Перейти к содержимому

Фотография

Йога.Небольшой FAQ по теме.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5788

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Необходимая информация со списком заведений, где проводятся занятия по йоге,часть1
Необходимая информация со списком заведений, где проводятся занятия по йоге,часть2
Информация по клубам в Астане
Есть изменения в списке или открылось новое?напишите управляющим, для корректировки списка.
Цигун здесь не обсуждаем, есть отдельная тема.
АДРЕСА ЗДЕСЬ НЕ СПРАШИВАЕМ,вся доступная информация есть в закрепленном посте. за нежелание пользоваться списком буду плюсовать по 2.2.7

Сообщение отредактировал JayKay: 13.03.2011, 10:13:01

• 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Тема про йогу есть, там вся инфа.
Есть у нас айенгар школа. Еще мы с друзьями хотим позаниматься вместе в июле аштанга виньясой. Если получится с залом каким-нить или если собиремся в горах, то можете присоединиться. ЛС =)
Удачи
  • 0

Лучезарный

Лучезарный
  • Свой человек
  • 821 сообщений

Тема про йогу есть, там вся инфа.
Есть у нас айенгар школа. Еще мы с друзьями хотим позаниматься вместе в июле аштанга виньясой. Если получится с залом каким-нить или если собиремся в горах, то можете присоединиться. ЛС =)
Удачи

Намыльте как собиретесь
Спасибо
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
Лучезарный, вы получаете плюс за нарушение пункта 2.1.1 Правил

Тема объеденена.
  • 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Господин Тыква был прав-маты на самом деле никакие, но по-любому, спасибо Шайни за старания =)
Так что не покупайте их
  • 0

тетя Хася

тетя Хася
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Кто нибудь знает про какие-нибудь "центры" йоги, занимается?

позвони, деточка по телефону 67-34-35 домашний Поветкиной Арифе. Она практикует йогу много лет, является одной из первых и успешных учениц первого йога казахстана Масимова Кажымукана. Про грамотную йогу всё знает и любит помочь. Успехов и здоровья! :weep:
  • 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Был у мануального терапевта.
Сказал что скалиоз,остиохондроз,в одном месте грыжа межпозванковая,а в верхней части позвоночника позвонки вообще в шахматном порядке стоят и наблюдается деформация тел позвонков.
С таким диагнозом йога противопоказанна?
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
SVG, надо было врача спросить..... На счёт смещения позвонков и скалиоза-остеохандроза - помоему йога тут как раз поможет. А вот с грыжой надо осторожно.... Так что лучше у врача проконсультироваться.
  • 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Спасибо!Курс лечения пройду,обязательно спрошу.
  • 0

Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Ну вот теперь я со старым как мир вопросом.

Кто где занимается? Я знаю про Даулета. Есть ли еще какие-либо места с хорошими инструкторами и желательно в вечернее время?

Мой инструктор уехал на все лето в горы, а на самостоятельную практику внутренней дисциплины не хватает...
  • 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Салют, вот телефон Руслана 7013580749 - он хороший, преподавал в посольстве. Я все пыталась с ним договориться про индивидуальные занятия, но так и не получилось.

И еще всем: когда я была в Ате в июле, нашла Йога Журнал в супермаркете Россия (там где вход в сам супермаркет и забирают рюкзаки). Номер был свежий =)
  • 0

Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Благодарствую!!! :)

Насчет журнала - я смотрела, оказалось это русская версия американского издания. А я чего-то решила, что это Московский журнал. У меня есть несколько номеров (московского) и он наверное самый интересный из всех имеющихся журналов о йоге. Вот их сайт: http://www.yogamagazine.ru/

А про американский увы ничего сказать не могу.

Кстати, о журналах. Мне на полном серьезе предлагали сотрудничество ребята, издающие журнал "YOГА" (проект Андрея Сидерского). Думаю, что можно было бы организовать поставки еще 2х журналов - московского (см выше) и питерского.
Журналы все выходят раз в квартал. Ориентировочно 1 журнал будет стоить 600-700 тенге.

Самый главный вопрос - ВАМ это интересно? Скоько у нас в городе найдется человек, желающих читать такие журналы?
  • 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
А мне и американская версия понравилась. Там есть статьи как ниших, так и переведенные. Кстати, те же парни что пишут в московском, пишут и в американском.
Если бы ты стала распространять, то мои бы покупали 2 штуки точно.

Сообщение отредактировал White_Wind: 24.08.2006, 11:38:15

• 0

Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Хех, на 2 штуках далеко не уедешь... :smoke:
Но все равно спасибо за поддержку :rotate:
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений
Народ, я тоже в ёге :D лох, подскажите - йога только позвоночник лечит?
Интересно ли заниматься йогой?
Почему любители йоги худеют? Насколько я знаю, йога - это что-то типа растяжки + дыхание во время упражнений. Неужели от растяжки худеют?

Я вот просто хочу подтянушь мышцы, занять себя интересным "кружком", разнообразить свою жизнь, - подойдет ли мне йога? сидеть молчать и медитировать мне не очень нравится :D
  • 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Она много что может вылечить: и позвоночник, и сердце, и астму, и ортопедические проблемы. Все зависит от вашей целенаправленности.
Худеют люди оттого, что практикуют каждый день, меняют диету на более здоровую и сдержанную.
А по поводу растяжки - это стереотип такой сложился об асанах. Например, в стойке на руках никакой растяжки нет, и таких поз много. Есть множество стилей, которые и растянутому человеку будет очень тяжело даватсья. Среди них все динамические, виньяса йога, аштанга виньяса. А мышцы подтянутся точно, могу гарантировать. Просто нужно заниматься, хотя бы 15 мин в день для начала. Ну и для того, чтобы понять подойдет ли вам йога или нет, нужно попробовать, хотя бы три занятия. Удачи

Сообщение отредактировал White_Wind: 26.08.2006, 13:20:46

• 0

Kamelia

Kamelia

..я все еще ангел?

• В доску свой
  • 2 366 сообщений
гу, или кто-нибудь другой, дайте, пожалуйста, еще раз контакты даулета. ссылка, кажется, снесена.
и подскажите, занятия сколько длятся?
и какой именно вид он практикует? направленный на что?

и что посоветуете для повышения тонуса и укрепления общего состояния здоровья?
/пасиб.
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Даулет ведет в спорткомплексе Денсаулык,что на Гоголя-между Мира и Дзержинского.Надо только пройти во дворы.Занятия длятся 1,5 часа.Что ведет Даулет-трудно сказать,так как это скорее всего от разного понемножку,но основа конечно айенгар-йога.Кстати,Даулет понабрал помощников,поэтому вполне вероятно,что вы придете на другого инструктора,там Елену,Галию или еще кого.В Орбите тоже открылся йога-центр,туда Даулет тоже направил своих инструкторов.
В индийском посольстве также открывается йога с сентября,вести будет индиец.
Руслан,который преподавал в посольстве,сейчас отсутствует.Хотелось походить к нему по субботам,там правда еще какая-то девушка преподает.
Конечно,есть и другие преподаватели йоги.Так что заниматься есть где.
А для повышения тонуса я бы посоветовал...дайте подумать.Ах да!Вспомнил!Есть такая штука-йогой называется. :D
  • 0

Kamelia

Kamelia

..я все еще ангел?

• В доску свой
  • 2 366 сообщений
:)
большое спасибо ) про тонус - я имела в виду, нужно ли заняться каким-нибудь особенным видом )
и такой еще вопрос.

сказали, что лучше и не браться ею заниматься. буду отлучатсья по командировкам довольно часто. но, может, если я буду стараться посещать занятия, пока нахожусь здесь, все же есть смысл заняться йогой?
  • 0

Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Mr. Pumpkin, расскажите пожалуйста про "других преподавателей йоги". В смысле, вы действительно кого-то знаете или просто знаете что они есть?
Это к тому, что к Даулету (вернее его помощницам, его заменяющим почти всегда) я идти не хочу.
И еще в индийском посольстве занятия будут также в дневное время как и раньше?
  • 0

White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений

сказали, что лучше и не браться ею заниматься. буду отлучатсья по командировкам довольно часто. но, может, если я буду стараться посещать занятия, пока нахожусь здесь, все же есть смысл заняться йогой?

В отличие от тренажерного зала, йогу можно брать с собой и в командировки, и в отпуск. Посещайте занятия, запомните любимые асаны, разогревательные упражнения и занимайтесь. Для этого вам понадобится только ваше любимое тело, место 2м х 1.5м и хотя бы 15 минут времени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.