Перейти к содержимому

Фотография

Он-лайн конференция в новом форматеАлматыЭнергосбыт 18 марта 17.00

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений

Почему-то требование пользователя подробной схемы заполнения квитанции - вызывает недоумение у АЭС. Гамбургер спрашивает про этого пользователя: он, наверное, недавно приехал в город, и сколько ему лет

Я коренная Алматинка и школу я закончила давно. Спасибо за ответ, однако, меня больше интересовал вопрос даты снятия показаний. Я не законопослушный плательщик и у меня случаются просрочки. Также, по своим квитанциям я замечаю, что тарифы повышаются каждый месяц, и при просрочке платежа, я без понятия как мне правильно заполнить квитанцию. Как долги считаются, для меня тоже, не совсем понятно. Как не считай, у меня всегда приходят долги, даже если я оплачиваю во время и как я считаю правильно заполняю. Ни одного случая переплаты, сколько не плати всегда в долгах )))

Сообщение отредактировал Kendall: 18.03.2011, 18:58:14

• 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
У Гамбургера - спрашивают про внуков. Он грит - Мне стыдно, но у меня пока нет внуков. Официальных по крайней мере
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Значит такая "простая" процедура заполнения квитанции. а я просила их нарисовать схему - еще и подшутили над моей блондинистостью. обещают - что скоро выйдут видеоролики с инструкциями.

Как бы их самих научить учитывать уже произведенную оплату. Или у них одни блонди? Предваряя возможный вопрос - я живу в Алма-Ате больше 50 лет и я старше г-на Гамбургера.

Сообщение отредактировал Вобейда: 18.03.2011, 19:01:33

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Время клнференции близится к концу. скажите, мы получим ответы на ВСЕ вопросы, пусть и несколько позже? Я все же интересуюсь кто обязан решить проблемы пожара электросчетчика на площадке, или устранения аварийной ситуации там. кто это сделает в нерабочее время? конкретно номер телефона.
также кто утвердит, что с электросетью от столба улицы до счетчика в доме все в порядке?
насколько правомерно фотографирование счетчиков?

Ликбез на примере виде о заполнении квитанции реально упростит жизнь многих, в том числе в ЭнергоСбыте. :smoke:

роль GulimNR на конференции в освещении ее духа, моральной обстановки так сказать? это одно из нововведений в онлайн конференциях? Даша, вам важно мнение именно об этом?

Уважаемые гости, г-н Гамбургер и др представители, спасибо за ваше мнение, время и участие. приходите еще.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

До 2015 года точно будут повышения тарифов.

А потом никогда не будет что-ли? :eek:

?
  • 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
мы доверяли потребителю - потребитель доверял нам, заключает Михаил Гамбургер

Шутят: после того, как женщины увидят сколько трудов стоит заполнить квитанции еще больше будут уважать своих мужей

смешно
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Будем завершать
Мне всегда хотелось спросить у Михаила Гамбургера есть ли у него внуки и сколько их?

Ответ
Честно? У меня пока нет внуков. Официальных )))). Хотя у меня взрослые дети, это манера Запада они хотят состоятся. Мы не думали. Мы выскакивали, женились и плодились поэтому нашим отцам и матерям было проще.

Итог встречи от М. Гамбургера:
Мне хотелось бы обратиться через вас к потребителям. Пожелать терпения, пишут что мы экспериментируем это не правильно. Мы пытаемся найти тот момент когда потребитель будет доволен мы прилагаем максимум усилий. Мы хотим облегчить работу самого потребителя. Мы хотим доверять побтребителю и хотим что он доверял нам. Если мы найдем такой момент все будут довольны.
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

До 2015 года точно будут повышения тарифов.

А потом никогда не будет что-ли? :eek:

?

предполагается что где-то там будет понижение.
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Я так понял, мне нужно застраховать свой ТВ в страховой, а потом требовать компенсации, если он сгорит?

Присоединюсь к вопросу. можно четкий алгоритм действий, чтобы иметь возможность получить компенсацию за испорченную технику при скачках напруги. спасибо
  • 0

GulimNR

GulimNR
  • Гость
  • 44 сообщений
гамбургер грит: что нужно немного терпения.
а мне как потребителю не хватает четкости действий и понимания детального и прозрачности по тарифам
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Время клнференции близится к концу. скажите, мы получим ответы на ВСЕ вопросы, пусть и несколько позже

Да мы планируем.

Вы можете продублировать свои вопросы мне в ЛС, чтобы мы ничего не упустили.

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 18.03.2011, 19:03:46

• 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Копирую свой пост из тем о КСК. проблему с крышей решили. вопрос про пожар в электросетях вне квартиры:
Дом свекров. З-х этажка. У родителей 3 этаж. Крыша плоская. Их какой год заливает. и чего только не делали, и замазывали щели, и накрывли, наваривая лист и много чего. Уже мужики говорят, что, возможно вода внутри накапливается и стекает в их квартиру. Не так давно залило так, что в подъезде задымил эл.щит. Вокруг вода, дым, сверкает и воняет.
В КСК так и сказал, что у нас нет электрика, ван нужно - ищите. Крыша также не их проблема. Ваша квартира, ваш дом - ваши проблемы. Реально устали делать ремонт, денег уже не остается, жильцы других этажей, за исключением еще 2, считают, что им не капает. Все так и говорят, что это должны делать КСК, денег собирать не будем.
Я их понимаю, т.к. все квитанции с целевыми сборами оплачены. но что же делать??? Как быть??? Где искать правду??? За что тогда платят родители?
Компетентные граждане, скажите, кто должен устранить пожар эл.щитка на лестничной клетке?
Мы как-то там гостили и при нас началось: вонь, искры, бабаханье.
Вокруг стены мокрые, сверху капает прям в щит.
Муж сказал, что для начала нужно обесточить, а на эл. подстанции ответили, что они только до дома ведут, а в подъезде и квартире не их проблемы. Муж мой в электрике понимает, но лезть под воду, стоя на залитом водой полу - это идиотизм. Стены вокруг черные, периодически искрит и воняет. Пока снег на крыше, стены сырые и с потолка капает.
Где узнать на сколько правомерен отказ?
Если это не к вам, сориентируйте, пожалуйста, Куда можно написать жалобу?

Вопрос устранения неисправностей во внутридомовых сетях должен решаться исходя из их балансовой принадлежности - КСК.

Поэтому в Вашем случае необходимо составить Акт в произвольной форме за подписью нескольких жильцов подъезда. А так же написать официальное письмо в КСК, и копию направить в Прокуратуру района. Я думаю, что меры должны будут предпринять.
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Ул. Колпаковского( р-онСаяхата). НИКОГДА не бывает нормального напряжения( максимум 180-190). Постоянные отключения света(пару раз в месяц). Всё время поломки трансформатора( отвечают в горсвете). Куда обращаться? Надоело!

Ул. Колпаковского территориально относится к зоне функциональной ответственности РЭС-1 и РЭС-6. Так как номер дома и даты отключений не указаны, то точно ответить затруднительно. Рекомендуем потребителю обратиться в АО «АЖК» по ул. Манаса, 24б, и указать точный адрес и даты отключений электрической энергии. Дополнительно сообщаем, что персоналом РЭС-6 25.03.2011г. направлена бригада к единственному абоненту по ул. Колпаковского, 71, для замеров напряжения, которое составило 227 В. Это значение соответствует требованиям ГОСТ 13109-97 «нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

насколько законно будет если контролеру мы не позволим фотографировать счетчик на мобильный? повторюсь, на мобильный. т.е. заведем в дом, к счетчику, пусть пишут, а фотать не позволим. Где можно ознакомиться с этим?

Вот ответ, предоставленный АО «АЖК»:
Контролеры АО «АЖК» осуществляют снятие показаний приборов учета (ПУ) у бытовых потребителей электроэнергии г.Алматы и Алматинской области с помощью карманного персонального компьютера (КПК). Использование КПК позволяет автоматизировать процесс снятия и передачи учетной информации с фотофиксацией показаний прибора учета на момент снятия в случае необходимости. Данная мера введена в целях повышения достоверности учетной информации по потреблению электроэнергии и накопления фактических данных в биллинговой системе. Фотографирование показаний ПУ потребителя напрямую не оговорено ни в одном законе, равно как и не запрещено, поэтому не является нарушением прав потребителей или противозаконным действием. Фотографирование показаний ПУ не может повлечь повышения тарифа, так как внедрение КПК для снятия показаний производилось в рамках утвержденного тарифа АО «АЖК».
Деятельность персонала энергопередающей организации по снятию показаний приборов учета электрической энергии регламентируется требованиями «Правил пользования электрической энергией».
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Почему при аварии ваши операторы хотя бы приблизительно не могут сказать (1 час, 5, 10 часов) сколько не будет света? Ответ один: либо ждите, либо у нас нет информации?

При нарушениях электроснабжения потребители могут обращаться в Контакт-центр ТОО «Алматыэнергосбыт» (работает круглосуточно, операторы принимают вопросы на государственном и русском языках) по многоканальному тел. 356-99-99.
Диспетчеры местных диспетчерских пунктов (МДП) РЭСов передают информацию о произошедших авариях в Контакт-центр через программный комплекс Callcenter в режиме реального времени.
Срок устранения аварии определяется временем суток, дислокацией и объемом повреждения. Точный срок устранения аварии определить достаточно трудно. Дополнительно сообщаем, что для потребителей III категории надежности перерывы в электроснабжении, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента электроснабжения, могут составить время до 1 суток.
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

каково состояние электросетей, если в квадрате еле еле вечером хватает напряжения на любую квартиру-не говоря про разогрев еды в микроволновке.

И тут из квадрата улиц Гагарина -Кихтенко -Жарокова-Си синхай от стабилизатора проводят провода к стройке через дорогу (Жарокова Си Синхай) по висящему стенду будет домик около 20 этажей.

И как нам всем хватит напряжения?
И второй вопрос строят много, и будут достраивать - с электричеством и напряжением что собираетесь делать, хватит ведь не всем.

Данный вопрос был передан в АО «АЖК» и их специалистами была проведена проверка с выездом на место. Указанных фактов не обнаружено. Рекомендуем потребителю сообщить точный адрес через обратную связь на сайте ТОО «АлматыЭнергоСбыт» (www.esalmaty.kz)
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Когда вверху по проспекту Достык прекратятся постоянные аварии и отключения света? Помнится, на прошлой конференции обещали отремонтировать там оборудование.

В связи с тем, что в верхней части пр. Достык имеется очень много ТП (трансформаторных подстанций), подавляющая часть из которых абонентские. В данном случае хотелось бы узнать точный адрес абонента для принятия мер к улучшению сложившейся ситуации. Вполне возможно, что электроснабжение абонента происходит от абонентского ТП. Адрес можно сообщить через обратную связь на сайте «АлматыЭнергоСбыт»: www.esalmaty.kz
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

День добрый!
Сдал 3 месяца назад документы на получение тех.условия для объекта коммерческой недвижимости,
на подключение э-энергии. Все умерло. Как это можно понять?
Теперь пинают. "Иди туда - не знаю куда, найди того - не знаю кого" Я ведь новый плательщик или вам все равно не интересно? Еще с вашими разделениями в "энергосбыт" и "электросеть" масса неудобств.

Заявка потребителя на получение технических условий принимается в РЭС по месту жительства при необходимой мощности до 5 кВт, либо в Управлении технических условий АО «АЖК» по адресу ул. Розыбакиева, 6. Срок подготовки технических условий – 1 месяц со дня подачи заявления.
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

г-н Гамбургер, а не планируется устанавливать счетчики которые самостоятельно передают показания прибора учета в центральный офис? или где выписываются квитанции?

В перспективе АО «АЖК» будет включать предложения в тарифную смету на следующий период об установке измерительных комплексов, оснащенных устройствами АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета за электроэнергией).
Хотя на сегодняшний день существуют счетчики с дистанционным управлением и передачей информации, но они достаточно дорогие и на настоящее время не устанавливаются. Уже существуют и более современные общие счетчики, которые снимают показания целого подъезда и автоматически передают показания в диспетчерский центр. Но таких счетчиков на данный момент в Алматы пока не установлено.
  • 0

Михаил Гамбургер

Михаил Гамбургер
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Тогда вопрос такой. Рекомендуют ли наши сегодняшние спикеры устанавливать в квартире стабилизатор напряжения.

Так как полное восстановление сетей займет еще около 3- 5 лет, поэтому установка стабилизаторов может оказаться полезной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.