Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок или карьера?Что первостепенно?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы сидеть на шее у мужа? для меня почему-то это щепетильный вопрос и мне страшно становится от того, что придется удовлетворять свои потребности за счет мужа. привыкла зарабатывать. да и как представлю свою свекровь, переживающую за своего сына :(... не хочется даже и повода давать для таких "переживаний".

о себе: жду второго малыша, первого ребенка оставила с няней в 10,5 месяцев. было сложно, но этот период мы прошли. сейчас думаю о том, смогу ли я выйти на работу с двумя детишками. нет, для себя я решила, буду работать всегда, только вопрос, когда я смогу выйти на работу. наверное, придется искать няню хорошую. понимаю, что дети - самое главное в жизни, но и деньги нужны, и не хочется становиться, прошу прощения, злой грымзой, а это сто процентов гарантировано для меня, если буду сидеть дома.

вот именно это желание быть финансово не зависимой (ну не привыкла я сидеть на шее), и сделало из меня в свое время лошадку (одно время работала даже в 2-х местах, а муж сидел без работы). Сейчас вот удерживаю себя, что бы снова не побежать работать, ребенку 1.2. И не иду работать больше во благо мужа, нельзя мужчинам дома сидеть. Но это я о своем частном случае, в большинстве, наверное, все таки мужчины дома не сидят.

Сообщение отредактировал Ahho: 21.09.2012, 11:59:04

• 2

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы сидеть на шее у мужа? для меня почему-то это щепетильный вопрос и мне страшно становится от того, что придется удовлетворять свои потребности за счет мужа

Я 3 года что сидела дома с ребенком брала деньги у мужа для себя только на самое необходимое, без излишеств,ну стыдно мне, меня даже родители особо не обеспечивали - всю косметику,духи,одежду я себе покупаю сама с 18 лет как в ВУЗ поступила - сначала со стипендии,потом с з-п, зато сейчас отрываюсь по полной - всю з-п только на себя трачу))
  • 0

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений

девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы сидеть на шее у мужа? для меня почему-то это щепетильный вопрос и мне страшно становится от того, что придется удовлетворять свои потребности за счет мужа. привыкла зарабатывать. да и как представлю свою свекровь, переживающую за своего сына :(... не хочется даже и повода давать для таких "переживаний".

о себе: жду второго малыша, первого ребенка оставила с няней в 10,5 месяцев. было сложно, но этот период мы прошли. сейчас думаю о том, смогу ли я выйти на работу с двумя детишками. нет, для себя я решила, буду работать всегда, только вопрос, когда я смогу выйти на работу. наверное, придется искать няню хорошую. понимаю, что дети - самое главное в жизни, но и деньги нужны, и не хочется становиться, прошу прощения, злой грымзой, а это сто процентов гарантировано для меня, если буду сидеть дома.

Это ужасно. Особенно когда просишь, мне надо столько то, и еще и оправдываешься потом, зачем тебе эти деньги нужны... Я до си пор не могу у него просить деньги на свои нужды, хотя уже живем столько лет и детей ему родила... у нас всегда был раздельный бюджет и свои заработанные деньги я тратила не отчитываясь, и он так же. А теперь я в декрете, не работаю, лишних денег у меня нет, просить стыдно. Вот сижу не крашенная, не постриженная до сих пор)))) но ничего, после НГ на работу выйду и все будет по старому. Хотя конечно, дом он полностью всем необходимым обеспечивает, и если я попрошу он даст столько сколько надо, дело просто во мне.

Сообщение отредактировал Isteriya: 21.09.2012, 12:46:09

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

Я 3 года что сидела дома с ребенком брала деньги у мужа для себя только на самое необходимое, без излишеств,ну стыдно мне, меня даже родители особо не обеспечивали - всю косметику,духи,одежду я себе покупаю сама с 18 лет как в ВУЗ поступила - сначала со стипендии,потом с з-п, зато сейчас отрываюсь по полной - всю з-п только на себя трачу))

Это ужасно. Особенно когда просишь, мне надо столько то, и еще и оправдываешься потом, зачем тебе эти деньги нужны... Я до си пор не могу у него просить деньги на свои нужды, хотя уже живем столько лет и детей ему родила... у нас всегда был раздельный бюджет и свои заработанные деньги я тратила не отчитываясь, и он так же. А теперь я в декрете, не работаю, лишних денег у меня нет, просить стыдно. Вот сижу не крашенная, не постриженная до сих пор)))) но ничего, после НГ на работу выйду и все будет по старому. Хотя конечно, дом он полностью всем необходимым обеспечивает, и если я попрошу он даст столько сколько надо, дело просто во мне.

Девушки - всем плюсы - я сама не представляю, как можно не работать... Однако - может быть, именно потому я не замужем, что сначала (лет в 20) не вышла, так как училась, делала карьеру, то се... а потом не выхожу, потому, что не хочется обременять себя еще и проблемами мужа - своих хватает...

Ну, не могу я представить себя замужем за человеком, который зарабатывает меньше меня и - важно - у которого мне придется как-то "просить (или брать)" деньги - у нас дома (в доме моих родителей) всегда так принято было: деньги кладут все в общую кассу (в тумбочку :)) и берут, руководствуясь своими потребностями (перед друг другом не отчитываясь)- крупные покупки для дома и отпуск обсуждаются коллегиально всей семьей. И никаких проблем не было.
Раздельный бюджет не признаю - зачем мне, вообще, тогда муж, сорри? Так можно и просто кавалера иметь. Муж - я считаю - должен содержать семью - и точка. А другой (Господи упаси, знаю, что любовь зла :)))) мне и не нужен.
  • 4

~Vivian~

~Vivian~

Beauty is in the eye of the beholder.

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Скоро выходить в декрет со второй Б и очень не хочется расставаться с зарплатой. Тоже нравится быть финансово независимой от мужа. Хотя деньги у нас лежат в тумбочке и в своих тратах я перед ним не отчитываюсь. Но все равно тратить на себя много мне совесть не позволяет.

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

мне кажется, что любая мама, у которой 3 детей и больше, даст фору по тайм-менеджменту любому спецу. потому что всех успеть отвезти/привезти, убрать, приготовить, проследить и проч. это уметь надо. нас жизнь учит ;), а не курсы и учебники.

и еще один аспект, который меня останавливает в плане карьеры (я думаю, это больше мои тараканы в голове) - для получения должности топ-менеджера необходим определенный склад характера, и когда женщина всего добивается сама, занимает руководящие посты и все такое,она становится более жесткой, категоричной, что ли. дети в матери ведь ценят именно нежность, мягкость, понимание, потому что жесткости и категоричности вокруг них и так хватает. ну и мужу (если он нормальный мужик) конечно тоже не сильно понравится, когда ему постоянно указывают что и как делать. и я еще не видела ни одну женщину-руководителя, которая приходит домой и сразу становится вся такая мягкая и послушная, восточная жена ))

точно нет.вот поэтому я всегда своему шефу говорила - мне должности не нужны, главное плати как за должность и дай полномочия. что и в итоге всегда получала. :)
  • 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Читаю, и не понимаю...что значит просить у мужа деньги, да еще и отчитываться. Наверное я не такая страшная транжира))) но деньги у нас лежат в свободном доступе для нас обоих. У нас все просто- муж зарабатывает - а я распоряжаюсь тратами, крупные покупки конечно же согласовываем.))) . не работаю уже 10 лет, как первая дочка родилась. Сама решила не работать, занимаюсь домом, детьми и мужем. Живем с мужем 15 лет, и он для меня родной и близкий человек. И я не считаю, что меня и детей он содержит. Слово какое-то не правильное. Мы - его семья. Если бы нам не хватало, конечно, пришлось бы выйти на работу. Но ни дня я не считала, что что сижу у него на шее, или он мне не давал и не дает такое понимать.
Сидя дома я вроде не стала злыдней))) наоборот голова занята детьми и мужем. Не нервничаю из-за работы, никто мною не командует. Дети всегда присмотрены. Мужа встречаю с улыбкой и готовым ужином, что я вряд ли бы смогла делать , имея работу.
Когда работала и зарабатывала даже больше него, никогда не Делили -чьи деньги. Все -общее!!!
Моя мама и папа всегда очень много работали занимали всегда ответсвенные должности и наверное нам -детям уделяли не так много времени, может поэтому я решила, что в моей семье будет по-другому. До сих пор помню, как в детстве мне не хватало мамочки!!!
Хотя каждому свое))) кому-то без работы и скучно и плохо...
  • 6

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
еще от индивидуума зависит))

ну вот ,например,родила женщина,реализовалась ее природная сущность
а теперь ей хочется и социальным животным побыть)

ну у меня так
не могу я дома сидеть
мне хочется ощущать полезность свою,может даже доказать себе-что я могу.
может с возрастом я помудрею и осяду в материнстве,в доме,для дома
ну вот характер такой,лезет из меня )

у меня гибкий график,два дня стою на кухне дома,и два дня сижу в офисе
но у меня всего двое,4 года и 2
  • 2

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений

и он для меня родной и близкий человек. И я не считаю, что меня и детей он содержит. Слово какое-то не правильное

согласна!
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

Читаю, и не понимаю...что значит просить у мужа деньги, да еще и отчитываться. Наверное я не такая страшная транжира))) но деньги у нас лежат в свободном доступе для нас обоих. У нас все просто- муж зарабатывает - а я распоряжаюсь тратами, крупные покупки конечно же согласовываем.))) . не работаю уже 10 лет, как первая дочка родилась. Сама решила не работать, занимаюсь домом, детьми и мужем. Живем с мужем 15 лет, и он для меня родной и близкий человек. И я не считаю, что меня и детей он содержит. Слово какое-то не правильное. Мы - его семья. Если бы нам не хватало, конечно, пришлось бы выйти на работу. Но ни дня я не считала, что что сижу у него на шее, или он мне не давал и не дает такое понимать.
Сидя дома я вроде не стала злыдней))) наоборот голова занята детьми и мужем. Не нервничаю из-за работы, никто мною не командует. Дети всегда присмотрены. Мужа встречаю с улыбкой и готовым ужином, что я вряд ли бы смогла делать , имея работу.
Когда работала и зарабатывала даже больше него, никогда не Делили -чьи деньги. Все -общее!!!
Моя мама и папа всегда очень много работали занимали всегда ответсвенные должности и наверное нам -детям уделяли не так много времени, может поэтому я решила, что в моей семье будет по-другому. До сих пор помню, как в детстве мне не хватало мамочки!!!
Хотя каждому свое))) кому-то без работы и скучно и плохо...

Знаете, очень редко встречается такое, я бы сказала, здоровое отношение к себе и своей роли в семье - и это зависит, наверное, и от характера мужа, и от вашей самооценки - а, увы, в основном наши женщины, привыкшие на себе все везти, чувствуют некоторый дискомфорт, когда тратят деньги, заработанные мужем. Да, и мужчины способствуют этому дискомфорту, согласитесь...

Я бы тоже, наверное, смогла сидеть дома с ребенком - все чаще думаю о том, что мне бы этого хотелось... Вот, недавно, раздобыла себе возможность выделить из напряженного рабочего графика время, чтобы постоянно ходить с сыном в шрр, а не няню отправлять... короче, стараюсь больше времени проводить с ребенком... и мне это нравится! :) - просто ситуации разные и, чаще всего самодостаточная женщина предпочитает не регистрировать отношений, дабы потом не париться насчет "дает" муж денег и как именно дает...
  • 0

immunitet

immunitet
  • Свой человек
  • 863 сообщений
я бы тоже новерное хотела бы дома сидеть... боюсь муж не потянет с деньгами, хотя говорит, что если я захочу не работать, то потянет, мол, куда денется... он мечтает, чтобы я стала домохозяйкой, а то я всегда с работы уставшая и нервная прихожу, потом еще и дома работаю до ночи...
  • 0

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений

Читаю, и не понимаю...что значит просить у мужа деньги, да еще и отчитываться. Наверное я не такая страшная транжира))) но деньги у нас лежат в свободном доступе для нас обоих.

Да нет, в моей ситуации дело в том, что у нас как-то давным давно повелось не снимать деньги с карты, наличных у меня всегда немного, пара тройка тысяч только, не больше. У него так же. Поэтому и получается, чтобы взять у него какую-то сумму на какие-то нужды, надо попросить либо снять с банкомата, либо перевести на мою карточку. Конечно возникает вопрос сколько и зачем. И тут начинаешь объяснять, что надо мне купить. Дурацкая ситуация. Муж всегда без моего участия покупает продукты и всякие необходимые вещи, остальную сумму своего заработка он оставляет себе, покупает себе что-нибудь, делает подарки нам, либо покупаем что-нибудь вместе, ну и оставляет на свои личные расходы конечно. Т.е его зарплату я в жизни в руках не держала и не держу ))))) деньги, которые я зарабатывала всегда оставались на мои личные нужды и мне вполне хватало... А сейчас и нет, на карточку поступает только пособие по уходу за детьми, но оно только на детей и уходит.
  • 0

Rushka

Rushka
  • Свой человек
  • 745 сообщений
Девочки, относитесь проще к финансовым делам. Это женщины переживают, сто раз подумают, прежде чем просить и т.д. Вы ведь тоже работаете целый день. И ваша, и моя конечно, должность называется МАМА. Не буду перечислять ЧТО и сколько всего мы делаем для семьи, вы и так все прекрасно знаете.
А мужчинам мне кажется даже приятно осознавать себя добытчиками.
Так что, позвольте себе в декрете побыть слабыми и зависимыми ;)

• 0

$Фейка$

$Фейка$
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Мой муж мне отдает деньги. Перед тем как вступить в брак, почему-то с ним о многих вещах заранее договорилась.... Распределяем бюджет вместе. И не считаю, что я на его шее сижу. Конечно, когда женщина сидит дома, то мать и жена всегда трудится дома и молитвами поддерживает своего мужа. Если в доме любящая и заботливая жена и мать его детей, то нормальному, ответственному мужчине спокойнее. И он со спокойной душой полностью отдается работе, стараясь обеспечить достойные условия для своих любимых! В основном, всегда считалось, что замужняя женщина работает для себя и зарплату тратит по-своему усмотрению. У нас среди родни всегда так было...
Другой вопрос, если женщина считает не удобным просить у своего мужа те же самые деньги, то ей лучше разобраться в себе, почему так происходит. Значит внутри стоит какой-то блок. А вот с чем это связано, то лучше разобраться, чем мучиться и домысливать!

Сообщение отредактировал $Фейка$: 21.09.2012, 21:04:03

• 3

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Точно, муж с каждой зп дает деньги на семью и на то се. Оставляет себе на траты и мне на депозит кусочек :-). Сидя дома мне даже в голову не приходило думать, что мы на шее. Работы по дому +воспитание детей всегда по горло. К приходу мужа всегда вкусный ужин, выпечка. Раньше работала как сволочь. Каждую свободную минуту старалась сыну уделить. Сегодня приняла решение уйти с работы. Хотя лишних денег не бывает и всегда жалко потерять то, что еще не заработала :-) зато спокойно буду растить сынка, обхаживать семью, а они меня в ответ баловать:-)
Мужу еще до женитьбы сказала, моя зп - это мои деньги. Он согласился. Так и живем.
  • 0

Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений
У нас тоже так, муж отдает все деньги мне и я уже распоряжаюсь, куда что и сколько, себе по мелочи, магикюры педикюры и массажи- я даже не отчитываюсь, а крупные покупки конечно совместно решаем.... Хотя когда я работала моя з/п тоже шла в общий котел. У меня пока нет такого ощущения что я сижу у него на шее, пока денег хватает буду сидеть, а если уж будет наряг, то может выйду на работу, хотя рановато еще , сыну только 7 месяцев. И до года точно буду сидеть, а там посмотрим
  • 0

Naoko

Naoko
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Для меня важна финансовая независимость, наверное потому что получается неплохо зарабатывать. Оба моих родителя совсем скоро станут пенсионерами и для меня архиважно помогать им, превратив их в таких вот зарубежных пенсионеров, путешествующих по свету. Стараюсь ежемесячно давать денег, помогать в крупных покупках, оплачивать поездки за рубеж.
  • 1

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений
Не знаю, блок стоит внутри или что, может быть просто потому что поженились мы с ним уже более менее состоявшимися людьми, не было такого, чтоб проходить вместе крым рым. У него свой небольшой бизнес, стабильный доход, у меня неплохая работа в банке, не самая маленькая зарплата .+ различные премии и бонусы, мне на жизнь по горло хватало, не было необходимости в каких-то дополнительных средствах, пусть даже они мужем заработаны. Я привыкла к этому. И теперь мне сложно сказать - мне нужны деньги. Да и в принципе эти деньги мне и сейчас падают, моим двойняшкам же 80% от зарплаты перечисляют, просто расходы увеличились, питание, памперсы и так далее, да и бонусов-премий нет, поэтому и не хватает мне на себя. а просить не хочу :) А то что я на шее сижу - вообще никогда такого ощущения нет и не было, потому что я реально не сижу)))) даже будучи в декрете и то помогла ему в его бизнесе отдав ему всю материальную помощь с банка (по случаю рождения двойни), а это была ощутимая сумма....
  • 1

st/i/v

st/i/v
  • Постоялец
  • 370 сообщений

Не знаю, блок стоит внутри или что, может быть просто потому что поженились мы с ним уже более менее состоявшимися людьми, не было такого, чтоб проходить вместе крым рым. У него свой небольшой бизнес, стабильный доход, у меня неплохая работа в банке, не самая маленькая зарплата .+ различные премии и бонусы, мне на жизнь по горло хватало, не было необходимости в каких-то дополнительных средствах, пусть даже они мужем заработаны. Я привыкла к этому. И теперь мне сложно сказать - мне нужны деньги. Да и в принципе эти деньги мне и сейчас падают, моим двойняшкам же 80% от зарплаты перечисляют, просто расходы увеличились, питание, памперсы и так далее, да и бонусов-премий нет, поэтому и не хватает мне на себя. а просить не хочу :) А то что я на шее сижу - вообще никогда такого ощущения нет и не было, потому что я реально не сижу)))) даже будучи в декрете и то помогла ему в его бизнесе отдав ему всю материальную помощь с банка (по случаю рождения двойни), а это была ощутимая сумма....

а что если с мужем поговорить,и определенную сумму в месяц с карточки снимать,чтоб дома лежала и можно было брать,не отчитываясь...
мой муж зная мои заморочки,выдает так сказать мне зарплату,все деньги лежат в одном месте,кому надо тот и берет,а то лично мои,обычно я их коплю,хоть он и не спрашивает конечно,куда я их трачу и т.д. но я делаю вид,что усиленно их трачу,а сама на карточку,в жизни ко всему надо быть готовой...
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
а еще я хочу сказать- пока малыши маленькие кажется все надоедает- сплошной день сурка. И кажется все бы отдала за работу и карьеру))) Ночами снятся не написаные мною иски и претензии..... Но когда старшие пошли в школу и появились еще дети я четко поняла- младенчество это цветочки- школа забирает все мое время. Уроки, вторые смены, фортепьяно и флейта( честное слово сами меня доконали отдай) и еще айкидо- все это забирает времени больше чем его дано в сутках)))) И тогда понимаешь- школа и пробки это крест на моих мечтах о работе))))) а еще будет время когда они в четером будут учиться! Пока я вожу трех- но следующий год- это дс для маленького)))) Просто все четверо в машине целый день! Вот такая вот простая у меня арифметика- просто нет выбора- либо передоверять своих детей водителю и няне, повару и домработнице, при этом оплачивая работу 4!!!! человек, минимум по 100000 тг в месяц- еще и такси той же няне, которая с моей успешной карьерой явно будет задерживаться, либо делать все самой. Потому как я не понимаю чем я должна заниматься, что бы иметь стабильный доход в 500000 тг в месяц, не, больше- бензин водителю и мне, обеды мои и туда сюда- даже и не знаю сколько надо что бы все имело смысл))))
высыпаться, и успевать еще поболтать с детьми)))
Они и так со мной что бы поговорить уже научились в очередь вставать. Еще надо не работать в праздники и выходные)))
Кто нибудь знает такую работу????

Сообщение отредактировал 78я: 21.09.2012, 23:52:56

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.