Акция! Только эту недели Индийские сладости "Соан папди" по бросовой цене: 250 гр-800 тенге, 500 гр.- 1200 тенге
Нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем и фисташками.
Содержит 9 сладостей.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#285
Отправлено 18.05.2011, 16:16:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ледяное молоко с корицей
Ледяное молоко с корицей
Для рецепта вам потребуется:
* молоко - 3 стакана
* сливки (38%) - 200 мл.
* сахар - 1 стакан
* корица - 2 палочки
* яйцо (белок) - 4 шт.
* корица (молотая) - по вкусу
* лимонная цедра (измельчённая) - по вкусу
В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить 3/4 стакана сахара, лимонную цедру и палочки корицы. На среднем огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Охладить, вынуть лимонную цедру, палочки корицы.
Электрическим миксером вбивать яичные белки и лимонный сок до тех пор, пока масса не загустеет. Постепенно добавить 2 ст. ложки сахара и взбивать, пока масса не станет плотной, но не сухой. Тонкой струйкой медленно влить сильно охлаждённую молочную смесь.
Разложить в порционные стаканы и заморозить. Подавать, посыпав молотой корицей.
#289
Отправлено 19.05.2011, 14:00:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ДД, в какую цену кленовый сироп? Что в составе и чье производство и где вы находитесь? Ответ в ЛС
Кленовый сироп, производство Франция, 250 г.- 3 000 тенге.
Состав:
•кленовый сок
•сахар
Доставка на дом. В подарок книга "Индийская кухня"
Сообщение отредактировал Lessi: 19.05.2011, 14:01:50
#298
Отправлено 21.05.2011, 14:11:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Шафран (молотый) - 125мг
Шафран называют “царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый. При старении шафран бледнеет и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
Способ применения.
Порошок размешайте в столовой ложке теплого молока, потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Запах молотого
#299
Отправлено 21.05.2011, 14:44:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Бадьян
На вкус бадьян сладковато-горьковат, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.Бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Отсюда традиционное применение бадьяна в нашей стране в мучных кондитерских изделиях— пряниках, кренделях, печенье. В этих случаях бадьян закладывается в тесто в процессе его приготовления. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности.
Не менее часто бадьян применяется при приготовлении других сладких блюд и изделий: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. Добавление бадьяна, например, в вишневое варенье не только улучшает вкус изделия, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое не засахаривается в течение трех лет.
В сладкие блюда бадьян закладывается за 5—10 минут до готовности, в кипящую жидкость, причем затем блюдо надо закрыть крышкой и обязательно дать бадьяну; настояться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0