Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#223
Отправлено 10.05.2011, 09:14:33
Душистые листочки мяты, заваренные с чёрным индийским чаем, создают поистине домашнее настроение. Если чай некрепкий - такой напиток может успокоить и расслабить вечером. Мята – весьма интересная добавка. И интересна она будет не только ароматом, но и своими полезными свойствами. Например, людям, несдержанным во время застолья, мятный чай поможет от похмелья наутро. Мята помогает и от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель даже при бронхите. Турецкие исследователи обнаружили, что ежедневный чай с мятой уменьшает рост нежелательных волос у женщин, но фундаментального исследования на эту тему не проводилось. Ну и конечно же, мята успокаивает, умиротворяет и даёт здоровый сон – не зря в старину девушки клали мяту под подушку, чтобы увидеть во сне будущего супруга.
#224
Отправлено 10.05.2011, 09:20:07
3-4 кусочка корицы, 5-7 бутонов гвоздики, 1-2 ч. ложки тертой цедры лимона, 2 стакана свежезаваренного чая, сахар - по вкусу.
3-4 кусочка корицы
5-7 бутонов гвоздики
1-2 ч. ложки тертой цедры лимона
2 стакана свежезаваренного чая
сахар - по вкусу
Корицу, гвоздику и цедру лимона залить чаем. Дать настояться 3-5 минут, разлить и чашки, добавить сахар по вкусу.
#225
Отправлено 10.05.2011, 09:21:00
2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря в порошке, кусочек корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 1/2 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, колотый лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком и газированной водой. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.
#229
Отправлено 10.05.2011, 15:59:20
Маш: белый, желтый, зеленый, черный
(упаковки по 500 гр.)
Польза для здоровья:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Способ употребления:
Маш — популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
#230
Отправлено 10.05.2011, 16:28:36
Чечевица красная
(упаковка 500 гр.)
Чечевица – название растения из семейства Бобовых и его семян. Чечевица – одно из самых древних растений возделываемых человечеством, ее окаменевшие остатки были обнаружены при раскопках человеческих поселений времен неолита на территории современной Швейцарии. Известно, что чечевицу выращивали и употребляли в пищу жители Древнего Египта, Греции и Рима. В наши дни чечевицу возделывают во многих регионах мира, а наибольшие площади под ней находятся в Индии, Египте, Турции, Пакистане, Сирии, Северной Африке и южных странах Европы.
Чечевица находит широкое применение в кулинарии – из нее готовят пюре, отваривают или тушат и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, ее также добавляют в супы, салаты и различные овощные блюда. Чечевица – основа национального индийского блюда – дал.
#234
Отправлено 11.05.2011, 11:02:21
Гарам масала
Производитель: TRS, Великобритания
Информация:
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
#235
Отправлено 11.05.2011, 11:03:02
Карри мадрас неострый
Информация:
Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия:
1. Свежие или сушеные листья растения карри ( листья карри ).
2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! Обычно в карри входит куркума , кардамон , корица , имбирь , шафран , перец чили и т. д.
3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей. Например, цыпленок-карри или креветки-карри.
Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Комбинация пряностей "Карри" составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.
Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.
Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.
#236
Отправлено 11.05.2011, 11:17:42
Тандури масала
Ссылки на рецепты с данной приправой. Приправа ВОЛШЕБНАЯ!
http://snova-anechka....com/14622.html
http://2tarelki.ru/?...=тандури-масала
#239
Отправлено 11.05.2011, 12:38:45
Аджван, семена
Используется в индийской кухне. Индийский тмин. Семейство зонтичных, однолетнее растение с серо-коричневыми семенами, похожее на петрушку.
Семена аджвана отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0