на сайте так и не нашла ответа. Говорится там о монастыре в Тибете, без имени. Попахивает нью-эйджем. То что мне показывали, кажется, было чем-то иным - 7 монахов или что-то типа того.
Я не могу Вам точно сказать название монастыря. но в своей жизни я сталкивался с людьми, которые рассказывали мне про эти техники. А один человек даже рассказывал мне, что жил какое то время в таком племени.К сожелению я ему тогда не поверил и связь с ним была утеряна. А сейчас я опять столкнулся с такой информацией в книге Питера Кэлдера. Я думаю, что это пришло ко мне не спроста. Пять Ритуалов являются более простым и практичным способом получить те же результаты, которые дают серьезные занятия йогой. Ритуалы меньше обескураживают, и, имея четкие инструкции, вполне возможно научиться выполнять их самостоятельно, ведь их легче запомнить, чем необычные и зачастую сложные позы традиционной йоги. Ритуальные действия более привлекательны для современного человека, так как предполагают повторение одних и тех же движений, что напоминает нам привычные физические упражнения. К тому же на их выполнение не требуется слишком много времени. Практикую эти упражнения с октября 2006 года и практически перестал болеть простудными заболеваниями, вылечился от застарелого гайморита и понизил кровяное давление.