Перейти к содержимому

Фотография

От вегетарианства до сыроеденияПервые шаги к здоровью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#261
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

В общем говоря сыроедение в разы увеличивает здоровье человека и это не принципы, а попытка человека понять почему он болеет теми или иными болезнями, т.к болезни это то что мы пьем и едим.

оппачки!!! а поциент уже и здесь успел засветиться :spy: ну пострел :D..значицца номер,то бишь тема с водицей не проканала, где вы же и вещали о доп.приеме соли и водицы, перешли к сыроедам..Ну что ж, приступим к разбору полетов :D
- не сыроедение увеличивает здоровье, а правильное питание и физ.нагрузки, причем правильное питание подразумевает прием не только растительных, но и животных белков
- таки вы уже поняли,от чего мы болеем - расскажите мне хотя бы об о.аппендициет, с удовольствием послушаю/почитаю..

А теперь мясоеды подумайте, мясо каких животных вы кушаете, правильно в основном травоядных, коров, свиней, барашков. Вопрос - откуда в этом мясе может быть что-то полезное, откуда там берутся белки, так типа всем нужные, правильно из травы которую кушают эти животные. Тогда зачем есть мясо животного, если напрямую можно есть зелень и всё разнообразие овощей и фруктов и в этом случае зелень будет намного полезнее, т.к в ней необходимые аминокислоты уже расщепленные и организму не надо тратить много энергии чтобы расщеплять белок и доставать из него аминокислоты.

помнится, я вас отправляла читать мед.литературу - советам не внемли, посему выкладываете очередную чушь..В мясе, уважаемый, есть такие ценные незаменимые аминокислоты..Мне очень хочется посмотреть на сыроеда, который съесть за день кило фасоли и гороха (объявление в зоопарке: внимание!! бегемота пучит, обход через левое крыло зоопарка :lol: ), чтобы восполнить необходимое кол-во тех самых незаменимых кислот, содержащихся в кусочке мяса...

И вообще если без мяса, как говорят долго не проживешь, почему же травоядное животное лошадь, является таким быстрым и сильным, блин, оно же не ест белок.

сравнение с китами - было, с коровками - было, дошли до лошадок :lol: а че не с гепардами сравнили - жрет себе мясо и остается сильным и быстрым, а лев лошадку завалит в пару укусов...аргументы?

Насчет перевода детей на СЕ - над собой взрослые могут издеваться, как им угодно, вот только детей не надо в это ввязывать..Давно уже доказано,что недостаток хорошего холестерина у детей (содержится в животном белке) приводит к непоправимым последствиям, не забывайте, что детский организм еще развивается и для развития нужны и животные, и растительные белки..
  • 1

#262
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
а я практиковала на протяжении летнего месяца по 2-3 дня каждую неделю чисто сыроедческие дни + зел чай.
ну еще + цикорий, да..:D
вот, мне нравилось.
чувство голода не преследует, только 1 день немного..
но по любой ,долго так я не могу и не хочу.
  • 0

#263
sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

помнится, я вас отправляла читать мед.литературу - советам не внемли, посему выкладываете очередную чушь..В мясе, уважаемый, есть такие ценные незаменимые аминокислоты..Мне очень хочется посмотреть на сыроеда, который съесть за день кило фасоли и гороха (объявление в зоопарке: внимание!! бегемота пучит, обход через левое крыло зоопарка :lol: ), чтобы восполнить необходимое кол-во тех самых незаменимых кислот, содержащихся в кусочке мяса...


Тогда, откуда в мясе животного берутся незаменимые аминокислоты, из воздуха? Животное чтобы жить, всё получает из вне, а питается оно растительной пищей, из этого вывод, человек должен питаться растительной пищей, чтобы получить те же незаменимые аминокислоты. Но в виде белка их получать вредно, т.к организм тратит много энергии чтобы опять этот белок расщепить на аминокислоты. Зачем это надо, если можно напрямую их получать. Люди живут без мяса всю жизнь и здоровье у них получше в разы. В этой ветке люди пишут, что после отказа от мяса энергии становится на много больше и спать меньше хочется, и это действительно так организму не надо больше тратить пять часов на переварку животной пищи, а так полчаса переварки растительной пищи и все аминокислоты у тебя в организме, отсюда и энергия.
  • 0

#264
Евгения Дмитриева

Евгения Дмитриева
  • Частый гость
  • 93 сообщений
А что вы думаете по -поводу вегетарианства и сыроедия во время беременности, у меня сейчас уже седьмой месяц и мясо ем только под угрозой большого скандала со стороны врачей и домашних. Насколько я поняла из первых постов на состоянии здоровья ребенка это никак не повлияло???И что делать с анемией?все врачи говорят , что гемоглобин можно повысить только при регулярном поедании мясв и печени, а все витамины практически не помогают.
  • 0

#265
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Тогда, откуда в мясе животного берутся незаменимые аминокислоты, из воздуха?

мдя, маразм крепчал...про разницу между животным и растительным белком рассказывать не буду - читайте, бо вам это будет ну очень полезно...

Животное чтобы жить, всё получает из вне, а питается оно растительной пищей, из этого вывод, человек должен питаться растительной пищей, чтобы получить те же незаменимые аминокислоты.

вот это логика!!! :lol: мое предложение насчет фасоли и гороха все еще в силе, не желаете опробовать на себе?

Но в виде белка их получать вредно, т.к организм тратит много энергии чтобы опять этот белок расщепить на аминокислоты. Зачем это надо, если можно напрямую их получать.

Напрямую - это откуда, позвольте уточнить? те же фрукты подвергаются расщеплению до моно и дисахаридов, так же как и белок,только вот уровень инсулина будет стабильным при более длительном расщеплении белка, нежели фруктов..

Люди живут без мяса всю жизнь и здоровье у них получше в разы.

да ну? тогда почему такая низая продолжительность жизни у индейцев в джунглях Амазонии? Может не стоит выдавать бред за истину?

а так полчаса переварки растительной пищи и все аминокислоты у тебя в организме, отсюда и энергия.

с логикой у вас явные проблемы..коли нечего переваривать и желудок пустой, возникает чувство голода и необходимость опять чего-то съесть,а съеденное = энергия..вот поэтому коровки и вынуждены постоянно что-то жевать, иначе с голоду помрут..
  • 0

#266
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Насколько я поняла из первых постов на состоянии здоровья ребенка это никак не повлияло???И что делать с анемией?все врачи говорят , что гемоглобин можно повысить только при регулярном поедании мясв и печени, а все витамины практически не помогают.

приехали..если у вас выявленная анемия, то почему вы считаете, что это не влияет на ребенка? А врачи правду говорят, начните вводить в рацион мясо и печень - и вам полезно, и малышу...
  • 0

#267
sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

мдя, маразм крепчал...про разницу между животным и растительным белком рассказывать не буду - читайте, бо вам это будет ну очень полезно...


Если Вы не понимаете, попробую объяснить еще раз!

Растения имеют способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, а животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Следовательно у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Можете развеять свой миф по поводу животного и растительного белка.

Если Вы не поняли, напишу на всякий случай ещё раз: мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений.
  • 0

#268
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Если Вы не понимаете, попробую объяснить еще раз!

Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

никаких преимуществ кроме клетчатки у растительной пищи нет..для того, чтобы вам расписать весь механизм у меня нет ни желания, ни времени, если честно..если вы не понимаете разницу между пищеварительной системой жвачного животного и человека, о чем можно с вами еще дискутировать?

Если Вы не поняли, напишу на всякий случай ещё раз: мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений.

это вы не поняли, что именно в мясе есть те самые незаменимые кислоты и в том самом нужном количестве для организма, в переводе на простой язык - попробуйте съесть ведро фасоли, ведро гороха и нута для получения нужной дозы НАК, содержащихся в небольшом кусочке мяса.. Аналогию поняли или опять все разжевать надо?

Возьмем одну из НАК - метионин, одна из самых тяжело восполнимых НАК:

Метионин. Потребность в метионине удовлетворяется в значительной степени (на 40-45 %) белками молока и молочных продуктов. Наряду с молочными продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца.

Содержание метионина в некоторых видах рыб (мг в 100 г) следующее: ставрида - 700, судак, щука - 534, скумбрия, минтай - 600, треска, морской окунь, карп - 500


Сообщение отредактировал Aritmos: 14.09.2011, 17:06:16

  • 1

#269
Томирис

Томирис
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Хмм. спаасибо. почитаю, отпишусь. А сколько вашему ребенку лет? со скольки он так питается? вы замечаете перемены?


Ребенку 3 года, так питается совсем недавно, но как только я перешла на СЕ 2 мес назад, он глядя на меня стал намного больше есть овощей и фруктов, да и сейчас он ведь не совсем сыроед, изменилось то что за 2,5 мес не болел, а так бесконечные ангины, бронхиты. На лето ушли из сада и все равно ангиной болел. Но вообще рано говорить о переменах, срок маленький.


А что вы думаете по -поводу вегетарианства и сыроедия во время беременности, у меня сейчас уже седьмой месяц и мясо ем только под угрозой большого скандала со стороны врачей и домашних. Насколько я поняла из первых постов на состоянии здоровья ребенка это никак не повлияло???И что делать с анемией?все врачи говорят , что гемоглобин можно повысить только при регулярном поедании мясв и печени, а все витамины практически не помогают.


Железо также содержится в гречке, свекле и гранатах, многие девушки сыроеды пишут, что имели низкий гемоглобин, а на СЕ он у них нормализовался.
Но Вы конечно сами решайте по своему состоянию :-) А врачам не обязательно сообщать как Вы питаетесь.
А как Вы питались эти 7 мес? Как чувствовали себя, я тоже планирую беременность, но не знаю как буду тогда питаться?
Вы зайдите на этот форум Сыроедение и беременность, там беременные СЕ общаются, есть те кто уже родили, там Вам лучше советы дадут, чем здесь

Сообщение отредактировал Томирис: 14.09.2011, 17:16:11

  • 1

#270
sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

А что вы думаете по -поводу вегетарианства и сыроедия во время беременности, у меня сейчас уже седьмой месяц и мясо ем только под угрозой большого скандала со стороны врачей и домашних. Насколько я поняла из первых постов на состоянии здоровья ребенка это никак не повлияло???И что делать с анемией?все врачи говорят , что гемоглобин можно повысить только при регулярном поедании мясв и печени, а все витамины практически не помогают.


Во время беременности - это идеальный вариант.

Когда животное умирает, то продукты его жизнедеятельности перестают выводится кровеносной системой и остаются в мертвом теле. И тот кто ест это мясо, он ест эти ядовитые вещества, которые покидают тело животного, когда оно ещё живо, с мочой.
Ну и Вы знаете что мясо пичкают мышьяком – он используется как стимулятор роста, ДДТ, сульфатом натрия – придает оттенок свежего, кроваво красного цвета, ДЕС, синтетическим гормоном, мясопродукты содержат большое количество канцерогенов и метастазогенов. А также в мясе очень много бензопирена. А сколько там паразитов лучше Вам не говорить. Ну а что касается печени это самый грязный орган, не советую её есть.

Чтобы поднять гемоглобин, ешьте листья растений (Петрушка, Спаржа, Ботва свеклы, Брокколи, Ботва моркови, Сельдерей, Капуста кадет, Молодые листья винограда, огурца или тыквы, Ботва редиса, Салат (зеленый и красный лист), Шпинат) – т.к листья растений содержат хлорофилл. Как хлорофилл увеличит гемоглобин ? Тут все просто: Молекула хлорофилла невероятно сходна с молеку¬лой гемоглобина человеческой крови, т.е кушая листья растений, Вы будете постепенно увеличивать у себя гемоглобин и со временем Ваша кровь станет практически идеальной, через три месяца можете сдать анализы на гемоглобин и увидите, что он у вас стал 140 -150. Ну и совет чтобы кушать много зелени в день, нужно взять например листья салата, положить в блендер, взбить до жидкой массы, затем положить несколько видов орехов (грецкий, фундук, арахис и т.д) и также размолоть их до жидкой массы, затем уже положить банан и размолоть до жидкой массы – это коктейль очень вкусный, поэтому его вы можете выпивать хоть пять шесть стаканов в день, и количество потребляемой зелени будет хорошим, а так просто тяжело жевать пучок петрушки например.
  • 0

#271
fantoccini

fantoccini
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Молекула хлорофилла невероятно сходна с молеку¬лой гемоглобина человеческой крови, т.е кушая листья растений, Вы будете постепенно увеличивать у себя гемоглобин и со временем Ваша кровь станет практически идеальной

созрели вопросы, как будет увеличиваться гемоглобин,если молекула хлорофилла лишь схожа на молекула гемоглобина? из за чего станет кровь идеальной? и каков идеал крови
  • 0

#272
sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

созрели вопросы, как будет увеличиваться гемоглобин, если молекула хлорофилла лишь схожа на молекула гемоглобина? из за чего станет кровь идеальной? и каков идеал крови

В центре молекулы хлорофилла находится атом магния, а в центре молекулы гемоглобина — атом железа. Когда молекула хлорофилла попадает в организм она скидывает четыре атома магния, и цепляет атомы железа – получается молекула гемоглобина, так что железа в организме полным полно, и не нужно есть ни каких яблок и гранат чтобы увеличить гемоглобин – это всё байки. Только природа (т.е листья растений помогут Вам). И да, не хотел это писать чтобы не удивлять Вас, но в листьях растений многих аминокислот намного больше чем в мясе и усваивается они намного быстрее и лучше. А также там очень много белка. Ибо обезьяна в основном в 80 % питается зеленью, а не бананами и всякими фруктами, а что она может – подтянутся на одной руке, что почти никакому человеку не под силу – а ведь травоядное животное. Идеальная кровь демонстрируется силой – обезьяна, слон, жираф тому пример.
  • 0

#273
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Тогда, откуда в мясе животного берутся незаменимые аминокислоты, из воздуха? Животное чтобы жить, всё получает из вне, а питается оно растительной пищей, из этого вывод, человек должен питаться растительной пищей, чтобы получить те же незаменимые аминокислоты. Но в виде белка их получать вредно, т.к организм тратит много энергии чтобы опять этот белок расщепить на аминокислоты. Зачем это надо, если можно напрямую их получать. Люди живут без мяса всю жизнь и здоровье у них получше в разы. В этой ветке люди пишут, что после отказа от мяса энергии становится на много больше и спать меньше хочется, и это действительно так организму не надо больше тратить пять часов на переварку животной пищи, а так полчаса переварки растительной пищи и все аминокислоты у тебя в организме, отсюда и энергия.

Пациент похоже не в курсе, что в растениях аминокислоты тоже находятся в виде белков, а не навалом :-)
Ну и то сказать - нафига понимать все эти генетики, лошадки травоядные ведь их не знают - и вон какие шустрые :-)
  • 0

#274
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Растения имеют способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, а животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Следовательно у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.

Только вот какая незадача - нет у человека отдела желудка(рубец) который у коровы заведует микробной ферментацией и способствует синтезу аминокислот.
  • 0

#275
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Как хлорофилл увеличит гемоглобин ? Тут все просто: Молекула хлорофилла невероятно сходна с молеку¬лой гемоглобина человеческой крови, т.е кушая листья растений, Вы будете постепенно увеличивать у себя гемоглобин и со временем Ваша кровь станет практически идеальной,

Да не то что просто, а совсем говорить не о чем.
Хлорофилл - магниевый комплекс, гемоглобин железный.
Вы поедаете хлорофилловые листья, в организме магний волшебным образом превращается в железо - и оп-па ваша кровь насыщена гемоглобином.

Гражданки беременные, вы все еще слушаете этого неграмотного товарища?
  • 0

#276
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В центре молекулы хлорофилла находится атом магния, а в центре молекулы гемоглобина — атом железа. Когда молекула хлорофилла попадает в организм она скидывает четыре атома магния, и цепляет атомы железа – получается молекула гемоглобина,

Конечно получается. У хлорофилла полно водородных групп, у гемоглобина - полипептидные цепи. Они совершенно непохожи, но когда такой великий химик говорит что все просто получается - не будем же мы придираться к мелочам?
  • 0

#277
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а что она может – подтянутся на одной руке, что почти никакому человеку не под силу – а ведь травоядное животное. Идеальная кровь демонстрируется силой – обезьяна, слон, жираф тому пример.

Слон и жираф тоже на одной ноге подтягиваются?
Вам разница в размерах между человеком и обезьяной ничего не говорит?
Сечение мышц там, возрастание массы тела с увеличением линейного размера ... Не? Я так и думал.
  • 0

#278
Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 927 сообщений

Во время беременности - это идеальный вариант

Тут действительно уже нужно бить, может быть даже ногами (с) (12 стульев)
Жалко, что мужчины не беременеют. Можно было бы предложить топикпастеру провести наглядный эксперимент на себе. Глядишь, одним профессором "от сохи" стало бы меньше.


мясо пичкают мышьяком, ДДТ

Мышьяк - это метаболический яд, а ДДТ - это инсектицид, которым пичкают исключительно так любимые вами растения, и которые его очень хорошо в себе накапливают.


А сколько там паразитов лучше Вам не говорить

Да нет уж, скажите. А мы послушаем.


содержат большое количество метастазогенов

Вот отсюдова - поподробнее, что за термин такой новый.


Животное чтобы жить, всё получает из вне, а питается оно растительной пищей, из этого вывод, человек должен питаться растительной пищей, чтобы получить те же незаменимые аминокислоты. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Действительно, давайте покормим, например, льва - капусткой пару месяцев. И он станет совсем большим и сильным. Потому что закон природы такой.
И - да, какие-такие гормоны получает человек из растений?

Сообщение отредактировал Доктор гонорис кауза: 14.09.2011, 19:58:07

  • 1

#279
nicko

nicko

    в поисках смысла

  • В доску свой
  • 3 993 сообщений

А что вы думаете по -поводу вегетарианства и сыроедия во время беременности, у меня сейчас уже седьмой месяц и мясо ем только под угрозой большого скандала со стороны врачей и домашних. Насколько я поняла из первых постов на состоянии здоровья ребенка это никак не повлияло???И что делать с анемией?все врачи говорят , что гемоглобин можно повысить только при регулярном поедании мясв и печени, а все витамины практически не помогают.

У меня жена 1,5 года была вегетарианкой до беременности, также не ела мяса и во время беременности и после родов включительно. Восточная медицина не то чтобы советует, а даже настоятельно рекомендует не употреблять мясо хотя бы 3 месяца до родов, но желательно вообще избавиться от мясоедения во время беременности. В 1989 году проводимые исследования ВОЗ, были положительными и лояльными в отношении вегетарианства и беременности. Сейчас система опять стала категоричной в этом вопросе.

Становиться сыроедом во время беременности не советую, так как во время перехода на сыроедение запускаются множество различных очистительных процессов, не всегда полезных для беременной мамочки.
Насчет анемии, эту тему нужно раскрыть более детально... Во-первых серьезные исследования на тему анемии у вегетарианцев ВОЗ`ом не проводились, во-вторых, у беременных объем крови увеличивается значительно, по сравнению с обычным состоянием человека, и те параметры которые применяют в диагнозе анемии для обычных людей не подходят для беременных женщин. И в третьих, как показали частные исследования, количество гемоглобина у вегетарианца немного ниже нежели чем у мясоедов, и это нормально для вегетарианцев и не является отклонением от нормального здоровья.

А насчет того как повысить гемоглобин, есть отличное народное средство, сделать так называемую "крутилку" из перекрученной кураги, изюма, чернослива, инжира, грецкого ореха с добавлением меда. Делаются небольшие шарики диаметром 3 см, или большая столовая ложка. Все эта вкуснота съедается утром (желательно на рассвете) натощак. Многим беременных вегетарианским мамочкам это отлично помогало поднимать уровень гемоглобина в крови даже до стандартных показателей мясоедов.

Жена родила здоровую и красивую дочку, которая в своем возрасте превосходит по силе своих сверстников. Дочь у нас сыроедка. Кстати даже у некоторых мясоедов, дети предпочитают быть сыроедам в младенчестве если их не принуждают родители. Думаю дети сами прекрасно понимают что им вкуснее и полезней.

Сообщение отредактировал nicko: 14.09.2011, 20:40:20

  • 1

#280
Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений
Б...ь!
Ведь не заходила в эту тему столько времени и жила себе спокойно, так нет!

Попались бы мне такие советчики "диеты для беременных" живьем, подвесила бы за самое нежное место...

А мы-то думаем, откуда у наших дам маловесные дети берутся, а вот оно как!

На "подробности" у меня времени нет, но для примера

А насчет того как повысить гемоглобин, есть отличное народное средство, сделать так называемую "крутилку" из перекрученной кураги, изюма, чернослива, инжира, грецкого ореха с добавлением меда. Делаются небольшие шарики диаметром 3 см, или большая столовая ложка.


Итак, из растительного источника усваивается примерно 7% железа, из животного - около 20%

Вопрос: сколько нужно сожрать Вашей "вкуснятинки", если суточная потребность в железе для беременной не менее 18 мг, 100 г чернослива содержит около 4 мг (все остальные приведенные во вкуснятинке продукты - и того меньше)
Итак, путем нехитрых вычислений получаем цифру... дохренища, блин. Больше 6 кг каждый день (пересчитайте, математика не самый мой любимый предмет). Но даже если я ошиблась на порядок, 600 гр - это тоже дохренища.

Если учесть, что в говядине железа в 15 раз больше, а усваивается оно в три раза лучше, можно ограничиться скромными 130 граммами.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.