Перейти к содержимому

Фотография

Вакцинация. Плановая и экстреннаяВсе о прививках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 999

#28239027
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]

Антипрививочная пропаганда запрещена. Сразу 2 предупреждения по п. 2.2.7. и в ридонли.

[/ex]


  • 0

#221
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Жуть, конечно.

Действительно жуть

что скажет на это видео ув.Dorf :spy:

ув. Dorf :) ничего не скажет, ибо не является дипломированным кинокритиком.
  • 0

#222
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Интересно, когда у нас в стране начнутся массовые эпидемии среди детей дифтерии, коклюша, полиомиелита? В Москве уже начались. Там жыж мамки умнее, они уже раньше от прививок отказываться начали

на больной мозоль :cry: но они же наслушавшись граждан из видео считают, что все эти болезни не сильнее насморка и протекают также..

п.с. это вы еще в детках и предках не читали про прививки :faceoff:

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 07.05.2012, 00:43:43

  • 0

#223
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Письмо фтизиатра


Национальный комитет по биоэтике РАН, доктору Г. П. Червонской

Я врач-фтизиатр с 30-летним стажем практической работы.
Впервые мысли об отрицательном влиянии вакцины БЦЖ на организм новорожденных возникли у меня в 60-70-е годы. Тогда стали появляться чаще, чем было до 1962 г., случаи развития левосторонних подмышечных лимфаденитов, обусловленных вакциной БЦЖ. Как известно, в 1962 г. введена внутрикожная вакцинация БЦЖ. После этого появились дети раннего возраста, больные хронической гранулематозной болезнью (ХГБ), у которых обязательно имел место левосторонний подмышечный лимфаденит-БЦЖ. В практике детских хирургов, особенно с 1965 г., стали появляться частые случаи деструктивных стафилококковых пневмоний, а в практике педиатров — дисбактериозы. Профессор Г. А. Самсыгина подтверждает сегодня, в 1996 г., что к концу 70-х годов частота бактериозов возросла в 15 раз, но это она, к сожалению, не связывает с вакцинацией БЦЖ.
Несмотря на усилия педиатров, с использованием богатого арсенала новых сильных лекарственных препаратов не удается снизить число гнойничковых и гнойно-септических заболеваний у детей первого года жизни. Поделиться подобными мыслями с кем-либо из фтизиатров не представлялось возможным — все они были убежденными сторонниками... планов, спускаемых из Минздрава. На любое возражение против этого было наложено своеобразное "табу".
Поэтому я решил обратиться к завкафедрой детских инфекционных болезней академику АМН СССР профессору Н. И. Нисевич. Выслушав меня, она рекомендовала обратиться к зам. министра... и я отправился по инстанциям. Ознакомившись с моими суждениями о вреде БЦЖ для opгaнизма новорожденных, они откровенно признались в том, что и не предполагали возможности существования такой точки зрения, но... помочь ни в чем не могут. Когда у меня на кафедре туберкулеза узнали о моем посещении Минздрава, была собрана партгруппа, которой мне было объявлено партийное взыскание. Тем не менее, я продолжал излагать свои мысли в "Служебных письмах" и даже в статьях в журнале "Педиатрия".
Дело в том, что микобактерии туберкулеза являются постоянными "спутниками" человека лишь по достижении им определённого возраста, но не в период новорожденности. Для взрослых людей за многовековую историю человечества микобактерии туберкулеза (на евроазиатском континенте) превратились в экологический фактор среды обитания. Естественно, что при этих условиях у человека выработались и генетически закрепленные определенные механизмы защиты от микобактерии туберкулеза (МБТ) — оформилась так называемая естественная резистентность к МБТ, благодаря которой большинство инфицированных МБТ или не заболевают туберкулезом вообще, или излечиваются от первичных форм самостоятельно, но как правило с формированием остаточных изменений, и т.д.
В какой бы степени и форме ни происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!), главным образом, в ретикуло-эндотелиальной системе. Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке. ...Мне особенно памятен 3-летний Саша Г, поступивший к нами в Первую детскую туберкулезную больницу в конце 70-х с диагнозом: "Левосторонний подмышечный лимфаденит, обусловленный вакциной БЦЖ, хроническая гранулематозная болезнь". Ранее он длительно и безуспешно лечился в туберкулезной больнице для детей раннего возраста №9. Это был вполне упитанный светловолосый голубоглазый мальчик от молодых здоровых родителей. В роду у них никогда не было туберкулезных больных. Заболевание его, наряду с гнойно-казеозным левосторонним лимфаденитом, характеризовалось рецидивирующими гнойными отитами, гнойными лимфаденитами шейных лимфоузлов, гнойничковыми поражениями кожи; посев гноя давал рост стафилококка.
Установлено увеличение печени. Антибактериальная терапия не оказывала заметного эффекта. Учитывая свою горькую несостоятельность в оказании помощи этому ребенку, я добился перевода его в Центральный институт туберкулеза. Но и там не удалось помочь, т.к. у него имела место несостоятельность реакции фагоцитоза. Спустя некоторое время он умер.... У меня накопилось значительное число подобных случаев. И что характерно, чаще это мальчики, внешне как бы здоровые, из вполне обеспеченных семей, светловолосые и светлоглазые.... Л. А. Митинская и др. авторы парентерального введения новорожденным вакцины БЦЖ, утверждают, что БЦЖ неповинна в развитии ХГБ, что БЦЖ выступает лишь маркером этой болезни. Другими словами, с помощью БЦЖ и осложнений на нее мы проводим искусственный отбор новорожденных, которые обязательно заболеют?
В отличие от этого, я укрепился во мнении, что БЦЖ, задерживая становление реакции завершенного фагоцитоза, формирует условия для развития ХГБ у детей определенного генотипа (светловолосых и голубоглазых). Сегодня в нашем отделении лечится 31 ребенок, из них 23 — раннего возраста. Московских детей — 6, жителей Московской обл. — 4, из различных регионов России — 9, из стран СНГ — 10, иностранцев — 2. Из шести московских детей двое лечатся в связи с осложненным течением БЦЖ-инфекции (у одного peбенка БЦЖ-остит грудины, у второго — подмышечный лимфаденит). Наиболее тяжелым является состояние 4-месячного ребёнка, вакцинированного БЦЖ в роддоме.
У его матери на второй неделе после выписки из роддома выявлен кавернозный туберкулез (как она попала в роддом с таким диагнозом?!). У ее мальчика общий острый милиарный туберкулез, туберкулез всех групп внугригрудных лимфоузлов, и прогноз очень неблагоприятный.... За 30 лет работы, начиная с 1970 г., к нам начали поступать дети с костными поражениями, которые предварительно рассматривались как проявления БЦЖ-инфекции. Но доказать это далеко не всегда удается из-за проведенной терапии, лечения антибиотиками, в связи с чем провести успешное типирование микобактерий БЦЖ крайне сложно...
Большая часть этих детей была прооперирована в ДКБ №13, а в последние годы — в Институте фтизиопульмонологии Петербурга. В некоторых случаях проведенное типирование подтвердило связь костных поражений с БЦЖ-прививкой. Что значит внутрикожное введение "ослабленного" варианта — БЦЖ-М, содержащего, между тем, 500 тыс. микобактерий, т.е. все то же количество, которое входит в состав БЦЖ? В любом случае, все они остаются в организме детей, как правило имеющих разную восприимчивость к туберкулезу, потому что "полиоморфизм и жизнеспособность видов были обеспечены биомолекулами, которые сделали каждого из нас неповторимым. Гены, заведующие калейдоскопом этих белков, определили самую функционально разнообразную физиологическую систему — иммунную, а вместе с ней и независимость индивидуальной жизни" (Говалло В.И. Почему мы не похожи друг на друга. M.: Знание, 1984, с. 134).
Да, и БЦЖ гетерогенна по содержанию в ней микобактерий, отличающихся по "ослабленной" вирулентности. Поступив в организм ребёнка, МБТ немедленно распространяются в лимфу и кровь и, естественно, размножаются, хотя и ослаблены в составе БЦЖ. Через сутки их будет уже не 500 тыс., а миллион, через двое суток — 2 млн. и т.д. Иными словами, в организме новорожденных имеет место БЦЖ-бактеремия, которая будет нарастать у каждого ребенка по-разному. В конце концов, через определенное время у малыша "возбуждается" своя реакция повышенной чувствительности замедленного типа — ПЧЗТ. Вакцинация БЦЖ проводится именно с этой целью — с целью возбуждения этой наследственно детерминированной реакции. В результате, уже к концу первой недели ребенок оказывается буквально "наводненным" БЦЖ-микобактериями, являющимися строгими аэробами, требующими постоянного кислорода.
По данным А. Д. Адо и А. Н. Маянского, МБТ способны тормозить образование фагоцитоза, фаголизосом, и затем этот механизм, который исключает контакт с цитотоксическими компонентами фагоцитов, обеспечивает длительное персистирование ослабленной туберкулезной палочки в макрофагах. Эти авторы указывают на то, что "для завершенного фагоцитоза необходимо присутствие биологических оксидантов с мощными цитотоксическими потенциалами" и что "благодаря феномену респираторного или метаболического взрыва происходит переваривание некоторых микробов, в частности золотистого стафилококка и грибов. В анаэробной же среде фагоциты хоть и сохраняют способность к поглощению, но резко снижают токсичность в отношении многих патогенных и условно-патогенных микробов" (Адо А. Д., Маянский А. Н. Современное состояние учения о фагоцитозе // Иммунология, 1981, №3, с. 20).
Исходя из цитируемого, вероятно, необходимо вспомнить хорошо и давно известное о том, что у новорожденных качественно фагоцитоз еще недостаточно зрел. Если поглотительная способность фагоцитов у новорожденных достаточно развита, то завершающая фаза фагоцитоза еще несовершенна и формируется в значительно более поздние сроки (и здесь также следует учитывать индивидуальность!). У детей первых 6 мес. жизни содержание лизоцима, лактоферрона, миелопероксидазы и др., участвующих в завершающей фазе фагоцитоза, очень низкое. Поэтому у детей первых месяцев жизни велика склонность к заболеваниям, вызванным золотистым стафилококком, кишечной палочкой, грибами (Мазурин А. В., Воронцов И. М. Пропедевтика детских болезней. М., 1985, с. 264).
Таким образом, вакцинация БЦЖ проводится детям с еще не установившейся реакцией завершенного фагоцитоза, с несовершенной системой антителообразования — иммуноглобулинов, не адаптировавшимися к окружающей среде. Мой многолетний опыт работы с детьми всех возрастов, а в последнее десятилетие преимущественно с детьми раннего возраста, привел меня к окончательной уверенности в необходимости прекращения вакцинации БЦЖ новорожденных. Эту прививку необходимо перенести на более старший возраст, на 2-3-летний период жизни, исключительно в эндемичных районах (что обязана определить наша санитарно-эпидемиологическая служба!).
По моему глубокому убеждению, исходящему из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорожденных является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности. Не страшно ли отказаться от вакцинации новорожденных в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулезу? Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулезом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулез и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулезу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулезом при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулеза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвертых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остается на уровне 0,005-0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение — со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда в том числе массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии.; МБТ, повторюсь, давно являются существенным фактором естественного отбора и встреча с ними (инфицирование человека) запрограммирована. Запрограммирована и ответная защитная реакция, прежде всего со стороны лимфатической системы. Но если такая встреча произойдет в виде вакцинации БЦЖ в период новорожденности, то можно ожидать нежелательных и очень тяжелых последствий со стороны лимфатического аппарата — вплоть до лейкемоидных и даже лейкозных реакций...
Как врач-клиницист, врач-фтизиатр я убежден, что перенос сроков вакцинации БЦЖ на более старший возраст явится не только лучшей защитой от туберкулеза, но также станет методом профилактики лейкоза детей.... В статьях журнала "Педиатрия" я неоднократно предлагал проведение круглого стола с участием ведущих фтизиатров, педиатров, иммунологов, генетиков, микробиологов, владеющих основами иммунологии инфекционных болезней, и др. для обсуждения вопроса "Нецелесообразности и порочности вакцинации БЦЖ в период новорожденности".
К сожалению, этого не случилось. Однако достигнут первый результат: cнято запретное "табу" с обсуждения этого вопроса. Более того, со слов В. Ф. Учайкина, нынешнего главного инфекциониста страны, будто бы поданный им проект календаря прививок в Минздрав России предусматривает эту важную возрастную особенность (Круглый стол на тему "Дискуссионная проблема вакцинации новорожденных", состоявшийся 17 февраля 1997 г. в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии).
Вы, глубокоуважаемая Галина Петровна, также участвовали в обсуждении этой проблемы в этом центре. Суть моих предложений, которые я вношу 20 лет, заключается в том, чтобы проследить за показателями физического развития и здоровья у трех групп детей:
Здоровые новорожденные, не вакцинированные БЦЖ;
Здоровые новорожденные, вакцинированные БЦЖ;
Вакцинированные БЦЖ дети с проявлениями дисбактериоза, среди них две группы:
а) лечение обычными методами;
б) лечение обычными методами с добавлением изониазида в дозе 8 мг/кг сутки. Выполнение этой работы не требует существенных материальных затрат, за исключением желания и времени исполнителей, действительно заинтересованных в здоровье детей России и нации в целом.
Работа может быть выполнена в течение года. Вакцинация БЦЖ в период новорожденности опасна для здоровья и жизни детей. В заключение считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что я являюсь убежденным противником вакцинации (любой, не только БЦЖ) в период новорожденности, ибо вакцина препятствует развитию и естественных (саногенетических) реакций ребенка: фагоцитоза, антителообразования, адаптации во внешней среде. Кроме того, считаю так же, как и многие другие специалисты, не может быть единого календаря прививок для всех детей. Более того, нельзя вводить в организм ребенка 8-10 вакцин: это гибельная практика, рассчитанная на уничтожение нации.
Вакцинация должна осуществляться строго по эпидемпоказаниям с обязательным соблюдением противопоказаний, которые нельзя уменьшать — их необходимо расширять, поскольку практически отсутствуют дети, относящиеся к первой группе здоровья, и эта тенденция распространяется не только на новорожденных, но и на все возрастные группы детей. По моему мнению, частное определение судьи Борщева А. А. (суд по искам родителей в связи с поствакцинальными осложнениями — оститами, в котором мы с Вами участвовали 10 декабря 1996 г. как эксперты) на удивление очень грамотное: "Суд считает необходимым вынести частное определение в адрес Минздравмедпрома РФ о неудовлетворительном состоянии вакцинации новорожденных. Частное определение обжалованию не подлежит".
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Служебное письмо, пролежавшее у меня 16 лет, с отрицательными рецензиями от Нисевич Н. И. и Митинской Л. А. Теперь передаю его в Ваши руки и в Комитет судебно-медицинской экспертизы г. Mосквы.
Статья в журн. "Педиатрия", 1984, №7
Статья в журн. "Педиатрия", 1996, №6
С уважением и восхищением Вашей просветительской деятельностью,
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н. - В. П. Сухановский
  • 0

#224
DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений
http://forums.rusmed...12&postcount=19 :

Сегодня я завершил работу, связанную с установлением подлинности письма В.П. Сухановского. Установлено, что письмо согласуется со статьёй В.П. Сухановского, опубликованной в ж. Педиатрия за 1996 г. "Вокруг статью Л.А. Митинской и соавторов...".
Однако, проводя эту работу я встретился со многими людьми, знавшими его при жизни, которые пожелали, чтобы я в этом письме опубликовал ряд их комментариев:
От сотрудников кафедры фтизиопульмонологии: доцента кафедры фтизиопульмонологии РГМУ, к.м.н. О.К. Киселевич (в настоящее время заведует циклом детского туберкулёза) и ассистента кафедры к.м.н. Богдановой Е.В.: в целом, письмо довольно неожиданное. Сам В.П. Сухановский говорил о желательности переноса сроков вакцинации на 6-месячный возраст. Однако, следует обратить внимание на фразу: "Выступая против вакцинации БЦЖ новорожденных на 3-5 день жизни, я вовсе не выступаю против вакцинации БЦЖ вообще". Кроме того, следует отметить то, что письмо датировано 1996 годом, когда в детском отделении ТКБ № 7 находились в основном дети с туберкулёзной интоксикацией и виражом туберкулиновых проб. Вряд-ли это письмо могло бы быть написано им сейчас...
д.м.н. К.Г. Пучков: да, Валерий Павлович иногда мог "поскандалить", и впринципе, мог написать такое письмо. Говоря о сроках переноса вакцинации БЦЖ он говорил о переносе их на 6-7 месячный возраст, что затруднительно, как минимум, по организационным причинам. Однако, Валерий Павлович вряд-ли написал бы такую статью сейчас, при существующем уровне заболеваемости туберкулёзом и показателях смертности от него.
и, наконец, от себя: мне В.П. Сухановский говорил о том, что ребенка стоит вакцинировать в возрасте 3-х месяцев. Присоединяясь к мнению коллег, дополню его тем, что вакцинация вне стен родильного дома (в детской поликлинике) в настоящее время даёт максимальное количество поствакцинных осложнений (холодных абсцессов и лимфаденитов). Следовательно, перенос сроков вакцинации, скорее всего, приведёт к резкому увеличению численности поствакцинных осложнений. Кроме того, в настоящее время активно внедряется вкцинация БЦЖ-М, которая является менее реактогенной.


Сообщение отредактировал DiGer: 13.07.2012, 09:41:00


#225
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений
[Сегодня я завершил работу, связанную с установлением подлинности письма В.П. Сухановского. Установлено, что письмо согласуется со статьёй В.П. Сухановского, опубликованной в ж. Педиатрия за 1996 г. "Вокруг статью Л.А. Митинской и соавторов...".

Лучше бы Вы провели работу по исследованию особенностей иммунного ответа у новорожденных и детей раннегол возраста...
Хочу также задать вопрос: Кзыл-Ординская область считается самой неблагополучной по туберкулезу. Прививки делаются там поголовно. Как это объяснить?
  • 0

#226
DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

[Сегодня я завершил работу, связанную с установлением подлинности письма В.П. Сухановского. Установлено, что письмо согласуется со статьёй В.П. Сухановского, опубликованной в ж. Педиатрия за 1996 г. "Вокруг статью Л.А. Митинской и соавторов...".

Лучше бы Вы провели работу по исследованию особенностей иммунного ответа у новорожденных и детей раннегол возраста...
Хочу также задать вопрос: Кзыл-Ординская область считается самой неблагополучной по туберкулезу. Прививки делаются там поголовно. Как это объяснить?

Прошу прощения, отвечал с айпада и по неясной мне причине в коментарии не была принята разметка.
Подправил.
Но все же, неумение пользоваться пруфлинком, говорит об общем уровне.
Изучайте статистику и историю борбы с туберкулезом в РК, там все ответы.

Сообщение отредактировал DiGer: 13.07.2012, 10:42:58


#227
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

[Сегодня я завершил работу, связанную с установлением подлинности письма В.П. Сухановского. Установлено, что письмо согласуется со статьёй В.П. Сухановского, опубликованной в ж. Педиатрия за 1996 г. "Вокруг статью Л.А. Митинской и соавторов...".

Лучше бы Вы провели работу по исследованию особенностей иммунного ответа у новорожденных и детей раннегол возраста...
Хочу также задать вопрос: Кзыл-Ординская область считается самой неблагополучной по туберкулезу. Прививки делаются там поголовно. Как это объяснить?

Начните с ознакомления, что такое туберкулез, его виды, для чего делается БЦЖ, отчего она защищает, отчего не защищает, может тогда сможете сами объяснить ;)
  • 0

#228
Sale el Sol

Sale el Sol
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Кто-нибудь делал себе прививку от ветрянки?
Дело в том, что я ею в детстве не болела. А вот малыш у меня пошел в садик и очень боюсь что принесет домой, т. к. недавно в саду прецендент был, правда не в нашей группе. Дети легко переносят эту болезнь, а вот взрослые очень тяжело.
Где ее можно сделать в Алматы и как вообще переносится?
  • 0

#229
ИП "Арион"

ИП "Арион"
  • Гость
  • 6 сообщений


прививку от ветрянки наверно ставят в платных клиниках вакцинации

это-то понятно :laugh:
в клинике вакцинации MS Help не ставят, сказали, отказались, т.к. спрос был не велик

Вообще эндокринологи говорят что прививки ужасны
  • 0

#230
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Кто-нибудь делал себе прививку от ветрянки?
Дело в том, что я ею в детстве не болела. А вот малыш у меня пошел в садик и очень боюсь что принесет домой, т. к. недавно в саду прецендент был, правда не в нашей группе. Дети легко переносят эту болезнь, а вот взрослые очень тяжело.
Где ее можно сделать в Алматы и как вообще переносится?

Нормально, как правило, она переносится. Чаще всего это «Окавакс», Бикен (Biken Institute), (Дистрибьютор - Авентис Пастер)
Вакцина «Варилрикс», GlaxoSmithKline. Для взрослых имеет смысл в первые 96 часов после контакта, если экстренно.
цитата ///

В первую очередь вакцинация показана людям, относящимся к группе высокого риска:
  • лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями,
  • больные острым лейкозом,
  • лица, получающие иммунодепрессанты,
  • лица, получающие лучевую терапию,
  • пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа.
Иммунизация таких лиц проводится только при отсутствии симптомов, указывающих на недостаточность клеточного иммунитета и с учетом полной гематологической ремиссии (по анализу крови), при уровне лимфоцитов не менее 1200/мм3.
Вакцинация лиц, которым предстоит трансплантация органа, проводится за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами.
Здоровым людям и лицам с хроническими нетяжелыми соматическими заболеваниями вакцинация против ветряной оспы проводится на фоне полного здоровья или вне обострения хронического процесса.

Временными противопоказаниями к вакцинации против ветряной оспы являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических заболеваний. В этих случаях вакцинация откладывается до выздоровления, или проводится вне обострения хронического процесса, по назначению врача.
Противопоказаниями к вакцинации также служат наличие тяжелого иммунодефицита: первичного или вторичного, развившегося вследствие лейкоза, лимфомы, ВИЧ-инфекции (СПИД), применения иммунодепрессантов и высоких доз кортикостероидных гормонов, в том случае, если содержание лимфоцитов в крови менее 1200/мм3 и имеются другие признаки клеточного иммунодефицита.
Вакцину против ветряной оспы не вводят беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью. При планировании беременности следует принимать адекватные меры контрацепции в течение 3 месяцев после вакцинации.
  • 0

#231
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений



прививку от ветрянки наверно ставят в платных клиниках вакцинации

это-то понятно :laugh:
в клинике вакцинации MS Help не ставят, сказали, отказались, т.к. спрос был не велик

Вообще эндокринологи говорят что прививки ужасны

А финпол говорит, что ИП ужасны
  • 0

#232
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений
http://www.zakon.kz/...adyvaetsja.html - Блажен, кто верует... в БЦЖ

Сообщение отредактировал Strannik-Kalisto: 15.07.2012, 16:44:31

  • 0

#233
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений


Кто-нибудь делал себе прививку от ветрянки?
Дело в том, что я ею в детстве не болела. А вот малыш у меня пошел в садик и очень боюсь что принесет домой, т. к. недавно в саду прецендент был, правда не в нашей группе. Дети легко переносят эту болезнь, а вот взрослые очень тяжело.
Где ее можно сделать в Алматы и как вообще переносится?

Нормально, как правило, она переносится. Чаще всего это «Окавакс», Бикен (Biken Institute), (Дистрибьютор - Авентис Пастер)
Вакцина «Варилрикс», GlaxoSmithKline. Для взрослых имеет смысл в первые 96 часов после контакта, если экстренно.
цитата ///

В первую очередь вакцинация показана людям, относящимся к группе высокого риска:
  • лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями,
  • больные острым лейкозом,
  • лица, получающие иммунодепрессанты,
  • лица, получающие лучевую терапию,
  • пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа.
Иммунизация таких лиц проводится только при отсутствии симптомов, указывающих на недостаточность клеточного иммунитета и с учетом полной гематологической ремиссии (по анализу крови), при уровне лимфоцитов не менее 1200/мм3.
Вакцинация лиц, которым предстоит трансплантация органа, проводится за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами.
Здоровым людям и лицам с хроническими нетяжелыми соматическими заболеваниями вакцинация против ветряной оспы проводится на фоне полного здоровья или вне обострения хронического процесса.

Временными противопоказаниями к вакцинации против ветряной оспы являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических заболеваний. В этих случаях вакцинация откладывается до выздоровления, или проводится вне обострения хронического процесса, по назначению врача.
Противопоказаниями к вакцинации также служат наличие тяжелого иммунодефицита: первичного или вторичного, развившегося вследствие лейкоза, лимфомы, ВИЧ-инфекции (СПИД), применения иммунодепрессантов и высоких доз кортикостероидных гормонов, в том случае, если содержание лимфоцитов в крови менее 1200/мм3 и имеются другие признаки клеточного иммунодефицита.
Вакцину против ветряной оспы не вводят беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью. При планировании беременности следует принимать адекватные меры контрацепции в течение 3 месяцев после вакцинации.


Показания и противопоказания - как же их согласовать, если они - одно и то же??
  • 0

#234
DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Показания и противопоказания - как же их согласовать, если они - одно и то же??

Мне вот интересно, это неумение использовать источники + дислексия или обычное невежество?
Еще раз прочитайте показания и выделенные противопоказания.

В первую очередь вакцинация показана людям, относящимся к группе высокого риска:

  • лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями,
  • больные острым лейкозом,
  • лица, получающие иммунодепрессанты,
  • лица, получающие лучевую терапию,
  • пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа.
Иммунизация таких лиц проводится только при отсутствии симптомов, указывающих на недостаточность клеточного иммунитета и с учетом полной гематологической ремиссии (по анализу крови), при уровне лимфоцитов не менее 1200/мм3.
Вакцинация лиц, которым предстоит трансплантация органа, проводится за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами.
Здоровым людям и лицам с хроническими нетяжелыми соматическими заболеваниями вакцинация против ветряной оспы проводится на фоне полного здоровья или вне обострения хронического процесса.

Временными противопоказаниями к вакцинации против ветряной оспы являются острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических заболеваний. В этих случаях вакцинация откладывается до выздоровления, или проводится вне обострения хронического процесса, по назначению врача.

Не стыдно лезть во взрослые разговоры?

#235
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Прививочная статистика. Д-р Джозеф М. Меркола (США) Автор: katrin7aga
Опубликовано: 77 дней назад (30 апреля 2012)
Блог: ПРИВИВКИ В КАЗАХСТАНЕ
Рубрика: Без рубрики +1↑
Голосов: 1

Оригинал по адресу: http://www.mercola.c.../statistics.htm

Предварительное исследование Центра контроля заболеваний (CDC) обнаружило, что дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не были привиты.

Согласно исследованию, опубликованному в июльском (1994 г.) номере "Медицинском журнале Новой Англии", 80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.

В 1977 г. Джонас Солк (разработавший полиовакцину Солка) свидетельствовал вместе с другими учеными, что 87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.

Оральная полиовакцина Сэбина — единственная известная причина полиомиелита в США сегодня.

В февральском (1981 г.) выпуске "Журнала Американской медицинской ассоциации" было опубликовано, что 90% акушеров и 66% педиатров отказались привиться против краснухи.

В средствах массовой информации, школах, кабинетах врачей и всех правительственных публикациях представлена лишь провакцинаторская позиция. Это одностороннее и предвзятое отношение к вопросу, основанное, главным образом, на исследованиях и сообщениях производителей вакцин. Противоположное мнение редко обсуждается, а осложнения прививок рассматриваются как чрезвычайно редкие и как тот необходимый риск, которому мы все должны подвергнуться. Правда же состоит в том, что этот риск намного выше того, о котором нам сообщается, а обязательных прививок не существует. Родители, отказывающиеся подписать разрешение и принять на себя риск за токсичность вакцин, подвергаются сильнейшему давлению. Но доктора не могут гарантировать безопасность вакцин или даже то, что они вообще действуют. Многие вакцины не достигают предполагаемого уровня вызываемого ими иммунитета; многие вызывают тяжелые осложнения, от которых потом страдают всю жизнь, а иногда приводят и к смерти! Свинка и корь — безобидные детские болезни, а вакцины вызывают рак, диабет, лейкемию, аутизм и даже смерть (синдром внезапной детской смерти — SIDS).
  • 0

#236
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Не стыдно. Противопоказания - тяжелые случаи иммунодефицита, и перечислены заболевания в показаниях, в основе которых лежит этот самый иммунодефицит. Читайте сами себя вниматильнее. И не надо оскорблений, даже кроющихся за дипломатией. Давайте без патетики.
  • 0

#237
Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Из журнала "Здоровье", 2000 г. (Казахстан)
Аманджолова Раиса Садыковна (1918—2011) — профессор, доктор медицинских наук, многолетняя заведующая кафедрой акушерства Алма-Атинского медицинского института, автор более 150 публикаций.

Пятое поколение вакцинированных кроликов в экспериментах профессора Р. С. Аманджоловой не дожило до репродуктивного возраста. Людей в СНГ прививают уже во втором и в третьем поколении. Продолжение массовой иммунопрофилактики покажет, кто более живуч, человек или кролик.

Изобретение Луи Пастером вакцины вызвало в медицине долговременное состояние эйфории: наконец-то у эскулапов появилась возможность избавить человечество от множества инфекционных заболеваний путем иммунизации населения вакцинами содержащими ослабленные вирусы и бактерии. И действительно, за сто с лишним лет последователи великого микробиолога спасли миллионы жизней. Земля полностью освобождена от оспы, во многих странах не регистрируются случаи полиомиелита, не выкашивает городами род людской чума, в любой момент инфекционисты готовы локализовать вспышку холеры (но какое отношение к чуме и холере и имеют прививки? — А.К.). А ученые изобретают все новые и новые вакцины, против каждой болезни своя панацея: укололся — и будь здоров!

Но крепче ли мы стали, накачанные с младенчества различными вакцинами? Увы, здоровье у человека после открытия Пастера не прибывает, а стремительно, из поколения в поколение, ухудшается. При сохранении этой тенденции свидетелями "конца света" станут наши ближайшие потомки. Род людской уже подошел к крайней черте. В казахстанских школах восемьдесят процентов старшеклассников хронически больны, почти половина юношей призывного возраста непригодна для прохождения службы в армии, идет омоложение так называемых болезней XX века. На фоне тяжелых осложнений при родах ве чаще появляются на свет дети с нервно-психическими расстройствами, с уродствами и олигофренией. Во всем этом принято винить экологию: мы дышим отравленным воздухом, питаемся отравленной пищей, пьем отравленную воду. Но есть и еще одна причина захирения рода человеческого, возможно, самая тяжкая — обязательная всеобщая вакцинация населения уже во втором-третьем поколении. Так считает доктор медицинских наук, в прошлом главный акушер-гинеколог Казахстана, заведующая кафедрой Алматинского медицинского университета, автор закона эволюции антигенов у плода и новорожденного, отмеченная за исследовательскую работу званием "Международный человек пятилетия 1991—1995" Раиса Садыковна АМАНДЖОЛОВА. Об этом ее беседа с нашим корреспондентом.

— Раиса Садыковна, высказывания о вреде прививок я слышал не раз, в основном от экстрасенсов, которые пришли к этому выводу на интуитивном уровне и от рядовых врачей, обнаруживших связь между вакцинацией и различной патологией. Вы, знаю, исследовали эту проблему в течение почти сорока лет и готовы защищать свою позицию не посредством интуиции и случайных фактов, а на основе фактических данных...

— Несомненно. Иначе я бы не осмелилась негативно обсуждать, казалось бы, такое святое дело. Пойти против официальной точки зрения эпидемиологов. Это допустимо, только имея железные доказательства. Хотя... их умудряются передергивать в министерских кабинетах.

— А почему вы взялись за столь опасную для карьеры тему? Ваши коллеги утверждают, что вы авторитетный в Казахстане акушер-гинеколог. Если бы вы не будоражили специалистов против массовой вакцинации, давно бы почивали на лаврах академика.

— Мной руководили не карьеристские соображения, а боль за здоровье будущих супругов, их детей и судьбу человечества. Так получилось, что с самого начала врачебной практики мне много пришлось работать с женщинами, склонными к патологической беременности и родам. И каждый раз, чтобы правильно лечить, надо было устанавливать причину заболевания. Если человек из неблагоприятной экологической зоны, ее можно было связывать с высокой радиацией, мутацией клеток, т.е. изменением ДНК в клетках. Но через мои руки проходило немало пациенток, не подвергшихся ее воздействию. Накопленный фактический материал давал мне основание заподозрить в негативных последствиях "спасительницу"-вакцину и начать для их выяснения "следственный эксперимент". Для этого кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четыре погибало 75% приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей.

— В ходе экспериментов над животными и длительных наблюдений за больными вам удалось вскрыть механизм развития симптомов общей патологии. Их развитие вы связываете с подкожным введением вакцин, т.е. их введением, минуя естественные барьеры. Я читал об этом в ваших статьях. К сожалению, из-за перегруженности медицинской терминологией понять их неспециалисту весьма трудно. Расскажите, пожалуйста, о том, каким образом прививки вызывают патологию, в более доходчивой форме.

— Хорошо. Но прежде должна оговориться, что, упрощая, можно показать только приблизительную суть явления.

На человеческий организм с рождения воздействует огромное количество чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. И это совершенно нормально. Только организм является крепостью, укрепленной несколькими барьерами, в которую инородцу трудно попасть. Большая часть пришельцев гибнет (их структуры повреждаются антителами и расщепляются ферментами) при попытке преодолеть наружные барьеры, а таковыми являются кожа, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути; пройдя внешнюю крепостную стену (их эпителиальный покров), поредевшие вражеские войска (антигены — АГ) несут потери при прохождении внутренних барьеров: сначала печени и лимфатических узлов зобной железы, потом повреждаются и расщепляются на уровне костного мозга и селезенки. До стенок сосудов, которые являются последним препятствием на пути АГ к забарьерным органам, в том числе к половым клеткам, добираются лишь крохи незваных гостей. При преодолении ими, в частности вирусами, этих препятствий, человек заболевает — гриппом ли, корью, гепатитом, СПИДом и др. Сквозь все барьеры проходят, главным образом, те вирусы и бактерии, в которых защитники нашего организма не распознают врагов. Мобилизуются они на работу с ними только тогда, когда пришельцы начнут интенсивно размножаться в клетках, отравляя хозяина продуктами распада. В ходе этих процессов организм приобретает к их продуктам — к АГ иммунитет, то есть способность быстро распознавать врага и разрушать его антителами (AT). На этом основан эффект прививок. Считается, что при иммунитете организм не допустит размножения врага в организме.

К сожалению, это не совсем так. В ряде случаев они размножаются внутри иммунной клетки. При каждой прививке — введении АГ, минуя наружные барьеры, — мы забрасываем в цитадель нашего организма троянского коня, многочисленные вражеские войска. Человек с рождения не менее двадцати раз подвергается такому коварному нападению. При этом он переболевает, хотя и в ослабленной форме, заболеваниями, вызываемыми введенными вирусами и бактериями, большинством из которых в естественных условиях он никогда бы и не заразился. При столь изнурительной борьбе гибнут и собственные клетки крови. Организм быстро изнашивается, развивается дефицит ферментов и иммунитет к собственным АГ. Вот почему ряд симптомов, свойственных старческому возрасту, к примеру, склерозирование тканей, онкологические заболевания развиваются рано. Они являются следствием дефицита антител и ферментов, характерного для пожилых людей. Подвергаемые постоянным нападкам изнутри клетки иммунной системы сами становятся агрессорами. Они начинают уничтожать клетки собственного организма и даже ведут к развитию иммунодефицита — СПИДа.

— Извините, ход моей мысли зациклила ваша оговорка по поводу того, что введение ослабленных вирусов и бактерий усугубляет состояние организма при последующей встрече с ними. Я давно понял, что в медицине действует принцип: одно лечим, другое калечим. Вы же утверждаете, что прививками мы калечим, но ничего не лечим, хотя и предупреждаем развитие инфекционных болезней. Или я вас неправильно понял?

— Правильно. Известно, что животные и птицы, питаясь падалью, нередко являются носителями каких-либо бактерий, в том числе вируса иммунодефицита, но не болеют до тех пор, пока не будут иммунизированы их антигенами. Надо заметить, что для организма опасны не вирусы сами по себе, а продукты ими разрушенных клеток — цитолизаты и скорость разрушения ими клеток-мишеней при повторном контакте. Мы, подражая их поступлению и их действию в организме, вводили цитолизаты непривитым и иммунизированным животным: у первых только их максимальные дозы вызвали шок, вторые от них гибли даже при введении малых доз. При их повторном введении равивались симптомы местного воспаления в отдельных органах, чаще в легких. Между тем, для выработки устойчивого иммунитета одни и те же вакцины вводятся детям по нескольку раз. С этим мы связываем высокую заболеваемость легких у детей.

— А вам удалось вскрыть причинно-следственные связи между вакцинацией и ростом в XX веке болезней, их омоложением? Почему какой-то укольчик может спровоцировать возникновение и рака, и инфаркта, и инсульта, и склероза, и всяческих других напастей?

— В основе развития патологических процессов лежит единый фактор — цитолиз, то есть разрушение клеток, вне зависимости от того, чем он вызван — травмами, высокой радиацией, вибрацией, химизацией или вакцинацией. Процесс довольно сложный. О нем просто не расскажешь. Замечу только, что при любом цитолизе активируется кровяной, затем тканевой тромбопластин, снижающий деятельность ферментов, из-за чего в сосудах различных органов и на их стенках образуются тромбы, вызывающие в местах их локализации развитие симптомов общей патологии, отеки, кровоизлияния, гибель клеток и тканей, лейкоцитоз, воспалительные процессы. Последние заканчиваются либо склерозированием тканей, либо образованием в них язв, опухолей. Тромб в сердце — инфаркт, в мозге — инсульт, в капиллярах стенок сосудов, в фолликулах лимфатических узлов — склероз. Нет ферментов — не усваивается железо, гибнут эритроциты, возникает анемия. По нашим наблюдениям, прививка впоследствии нередко становится причиной заболевания, против которого вроде бы должна быть направлена. Пример из 60–х годов. Тогда было принято вводить вакцину БЦЖ с ослабленными туберкулезными палочками через пищеварительный тракт. В то время участился туберкулез брюшины, половых органов. А трехкратная иммунизация беременных против стафилококков, наоборот, привела к учащению гноеродных заболеваний и стафилококконосительству. Нами вскрыто, что повышенная чувствительность к АГ передается потомству эмбриональными клетками. Прививки — это мины замедленного действия: они могут взорваться мгновенно (развивается поствакцинальный шок), а могут грохнуть и в последующих поколениях. О том, как это происходит, изложено в моей книге "Причины роста осложнений беременности и заболеваемости населения планеты. Принципы и меры профилактики и терапии".

— Если бы у вас было право отменить вакцинацию населения, вы на это пошли бы?

— Я постаралась бы свести ее на нет. Прививку можно оправдать только как исключительную меру, проводимую с учетом чувствительности организма и его аллергизации. Я бы рекомендовала не допускать нарушения холодового режима хранения (+4°) вакцин. Ведь теперь на селе и даже в некоторых городах отключают электроэнергию; если содержащиеся в вакцинах ослабленные микроорганизмы находятся в тепле, они приобретают активность. Прививка ими вызывает настоящие заболевания. Не исключено, что в Казахстане это одна из главных причин вспышки туберкулеза и бруцеллеза и учащения энцефалита. Рекомендовала бы сворачивать вакцинацию в районах, где давно не отмечались инфекционные заболевания. К примеру, зачем иммунизировать детей от кори где-нибудь в казахстанской пустыне или в сибирской тайге, если там уже давно забыли о ней? Или кормить их вирусами полиомиелита в областях, в которых не регистрируются переносчики этого заболевания (клещи)? (вероятно, здесь какая-то опечатка — А.К.)

— Кстати, агрохимики при принятии решения о проведении защитных мероприятий оперируют таким понятием, как порог вредоносности. Меры начинают проводить при его превышении, то есть когда какого-нибудь жучка-паучка на квадратном метре плантации становится больше нормы.

— Законодатели массовой вакцинации руководствуются другим принципом. Погоду в иммуннопрофилактике регулируют эпидемиологи, у которых основная цель — любой ценой предупредить возникновение инфекционных заболеваний и сбить распространение инфекции. Известно, что изначально массированной иммунопрофилактике подверглись африканцы в колониях Франции, где были развернуты филиалы Пастеровского института. Прививались вирусами оспы, бешенства и др. Теперь их выкашивает не чума и холера, а СПИД, которому они оказались подвержены больше, чем менее привитые европейцы. Лучше вообще не проводить иммунопрофилактику, не ускорять у людей развитие иммунитета к собственным АГ, не омолаживать у них болезни века и развитие склероза органов, которые нуждаются теперь в замене донорскими.

— Но это вызовет вспышку инфекционных заболеваний. Эпидемиологи в Министерстве здравоохранения республики задали мне встречный вопрос: "Стоит ли сенсационная теория и концепция Аманджоловой жизни хоть одного ребенка?" Как вы ответите на это?

— Отвечу. А стоит ли жизнь одного ребенка тысяч и тысяч покалеченных детей, иммунопатологии органов людей, в том числе у 70% беременных, здоровья всего человечества? Да, при отказе от прививок роста некоторых инфекционных заболеваний, наверное, не избежать. Но мы спасем геном современного и будущего поколения и человечество от вырождения, предупредим дальнейшее ухудшение демографических показателей в стране. Однако, несмотря на отрицательное отношение к прививкам, я не стала бы отменять их в приказном порядке. Но последнее слово должно оставаться не за напуганным увольнением при невыполнении планов персоналом в белом халате, а за родителями. Они должны знать и выбирать: либо они обрекают ребенка на гипотетическое (предполагаемое) заболевание корью, дифтерией, свинкой, столбняком, полиомиелитом; либо (гарантированно) прокладывают стежку к возможным заболеваниям, составляющим болезни XX века, и риску вырождения своего рода, и пусть решают сами. Никакого принуждения и нарушения прав человека не должно быть.

— Ведь прививки не панацея от всех бед. В арсенале официальной и народной медицины, вероятно, есть и другие средства предупреждения инфекционных заболеваний и их осложнений.

— Совершенно верно. Но при современной вакциномании эти средства остаются недостаточно востребованными. Те люди, у кого хорошо циркулирует кроволимфоток, без сбоев проходят окислительно-восстановительные процессы в тканях и органах, инфекциям менее подвержены. А добиться этого можно с помощью методов — ледяных и горячих водных и солнечных ванн, массажа, физических упражнений, фитотерапии, рационального питания и многих других процессов. Надо соблюдать элементарные правила гигиены. Даже если кому-то не удастся избежать заболевания, то организм, не имеющий поливалентной чувствительности к АГ микроорганизмов, справится с ним без серьезных последствий. При правильном лечении и знании механизма развития симптомов общей патологии, в том числе при кори, дифтерии, гриппе и даже полиомелите, нетрудно предупредить их осложнения.
  • 0

#238
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

бла-бла-бла и многа букаф

не хотите прививать своих детей - не прививайте, рискуйте - ваше право рисковать здоровьем своих детей..Как показывают последние вспышки кори, краснухи и дифтерии в России - дальше будет только веселее, прошлогодняя вспышка полиомиелита и смертельные случаи среди детей и взрослых ничему вас не научила или опять будете вещать про жидомасонский заговор и т.д.?
  • 0

#239
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Из журнала "Здоровье", 2000 г. (Казахстан)
Аманджолова Раиса Садыковна (1918—2011) — профессор, доктор медицинских наук, многолетняя заведующая кафедрой акушерства Алма-Атинского медицинского института, автор более 150 публикаций.
и далее

Как то была передача по ктк - вакцинация:за и против. И там была профессор, которая доказывала, что негативно влияет на репродукцию кроликов вакцинация.
Была впечатлена ее ответом на вопрос - вакцинировали ли вы своего ребенка? Да, потому что иначе ее не брали в детский сад. :faceoff:
  • 0

#240
DiGer

DiGer
  • очередь на регистрацию
  • 4 201 сообщений

Согласно исследованию, опубликованному в июльском (1994 г.) номере "Медицинском журнале Новой Англии", 80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.

Доля привитых среди заболевших, или "Не позволяйте себя дурачить"

В 1977 г. Джонас Солк (разработавший полиовакцину Солка) свидетельствовал вместе с другими учеными, что 87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.

Оральная полиовакцина Сэбина — единственная известная причина полиомиелита в США сегодня.

По состоянию на 2012 год, полиомиелит остается эндемическим только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан.
США к ним не относится уже давно.

Свинка и корь — безобидные детские болезни, а вакцины вызывают рак, диабет, лейкемию, аутизм и даже смерть (синдром внезапной детской смерти — SIDS).

Заключение. Частота потери слуха у детей вследствие заболевания эпид. паротитом составила 7 на 7400 (~1 случай на 1000 заболевших)
Хотя эти нарушения носят необратимый характер и после выздоровления слух не восстанавливается, но утешает, тот факт, что глухота обычно соответствует стороне поражения околоушной железы и крайне редко бывает двусторонней.
Так же эта безобидная детская болезнь вызывает осложнения такие как серозный менингит, орхит, панкреатит, артрит.

У кори основное осложнение - это пневмония с высокими рисками для 1-2 летних детей.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.