Школы Раннего Развитиякоординаты, отзывы и т.п.
Отправлено 10.02.2010, 08:14:35
Занятие построено ступенчато: сначала разминка, потом музыкальное занятие, пальчиковые игры, массаж, спорт (бег с ложками фасоли, например, или эстафета, танец), потом творчество. Творческая часть продумана очень хорошо: рисунок, лепка, аппликация. С собой ничего приносить не надо.
Требуется разовый годовой взнос на покупку красок и прочего: в прошлом году было 5000, сейчас точно стоимость подняли, но точную цену не знаю.
Само помещение школы чистое, санузлы моются регулярно, кабинеты проветриваются. Но так как в РЦ много деток в группах, в кабинетах все равно душно. Записывайтесь сразу в группу, где не более 6-7 детей. Вместе с мамами получается толпа.
Отправлено 11.02.2010, 21:58:14
Мы с теплотой вспоминаем нашего преподавателя и надеемся найти новую школу на такомже уровне
Отправлено 11.02.2010, 22:58:51
Сегодня по телеканалу "Хабар" в 22.20 и завтра в 14.50 будут показывать репортаж о центрах раннего развития
Агата видела сегодня нашу школу и своего сыночку, оч классный репортаж получился рада, что из столького разнообразия школ, выбрали именно нашу! так держать-школа тигруля
Отправлено 13.02.2010, 02:21:43
Карапуз
Точка Роста
Озорные Чародеи
Монтессори
Остальным, не принимать близко к сердцу-)))
но рекламы кАнеш трындец как много...
Отправлено 13.02.2010, 03:04:37
Карапуз - нет собственного сайта.
Точка роста - сайт вот этот: http://www.tochka-rosta.ru, вопрос, получается что центр типа представительства? Почему по алматинскому так мало информации?
Озорные Чародеи - зашел вот сюда: http://charodei.kz/ , вроде как их сайт, хотел посмотреть, а фиггг ... гыгы какая-то интересная книжка, типа со сказкой, ну думаю ща читану ... ага ... логин запрашивается гыгы может сайт только запускается?
Монтессори - http://www.montessori.kz/ - все доступно и понятно.
Если посетим все вышеперечисленные ШРР дам расширенные комменты по каждому и самое главное, не предвзятые.
Сообщение отредактировал М Цукерман: 13.02.2010, 03:05:58
Отправлено 13.02.2010, 14:40:28
оставлю свой отзыв о двух школах по монтессори.
мы раньше были в "познайке". так вот в познайке лучше помещения, туалеты, игрушек больше, вообще все впечатляет. отдельная комната для музыки и физкультуры. но мне не нравилась предподаватель младшей группы Наташа, недушевная она какая-то. плюс не нравилась очень насыщенная программа, хотя для многих это наоборот плюс. там и занятия в монтессори-среде, и Изо, и сказки, и физкультура, и музыка. при чем музыкальное занятие довольно насыщенное. мой ребенок такое не любит, ему бы побольше самостоятельности и чтоб никто не указывал, что ему делать. поэтому в познайке у нас часто случались истерики.
другое дело монтессори-класс. почти все полтора часа - занятия в подготовленной среде, то есть самостоятельное занятие с монтессори-материалами. комната оборудована не так хорошо, как в познайке. но там постоянно материал меняется, не заскучаешь. очень грамотно подобраны все игры. педагог Светлана мне очень понравилась. после каждой группы делают кварцевание комнаты, это большой плюс. приятная музыка, душевная атмосфера. сказка, песенки и изо - в конце занятия. занимают не много времени, не напрягают и не утомляют. прихожая тесновата, но это мелочи. ходили туда 2 месяца и каждое занятие было сплошным удовольствием. сейчас пока не ходим, потому как пошли в садик. будем думать, нужна ли нам вообще ШРР сейчас.
так что тем, кому нравится методика монтессори, рекомедую именно монтессори-класс. а кто хочет всего понемногу, в том числе монтессори, можно в "Познайку". Но че-то Наташа там неприятная какая-то.
Отправлено 13.02.2010, 14:46:33
Спасибо оргомное, рада стараться!!!!!!! Успешных вам родов!!!!!!!!!!!!!!!! Ваш Даниал болшой молодец!!!!!!!!
Сегодня по телеканалу "Хабар" в 22.20 и завтра в 14.50 будут показывать репортаж о центрах раннего развития
Агата видела сегодня нашу школу и своего сыночку, оч классный репортаж получился рада, что из столького разнообразия школ, выбрали именно нашу! так держать-школа тигруля
Отправлено 13.02.2010, 18:01:50
[quote name='горожане' post='11871793' date='11.02.2010, 22:58']
[quote name='tigra09' post='11867630' date='11.02.2010, 18:34']
[/quote]
[/quote]
Спасибо оргомное, рада стараться!!!!!!! Успешных вам родов!!!!!!!!!!!!!!!! Ваш Даниал большой молодец!!!!!!!!
Отправлено 14.02.2010, 11:26:03
в монтесори класс действительно лучше ходить к Светлане, а то преподаватель Анна, кажется после обеда ведет , так же не приятная.оставлю свой отзыв о двух школах по монтессори.
мы раньше были в "познайке".
другое дело монтессори-класс. почти все полтора часа - занятия в подготовленной среде, то есть самостоятельное занятие с монтессори-материалами. комната оборудована не так хорошо, как в познайке. но там постоянно материал меняется, не заскучаешь. очень грамотно подобраны все игры. педагог Светлана мне очень понравилась.
так что тем, кому нравится методика монтессори, рекомедую именно монтессори-класс. а кто хочет всего понемногу, в том числе монтессори, можно в "Познайку". Но че-то Наташа там неприятная какая-то.
Отправлено 14.02.2010, 22:42:27
озорные чародеи - тоже замечательное название.
оставлю свой отзыв о двух школах по монтессори.
мы раньше были в "познайке". так вот в познайке лучше помещения, туалеты, игрушек больше, вообще все впечатляет. отдельная комната для музыки и физкультуры. но мне не нравилась предподаватель младшей группы Наташа, недушевная она какая-то. плюс не нравилась очень насыщенная программа, хотя для многих это наоборот плюс. там и занятия в монтессори-среде, и Изо, и сказки, и физкультура, и музыка. при чем музыкальное занятие довольно насыщенное. мой ребенок такое не любит, ему бы побольше самостоятельности и чтоб никто не указывал, что ему делать. поэтому в познайке у нас часто случались истерики.
другое дело монтессори-класс. почти все полтора часа - занятия в подготовленной среде, то есть самостоятельное занятие с монтессори-материалами. комната оборудована не так хорошо, как в познайке. но там постоянно материал меняется, не заскучаешь. очень грамотно подобраны все игры. педагог Светлана мне очень понравилась. после каждой группы делают кварцевание комнаты, это большой плюс. приятная музыка, душевная атмосфера. сказка, песенки и изо - в конце занятия. занимают не много времени, не напрягают и не утомляют. прихожая тесновата, но это мелочи. ходили туда 2 месяца и каждое занятие было сплошным удовольствием. сейчас пока не ходим, потому как пошли в садик. будем думать, нужна ли нам вообще ШРР сейчас.
У меня дети наоборот в мантессори спали... несколько раз сходили и всё! Мне кажется вообще ребёнок там не развивается. Раз - интересно, два - ... а потом???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0