Акмаль ЖангазиевЭКСТРЕННО! Сыну нашей форумчанки необходимо лечение
Отправлено 11.06.2013, 17:19:41
в этот раз интернет операции и операции в других странах нафик закроем. буду тут обналичивать и передавать.
Отправлено 12.06.2013, 19:51:46
И просьба откликнуться мужчин с машинами,нам очень нужна Ваша помощь.Peterson,Ромей как у Вас получается?
К сожалению я в 2-3 месяца ближайшие не смогу быть так как ложусь в больницу,но готова помогать во всём что касается куда-то позвонить,связаться,переговорить,всё что буду в состоянии делать дистанционно,надеюсь смогу чем-то помочь.Dinara R,Julia Kraft и кто ещё сможет?Уля насколько я помню пока в отпуске,поэтому и не спрашиваю.Просьба ребята откликнетесь кто может?
Отправлено 12.06.2013, 20:38:18
Ребята на счет ярмарок... У вас наступает жара и это уже совсем не то, что раньше. Многие в жару уже точно не смогут и в их числе и моя мама с Еленой Михайловной - солнечные удары, тепловые удары, скачки давления и прочее гарантировано!
Я вам честно признаюсь, что и я вроде молодая но на жару очень плохо реагирую - до рвоты доходит - что то с давлением. Поэтому никому не пожелаю этих мучений и таких жертв.
Поэтому теперь однозначно искать надо места в людных помещениях и искать контакты и выходы на хозяев: Мега, Спутник, АДК и т.д.
На улице если и устраивать ярмарки, то только если там заведомо известно будет собрано большое количество людей.
К примеру ребята из Посади дерево уже предложили нам помощь в том, что допустят нас устроить ярмарку для Имана на устраиваимом ими яркокросе 23 июня - это через одно воскресенье. Вот туда думаю пойти стоит - ок.2 000 - 4 000 человек ожидается.
А в обычные дни надо просто найти для начала место или прохладное всегда (в хорошей тени или в помещении с кондиционерами) или все таки очень сильно проходимое, но новое. Как многие уже мне говорили и писалось тут возле Меломана наша ярмарка уже приелась и место надо менять однозначно.
Поэтому сначала надо найти место, а потом уже и людей. Потому что пока что на старых условиях мне сложно будет просить людей идти на такой риск ради нас - а вдруг плохо станет человеку???
Отправлено 12.06.2013, 21:00:10
Да Динчик решилась,так как не сделала три года назад только усугубила(консервативное лечение не помогло,а только хуже стало).Да действительно решила мужа этим не беспокоить,он нервничает из за всей этой ситуации и меня этим накручивает.Поэтому ко мне пока приехала сестра и будет помогать,работать буду дистанционно уже с руководством переговорила.Поэтому жду предложений по поводу предложений где проводить будут,так как по поводу жары полностью с тобой согласна.Ждём предложений,ребята-волонтёры не молчите,подключайтесь,ждём всех с предложениями,материальной и моральной помощью.Настя, ты все же решила на операцию???? Желаю тебе удачи и поскорее поправляться! А чем занять тебя мы найдем даже лежа - ты не переживай Только как ты без мужа с детьми лежачая будешь? Или ты специально пока мужа нет решила это все провернуть? Отчаянная
Ребята на счет ярмарок... У вас наступает жара и это уже совсем не то, что раньше. Многие в жару уже точно не смогут и в их числе и моя мама с Еленой Михайловной - солнечные удары, тепловые удары, скачки давления и прочее гарантировано!
Я вам честно признаюсь, что и я вроде молодая но на жару очень плохо реагирую - до рвоты доходит - что то с давлением. Поэтому никому не пожелаю этих мучений и таких жертв.
Поэтому теперь однозначно искать надо места в людных помещениях и искать контакты и выходы на хозяев: Мега, Спутник, АДК и т.д.
На улице если и устраивать ярмарки, то только если там заведомо известно будет собрано большое количество людей.
К примеру ребята из Посади дерево уже предложили нам помощь в том, что допустят нас устроить ярмарку для Имана на устраиваимом ими яркокросе 23 июня - это через одно воскресенье. Вот туда думаю пойти стоит - ок.2 000 - 4 000 человек ожидается.
А в обычные дни надо просто найти для начала место или прохладное всегда (в хорошей тени или в помещении с кондиционерами) или все таки очень сильно проходимое, но новое. Как многие уже мне говорили и писалось тут возле Меломана наша ярмарка уже приелась и место надо менять однозначно.
Поэтому сначала надо найти место, а потом уже и людей. Потому что пока что на старых условиях мне сложно будет просить людей идти на такой риск ради нас - а вдруг плохо станет человеку???
Отправлено 12.06.2013, 21:07:40
На прием и к урологу и к нефрологу идем только через неделю 19 июня. Именно в этот день у меня заканчивается аренда квартиры и в нее въезжают другие люди. А я не знаю на сколько еще нам тут оставаться.
Ситуация такая... Долго я все не решалась вам писать такие не совсем позитивные вещи.
ХПН Имана прогрессирует и в качестве сопутствующих заболеваний у него кроме динамической кишечной непроходимости есть следующие диагнозы:
- метаболический ацидоз - это когда кислотность крови нарушена и кровь грубо говоря сильно кислая. Гасим кислоту пищевой содой в таблетках - содиум бикарбонат. Но анализы все же остаются не очень хорошими пока... Выявляется этот ацидоз при сдаче крови на так называемые "газы". Контролировать и регулировать лечение таблетками или капельницами этих вещей жизненно важно!!! Безконтрольность - КОМА. Пока еще не разузнала нормально есть ли в наших поликлиниках такие анализы или это только платно - если кто может помочь в выяснении этого, то я буду очень благодарна. Ну и разумеется еще задача у меня найти специалиста, который сможет нам проводить корректировки лечения исходя из этих анализов - тут нам все делает нефролог - в идеале бы и в Казахстане найти бы такого, а еще лучше в Алмате.
- артериальная гипертензия - ну это понятно повышенное давление. У меня есть таблицы по которым я исходя из роста и возраста сына буду узнавать его норму и определять насколько у него давление выше или в пределах норм. Кстати кому интересно - могу выслать и научить как узнавать - все просто. На текущий момент на таблетках от давления оно у него в норме. Мы купили тонометр с детской манжетой для контроля давления на дому. Задача для меня найти специалиста, кто будет регулировать дозировку таблеток если давление снова начнет расти.
- анемия - сам гемоглобин у него не совсем чтобы низкий - 90- 105 - ниже нормы конечно, но не критично. Но уровень железа в крови (кстати тоже из анализа крови) у него очень очень низкий и никак не вырастает даже не приеме капель с железом. Наша нефролог хотела нас перевести еще на один какой то гармон, чтобы поднять уровень железа или прокапать, но как то никак не назначит еще. Короче с этим тоже нужно будет держать все время руку на пульсе и контролировать не только гемоглобин, но и именно железо в крови.
У Имана постоянно учащенный пульс - где то 130-150 - это достаточно высокий ритм сердца. Это может быть и из-за ацидоза и из-за анемии. Но иногда он у него растет до 200 или во время очередной высокой температуры из-за воспалений или из-за роста калия в крови и вот тогда нужна экстренная мера прием антикалия (которого нет в РК и я хочу его купить тут в Израиле), иначе может и сердце остановиться.
- проблемы с ростом - как вы знаете мы начали принимать гармон роста - пока не долго, так как был перерыв из-за операции и т.д.
для контроля специфического гармона в крови IgF1 нам надо также найти лабораторию где его делают и специалиста эндокринолога, который умеет менять дозировки с учетом результатов этого анализа и других. Но одна девушка с фейсбука вроде бы нашла такого в институте молекулярных исследований и я по приезду сразу к ней пойду.
Поэтому пока я не найду пути побегов в другую страну на ПМЖ мне надо организовать достойный контроль за его анализами и корректировку лечения в Казахстане. Мне очень помог сайт доктора Денисова в России, где собрались пациенты с ХПН или их родители и несколько врачей, в том числе и из Израиля. Очень полезный сайт и я там многое поняла для себя. Но как и везде там очень важным фактором является все таки наличие своего хорошего доктора, который будет теперь вести сына.
Пока я плохо себе представляю что и как будет и насколько у нас реально это возможно делать за счет государства. Но минздрав теперь часто будет получать от меня письма если реально инвалиды у нас не получают того, что для них и является минимумом и жизненно необходимым уходом.
Вот такие у нас дела.
Пока сейчас я не знаю ничего о результатах анализов. Если то, что мы долго лечим не улучшается, или еще хуже ухудшается, то возможно придется остаться еще и снимать другую квартиру. Но очень хочется надеяться на лучшее конечно и уехать уже отсюда...
Отправлено 12.06.2013, 21:13:09
Дина привет. А что там с этой историей с собранными деньгами для Имана. Там вроде сумма была внушительная. Ты сначала отказалась, но потом в связи с печальными обстоятельствами ситуация же изменилась. Чем дело то закончилось?
Наташ, так как на тот момент, у меня на руках еще была достаточно большая сумма, которой мне могло и как оказалось хватило на оплату операций и госпитализации потом еще с воспалением и т.д., но не хватает на возможно нужное амбулаторное лечение, то мы приняли решение на фоне акции в Чоколайфе и поддержки со стороны ДОМ-а, что скорее всего на это мне должно будет хватить и без этих денег.
Другой вопрос, что если за амбулаторное лечение мы и сможем оплатить, то мне нечем уже будет платить за жилье тут... Но это уже как мне кажется мои личные проблемы, которые я не буду взваливать на людей собирающих на лечение детей. А на проживание я буду просить кто сколько сможет помочь снова родных и друзей.
Отправлено 12.06.2013, 21:18:55
динара моя хорошая,выздоравливайте .держитесь.держим за вас кулачки.
Дина привет. А что там с этой историей с собранными деньгами для Имана. Там вроде сумма была внушительная. Ты сначала отказалась, но потом в связи с печальными обстоятельствами ситуация же изменилась. Чем дело то закончилось?
Наташ, так как на тот момент, у меня на руках еще была достаточно большая сумма, которой мне могло и как оказалось хватило на оплату операций и госпитализации потом еще с воспалением и т.д., но не хватает на возможно нужное амбулаторное лечение, то мы приняли решение на фоне акции в Чоколайфе и поддержки со стороны ДОМ-а, что скорее всего на это мне должно будет хватить и без этих денег.
Другой вопрос, что если за амбулаторное лечение мы и сможем оплатить, то мне нечем уже будет платить за жилье тут... Но это уже как мне кажется мои личные проблемы, которые я не буду взваливать на людей собирающих на лечение детей. А на проживание я буду просить кто сколько сможет помочь снова родных и друзей.
Сообщение отредактировал Динуся: 12.06.2013, 21:48:31
Отправлено 12.06.2013, 21:27:29
Динчик держись всё будет хорошо,ты всё сделала правильно.
Отправлено 12.06.2013, 21:35:21
Отправлено 12.06.2013, 21:52:30
два дня стоял в очереди, оставил заявление на разбирательства по диспутам и на перевыпуск карты. Дина, через две недели возобновим сбор на халык на новую карту. реквизиты выложу как только будут.
в этот раз интернет операции и операции в других странах нафик закроем. буду тут обналичивать и передавать.
Дим, спасибо тебе большое!!!
Спасибо вообще всей вашей семье и Юле разумеется тоже!!!
Тетя тоже подала карту в казкоме на перевыпуск и с новыми реквизитами потом будем все по новой запускать если понадобится, а если нет, то еще лучше
На счет комиссий, я забыла ответить писала девушка.
На самом деле на карте казкома действительно комиссии есть, но только иногда. Когда видимо с РКО люди приходят и переводят налом на карту. Но основные переводы делаются людьми держателями карт казкома и вот тогда видимо этих комиссий действительно не возникает или если и возникает, то только у отправителя.
У БТА же комиссия возникает и у получателя в любом случае даже когда перевод делается с карты БТА на карту БТА.
Только один вид каких то переводов, которые случаются крайне редко я не видела комиссий.
Поэтому карта в казкоме по зарпплатному проекту была действительно в этом отношении самой удобной. Хотя возможно ей не обязательно быть по з.п. проекту, чтобы получать от других держателей карт казкома переводы без комиссий, да?
Отправлено 12.06.2013, 22:09:31
Вот ссылка
Сообщение отредактировал Динчик: 12.06.2013, 22:10:16
Отправлено 12.06.2013, 22:24:45
даже не буду вам писать сама, а процитирую слова врача из Израиля с форума доктора Денисова
Я прочитал ваш случай полностью,попытаюсь ответить на некоторые вопросы.
1) Ренаджель с собой брать не надо.У вас никто не знаком с этим препаратом,прием его необходимо наблюдать и знать побочные эффекты.
2)Фосфор в выложенном вами анализе нормальный, 5.1 .
3) Все равно вам необходим какой то врач,который будет вас наблюдать.Без этого никуда.С ним и решите.Основные анализы-это общий анализ крови,
видеть какой Гемоглобин, MCV ,лейкоциты -наблюдение инфекции.А также полную биохимию.Креатинин,Мочевину(BUN),натрий,кальций,фосфор,
анализ крови на железо,трансферрин и TIBС .А также газы крови. Начнете раз в 2 недели,затем раз в месяц,а потом на усмотрение вашего врача.
4)Про постоянные инфекции. Вот это самое плохое из всего,что есть.Эртапенем,Меропенем,-это близко к последним эшелонам.Для 2-х летнего ребенка это просто ужасно.Не впалане перенгсимости,нет.Что давать потом,при следующих воспалениях?Какое новое свойство приобретут известные бактерии.Они каждый раз привыкают к более сильным и каждый раз требуют что то другого.Это проблема проблем в медицине.Тут не нефролог и ни уролог не помогут.Тут нужен инфекционист.
Иногда приходится прибегать к нестандартным и незамысловатым комбинациям. У меня сейчас полотеделения таких лежах.
5) Температуру 37.5 мы обычно не лечим.Если температура 37.8 -то берется анализ крови,общий и смотрятся лейкоциты ,а также моча на на лейкоциты и нитриты.
Если есть лейкоцитоз,если есть нититы и лекоциты -можно не ждать 38 температуры.В данным случае -лейкоциты будут всегда,если постоянные катетеризации.Следите тогда за нитритами в моче.Они маркеры воспаления.И конечно посевы. Если высеивается микроб,но нет лейкоцитов и нитритов,и нет лекоцитоза в крови -это называется ассимптоматическая бактериурия.Она в большинстве случаев не требует лечения.(Исключения беременные и пересаженные).
6)Не думаю,что вам Москва выйдет дешевле.Я в прошлом коренной москвич,учился и работал одно время в Москве.Лучше наверное чем Казахстан.
Отношения такого к детям как здесь в Израиле и подхода в Москве нет. Благотворительных органицзаций и той поддержки волонтеров ,которую вы видите здесь,там вы почти не увидите.
Не думаю,что там большие запасы Эртапенема и Меропенема,Тазоцина,Фортума -это наверняка есть в Москве - но придется все покупать за свои деньги.А эти препараты должны быть только хороших фирм,не подделки.
Вам больше нужно наблюдение грамотного уролога и педиатра и конечно инфекциониста.Можно многие вещи лечить и в других странах,но необходим педантичный контроль анализов,уровней лекарств в крови .
Отправлено 13.06.2013, 10:48:38
Сообщение отредактировал Dinara R: 13.06.2013, 10:50:31
Отправлено 13.06.2013, 12:22:04
Добрый день. Если нужна машина, пишите. Если с мужской силой тоже пишите, мужа отправлю. Или кому можно написать в личку телефон свой, я не так часто на форуме. Увезти, привезти - без проблем.И просьба откликнуться мужчин с машинами,нам очень нужна Ваша помощь.Peterson,Ромей как у Вас получается?
Отправлено 13.06.2013, 12:25:07
Добрый день. Если нужна машина, пишите. Если с мужской силой тоже пишите, мужа отправлю. Или кому можно написать в личку телефон свой, я не так часто на форуме. Увезти, привезти - без проблем.
ДД! Огромное спасибо за желание помочь!! Пожалуйста, вышлите мне в личку контактный телефон.
Отправлено 14.06.2013, 00:16:41
я тоже хочу очень продолжать помогать хоть как, полюбившемуся нам, Иманчику! пока, к сожалению, на ярмарки ходить не могу (с ребенком все таки трудно и очень жарко, и потом, все время отвлекаешься...) буду стараться помогать дистанционно - рассказывать о ярмарках, о ситуации с Иманом, о возможностях вам помочь; по возможности буду помогать денюжкой, может какими нибудь вещичками на ярмарку. и любая посильная помощь! если будете давать задания - буду выполнять
Пишу, Дин, чтоб ты знала - мы очень Вас любим и очень хотим помочь! не хочется, чтобы ты расстраивалась... чес слово
Последние записи по теме
От: Акмаль Жангазиев
Отправлено topcraze в Обрывки, по 11.02.2013, 14:18:00!Срочно необходима кровь для Имана (Акмаля).
Нужно, чтобы кровь сдало 4...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0