Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#468
Отправлено 11.07.2011, 22:25:39
#469
Отправлено 11.07.2011, 23:01:09
Присоединяюсь к вопросам!скажите, цена указана на приправы за 35 грамм? если да, то цена космическая, особенно на такие распространенные у нас, как паприка, кунжут, перец, кориандр, кардамон, горчица т.д. Про ваниль в стручках ничего сказать не могу, ее у нас вообще нет. А вот на остальное . Скажите, чем обусловлена такая цена?
#471
Отправлено 13.07.2011, 12:44:20
скажите, цена указана на приправы за 35 грамм? если да, то цена космическая, особенно на такие распространенные у нас, как паприка, кунжут, перец, кориандр, кардамон, горчица т.д. Про ваниль в стручках ничего сказать не могу, ее у нас вообще нет. А вот на остальное . Скажите, чем обусловлена такая цена?
Добрый день. Да, у нас идет расфасовка по 35 гр, при использовании регулярно специй их хватает как минимум на пол года, больше делать не стали так как лучше всегда приобрести свежее, тем более что специи быстро теряют запах. Цена для нашего качества приемлемая, пожалуйста не сравнивайте специи с барахолкой или оптовкой. Разница большая поверьте! Наши специи все отборные. Местный кардамон или бадьян, различается с нашим не только запахом, но даже цветом, особенно молотые, так как там легко можно намешать чего и подешевле, да перемолоть. Если мы фасуем Бадян то вручную отбираем цветочки, никакого мусора, как делается у нас пр-ва Китай. Ну и соответственно от сюда и цена. Про ваниль стручковую - будет через 10 дней примерно, сейчас решаем вопрос по поводу Таможенного союза.
Приятных и ароматных Вам блюд!
#472
Отправлено 13.07.2011, 12:45:32
скажите, цена указана на приправы за 35 грамм? если да, то цена космическая, особенно на такие распространенные у нас, как паприка, кунжут, перец, кориандр, кардамон, горчица т.д. Про ваниль в стручках ничего сказать не могу, ее у нас вообще нет. А вот на остальное . Скажите, чем обусловлена такая цена?
Добрый день. Да, у нас идет расфасовка по 35 гр, при использовании регулярно специй их хватает как минимум на пол года, больше делать не стали так как лучше всегда приобрести свежее, тем более что специи быстро теряют запах. Цена для нашего качества приемлемая, пожалуйста не сравнивайте специи с барахолкой или оптовкой. Разница большая поверьте! Наши специи все отборные. Местный кардамон или бадьян, различается с нашим не только запахом, но даже цветом, особенно молотые, так как там легко можно намешать чего и подешевле, да перемолоть. Если мы фасуем Бадян то вручную отбираем цветочки, никакого мусора, как делается у нас пр-ва Китай. Ну и соответственно от сюда и цена. Про ваниль стручковую - будет через 10 дней примерно, сейчас решаем вопрос по поводу Таможенного союза.
Приятных и ароматных Вам блюд!
#473
Отправлено 13.07.2011, 12:51:38
скажите, цена указана на приправы за 35 грамм? если да, то цена космическая, особенно на такие распространенные у нас, как паприка, кунжут, перец, кориандр, кардамон, горчица т.д. Про ваниль в стручках ничего сказать не могу, ее у нас вообще нет. А вот на остальное . Скажите, чем обусловлена такая цена?
Добрый день. Да, у нас идет расфасовка по 35 гр, при использовании регулярно специй их хватает как минимум на пол года, больше делать не стали так как лучше всегда приобрести свежее, тем более что специи быстро теряют запах. Цена для нашего качества приемлемая, пожалуйста не сравнивайте специи с барахолкой или оптовкой. Разница большая поверьте! Наши специи все отборные. Местный кардамон или бадьян, различается с нашим не только запахом, но даже цветом, особенно молотые, так как там легко можно намешать чего и подешевле, да перемолоть. Если мы фасуем Бадян то вручную отбираем цветочки, никакого мусора, как делается у нас пр-ва Китай. Ну и соответственно от сюда и цена. Про ваниль стручковую - будет через 10 дней примерно, сейчас решаем вопрос по поводу Таможенного союза.
Приятных и ароматных Вам блюд!
И еще по поводу паприки или перца обычного - была сильно удивлена когда понюхала черный перец горошек производства Мексика (один из видов) - была удивлена, жгучим терпким ароматом, особенно при нагреве чувствуется что в данном блюде действительно есть ПЕРЕЦ, с тех пор использую только привозные свежии специи у себя дома. Для того чтобы доставить Вам этот перец мы проходим три таможни, и два переоформления, обязательно сан пед надзор и привозим всего пару кг, для больших ценителей специй, вот так вот и складывается себестоимость. Удачи!
#474
Отправлено 13.07.2011, 12:53:27
Черная соль
Черная соль представляет собой темно - серый соленый порошок с яичным запахом. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. Оказывает небольшое послабляющее воздействие.
Черная - значит чистая. В Старину на руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат.
#479
Отправлено 14.07.2011, 09:22:32
Шафран (молотый) - 125мг
Шафран называют “царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый. При старении шафран бледнеет и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
Способ применения.
Порошок размешайте в столовой ложке теплого молока, потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Запах молотого
#480
Отправлено 14.07.2011, 10:35:52
Кардамон (Кинза)
(В наличии зеленый и черный кардамон, так же есть целый, естсь молотый)
Обладает устойчивым ароматом и жгучим, пикантным вкусом.
В кулинарии используют свежую и сушеную зелень и семена растения. Свежая зелень добавляется в салаты, овощные супы, блюда из рыбы, риса и овощей (рагу, солянки). Ее подают к жирным мясным блюдам, таким как гуляш и тушеная или жареная свинина. Хорошо подходит она для соусов. Сушеную зелень добавляют также в супы.
Вкус семян кориандра отличается от вкуса его зелени. Он имеет сухой лимонный и перечный оттенки. Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых - гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.
В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.
Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон, часто используют для производства пива в странах Европы.
Покупать лучше всего целые семена кориандра. Перемалывать их в случае необходимости следует непосредственно перед употреблением. Для улучшения и усиления вкуса семена перед помолом можно поджарить на сухой сковороде 1 - 2 мин и охладить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0