Пока ждём цветения первой плюмерии, у меня решил зацвести ещё один сеянец. Посадка обоих была осенью 2018г. Им по 2,5 года сейчас. Но вторая плюмерия с мая стоит в теплице. Фото ее совсем малышом, можно увидеть в моем сообщение 1811 от 19.02.2019г на этой страничке, она в синей тарелочке. Ее гофрированные листья я узнаю на всех фотографиях. Она всегда с такими листьями, не зависимо от уличных, тепличных или домашних условиях. У обоих , завязавших бутоны , плюмерий одинаковые условия на зимний период в доме, это температура прохладная, с мая по сентябрь это улица или теплица.
Плюмерии - Plumeria sp. (Frangipani)Экзотическое растение
Автор Yulyasha, 17.03.2011, 14:18
Отправлено 21.08.2021, 16:27:36
И плюмерия номер 4 , самая младшая. Посадка весна 2019года. С самого начала ,она росла кустом. По мере роста постоянно ветвилась сама. С мая стоит в теплице. Там температура по 40 и солнце весь день. Зимовка у всех одинаковая. Но летом половину плюмерий отнесла в теплицу, половину на открытом балконе стоят. Решили зацвести по две штуки с каждого места. Подкормка у всех одинаковая. Мое мнение, что они просто доросли по возрасту и пришло время цвести. У меня есть и черенок, взяла год назад и от него черенок. Теперь два черенка, стоят и в теплице и на балконе. Оба без цветения. Купила в интернет-магазине, думала будет быстрее цвести. А оказалась, что сеянцы опередили! Первое фото с июля 2019, вот такой малявкой стал веточки отпускать.
Отправлено 05.09.2021, 14:56:50
Два месяца почти прошло, и вот она раскрывается. Очень медленно. Цветок ароматный, чувствую лёгкий аромат жасмина. Сейчас у нас похолодало, ночью стало до 9С и теперь стоит в доме, у окна и под лампой. Остальные три плюмерии с бутонами также теперь в доме, все под лампы поставила.
Отправлено 09.09.2021, 13:13:10
Покажу свою красавицу со всех сторон. Добавлю фотографии маленьких бутончиков еще трех плюмерий. И вопрос к форумчанам: Тут вообще кто нибудь есть? Цветут ли Ваши плюмерии? Делитесь пожалуйста фотографиями, нас так мало плюмероводов, хочется побольше узнать про опыт.
Отправлено 18.10.2021, 13:38:59
Вторая плюмерия из семян в возрасте до 3 лет зацвела на днях. Цветок небольшой, пахнет парфюмерным запахом. Бутоны были заложены, когда все лето простояла в теплице. Сейчас стоит у южного окна, если нет солнца ( а его сейчас практически нет), то включаю лампу над ней.
Отправлено 05.11.2021, 14:18:44
Распустился третий сеянец плюмерии в возрасте трёх лет. Окраска белая с жёлтой серединкой, но форма листьев кудрявая. Бутонов много, по форме будут и простые( они ровные , как фитильки) и кудрявые ( у них верхушка бутона скошенная, там листочки внутри перекрученные).
Сообщение отредактировал kristinaivanova: 05.11.2021, 14:26:25
Отправлено 01.02.2022, 22:29:58
Спасибо!Для кактусов. Но ещё дополнительно туда же добавить перлит, чтобы повоздушнее был.
Сегодня сделал обрезку своих кустов, надоели огромные. Более-менее ровные черенки положил на сушку. Через неделю часть пересажу, частью могу поделиться, если кому нужно. Made in Thailand
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0