Карри (листья)
В кулинарии листья Нима ( листья карри ) используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они очень помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого и второго горячего блюда.
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#481
Отправлено 14.07.2011, 14:10:39
#482
Отправлено 14.07.2011, 14:17:23
Манго (порошок)
Амчур (Манго) используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
#483
Отправлено 15.07.2011, 09:42:31
Барбарис (сушенный)
Сушеный барбарис - обязательный элемент восточной кухни. Его добавляют к плову, жареному, тушеному мясу в процессе тепловой обработки. Он придает блюдам нежный кисловатый вкус, обогащает их витаминами и биологически полезными веществами. При использовании в качестве питья барбарис заваривают в термосе на 5 часов. Принимают за 20 минут до еды.
Квас из барбариса
•вода 5 л
•барбарис 1 кг
•сахар по вкусу
Барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1 л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.
Плов с бараниной и барбарисом
•1 кг риса
•1 кг баранины
•600 г моркови
•500 г репчатого лука
•300 г курдючного сала
•барбарис
•черный перец, соль
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.
#484
Отправлено 15.07.2011, 12:52:14
Кукркума молотая
Имеет слегка пряный аромат и приятный слабожгучий вкус. Лучше всего куркума известна как один из компонентов, входящих в смесь пряностей для плова. Благодаря содержащимся в ней красящим веществам, куркума придаёт блюдам красивый жёлтый цвет. Кроме этого, её используют для приготовления жареной баранины, куриного бульона и блюд из птицы, супов-пюре, овощных рагу, соусов карри, омлетов, домашней горчицы. Добавлять куркуму следует осторожно, так как при передозировке вкус блюда может получиться чересчур жгучим.
#490
Отправлено 18.07.2011, 11:32:16
Мята перечная
Уместно использовать мяту в жаркие летние месяцы при изготовлении напитков: мята освежает и создает ощущение приятного холодка. Листья добавляют в морсы, компоты, кисели, сиропы. Они годятся для фруктовых салатов. Не испортят вкус мяса (баранины, ягнятины), а также птицы. И уж конечно сухая молотая мята придаст свежесть и аромат домашней выпечке (булочки, пироги, печенье). Ее используют для улучшения вкуса и запаха многих соусов, вводят в состав пряных смесей, тушат капусту, морковь, горох, лук-порей, ее добавляют в маринадные подливки для рыбы, а также мяса.
Можно добавлять в чай при заварке, можно настаивать воду для питья! Отличная вещь под рукой!
#491
Отправлено 19.07.2011, 08:36:04
А ещё нужна корица тонкие палочки. Скиньте ваши координаты и контактные телефоны.
26. Кориандр (семена) (Обладает приятным сладковато-острым вкусом. Насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Эффектно сочетается с овощами)- цена 400 тенге
27. Корица (тонкие палочки)- цена 720 тенге
28. Корица (молотая) - цена 350 тенге
29. Кумин семена (обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья) - цена 380 тенге
30. Кумин (молотый)- Обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья) - цена 420 тенге
#492
Отправлено 20.07.2011, 16:58:22
Шафран (молотый) - 125мг
Шафран называют “царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый. При старении шафран бледнеет и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
Способ применения.
Порошок размешайте в столовой ложке теплого молока, потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Запах молотого
#493
Отправлено 21.07.2011, 15:15:20
Дорогие форумчане! предлагаю Вам широкий ассортимент специй и прянностей прямиком из Индии, Вьетнама, Египта, Китая, Франции, Мадагаскара и т.д. Доставляем сами, все бережно расфасовываем в фирменные пакетики "Pepper&Salt", все специи в наличие в Алмате.
Я постараюсь сегодня выложить весь прайс с фото специй и небольшим их описанием. Специи расфасовываются по порциям в пакет, 1 порция - 35 гр. (если вес не указан в описании)
При формировании заказа вы указываете:
1. Наименование специи
2. Кол-во порций
3. Точный адрес, телефон и имя
Заказы отправлйте на эл. адрес pepperandsalt@mail.ru или в личку
Доставка до дома в пределах Алматы осуществляется только в субботу и воскресенье, БЕСПЛАТНО, если заказ сформирован не менее чем на 3000 тенге
Каждый день я постараюсь выкладывать все новые и новые специи, консервы, сладости, чаи, давать описания, снабжать вас интересными рецептами, а также интересными фактами о специях
Можно задавать любые вопросы, касающиеся темы.
Сертификаты и чеки предоставляются.
Итак Удачи и вкусных Вам блюд дорогие гурманы!
#494
Отправлено 22.07.2011, 09:29:18
6. Кориандр (Насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами. Имеет приятный сладковато-острый вкус)- цена 380 тенге
7. Корица (целая) (внутренний слой коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum, горькая корица с сильным запахом) - цена 585 тенге
8. Кунжут черный (Имеет богатый ореховый аромат. Придает внешнюю экзотику выпечке) - цена 470 тенге
9. Кунжут белый (Имеет богатый ореховый аромат. Используется в кулинарии) - цена 500 тенге
10. Листья карри (применяются в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощам и супам)- цена 860 тенге
#497
Отправлено 27.07.2011, 11:50:40
31. Куркума молотая (Обладает свежим, слегка островатым вкусом - обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам)-цена 400 тенге
32. Майоран (листья) (используют в пищу как пряность к различным блюдам и для придания аромата чаю)-цена -420 тенге[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1104/d6/8314b42e8d5d.jpg.html][/URL]
33. Мускатный орех (молотый) (мускатный орех используют в малых количествах для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы)- цена 570 тенге
34. Мускатный орех (целый) (мускатный орех используют в малых количествах для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы)-цена 1250 тенге
35. Мята перечная (Мята придает блюдам придает освежающий вкус и приятный аромат. Ее листья имеют очень широкое применение в кулинарии по всему миру)-цена 420 тенге
#500
Отправлено 17.08.2011, 10:18:05
Всем кто купил специи -Хранить специи необходимо в стеклянных баночках, так ваши специи сохранят запах и аромат надолго! При правильном хранении специи могут прослужить Вам целый год! Если нет специальной тарры, можно пакетик с развесными специями поместить в обычную стеклянную банку и закрыть крышкой. Так же разные виды специй нужно хранить в разных контейнерах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0