Сообщение отредактировал Ahho: 20.09.2012, 19:10:05
Ребенок или карьера?Что первостепенно?
Отправлено 20.09.2012, 19:09:19
Спасибо, только я не к этому))) просто пока два все мало представляют что такое три и больше. И когда имея одного двух мне приводят примеры работающих и успешных женщин многомам- обидно. Я не тунеядка, мой день тоже насыщен, и дела великие по своему. Чаще всего мне в ответ на то что я мама, домохозяйка звучит жалость и пренебрежение. Фу, домохозяйка, как это стыдно) У меня лично нет иллюзи про супер нянь и замечательных детей, которые сами и уроки делают и в плохую компанию не попадут, и по секциям сами бегаю. Я это уже прожила) вернулась на землю и опять делаю все сама.To 78я
Ну вы героиня для меня )))) опупеть, я бы уже крякнула.... Я тут с двумя с ума схожу, причем моя мама рядом и помощниц по дому есть и все равно что то много всего, а у вас вообще , браво, вам респект!!!!!
И я пишу только про свой опыт- к сожалению не очень саксесфул)))
очень даже саксефул просто есть предел у каждой женщины, и 4 детей и карьера, здесь конечно уже надо думать и выбирать что-то одно, потому что совместить это... я даже не представляю как это возможно. Вы умница и по моему настоящий оптимист!
Отправлено 20.09.2012, 19:40:51
Вопрос:
Осознаете ли вы, чем вы жертвуете? Откладываете ли вы семью ради построения карьеры, или наоборот — откладываете устройство на работу, ради того, чтобы быть дома с детьми? Очень важно принять это решение, а не абстрагироваться от реальности, избегая расстановки приоритетов и акцентов своей жизни. Если вы глубоко проанализировали, расставили все «за» и «против» и сделали определенный выбор, вы никогда не будете жалеть о нем, так как сознательное решение принимается и логикой, и интуицией.
Единственное, к чему я призываю жертвовать всегда — это просиживанием у ТВ, разрушающими привычками и пессимистическим настроем. Пожертвуйте этим во имя лучшей жизни!
Отправлено 20.09.2012, 19:42:40
Одна из самых значительных идей в сфере личностного развития, которая изменила мою жизнь за последний год, это «второй квадрат» Стивена Кови. Подробно об этом принципе вы можете прочитатъ в его книге «7 привычек высокоэффективных людей.»
Все принципы, которые, он описывает в своем бестселлере, безусловно, важны, но лично для меня ключевым навыком стал именно 4-ый, который звучит так: «делайте самое важное в первую очередь».
Наши ежедневные задачи в целом можно разделить на 4 категории:
Срочные и важные (критические ситуации, неотложные проблемы, проекты с «горящим» сроком исполнения)
Важные, но не срочные (восстановление сил, профилактические действия, поиск новых возможностей)
Неважные и срочные (любые отвлечения в течение дня, такие как неважные письма и звонки)
Неважные и несрочные (пустая потеря времени, такая как проверка почты в десятый раз, бесцельное блуждание по Интернету, и т.п.)
Кови утверждает, что для того, чтобы стать высокоэффективным человеком, нам необходимо значительную часть своего дня посвящать второй категории — важным, но не срочным делам.
Сюда входит физическая нагрузка, правильное питание, общение с близкими людьми — в целом, все что поддерживает наше физическое и эмоциональное состояние в хорошей форме.
Пусть сегодня Вы сделаете, что-то для себя ВАЖНОЕ !!!!
Отправлено 20.09.2012, 19:45:17
Отправлено 20.09.2012, 20:34:29
Мне кажется речь здесь опять таки о маленькой компании. Поправьте меня, если я не права. Это свой маленький бизнес. Не знаю какую долю данная компания занимает на рынке PR&mrktg, но я по крайней мере в первый раз слышу. Т.е. это то о чем я говорила, свой маленький бизнес вполне вписывается в рамки семьи с 3мя и более детьми, тем более если есть надежная команда, к-я может слаженно работать не требуя слишком много времени со стороны матери. В любом случае, похвально, молодец, тем более бизнес творческий и не требует значительных капиталовложений для старта.реальный пример http://www.facebook.com/mbilyalova трое детей, успешная карьера, красивая
Насчет тайм менеджмента это все похвально и это, к сожалению, прописные истины, к-е известны всем. Но о каком тайм менеджменте идет речь, если ты все равно проводишь какое-то время в пробках, чтоб добраться до ребенка с работы домой или если твои американские коллеги решают срочно провести телеконференцию в 8-9 часов вечера при этом пойдя тебе на встречу и проводя его в 7 утра по ихнему времени. Вот тебе и весь тайм менеджмент на смарку.
Сообщение отредактировал Lotuseater: 20.09.2012, 20:39:01
Отправлено 20.09.2012, 20:47:08
Отправлено 20.09.2012, 21:05:45
Отправлено 20.09.2012, 21:15:36
Я чет заметила токо смарт солушнс, а на это не обратила внимание, думала это прошлое, а оказ-ся она совмещает... ну детки у нее уже не малыши. молодец. ничего не скажешь.она работает в представительстве российского агенства СБОНДС, (http://www.cbonds.info/ru/rus/) ,мало слышали, наверное потому что наш рынок ценных бумаг узкий, и более широкая аудитория не особо о нем знает. Для тех кто в этой сфере работает она человек известный . А раньше она была зампредом в одной из местных брокерских компаний.
Отправлено 20.09.2012, 21:24:49
Отправлено 20.09.2012, 21:39:34
Отправлено 20.09.2012, 21:50:45
Отправлено 20.09.2012, 21:58:44
Отправлено 20.09.2012, 22:06:09
Ну собственно о чем я и говорила))) нормально считать что родив еще ребенка женщина сидит дома и деградирует, с чистой совестью!Закралась в голову мыслишка, как с честью выйти из сложившейся ситуации. Рожу ка я еще ребенка :-) и тогда с чистой совестью буду сидеть дома и деградировать :-) и баловать своих мужиков - мужа, сыновей, собаку :-) Бог мне в помощь :-):-):-) а мужу придется попотеть и прокормить всех нас вкусно :-)
Отправлено 21.09.2012, 11:33:18
и еще один аспект, который меня останавливает в плане карьеры (я думаю, это больше мои тараканы в голове) - для получения должности топ-менеджера необходим определенный склад характера, и когда женщина всего добивается сама, занимает руководящие посты и все такое,она становится более жесткой, категоричной, что ли. дети в матери ведь ценят именно нежность, мягкость, понимание, потому что жесткости и категоричности вокруг них и так хватает. ну и мужу (если он нормальный мужик) конечно тоже не сильно понравится, когда ему постоянно указывают что и как делать. и я еще не видела ни одну женщину-руководителя, которая приходит домой и сразу становится вся такая мягкая и послушная, восточная жена ))
Отправлено 21.09.2012, 11:38:03
о себе: жду второго малыша, первого ребенка оставила с няней в 10,5 месяцев. было сложно, но этот период мы прошли. сейчас думаю о том, смогу ли я выйти на работу с двумя детишками. нет, для себя я решила, буду работать всегда, только вопрос, когда я смогу выйти на работу. наверное, придется искать няню хорошую. понимаю, что дети - самое главное в жизни, но и деньги нужны, и не хочется становиться, прошу прощения, злой грымзой, а это сто процентов гарантировано для меня, если буду сидеть дома.
Отправлено 21.09.2012, 11:40:00
вот вот я о том же....для получения должности топ-менеджера необходим определенный склад характера, и когда женщина всего добивается сама, занимает руководящие посты и все такое,она становится более жесткой, категоричной, что ли. дети в матери ведь ценят именно нежность, мягкость, понимание, потому что жесткости и категоричности вокруг них и так хватает. ну и мужу (если он нормальный мужик) конечно тоже не сильно понравится, когда ему постоянно указывают что и как делать. и я еще не видела ни одну женщину-руководителя, которая приходит домой и сразу становится вся такая мягкая и послушная, восточная жена ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0