Чувствую свою плюмку- красавицу у вижу только в феврале))
Хорошего Вам отдыха!!!и удачной охоты))))!!!
Сообщение отредактировал p-retty: 24.01.2013, 18:30:12
Анжела, добрый вечер!
Сообщение отредактировал leelawadee: 24.01.2013, 18:32:59
Плюмки нужно срезать (косой срез ) очень острым ножом черенки см по 20-25 и в тепле подсушивать срез недели 2 затем обмакнув в "корневин" ставить на укоренение в лёгкий грунт на основе перлита и кокоса обязательно с нижним подогревом!!! И в течении 2 месяцев они укореняются , с адешками проще (черенки привозные не укореняются практически0 поэтому можно там купить растюху и просто привезти сюда))я наверное глупый вопрос задам, но все же ... Знакомые едут в Таиланд, и как им объяснить что мы они мне привезли и плюмок и адешек, просто нарвать листочки или веточку, и что с ними дальше они не засохнут?
Удачной вам охоты, я бы тоже в очередь за карликовой плюмкой встала. Можно? Цвет безразличен, хотя говорят, что сильнее пахнет белая.
Анжела, добрый вечер!
Спасибо огромное)) Думаю Плюмерий привезу больше всего)) Постараюсь найти карликовые сорта
Спасибо))) Да белая самая душистая)) Думаю хватит всемУдачной вам охоты, я бы тоже в очередь за карликовой плюмкой встала. Можно? Цвет безразличен, хотя говорят, что сильнее пахнет белая.
Анжела, добрый вечер!
Спасибо огромное)) Думаю Плюмерий привезу больше всего)) Постараюсь найти карликовые сорта
Конечно это нормально, в конце апреля её нужно пересадить в свежый грунт и побольше горшок тогда она будет расти очень быстро))ДВ! У меня вопрос! Брала в сентябре плюмерию у Анжелы. Она хорошо стала расти, листик прям один за другим! В декабре уезжала из города на две недели. Приехав, обнаружила мою Плюшу без лепестков! Но я ее все равно поливала, переставляла по квартире. "в погоне" за солнцем! И, о чудо, снова пошли листья!)) Так вот, теперь она стала расти намного медленнее. С декабря выросло всего три листика! Ей чего то не хватает или это нормально? Может она в спячку ушла?
Анжела! А плюмки все в апреле пересаживают? А сейчас уже поливать надо в обычном режиме или как? Вроде дни солнечные. тепло, продолжительность дня увеличилась )))Конечно это нормально, в конце апреля её нужно пересадить в свежый грунт и побольше горшок тогда она будет расти очень быстро))
ДВ! У меня вопрос! Брала в сентябре плюмерию у Анжелы. Она хорошо стала расти, листик прям один за другим! В декабре уезжала из города на две недели. Приехав, обнаружила мою Плюшу без лепестков! Но я ее все равно поливала, переставляла по квартире. "в погоне" за солнцем! И, о чудо, снова пошли листья!)) Так вот, теперь она стала расти намного медленнее. С декабря выросло всего три листика! Ей чего то не хватает или это нормально? Может она в спячку ушла?
Да уже можно))Анжела! А плюмки все в апреле пересаживают? А сейчас уже поливать надо в обычном режиме или как? Вроде дни солнечные. тепло, продолжительность дня увеличилась )))
Конечно это нормально, в конце апреля её нужно пересадить в свежый грунт и побольше горшок тогда она будет расти очень быстро))
ДВ! У меня вопрос! Брала в сентябре плюмерию у Анжелы. Она хорошо стала расти, листик прям один за другим! В декабре уезжала из города на две недели. Приехав, обнаружила мою Плюшу без лепестков! Но я ее все равно поливала, переставляла по квартире. "в погоне" за солнцем! И, о чудо, снова пошли листья!)) Так вот, теперь она стала расти намного медленнее. С декабря выросло всего три листика! Ей чего то не хватает или это нормально? Может она в спячку ушла?
Добро пожаловать)))ДД!!! Я теперь тоже стала обладательницей плюмочки благодаря Анжеле!
Вот она моя крошка...
Ой , как здорово всегда так радуюсь когда всё хорошо с моими питомцами)) да конечно нужно будет пересадить (скорее перевалить аккуратно в побольший горшочек и туда снизу дренаж и грунт для кактусов перемешать с тем в чём она сейчас сидит и можно угля древесного мелкого добавить , через дней 10 можно уже и пересадить но потом на солнце не сразу а дня через 3 и постепенно))Анжела а плюмку которую я у вас купила рогаткой тоже нужно будет скоро пересадить? я думала она пол года-год так посидит... она у меня уже хорошо в рост тронулась, на одной ветке 3 листика на другой 2)
Хорошо) так и сделаю)Ой , как здорово всегда так радуюсь когда всё хорошо с моими питомцами)) да конечно нужно будет пересадить (скорее перевалить аккуратно в побольший горшочек и туда снизу дренаж и грунт для кактусов перемешать с тем в чём она сейчас сидит и можно угля древесного мелкого добавить , через дней 10 можно уже и пересадить но потом на солнце не сразу а дня через 3 и постепенно))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.