Перейти к содержимому

Фотография

Он-лайн конференция в новом форматеАлматыЭнергосбыт 18 марта 17.00

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

Строй-н-Яга

Строй-н-Яга
  • Постоялец
  • 315 сообщений
каково состояние электросетей, если в квадрате еле еле вечером хватает напряжения на любую квартиру-не говоря про разогрев еды в микроволновке.

И тут из квадрата улиц Гагарина -Кихтенко -Жарокова-Си синхай от стабилизатора проводят провода к стройке через дорогу (Жарокова Си Синхай) по висящему стенду будет домик около 20 этажей.

И как нам всем хватит напряжения?
И второй вопрос строят много, и будут достраивать - с электричеством и напряжением что собираетесь делать, хватит ведь не всем.
  • 0

СПИКЕР on-line

СПИКЕР on-line

Нарушен п.2.3.1

• Забанен
  • 17 сообщений

Спасибо, вот в этот раз дождалась ответа за сгоревшие приборы :-)

Всегда, пожалуйста.
Обращайтесь!

unknown_Nammigris_

unknown_Nammigris_
  • никто

Энерго-легенда
15-20 кв в месяц потреблял дедушка который всю зиму хранил еду на балконе, он стирал раз в месяц.

это не прогресс, а регресс какой то

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений
По результатам онлайна ясно одно - как считали, так и будем считать, как повышали - так и будем повышать.
Это было ясно и без онлайна. Тогда смысл последнего?
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Назрел вопрос. На алматинца приходится 90 КВт энергии на месяц, всё что свыше - оплачивается с наценкой. У нас в семье в квитанции был указан 1 человек, жили двое, оплачивали соответственно. Сейчас вписали второго человека, чтобы оплачивать уже 90+90 по льготному тарифу. Скажите, зачем нас послали в горгаз, чтобы внести изменения в квитанцию по количеству проживающих по прописке людей? Как это связано - горсвет и горгаз? Путаница..

По г. Алматы единый платежный документ, для нас по правилам количество проживающих определено домовой книгой либо книгой регистрации. В данном случае возможно предоставили не домовую книгу, а справку из КСК то есть то что не является документом.
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Энерго-легенда
В Шанырке 30 человек прописаны в одной домовой книге
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

По результатам онлайна ясно одно - как считали, так и будем считать, как повышали - так и будем повышать.
Это было ясно и без онлайна. Тогда смысл последнего?

смысл учиться говорить друг с другом.
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Назрел вопрос. На алматинца приходится 90 КВт энергии на месяц, всё что свыше - оплачивается с наценкой. У нас в семье в квитанции был указан 1 человек, жили двое, оплачивали соответственно. Сейчас вписали второго человека, чтобы оплачивать уже 90+90 по льготному тарифу. Скажите, зачем нас послали в горгаз, чтобы внести изменения в квитанцию по количеству проживающих по прописке людей? Как это связано - горсвет и горгаз? Путаница..

По г. Алматы единый платежный документ, для нас по правилам количество проживающих определено домовой книгой либо книгой регистрации. В данном случае возможно предоставили не домовую книгу, а справку из КСК то есть то что не является документом.

вопрос то был не в этом. Причем здесь горгаз, почему не в Электросбыт, к примеру.

Сообщение отредактировал Elty: 18.03.2011, 18:29:34

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Почему при аварии ваши операторы хотя бы приблизительно не могут сказать (1 час, 5, 10 часов) сколько не будет света? Ответ один: либо ждите, либо у нас нет информации?

Видимо вам не свезло.
Кстати, живя в частном центре, часто то фонари не горят, то у нас, то у соседей на другой фазе нет света. это в период ветров и осадков. регулярно звоним 3 99 99 00. дозваниваемся нормально,немного применив старания. иногда действительно нет инфы, а часто объясняют причину или отвечают, что работы скоро завершатся. всегда нормально отвечают. СПС им!
  • 0

venya911

venya911
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Когда вверху по проспекту Достык прекратятся постоянные аварии и отключения света? Помнится, на прошлой конференции обещали отремонтировать там оборудование.

• 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
вопрос из твиттера: Вы их спросите - Почему от скачков напряжения в нашей сети даже энергосберегающие лампочки перегорают за год-два? Где экономить-то?
  • 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

День добрый!
Сдал 3 месяца назад документы на получение тех.условия для объекта коммерческой недвижимости,
на подключение э-энергии. Все умерло. Как это можно понять?
Теперь пинают. "Иди туда - не знаю куда, найди того - не знаю кого" Я ведь новый плательщик или вам все равно не интересно? Еще с вашими разделениями в "энергосбыт" и "электросеть" масса неудобств.

repeat
  • 0

СПИКЕР on-line

СПИКЕР on-line

Нарушен п.2.3.1

• Забанен
  • 17 сообщений

Добрый день, у меня простой вопрос от потребителя.

В связи с тем, что цены постоянно растут, а часть доходов идёт на "ремонт и модернизацию", расскажите, пожалуйста, что предпринимают энергетические компании для того чтобы снизить стоимость кВт/ч, а не повышать её?

Ответ АО «АЖК»: Что касается модернизации и ремонта: За последние годы была проделана большая работа по модернизации энергетического комплекса города Алматы: только с 2007 по 2010 годы - построено и реконструировано более 20 высоковольтных подстанций, из них за счет средств Акимата г.Алматы - , Замечу, что строительство только одной ПС занимает около 9мес., а на балансе АО АЖК в настоящее время находится более 200ПС. При этом увеличение трансформаторной мощности за этот период составило более 40 процентов, было реконструировано свыше 1900 км высоковольтных линий, 1363 распределительных и трансформаторных подстанций. За этот же период времени было построено 24,8 км кабельных линий 6-10 кВ и 30,5 км кабельных линий 0,4 кВ.
В течение 2011 г АЖК собирается обновить свыше 15% сетей 10-6-0,4кВ по г.Алматы. с заменой проводов на самонесущие изолированные провода. Объем планируется сделать большой

Изображение

Изображение

Изображение

Что касается усилий по снижению стоимости электроэнергии, то на мой взгляд, предпринимать усилия необходимо прежде всего для модернизации и полной замены энергетического оборудования, а снижать стоимость электроэнергии можно за счет энергосбережения и рационального использования энергоресурсов.

venya911

venya911
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Почему при аварии ваши операторы хотя бы приблизительно не могут сказать (1 час, 5, 10 часов) сколько не будет света? Ответ один: либо ждите, либо у нас нет информации?

Видимо вам не свезло.

Видимо. А если учесть, что свет отключают часто, то не везет постоянно.
  • 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
щас под диктовку представителей АЭС Даша пишет вам ответ - подробную схему - пошагово - как заполнить квитанцию правильно.
  • 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
Заполнить квитанцию просто - уже седьмая минута они все вместе пытаются объяснить даше как это сделать пошагово
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
г-н Гамбургер, а не планируется устанавливать счетчики которые самостоятельно передают показания прибора учета в центральный офис? или где выписываются квитанции?
  • 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

Заполнить квитанцию просто - уже седьмая минута они все вместе пытаются объяснить даше как это сделать пошагово

Заполнить действительно просто, когда знаешь как заполнять. ;)
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Я вас читаю - вода какая-то. Мне как потребителю не интересны Афоризмы чьи-то.
Можно выложить четкий алгоритм заполнения квитанции?
Как важно снимать показания счетчиков а одно и тоже время каждого месяца? Это как-то влияет на расчеты во второй строке квитанции? Подсчет долга?
Как правильней оплачивать счет за электроэнергию если была просрочка оплаты (не успела оплатить до нужной даты)?

Наши квитанции уже ходят не первый год, алгоритм в квитанции две строки, либо своя строка либо срока АлматыЭнергоСбыта. Человек подходит к счетику записывает показания счетчика, отнимает предыдущие показания и записывает в графу количество.
Теперь нужно просчитать количество проживающих указанных в квитанции и умножаем на норму 90 кв.
объем записываем напротив минимального тарифа.
От общего количества отнимаем объем минимального тарифа и остаток пишем напротив максимального тарифа.Умножаем объем на тариф определяем сумму по минимальному и максимальному тарифу. Сложив обе величины получаем цифру которую записываем в графе к оплате. Достаем деньги из кошелька и оплачиваем ее))).
  • 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
Почему-то требование пользователя подробной схемы заполнения квитанции - вызывает недоумение у АЭС. Гамбургер спрашивает про этого пользователя: он, наверное, недавно приехал в город, и сколько ему лет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.