы с детства приучались к субординации что липару моих племянников назыаают всех, в том числе и своих мам исключительно на ВЫ, причём пошло это с детства и сейчас им по 20 лет мне правда немног режет слух, когда они свою маму на ВЫ называют, но это их выбор их никто к этому специально не приучал
вот одна из причин моего посещения ре ШРР-дома ВСЕГДА найдется дело, которое надо сделать побыстрпей и голова всяким забита-а тут сидишь, сосредоточен только на ребенке.ома чесно говоря вечно некогда, вечно чем то занят, а тут сидишь играешь с ре, помогаешь осваивать новые навыки,
Отправлено 23.03.2010, 08:13:24
У меня и племянник и сын, пока маленькие были, тыкали всем подряд, а подросли - на Ты только с родителями и бабушкой.
Отправлено 23.03.2010, 12:02:27
Не вижу связи между ИО и всем остальным, поэтому называем просто по имени . Хотя ребенок знает ФИО близких родственников и запомнить не проблема для него, но при этом тыкает, потому что у нас все начиная с прабабушки против "выканья". При этом субординация соблюдается, поэтому мне кажется что это не зависит как называть по имени или ИО.мамочки, ответьте, пожалста, а как у вас дети называют педагогов в ШРР?
мы когда были в "Кайсаре", она сказала называть ее Люба. spy.gif мне так не нравится-я, наоборот, стараюсь всех называть по имени отчеству или "семейной должности", чтобы ребенок понимал, что это взрослый человек, с ним надо на "вы" и по ИО, а не подружка, которой можно всё, что хочешь ляпнуть, сделать и ТЫкать.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 23.03.2010, 12:03:18
Отправлено 23.03.2010, 15:21:00
ни кому не в обиду, но считаю теть и дядь пережитками прошлого. по мне так взрослый ребенок (интересно есть такой ребенок ) должен называть посторонних людей по имени, без этих приставок с прошлого векачто касается близких родственников-тут однозначно на ты, ну и с приставкой "семейного статуса".
а я бы не стала водить в ШРР где моего ребенка бы заставляли по ИО обращаться, по имени проще это раз, а два эти школы к нам пришли из-за бугра, а там как известно обращение строго по имени, это сокращает дистанцию между воспитатетелем и ребенком и никаким образом не делает их ровней...мамочки, ответьте, пожалста, а как у вас дети называют педагогов в ШРР?<br>мы когда были в "Кайсаре", она сказала называть ее Люба.мне так не нравится-я, наоборот, стараюсь всех называть по имени отчеству или "семейной должности", чтобы ребенок понимал, что это взрослый человек, с ним надо на "вы" и по ИО, а не подружка, которой можно всё, что хочешь ляпнуть, сделать и ТЫкать ей в бабушке, годится, а звать будт Любаможет, это просто мои заморочки? и это номрально-таким маленьким взрослых по имени называть просто?
Мамочки, кто еще водит своих деток в Познайку?
Сообщение отредактировал Cvetochek: 23.03.2010, 15:22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0