Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок или карьера?Что первостепенно?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Ahho: 20.09.2012, 19:10:05

• 0

Naoko

Naoko
  • Частый гость
  • 91 сообщений

To 78я
Ну вы героиня для меня :))))) опупеть, я бы уже крякнула.... Я тут с двумя с ума схожу, причем моя мама рядом и помощниц по дому есть и все равно что то много всего, а у вас вообще , браво, вам респект!!!!! :)

Спасибо, только я не к этому))) просто пока два все мало представляют что такое три и больше. И когда имея одного двух мне приводят примеры работающих и успешных женщин многомам- обидно. Я не тунеядка, мой день тоже насыщен, и дела великие по своему. Чаще всего мне в ответ на то что я мама, домохозяйка звучит жалость и пренебрежение. Фу, домохозяйка, как это стыдно) У меня лично нет иллюзи про супер нянь и замечательных детей, которые сами и уроки делают и в плохую компанию не попадут, и по секциям сами бегаю. Я это уже прожила) вернулась на землю и опять делаю все сама.
И я пишу только про свой опыт- к сожалению не очень саксесфул)))

очень даже саксефул :) просто есть предел у каждой женщины, и 4 детей и карьера, здесь конечно уже надо думать и выбирать что-то одно, потому что совместить это... я даже не представляю как это возможно. Вы умница и по моему настоящий оптимист!
  • 0

Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений
Фиолетовоэкономист, а вы лично эту девушку знаете? Она точно активно участвует в жизни своих троих детей? Ведь мы сейчас в этом пытаемся разобраться, как совместить одно с другим, и чтобы никто и ничто не страдало ))
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Асель, это наверняка родитель одного ребенка, максимум двух)
Потому как мы с тобой в сказки то не верим)))) уже))))
  • 0

фиолетовоэкономист

фиолетовоэкономист
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
прям лично, к сожалению нет :), но она пишет что муж очень хорошо помогает и с таким она горы свернет . потом использует тайм-менеджмент, давала нам советы например:

Вопрос:
Осознаете ли вы, чем вы жертвуете? Откладываете ли вы семью ради построения карьеры, или наоборот — откладываете устройство на работу, ради того, чтобы быть дома с детьми? Очень важно принять это решение, а не абстрагироваться от реальности, избегая расстановки приоритетов и акцентов своей жизни. Если вы глубоко проанализировали, расставили все «за» и «против» и сделали определенный выбор, вы никогда не будете жалеть о нем, так как сознательное решение принимается и логикой, и интуицией.

Единственное, к чему я призываю жертвовать всегда — это просиживанием у ТВ, разрушающими привычками и пессимистическим настроем. Пожертвуйте этим во имя лучшей жизни!

• 0

фиолетовоэкономист

фиолетовоэкономист
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
или вот еще:

Одна из самых значительных идей в сфере личностного развития, которая изменила мою жизнь за последний год, это «второй квадрат» Стивена Кови. Подробно об этом принципе вы можете прочитатъ в его книге «7 привычек высокоэффективных людей.»

Все принципы, которые, он описывает в своем бестселлере, безусловно, важны, но лично для меня ключевым навыком стал именно 4-ый, который звучит так: «делайте самое важное в первую очередь».

Наши ежедневные задачи в целом можно разделить на 4 категории:

Срочные и важные (критические ситуации, неотложные проблемы, проекты с «горящим» сроком исполнения)
Важные, но не срочные (восстановление сил, профилактические действия, поиск новых возможностей)
Неважные и срочные (любые отвлечения в течение дня, такие как неважные письма и звонки)
Неважные и несрочные (пустая потеря времени, такая как проверка почты в десятый раз, бесцельное блуждание по Интернету, и т.п.)
Кови утверждает, что для того, чтобы стать высокоэффективным человеком, нам необходимо значительную часть своего дня посвящать второй категории — важным, но не срочным делам.

Сюда входит физическая нагрузка, правильное питание, общение с близкими людьми — в целом, все что поддерживает наше физическое и эмоциональное состояние в хорошей форме.

Пусть сегодня Вы сделаете, что-то для себя ВАЖНОЕ !!!!

• 0

фиолетовоэкономист

фиолетовоэкономист
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
http://clutch.kz/usp...my-stavim-celi/ вот ее статья про детей
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

реальный пример http://www.facebook.com/mbilyalova трое детей, успешная карьера, красивая :)

Мне кажется речь здесь опять таки о маленькой компании. Поправьте меня, если я не права. Это свой маленький бизнес. Не знаю какую долю данная компания занимает на рынке PR&mrktg, но я по крайней мере в первый раз слышу. Т.е. это то о чем я говорила, свой маленький бизнес вполне вписывается в рамки семьи с 3мя и более детьми, тем более если есть надежная команда, к-я может слаженно работать не требуя слишком много времени со стороны матери. В любом случае, похвально, молодец, тем более бизнес творческий и не требует значительных капиталовложений для старта.

Насчет тайм менеджмента это все похвально и это, к сожалению, прописные истины, к-е известны всем. Но о каком тайм менеджменте идет речь, если ты все равно проводишь какое-то время в пробках, чтоб добраться до ребенка с работы домой или если твои американские коллеги решают срочно провести телеконференцию в 8-9 часов вечера при этом пойдя тебе на встречу и проводя его в 7 утра по ихнему времени. Вот тебе и весь тайм менеджмент на смарку.

Сообщение отредактировал Lotuseater: 20.09.2012, 20:39:01

• 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
Кстати, несколько месяцев назад в Форбсе была статья про наших женщин, матерей с детьми, открывших свой бизнес. Среди них Ольга Бутко, у кот-й садик "Дочки и сыночки". Вот она я думаю из разряда Мадины, тоже пишет статьи по детской психологии. Ну Мадина, как закончившая LBS рассказывает про западные методики
  • 0

фиолетовоэкономист

фиолетовоэкономист
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
она работает в представительстве российского агенства СБОНДС, (http://www.cbonds.info/ru/rus/) ,мало слышали, наверное потому что наш рынок ценных бумаг узкий, и более широкая аудитория не особо о нем знает. Для тех кто в этой сфере работает она человек известный :). А раньше она была зампредом в одной из местных брокерских компаний.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

она работает в представительстве российского агенства СБОНДС, (http://www.cbonds.info/ru/rus/) ,мало слышали, наверное потому что наш рынок ценных бумаг узкий, и более широкая аудитория не особо о нем знает. Для тех кто в этой сфере работает она человек известный :). А раньше она была зампредом в одной из местных брокерских компаний.

Я чет заметила токо смарт солушнс, а на это не обратила внимание, думала это прошлое, а оказ-ся она совмещает... ну детки у нее уже не малыши. молодец. ничего не скажешь.
  • 0

фиолетовоэкономист

фиолетовоэкономист
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
вот видите есть женщины в казахстанских селеньях :), а по сабжу, у меня один ребеныш -я вышла на работу и мне тяжело, потому что няни попадаются так себе, отдала в сад- теперь проблема- он там часто болеет. если бы он только не болел, было бы гораздо легче..... работу я свою люблю, и теперь стою перед диллемой...
  • 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Родила год назад 2-го сына. Сидела с ним сама. Когда убегала по делам, оставляла маме. Все домашние дела -уборка большой квартиры, готовка и выпечка каждый день,собака- делала сама. По выходным муж и сын помогали- гуляли с малышом. Уставала как негр. Чтоб не растратить весь свой профбагаж вышла на работу (нехотя:-)). О карьере уже речи нет, этому причина не дети. Вышла на работу, потому что побоялась, что позже уже не смогу в силу возраста. Раньше всегда зарабатывала прилично, сейчас з/п для меня символическая. Муж зарабатывает нормально. Работаю всего 3 недели, сын с бабушкой. Если раньше у него самая важная была я, то теперь он тянется больше к бабушке. Само собой, меня это не радует. У него как раз сейчас период осознавания. Раньше пока был малыш, висел на сиське и ему хватало. Старшего сына до 3 лет растила сама. Потом начались мотания по свету, зарабатывание денег, пропуск всех его мероприятий. Но то, что было заложено с детства -общение, беседы, совмнстные развлечения- до сих пор приносит свои плоды. Вот так и живу - и работать не хочу, неинтересная работа, и дома остаться боюсь,о будущем думаю, мало ли что. Эээээх, кто бы знал:-)
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений
У нас конечно женщинам вообще труднее в топ менеджерах, но если она профи в своем деле, то ее ценят и продвигают несмотря на кол-во детей, ну и характер должен быть соответствующий. А как там у них дома, только догадываться можно, как детишки считай без мамы растут, потому что совмещать функции топ-менеджера (одни только частые командировки чего стоят) и мамы качественно ооочень сложно ИМХО.
  • 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Закралась в голову мыслишка, как с честью выйти из сложившейся ситуации. Рожу ка я еще ребенка :-) и тогда с чистой совестью буду сидеть дома и деградировать :-) и баловать своих мужиков - мужа, сыновей, собаку :-) Бог мне в помощь :-):-):-) а мужу придется попотеть и прокормить всех нас вкусно :-)
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Закралась в голову мыслишка, как с честью выйти из сложившейся ситуации. Рожу ка я еще ребенка :-) и тогда с чистой совестью буду сидеть дома и деградировать :-) и баловать своих мужиков - мужа, сыновей, собаку :-) Бог мне в помощь :-):-):-) а мужу придется попотеть и прокормить всех нас вкусно :-)

Ну собственно о чем я и говорила))) нормально считать что родив еще ребенка женщина сидит дома и деградирует, с чистой совестью!
  • 1

iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
я выбрала ребенка, и упустила свой шанс касательно карьеры.)))) и не жалею о своем выборе)))
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
мне кажется, что любая мама, у которой 3 детей и больше, даст фору по тайм-менеджменту любому спецу. потому что всех успеть отвезти/привезти, убрать, приготовить, проследить и проч. это уметь надо. нас жизнь учит ;), а не курсы и учебники.

и еще один аспект, который меня останавливает в плане карьеры (я думаю, это больше мои тараканы в голове) - для получения должности топ-менеджера необходим определенный склад характера, и когда женщина всего добивается сама, занимает руководящие посты и все такое,она становится более жесткой, категоричной, что ли. дети в матери ведь ценят именно нежность, мягкость, понимание, потому что жесткости и категоричности вокруг них и так хватает. ну и мужу (если он нормальный мужик) конечно тоже не сильно понравится, когда ему постоянно указывают что и как делать. и я еще не видела ни одну женщину-руководителя, которая приходит домой и сразу становится вся такая мягкая и послушная, восточная жена ))
  • 1

Yellow_Tulip

Yellow_Tulip
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
девочки, а как вы относитесь к тому, чтобы сидеть на шее у мужа? для меня почему-то это щепетильный вопрос и мне страшно становится от того, что придется удовлетворять свои потребности за счет мужа. привыкла зарабатывать. да и как представлю свою свекровь, переживающую за своего сына:(... не хочется даже и повода давать для таких "переживаний".

о себе: жду второго малыша, первого ребенка оставила с няней в 10,5 месяцев. было сложно, но этот период мы прошли. сейчас думаю о том, смогу ли я выйти на работу с двумя детишками. нет, для себя я решила, буду работать всегда, только вопрос, когда я смогу выйти на работу. наверное, придется искать няню хорошую. понимаю, что дети - самое главное в жизни, но и деньги нужны, и не хочется становиться, прошу прощения, злой грымзой, а это сто процентов гарантировано для меня, если буду сидеть дома.
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

...для получения должности топ-менеджера необходим определенный склад характера, и когда женщина всего добивается сама, занимает руководящие посты и все такое,она становится более жесткой, категоричной, что ли. дети в матери ведь ценят именно нежность, мягкость, понимание, потому что жесткости и категоричности вокруг них и так хватает. ну и мужу (если он нормальный мужик) конечно тоже не сильно понравится, когда ему постоянно указывают что и как делать. и я еще не видела ни одну женщину-руководителя, которая приходит домой и сразу становится вся такая мягкая и послушная, восточная жена ))

вот вот я о том же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.