White_Wind спасибо за ответ. Только когда я писал о проносе ног между рук, я имел ввиду не срещенные ноги, а прямые. Из положения адхо муква шванасана в дандасану. Скрещенные ноги - у меня получается лучше, но интересно сразу научится проходить прямыми ногами.
Я тоже когда-то занимался каратэ, но нечто похожее на бандхи - не припомню. Этому нас специально не учили, это точно.
Бегло просмотрел DVD диск Свенсона. Там он представляет Primary series (как, впрочем, и Марк Дарби, Лено Миеле и Джон Скотт). Это самая первая базаовая серия для начинающих, йога чикитса?
Но затем на диске Свенсона есть Вторая и третья серия, потом Avansed А и B. Это по возрастающей?
Всеми последующими сериями, кроме первой, я интересуюсь теоретически. Сколько их и как они классифицируются?
Вот, допустим, есть книжка "Йога Дипика" Айенгара. Там, насколько помню есть три уровня. Первый уровень расписан буквально по неделям. Нечто подобное есть в аштанге? Пытался найти в литературе, удалось только взять "Аштанга" Джона Скотта. Но у него тоже подробно расписана только первая серия.
Скажите, йога и вегетарианство - это как-то связано и что-то меняет ? А если мясоед, то как-то сказывается ?
Когда начнёте заниматься йогой регулярно, ваш организм сам будет требовать более лёгкой пищи.