Сообщение прежде всего для - CATS&SOUL.Остальным, тоже будет интересно почитать про Мирный Ислам.
Это ответ на добрые сообщения -
CATS&SOUL!Вы наговариваете на Пророка, ни один источник не указывает на подобные действия, да и как может человек, очерняющий религию Ислам писать благое? Побойтесь Бога, мой Вам совет, с огнем играете. Есть святое над чем нельзя злословить. Имя Пророка Мухаммада (мир ему) стоит рядом с именем Аллаха (шахада) Аллах Великий избрал его из всего человечества. Вы на себя кличете кару Божью.
Вы пишете ложь и приводите как источник известных передатчиков хадисов. Я не всегда имею достаточно времени сидеть тут как вы и распаляться, как это делаете вы!
Получите доказательства и распишитесь в своём невежестве!Относительно того что я лгу.
Как Вы прекрасно знаете (Я надеюсь, что знаете), авторитетными источниками биографии пророка Мухаммеда – является Коран. Но поскольку Коран – книжка не понятна простым смертным, то для этих целей существуют – Хадисы. Это рассказы о высказываниях и поступках пророка Мухаммеда, а также его сподвижников.
Но основная суть Хадисов заключается в том, что они раскрывают более подробно предписание, которые содержатся в Коране. Например, в Коране говорится, что нужно совершать намах. Хадисы же рассказывают как именно нужно это делать.
Хадисы – начали писать ещё при жизни пророка. Причём, сам Мухаммед говорил – «
что тот человек, который станет приписывать ему то, чего он не говорил, непременно займёт своё место в огне. Эти слова конечно же влияли на богобоязненных сподвижников.»
В истинности Хадисов мы не сомневаемся! Они априори верны и правильны.
Причём таких хадисов было более 1 000 000.
Вот это я понимаю размах. Разумеется, существуют сборники «Правильных хадисов».
Наиболее авторитетным мухадисом, с точки зрения суннитских богословов, считается имам Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари (810—870), который обработал порядка 700 тысяч хадисов из которых лишь 7400 включил в свой сборник «аль-Джами' ас-Сахих» то есть чуть больше 1 %. Остальные хадисы аль-Бухари счёл недостоверными или слабыми.
Вроде понятно, биография пророка – Коран и Хадисы (рассказы)!
Но и это ещё не всё!!!Сборники хадисов не являются в полном смысле этого слова биографиями пророка Мухаммеда — это лишь собрание рассказов о пророке со слов его современником, включая его проповеди, описание поступков и т. п. Наиболее ранняя полноценная биография пророка Мухаммада, сохранившееся до наших дней — это книга
ибн Хишама «
Жизнеописание пророка Мухаммада рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» датируется VIII веком (вторым веком по хиджре).
Вот он! Авторитетный источник биографии пророка, в котором истинный адепт не имеет права сомневаться. В противном случае, его свои же забьют камнями.
Поскольку не могу читать в оригинале, то читаю в дословном переводе на русский язык.
«Жизнеописание пророка Мухаммада рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» в переводе с арабского – Н. А. Гайнуллина.
Саму книгу
можно скачать тут на русском в PDF – 1,5 мегабайта.
Так вот, мы добрались до самой сути – источника.В конце книги, есть оглавление.
Доходим до него и находим.
Отряд Абдаллаха ибн Джахша.На этих трёх страницах, Вы можете красочно почитать, как Мухаммед отправил в поход Абдаллаха ибн Джахша ибн Риаба аль-Асади.
Тупо грабить мирный караван! Заметьте, войны не было был мир! Причём в последствии, пятую часть награбленной добычи пророк присваивал себе. В этой главе есть и убийства и пленные и выкуп.
Вообще, половина книги, состоит из военных походов Мухаммеда, некоторые возглавлял он лично.
В итоге, всё закончится резнёй в Мекке своих родственников по племени.
Вот такой добрый духовный лидер Ислама.Как говорится, из песни слов не выкинешь.
Что было, то было! Раз сам Мухаммед, одобрил написание такой биографии о нём.
Так что, дорогая - CATS&SOUL, хреновый из Вас верующий, раз не знаете поведение своего пророка.