![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#862
Отправлено 03.04.2012, 10:22:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Прошу обратить внимание, что цены изменились.
Минимальный заказ 1 уп.- 50 гр. Но вы так же можете заказать упаковку весом 250 гр.
Запрашивайте прайс, с указанием электронной почты.
Сообщение отредактировал Lessi: 03.04.2012, 11:30:40
#867
Отправлено 03.04.2012, 10:43:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итак, обновим весь список. Так же все товары вы можете просмотреть пройдя по ссылке http://pepperandsalt.kz/
Прошу обратить внимание, что цены изменились.
Минимальный заказ 1 уп.- 50 гр. Но вы так же можете заказать упаковку весом 250 гр.
Запрашивайте прайс, с указанием электронной почты.
#869
Отправлено 03.04.2012, 11:13:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s001.radikal.ru/i193/1204/05/aeb1c5fa2a6ct.jpg)
Гарам масала, Турция, Великобритания - Идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха,а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым напиткам.
Цена за 1 уп. 200 тенге (Турция), 500 тенге (Великобритания)
#870
Отправлено 03.04.2012, 11:16:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кунжутные рулетики с баклажанами в соусе.
Состав
150 мл соуса маринада
60 мл оливкового масла
2 средних баклажана
4 помидора
4 тортильи
Кунжутный соус
2 ст. ложки кунжутной пасты
50 мл воды
3 стрелки зеленого лука
1 зубчик чеснока
50 мл сладкого соевого соуса
30 мл уксуса из красного вина
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль и замариновать на 30 минут в соусе-маринаде.
Делаем кунжутный соус
хорошо размешать кунжутную пасту в воде до получения однородной массы, добавить измельченный чеснок, сладкий соевый соус, винный уксус и мелко нарезанный лук.
Достать баклажан из маринада и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смазать каждую сторону оливковым маслом и обжарить на сковороде до тёмно-золотистого цвета. Положить ломтики баклажана на тортильи и полить кунжутным соусом.
Между прочим тортильи можно приготовить самим, для этого подойдут силиконовые формы для выпечки от фирмы белый кот и у вас ничего никогда не пригорит.
Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Сделать из каждой тортильи рулетики и украсить их нарезанным зеленым луком.
#871
Отправлено 03.04.2012, 11:19:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i502/1204/c1/be1770fc327ct.jpg)
Тандури масала, Турция, Великобритания - Смешайте один стакан кефира с 1 столовой ложкой смеси специй тандури масала. Тщательно перемешайте получившуюся пасту и 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока и свежих листьев кориандра. Окуните 4 очищенных от шкуры куриных грудки в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. После этого выложите курицу в разогретую до 200°с духовку на 30 минут.
Приятного аппетита! Также тандури масала великолепно подходит для маринования шашлыка.
Цена за 1 упаковку 200 тенге (Турция), 500 тенге (Великобритания)
#872
Отправлено 03.04.2012, 11:21:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Состав
2 стакана риса
1 л кокосового молока
10 зёрен кардамона
10 гвоздик
2 палочки корицы
150 мл сливочного масла
1/2 ч ложки куркумы
1/2 ч ложки душистого перца
Способ приготовления
На разогретую глубокую сковороду с маслом всыпать специи, разогреть пару минут, чтоб раскрылся аромат.
К специям всыпать промытый и обсушенный рис. Рис разогреть, помешивая, минуты 3.
Влить к рису кокосовое молоко. Довести до кипения.
Варить 15-20 минут.
#873
Отправлено 03.04.2012, 11:24:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i636/1204/97/3cb24e6cfa9bt.jpg)
Карри мадрас неострый, Великобритания - Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда,закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.
Цена за 1 упаковку 500 тенге
#875
Отправлено 03.04.2012, 11:26:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Состав
2 стакана риса
1 стакан зелёного горошка
1,5 стакана масла
4 стакана воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка гарам-массалы
1 ч. ложка тмина
на кончике ножа красного и чёрного свежесмолотого перца
имбирь
куркума
Способ приготовления
Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю. Влить 1 стакан масла и разогреть его. В разогретое масло всыпать рис и обжарить его до золотистости минуты 3-5. Добавить специи. Обжарить вместе с рисом. Затем залить водой и проварить минут 15-20.
В другой кастрюльке приготовить горошек, отдельно от риса. Для этого горошек обжарить в оставшемся масле.
Горошек смешать с готовым рисом.
Подавать горячим.
#877
Отправлено 03.04.2012, 11:30:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Состав
500 г муки
4 яйца
100-150 г сливочного масла
150 г сахара
1/4 ч ложки кардамона
1/4 ч ложки гвоздики
цедра 1/2 лимона
1п сухих дрожжей
жир или подсолнечное масло для жарки
соль
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно всыпая сахар.
Аккуратно подмешать муку, смешанную с сухими дрожжами, пряности и немножко соли.
Масло растопить и тоже осторожно смешать с мукой.
Замесить тесто.
Чайной ложкой делаем с теста шарики.
Шарики опустить в кипящий жир. Жарить как пончики до золотистого цвета.
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
#878
Отправлено 03.04.2012, 11:30:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итак, обновим весь список. (стр. 44) Так же все товары вы можете просмотреть пройдя по ссылке http://pepperandsalt.kz/
Прошу обратить внимание, что цены изменились.
Минимальный заказ 1 уп.- 50 гр. Но вы так же можете заказать упаковку весом 250 гр.
Запрашивайте прайс, с указанием электронной почты.
Сообщение отредактировал Lessi: 03.04.2012, 11:30:58
#879
Отправлено 03.04.2012, 11:33:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i630/1204/95/7de85c9c444ft.jpg)
Имбирь, Китай, Турция - Перед применением необходимо вымосить. Блюда из рыбы, мяса, маринады (особенно маринад из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги, имбирное печенье (перцовое печенье). Рекомендуется использовать в малых дозах из-за специфического острого вкуса.
Цена 1 уп. 400 тенге (Китай), 300 тенге (Турция)
#880
Отправлено 03.04.2012, 11:36:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Состав
200 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
50 г орехов
2 яйца
150 г повидла
10 г корицы
Способ приготовления
Вначале орехи мелко порубить или потолочь. Смешать муку, топлёное сливочное масло, сахар, яйца и орехи. Замесить тесто.
Стол посыпать мукой и раскатать на нём тесто. В тесте вырезаем треугольнички или другие геометрические фигуры. со сторонами 6 см.
Смешать повидло с сахаром и корицей.
На каждую фигуру ложечкой выклдываем повидло. Делаем пирамидку, чтоб повидло не вытекало. Для этого приподнимаем у фигуры уголки. Боковые рёбра пирамидки соединить вместе. Стенки смазать яйцом.
Пирамидки выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180° - 30 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0