Плюмерии - Plumeria sp. (Frangipani)Экзотическое растение
Отправлено 25.10.2012, 15:47:42
Да, бывают но редко можно найти семена, у меня было деревце в прошлом году но его купили) Поищу в Тае)Анжела, а бывают плюмерии мини? А то, если я правильно поняла, плюмки немаленькие вырастают… Хочется так посадить, но думаю, куда ж потом дерево-то ставить?))
Отправлено 25.11.2012, 23:01:21
Красота такая! Просто супер!Ну вот наконец-то добралась сфоткать нашу красавицу.Летом вынесла её во двор с другими цветочками к солнышку,там на них напало что-то(кто-то),обрабатывала их актеликом всё лето.Потом она хорошо подросла и стала как ванька-встанька,горшок стал переворачиваться,пришлось сделать перевалку в другой горшок,ей в нём понравилось.Когда похолодало занесла всё домой,но видимо надо было раньше это сделать,многие цветочки сбросили листики,в том числе и одна маленькая плюмерька.С большой тоже несколько листов отпало.У меня 3 плюмерьки,одну у вас весной прикупила(укоренёным черенком),а зимой у Кати(комарики) и у Fookх(кажеться так)у них из семян плюмерки,а ваша с нашего любимого острова Самуи.Так вот одна из маленьких скинула все листья остался один лист который летом кто-то надломил,но сейчас лезут новые листики и такое ощющение что макушка раздвоилась.Вобщем вот фотки по порядку,вот наша плюмочка,первая фотка ваша узнаёте?Вторая фотка,вчера сфоткала дома,так она выглядит сейчас.На третьей фотке видна точка вашего цветения(светлое пятно),весеннего.В нижней части ветки(в верхней,две точки повыше зеленоватые,это отвалились листики в этом месте),та часть веточки что выросла выше точки цветения,это уже когда плюмка была у меня(за лето).
Ну да ладно)) главное та большая красотка жива))) Но её бы на солнце теперь на открытое желательно ожога не должно быть пусть к лету привыкает) Жду фотку))
А у моей у которой отвалилось соцветие тоже раздвоение пошло и листы на ней охотнее растут новые, а у двух после обработки акктеликом все листья поотваливались, а новые расти не хотят
Отправлено 25.11.2012, 23:03:19
Это нормально, они сейчас отдыхают поэтому полив сокращаем и ждём весны))) Они вырастут ещё краше.Красота такая! Просто супер!
Ну вот наконец-то добралась сфоткать нашу красавицу.Летом вынесла её во двор с другими цветочками к солнышку,там на них напало что-то(кто-то),обрабатывала их актеликом всё лето.Потом она хорошо подросла и стала как ванька-встанька,горшок стал переворачиваться,пришлось сделать перевалку в другой горшок,ей в нём понравилось.Когда похолодало занесла всё домой,но видимо надо было раньше это сделать,многие цветочки сбросили листики,в том числе и одна маленькая плюмерька.С большой тоже несколько листов отпало.У меня 3 плюмерьки,одну у вас весной прикупила(укоренёным черенком),а зимой у Кати(комарики) и у Fookх(кажеться так)у них из семян плюмерки,а ваша с нашего любимого острова Самуи.Так вот одна из маленьких скинула все листья остался один лист который летом кто-то надломил,но сейчас лезут новые листики и такое ощющение что макушка раздвоилась.Вобщем вот фотки по порядку,вот наша плюмочка,первая фотка ваша узнаёте?Вторая фотка,вчера сфоткала дома,так она выглядит сейчас.На третьей фотке видна точка вашего цветения(светлое пятно),весеннего.В нижней части ветки(в верхней,две точки повыше зеленоватые,это отвалились листики в этом месте),та часть веточки что выросла выше точки цветения,это уже когда плюмка была у меня(за лето).
Ну да ладно)) главное та большая красотка жива))) Но её бы на солнце теперь на открытое желательно ожога не должно быть пусть к лету привыкает) Жду фотку))
А у моей у которой отвалилось соцветие тоже раздвоение пошло и листы на ней охотнее растут новые, а у двух после обработки акктеликом все листья поотваливались, а новые расти не хотят
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0