Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#241
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кардамон (Кинза)


(В наличии зеленый и черный кардамон, так же есть целый, естсь молотый)

Изображение
Обладает устойчивым ароматом и жгучим, пикантным вкусом.

В кулинарии используют свежую и сушеную зелень и семена растения. Свежая зелень добавляется в салаты, овощные супы, блюда из рыбы, риса и овощей (рагу, солянки). Ее подают к жирным мясным блюдам, таким как гуляш и тушеная или жареная свинина. Хорошо подходит она для соусов. Сушеную зелень добавляют также в супы.

Вкус семян кориандра отличается от вкуса его зелени. Он имеет сухой лимонный и перечный оттенки. Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых - гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.

В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.

Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон, часто используют для производства пива в странах Европы.

Покупать лучше всего целые семена кориандра. Перемалывать их в случае необходимости следует непосредственно перед употреблением. Для улучшения и усиления вкуса семена перед помолом можно поджарить на сухой сковороде 1 - 2 мин и охладить.


  • 0

#242
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Корица (целая, тонкие палочки, молотая)


Изображение


Корица считается пряностью с нежным и тонким ароматом. Употребляются разные виды корицы, особенно в кондитерском производстве - для бисквитов, пудингов, пряников, везде, где применяются яблоки - яблочные пироги, повидло, соусы. Хорошо сочетается с другими пряностями: используется для приготовления соусов, кетчупов; входит в индийский соус "кэрри". Широко применяется в консервной промышленности, особенно при выработке маринадов из овощей, грибов, фруктов. В ликеро-водочной промышленности применяется для некоторых ликёров, пуншей, коктейлей. В первых и вторых блюдах используется несколько реже, хотя в восточной кулинарии приправляют корицей блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее - блюда из жирной свинины.

Используют корицу обычно в молотом виде - это порошок от мелкозернистого до пудры, в зависимости от степени помола, приятного коричневого цвета. В зависимости от традиций и обычаев и, естественно, от продукта, количество вводимой пряности колеблется от четверти до 2 чайных ложек на 1 кг продукта. Вносят её обычно перед концом приготовления блюда, во избежание улетучивания аромата корицы и придания излишней жгучести продукту.

Некоторые гурманы полагают деликатесом включение небольшого количества корицы к варёной рыбе, говядине, свинине, или добавление её в кофе.


  • 0

#243
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Смотрим обновленный перечень с 8 страницы

(перечень пополняется)


  • 0

#244
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кунжут (белый, черный)

Изображение

Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).


  • 0

#245
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Карри (листья)

Изображение


В кулинарии листья Нима ( листья карри ) используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они очень помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого и второго горячего блюда.


  • 0

#246
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Манго (порошок)


Изображение

Амчур (Манго) используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.


  • 0

#247
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Перец чили (стручковый оч. острый, дробленный)

Изображение

Всем известная специя, думаю рассказывать не надо! :rotate:


  • 0

#248
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Тамаринд (с косточками и без)

Изображение

Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), инди́йский фи́ник — растение семейства бобовые (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде он произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, а также в Латинской Америке и на Карибах.
Дерево может достигать 20 метров в высоту и остается вечнозеленым в регионах без сухих сезонов. Древесина состоит из плотной темно-красной сердцевины (ядровой древесины) и мягкой желтоватой заболони. Лист сложный, состоит из 10-40 тонких листочков. Цветы собраны в соцветия. Плод — коричневый стручкообразный боб, который состоит из мягкой пульпы и множества плотных семян. Семена могут надрезаться для ускорения прорастания.
Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового соуса HP (HP sauce). Мякоть зелёных фруктов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые фрукты слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.


  • 0

#249
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Черная соль

Изображение

Черная соль представляет собой темно - серый соленый порошок с яичным запахом. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. Оказывает небольшое послабляющее воздействие.
Черная - значит чистая. В Старину на руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной "четверговой соли". Этот обычай сохранился на севере Костромской области - там до сих пор старожилы употребляют черную соль в пищу. Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора - это как раз те примеси, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные с черной солью приобретают особенный вкус и аромат.


  • 0

#250
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Шафран (молотый) - 125мг

Изображение
Изображение

Шафран называют “царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый. При старении шафран бледнеет и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.

Способ применения.
Порошок размешайте в столовой ложке теплого молока, потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Запах молотого


  • 0

#251
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Бадьян

Изображение

На вкус бадьян сладковато-горьковат, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.Бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Отсюда традиционное применение бадьяна в нашей стране в мучных кондитерских изделиях— пряниках, кренделях, печенье. В этих случаях бадьян закладывается в тесто в процессе его приготовления. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности.
Не менее часто бадьян применяется при приготовлении других сладких блюд и изделий: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. Добавление бадьяна, например, в вишневое варенье не только улучшает вкус изделия, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое не засахаривается в течение трех лет.
В сладкие блюда бадьян закладывается за 5—10 минут до готовности, в кипящую жидкость, причем затем блюдо надо закрыть крышкой и обязательно дать бадьяну; настояться.


  • 0

#252
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Барбарис (сушенный)

Изображение


Сушеный барбарис - обязательный элемент восточной кухни. Его добавляют к плову, жареному, тушеному мясу в процессе тепловой обработки. Он придает блюдам нежный кисловатый вкус, обогащает их витаминами и биологически полезными веществами. При использовании в качестве питья барбарис заваривают в термосе на 5 часов. Принимают за 20 минут до еды.

Квас из барбариса
•вода 5 л
•барбарис 1 кг
•сахар по вкусу
Барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1 л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.

Плов с бараниной и барбарисом
•1 кг риса
•1 кг баранины
•600 г моркови
•500 г репчатого лука
•300 г курдючного сала
•барбарис
•черный перец, соль
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.


  • 0

#253
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Гвоздика (целая, молотая)

Изображение

Гвоздику закладывают в мясные, рыбные, грибные супы, вторые блюда, в том числе и овощные. При приготовлении жареного или тушеного мяса, домашней птицы, фаршей, крепких мясных бульонов и соусов гвоздику чаще всего используют в сочетании с черным перцем.

Она служит прекрасной добавкой к блюдам из круп (кашам, плову и др.).

Пряность часто добавляется в маринады при консервировании ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы. В русской кулинарии ее кладут в варенье и тесто, предназначенное для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Гвоздику используют отдельно или в сочетании с другими специями в сладких блюдах, например пуншах, муссах и др.

Гвоздика включается в состав многих соусов, в том числе майонезов. Особенно хороша она в блюдах, приготовленных из мясных субпродуктов - холодце, студне, зельце, паштетах.

Сушеные гвоздичные цветки для улучшения вкуса и аромата добавляют в компоты, сбитни, глинтвейны и пунши.

Гвоздика - очень сильная пряность, поэтому применение ее в домашней кулинарии требует особой осторожности и внимания. При приготовлении пищи ее следует использовать в очень маленьких количествах. В противном случае она может не только пересилить аромат любой другой специи, но и забить собой естественный вкус используемых продуктов.

Пользоваться ею надо осторожно еще и потому, что при длительном нагревании жгучесть вкуса усиливается, а запах ослабляется. Поэтому гвоздику не рекомендуется добавлять в блюда, требующие продолжительной по времени тепловой обработки. Для приготовления блюд лучше использовать целую гвоздику, а для соусов - молотую. Для тех изделий, где не нужна горечь (например в сладких блюдах или кондитерских изделиях), специалисты советуют использовать головки (шляпки) гвоздики.


  • 0

#254
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Имбирь (сушенный, молотый)

Изображение

В кулинарии используется имбирь как в свежем виде, так и порошок. И свежие корни, и измельченные очень полезны, ну разве что первые немного ароматнее.

Имбирь используют для приготовления напитков. Чашечка имбирного чая с утра не только придаст бодрости и поднимет настроение, но и выведет из организма накопившиеся токсины. Приготовить его несложно: небольшой корешок свежего имбиря нужно натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать немного настояться. Можно настаивать в термосе. В горячий имбирный чай можно добавить немного меда, дольку лимона – получится прекрасное согревающее средство, эффективное при переохлаждении и различных простудных заболеваниях. Имбирь добавляют не только в чай, но и в компоты, раньше делали сбитень по старинным рецептам. А в Англии огромной популярностью пользуется имбирное пиво и эль.

Замечателен имбирь и в различных соусах и заправках. Благодаря своему острому вкусу и пряному аромату, он может с успехом заменить жгучий перчик «чили». Для заправки салатов делают имбирное масло – натертый корешок заливают оливковым или другим растительным маслом, настаивают около недели, затем процеживают.

Приятный аромат и более изысканный вкус придаст щепотка имбиря и мясным блюдам, супам, бульонам. Добавьте имбирь за полчаса до готовности – и мясо станет гораздо мягче, да и усваивается легче.


  • 0

#255
ingase

ingase
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
ДД! прайс, пож. на адрес indira.galieva@gmail.com
Листья карри и кокосовое молоко есть в наличие?
  • 0

#256
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

ДД! прайс, пож. на адрес indira.galieva@gmail.com
Листья карри и кокосовое молоко есть в наличие?


Прайс отправлен. Карри и кокосовое молоко есть в наличии! Приятного просмотра :rolleyes:
  • 0

#257
Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений
А можно прайс на ola33308@mail.ru спасибо
  • 0

#258
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

А можно прайс на ola33308@mail.ru спасибо



Прайс отправлен! Приятного просмотра!
  • 0

#259
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Кумин (семена, молотый)

Изображение

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum)

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций.

В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.


  • 0

#260
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений


Кукркума молотая


Изображение


Имеет слегка пряный аромат и приятный слабожгучий вкус. Лучше всего куркума известна как один из компонентов, входящих в смесь пряностей для плова. Благодаря содержащимся в ней красящим веществам, куркума придаёт блюдам красивый жёлтый цвет. Кроме этого, её используют для приготовления жареной баранины, куриного бульона и блюд из птицы, супов-пюре, овощных рагу, соусов карри, омлетов, домашней горчицы. Добавлять куркуму следует осторожно, так как при передозировке вкус блюда может получиться чересчур жгучим.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.