Плюмерии - Plumeria sp. (Frangipani)Экзотическое растение
Отправлено 04.04.2013, 21:25:05
Да нормально )) у Плюмерии листья всегда облетают постепенно только на концах веток или макушке и цветы и листья и в природе так же))Добрый вечер!
где то в мае прошлого года приобрела четыре семечка плюмерии у Анжелы, из них трое проросли, они где то сейчас по 15-20 см, так вот один который я унесла на работу осенью сбросил все листья, а те двое которые дома нет, наращивали новые листья, я их пришипывала все время, чтобы они еще ветки дали, но без результатно. У того который на работе, начали проклевываться листья, думаю он у меня спал))), а вот те что дома всю зиму в спячку так и не ушли, это нормально?
Отправлено 08.04.2013, 18:47:00
в конце апреля её нужно пересадить в свежый грунт и побольше горшок тогда она будет расти очень быстро))
ДВ, Анжела!))) Моя плюша растет, уже почти 5 листиков!)) Радости полные штаны!))) Теперь нужно пересаживать, да? Вы уж мне помогите, подскажите, что да как..))) Буду признательна..
Отправлено 08.04.2013, 18:50:44
Здорово)) Пересаживать нужно когда снизу видны корешки , загляните на дно горшка)) ну или фото покажите тогда я точно смогу сказать и если она в той смеси где укоренялась тогда конечно надо бы пересадить и в горшок поболее сразу , она быстро растёт летом и корневая тоже))в конце апреля её нужно пересадить в свежый грунт и побольше горшок тогда она будет расти очень быстро))
ДВ, Анжела!))) Моя плюша растет, уже почти 5 листиков!)) Радости полные штаны!))) Теперь нужно пересаживать, да? Вы уж мне помогите, подскажите, что да как..))) Буду признательна..
Отправлено 13.04.2013, 21:08:20
Когда жарко поливать можно хорошо)) А это просто реакция на новое место жительства - если стволик твёрдый и все остальные листья в порядке то всё хорошо)) И к солнцу то она особо была не приучена .У моей Плюмки 2 маленьких листика пожелтели, почернели и отвалились Из-за чего это может быть? Поливаю понемногу раз в день, стоит на западном окне без притенения.
Отправлено 13.04.2013, 21:20:22
Спасибо успокоили. Была мысль что из-за адаптации, но лишний раз лучше спрашивать у профи. В остальном все хорошо ттт, листик один полностью раскрылся, стволик твердый. Как- нибудь фото выложу.
Отправлено 13.04.2013, 21:23:24
Ну вот видите. Я их на расстоянии чувствую - хорошо что всё хорошо)) Жду фото))@leelawadee,
Спасибо успокоили. Была мысль что из-за адаптации, но лишний раз лучше спрашивать у профи. В остальном все хорошо ттт, листик один полностью раскрылся, стволик твердый. Как- нибудь фото выложу.
Отправлено 13.04.2013, 22:51:47
Полностью с Вами согласна. У меня плюмерия укореняется как пить дать. Срезаю верхушку и в воду, а потом такие слонячьи корни идут, аж непривычно. Ни каких с ними и у меня нет проблем.Девочки, да что вы! Не поверю, что у меня у одной с плюшками проблем нет. Растут себе и растут. Единственное, тех, что у родителей оставила, клещ очень любит пожевать. А на те, что у меня, так и вовсе не нарадуюсь.
Отправлено 13.04.2013, 22:57:36
А у Вас случайно нет фото как они с корнями в воде стоят?)))))))))))))))))))Полностью с Вами согласна. У меня плюмерия укореняется как пить дать. Срезаю верхушку и в воду, а потом такие слонячьи корни идут, аж непривычно. Ни каких с ними и у меня нет проблем.
Девочки, да что вы! Не поверю, что у меня у одной с плюшками проблем нет. Растут себе и растут. Единственное, тех, что у родителей оставила, клещ очень любит пожевать. А на те, что у меня, так и вовсе не нарадуюсь.
Отправлено 13.04.2013, 22:59:22
Сообщение отредактировал ЛАРИСА К: 14.04.2013, 00:53:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0