В центре молекулы хлорофилла находится атом магния, а в центре молекулы гемоглобина — атом железа. Когда молекула хлорофилла попадает в организм она скидывает четыре атома магния, и цепляет атомы железа – получается молекула гемоглобина, так что железа в организме полным полно, и не нужно есть ни каких яблок и гранат чтобы увеличить гемоглобин – это всё байки.
Мсье, Вы вообще слово "пищеварение" слышали? Это каким образом МОЛЕКУЛА хлорофилла попадает в кровеносное русло, с помощью каких ферментов она "избавляется" от атома магния (оставим пока в стороне ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ различия между двумя этими химическими веществами)?
Впрочем, желающие могут полюбоваться химическими формуламигемоглобин хлорофилл
Для сыроедов: это такие многоугольнички в правом верхнем углу страницы. при внимательно рассматривании заметно, что они друг на друга не похожи.
А также, куда потом девается "оторванный" магний.
И вопрос: при сниженном уровне железа в организме, в просторечьи именуемом анемией (она таки существует!!!), кровь сыроеда приобретает нежно-зеленый цвет хлорофилла?
Сообщение отредактировал Panda_t: 15.09.2011, 08:00:19