Ребенок или карьера?Что первостепенно?
Отправлено 20.09.2012, 00:12:17
Отправлено 20.09.2012, 00:23:25
Если же послушать каждую успешную женщину, то внутри души она все равно хотела бы строить карьеру, когда дети постарше и чуть-чуть хоть самостоятельные. И часто построить карьеру толкает какая-то житейская нужда. Если муж лидер и неплохо зарабатывает, то женщина постарается отсидеть с ребенком и потом уже строить карьеру. И не важно какое количество детей у этой женщины.
Никому не навязываю свое мнение, но это мои наблюдения...
Сообщение отредактировал $Фейка$: 20.09.2012, 00:26:05
Отправлено 20.09.2012, 00:24:54
Юль,может это от человека зависит. Хоть у меня и не трое, а двое, но тоже нифига не получилось быть успешной и дома и на работе. Вышла на работу, когда младшей 8 мес. было, старшему 3,7 (в садик ходидил).Доча с няней была, квартиру убирали 2 раза в неделю, а я с работы приходила в 19.30 как выжитый лимон, а детям нужна была только мама. Пока кушать приготовишь с висящей дочей, пока поешь, приберешь. А иногда и продуктов не было из которых готовить. просто их реально некогда было покупать с работой с 9 до 18.00.Вообщем у меня все время внутреннии терзания были, зачем я пошла работать.А когда разругалась с няней, доче на тот момент было 1,10, до сада еще год,почему то сразу решила,что не буду искать новую, а уволюсь сама. Теперь дома кайфую с дочей.У тех у кого три и больше успешно и быть мамой и работать не выходит))) ни как!
а
Сообщение отредактировал Koten'ka: 20.09.2012, 00:26:25
Отправлено 20.09.2012, 00:44:16
Согласна на все 100У тех у кого три и больше успешно и быть мамой и работать не выходит))) ни как!
У меня трое детей и я работаю
Ажешек аташек с нами в городе нет
Вот теперь представьте:
Отвезти среднего в школу к 8-30
забрать его в 10-30
Отвезти старшего в 13-30 (вторая смена)
Забрать в 18-00
А еще кружки и секции
Да,можно жить возле школы, но у нас пока не получается
Доча с няней-домработницей, но это пока, скоро пойдет в сад,соответственно начнутся болезни
Не думаю, что смогу работать и оставлять с нянеей,если она заболеет
Что и подтветдилось, когда сыну назначили уколы
Итог-за 4 месяца работы после декрета-2больничных, отпуск на 10 дней, тк вышла на работу в мае, а детей можно вывезти на море только на каникулах, вернее захотелось именно летом их саозить ( еще хотелось бы и на зимних каникулах) и еще куча отпрашиваний у руководства-в поликлинику за справкой, на род собрание и тд
А теперь скажите-будет ли руководство заинтересовано в карьерном росте такого сотрудника как я?
К слову-с двумя детьми доросла до должности главного бухгалтера в большой организации
С рождением третьего Ре пришлось сменить сферу деятельности
Еще поставила условие рук-ву, что по субботам я не выхожу и это при том, что весь коллектив пашет
НО буду рада познакомиться с успешными мамами троих детей и более
Если доверить детей водителю, няне,репетиторам, то возможно сделать карьеру, но оно Вам надо?
Отправлено 20.09.2012, 01:01:22
вот и мои небольшие исследования и наблюдения это подсказывают. к сожалению, похоже когда трое и более детей нужно будет выбирать, практически невозможно будет делать хорошо и то и другое. Репетиторы конечно вариант, но хочется самой активно участвовать в жизни детей. И важно после интенсивной работы, придя домой, на втором дыхании начать делать уроки, общаться с родными Сама я сейчас на больничном и появилось время поразмышлять. И все таки надеюсь что у кого то это получилосьУ тех у кого три и больше успешно и быть мамой и работать не выходит))) ни как!
Сообщение отредактировал Naoko: 20.09.2012, 01:03:38
Отправлено 20.09.2012, 01:12:05
У меня между детьми разница в 4,5 года, я специально так планировала. У меня была идея, что когда младший родится, старший уже полтора года как отходит в садик, адаптируется и уже не будет много болеть и таскать болячек. В принципе, идея сработала. Младший родился в марте, когда сезон простуд уже более менее заканчивался. Старший уже практически не болел в садике (садик был хороший, частный). А на работу после второго декрета я вышла когда младшему было почти 2 года, хотя наверное можно и в полтора. ИМХО как то за такого разговаривающего малыша, твердо стоящего на ножках, уже не так сильно переживаешь пока выкладываешься на работе.
Сообщение отредактировал Naoko: 20.09.2012, 01:27:03
Отправлено 20.09.2012, 01:24:16
Если же послушать каждую успешную женщину, то внутри души она все равно хотела бы строить карьеру, когда дети постарше и чуть-чуть хоть самостоятельные. И часто построить карьеру толкает какая-то житейская нужда. Если муж лидер и неплохо зарабатывает, то женщина постарается отсидеть с ребенком и потом уже строить карьеру. И не важно какое количество детей у этой женщины.
Мне кажется успешная карьера может получиться не когда тебя толкает житейская нужда, а когда есть желание реализоваться в профессии. Есть какой то кураж что- ли. У мужа свой путь, у меня свой путь, именно как профессионала. Хорошо посидеть с детьми тоже вряд ли получится при таком раскладе, т.к. молодое поколение специалистов растет. Есть такая английская квалификация ACCA, чтобы ее получить нужно сдать 14 экзаменов письменно на английском языке, и возможность сдавать есть только два раза в год. И когда я прихожу сдавать экзамены, то просто поражаюсь сколько молодых специалистов, готовых сдавать и сдавать эти экзамены, чтобы получить сертификат (и с каждым годом их все больше). И конечно если долго сидеть с детьми, теряется квалификация и к сожалению об успешной карьере можно забыть (я говорю именно о такой хорошей карьере, с солидным окладом, перспективами работать за границей и т.д.)
Мне кажется с двумя детьми - тяжело конечно (нужен жесткий тайм менеджмент), но при благоприятном раскладе, можно совместить. А вот с тремя...
Отправлено 20.09.2012, 03:25:51
Вот именно, что молодых специалистов, у которых нет даже брака за плечами! Многие молодые люди получают по 4 образования и имеют очень хороший оклад. Стараются держать себя в топе, загружены сутками. Потом начинают осознавать, что надо и семью строить. К моему сочувствию ( не люблю слово "жалеть"), часто бывает поздно. Это больше касается девушек, которые ударяются в карьеру.
Мне кажется успешная карьера может получиться не когда тебя толкает житейская нужда, а когда есть желание реализоваться в профессии. Есть какой то кураж что- ли. У мужа свой путь, у меня свой путь, именно как профессионала. Хорошо посидеть с детьми тоже вряд ли получится при таком раскладе, т.к. молодое поколение специалистов растет. Есть такая английская квалификация ACCA, чтобы ее получить нужно сдать 14 экзаменов письменно на английском языке, и возможность сдавать есть только два раза в год. И когда я прихожу сдавать экзамены, то просто поражаюсь сколько молодых специалистов, готовых сдавать и сдавать эти экзамены, чтобы получить сертификат (и с каждым годом их все больше). И конечно если долго сидеть с детьми, теряется квалификация и к сожалению об успешной карьере можно забыть (я говорю именно о такой хорошей карьере, с солидным окладом, перспективами работать за границей и т.д.)
Мне кажется с двумя детьми - тяжело конечно (нужен жесткий тайм менеджмент), но при благоприятном раскладе, можно совместить. А вот с тремя...
Я прекрасно понимаю о чем Вы тут пишите. Но именно успешных женщин, у которых доходы компаний миллионами и сами, как профи с очень хорошим образованием и окладом, полетами заграницами, вынуждены были строить эту карьеру. Более счастливы, у которых свой семейный бизнес с очень хорошим доходом. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает.. Все просчитать и рассчитать в этой жизни практически невозможно. Но, есть приоритеты и для каждого они индивидуальны, т.к. каждый исходит из своего видения счастья, становления личности, интересов и т.п. явлений.
Я все-таки разделяю такие понятия, как самореализация и успешная карьера ( хороший оклад, поездки заграницу и т.п.). Я Вам могу долго писать и приводить примеры на эту тему, но знаю одно точно, что по судьбе выше головы не прыгнешь! И все время задаю себе два вопроса:
1. Нужно мне это?
2. Для чего это мне?
Чтобы пахать и жизнь мимо проходила? Ведь многих моментов не вернуть...
Это мое мнение и никому его не навязываю!
Желаю Вам искренне удачи в карьере и в воспитании детей! Вы умничка!
Сообщение отредактировал $Фейка$: 20.09.2012, 03:29:22
Отправлено 20.09.2012, 09:58:27
Я не скажу, что у меня супер пупер карьера, полеты за границу и так далее, но у меня стабильное место со стабильным окладом в Головном офисе одного из наших казахстанских банков, я работаю там довольно давно, уже 6 лет, там меня ждут и место держут... Знаю что будет сложно, но на вопрос " нужно ли это мне" отвечаю " да, нужно". Нужно для того, чтобы обеспечить моих детей всем необходимым, а еще это нужно для меня, чтоб совсем не сойти с ума. Чтоб более менее облегчить себе жизнь, я уже довольно давно заказываю все продукты, памперсы и прочие необходимые в хозяйстве вещи через интернет с доставкой на дом. Если качество не устраивает, отказываюсь при доставке, но это редко. Цена такая же как и в наших супермаркетах. Дети у меня на смешанном вскармливании и грудь сосут в основном только ночью, так что с этим проблем особых быть не должно, теперь дело за няней, а может быть даже за двумя. Над этим работают бабушки и усиленно ищут а насчет уборки я не заморачиваюсь, Мне вполне хватает пару часов в выходной утром, чтоб все вылизать до блеска, благо квартира не большая. Конечно не все так просто будет, но я для себя уже решила... Я закопалась в быте и превращаюсь в ворчащую заезженную лошадь. конечно, кто-то скажет что и сидя дома можно быть красивой и привлекательной женой, а вот у меня не получается.
Отправлено 20.09.2012, 10:48:01
Дети воспитаны, ходят на кружки.
Фантазия? Нет. Реальность.
Кстати и сама всегда хорошо выглядит. Всегда при маникюре и укладке. Шустрая очень. Ну и руль выручает.
Вечером выходит с детьми покатать их в парке на великах. Не каждый день конечно. Они еще у нее такие: Мамамамамамамамамама, стописят вопросов в час
Сообщение отредактировал Cyplenok: 20.09.2012, 10:49:14
Отправлено 20.09.2012, 10:54:43
не переживайте иногда внимания не хватает даже тем детям, которые сидят с мамами целыми днями.Я переживаю только за то, что деткам будет внимания не хватать моего..
я считаю, что важно не время, затрачиваемое на внимание, а качество самого внимания
только утром разговаривала с мужем на тему - каръера и дети )) пришла сюда, а тут темка такая )))
муж утром рассказывал про сестренку друга. медик, уничка, вышла замуж вот буквально месяц назад и теперь вот уволилась. зачем?? вот честно, я не поняла. муж говорит - ну будет домом заниматься. а зачем ей щас домом заниматься, если детей еще в помине нет? в быту можно так погрязть... мне кажется, я бы дома вообще отупела ))))))))))))))) хотя, можно постоянно заниматься собой.... усовершенствовать свой внешний вид, заняться своим хобби каким-нибудь ))) может курсы какие... но зачем курсы, если это потом не использовать на практике в работе... вот этой девушке, например, вообще не светит работать. ей изначально сказали - работать не будешь. еще перед свадьбой...
муж мне - ну ты бы может тоже дома захотела сидеть, если бы была возможность. да прям, сказала я. я знаю, что постоянное сиденье дома меня лично угнетает.
я не говорю сейчас о перерывах декретных, когда сидишь с ребенком какое-то время.
да, мне нравится иногда отдохнуть, несколько недель в год (!) мне хватает. а так хватает выходных, праздничных дней.
есть женщины, которые сидят дома и ловят от этого кайф, есть те, кто бежит из дома на работу, чтобы вообще не находится дома, "сбегают" из дома, а есть те, кто с комфортом совмещает и работу и дом, и семью )))
и да, когда я работаю, мне проще организовать какие-то дела. а когда я дома, у меня поход до больнички для какого-нить планового обследования затягивается минимум на 2 недели. я становлюсь гордой птицей еж, которую пока не пнешь не полетит ))) *пинаю себя я сама, если что, муж вообще далек от всего этого*
Сообщение отредактировал Karina: 20.09.2012, 10:55:34
Отправлено 20.09.2012, 11:10:02
Отправлено 20.09.2012, 14:50:40
Пример вообще не в тему, извините. У нее собственный бизнес, к-й не требует постоянного нахождения на работе с 9 до 6 хотя бы. А офисному работнику успеть с 6 детьми нереально. Я понимаю ее пример, есть деньги, купили франшизу, научили твоих сотрудников работать и все идет по накатанной, поэтому ты можешь заниматься бизнесом не в ущерб своим детям.Не совсем, конечно, типичный пример, но приведу все же))
У тех у кого три и больше успешно и быть мамой и работать не выходит))) ни как!
Жанна Субханбердина, генеральный директор сети Фиделити, то ли 6, то ли 7 детей. Во как))
Знаю очень много успешных женщин и не вспомнила ни одной у кот-й было б 3е детей. Максимум 2 и то взрослые. Подруга с тройней досдала АССА во время отпуска по уходу за детьми, но щас пошла на серьезное понижение. Работает заграницей, но на очень низкой должности для того, чтобы была возможность не умирать на работе и заниматься тремя малышами.
Сама часто думаю об этом, тк занимала очень высокую должность, но дочь родилась недоношенная (работала до последнего), карьеру пришлось забросить, тк не была готова была выйти в 4 мес и оставить хрупкую нежную девочку ради карьеры. Все-таки склоняюсь к тому, что работать с 3мя детьми можно, но о высоких должностях придется забыть. Все равно ради благополучия детей придется заплатить большой карьерой, а быть работником среднего звезда - дети этому не помеха.
И еще важно, чтоб был защищен тыл, проживающая няня и домработница например. Моя подруга, занимающая высокую должность нанимала каждому ребенку по няне, чтоб справится с домом.
Насчет того, что Наоко пишет про флай леди и тд и тп - это больше о работе среднего звена, когда можно выйти с работы ровно в 6 и по пробкам к 7 вернуться домой. С высокой должностью не реально вообще заниматься домашними делами и хоть как-то пытаешься уделить немного времени детям до того как они лягут спать. В общем, я пришла к выводу, что с 3мя детьми и больше, пока дети маленькие придется заплатить большой карьерой.
Отправлено 20.09.2012, 15:08:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0