Перейти к содержимому

Фотография

Стендовый моделизм - 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2994

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений

MODERATORIAL

Господа моделисты!

Убедительная просьба не нарушать правила форума (а именно - пункт 6). Виновных буду строго наказывать! :dont:

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Для авиаторов! Очень интересная работа! Вот ЗДЕСЬ.
  • 0

billabong73

billabong73
  • Частый гость
  • 84 сообщений
dj-max-Удачи в мастер -классе! Посмотрю с удовольствием.
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Засадная рапсодия

Прикольный насос в бочке:)

Подобные насосы до сих пор ипользуют и на производстве и там где работают с жидкостями в бочках! Мне тоже понравилась эта диорамка!
Буду внимательно следить за Вашим проектом! машинка интересна! только обратите внимание на следы от толкателей на внутренней части закрывающихся бортов! Они там такие большие и глубокие! Просто ужас! Удачи в постройке! будете делать без запила?

Сообщение отредактировал MikhailS: 11.04.2011, 23:39:36

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Представлю еще одну из своих работ.Это картонная модель довоенного немецкого авто Мерседес-540к в 24м масштабе.На виде снизу виден вырезанный фрагмент кузова(представлен в доказательство бумажности модели) Модель принимала участие в конкурсах Диш-2009 и открытый кубок Киева-2010.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ваши работы великолепны! Их надо расматривать в живую! зачетно!+1
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Я их просто созерцаю!
  • 0

billabong73

billabong73
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Михаил ,ну прямо в краску вогнал!....
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Михаил ,ну прямо в краску вогнал!....

Да, ладно.. Моделисту, быть в краске-это не впервой... :beer:
Но работа-то, реально классная!

Сообщение отредактировал MikhailS: 11.04.2011, 23:40:53

• 0

dj-max

dj-max
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

будете делать без запила?

Да,скорее всего без запила,потому как опыта маловато пока,а может и запилю,но это все позже,смотря как сборка пойдет

Всем спасибо на добром слове

P\S модель мерседеса просто супер,не думал что такое из бумаги творить можно
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

будете делать без запила?

Да,скорее всего без запила,потому как опыта маловато пока,а может и запилю,но это все позже,смотря как сборка пойдет

Всем спасибо на добром слове

P\S модель мерседеса просто супер,не думал что такое из бумаги творить можно

Да, если захотите, то по этой машине могу найти Вам инфу! Можно и реальную машину "забацать"! А? По-воевашую! ;-)
Например:
Изображение
Изображение
Удачи в постройке!!!

Сообщение отредактировал MikhailS: 11.04.2011, 23:56:12

• 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Любопытные факты из истории!

Однажды во время ВОВ поезд с германскими ранеными на восточном фронте, следующий в Варшаву, был по ошибке переведён на ветку ведущую в концлагерь в центре Германии. Железнодорожная администрация полагала, что в вагонах находятся русские. Вагоны с ранеными были заперты ещё в России, чтобы защитить их от нападений партизан. Когда поезд прибыл по назначению, большая часть раненых была уже мертва. В ходе расследования железнодорожники заявили, что слышали крики на немецком из вагонов, но думали, что там находятся говорящие по-немецки русские евреи, которые хотят их обмануть

В XVI веке считали, что от огнестрельной раны в теле образуется особый яд, который можно лечить только кипящей ольховой смолой. В результате такого лечения многие раненые умирали от болевого шока.

30 октября 1939 года лейтенант Вильгельм Цан (U-56) выпустил с близкого расстояния 3 торпеды по британскому линкору "Нельсон", но ни одна не взорвалась. На борту линкора в тот момент находились главнокомандующий Home Fleet адмирал сэр Чарльз Робс, Первый морской лорд адмирал флота сэр Дадли Паунд и Первый лорд адмиралтейства сэр Уинстон Черчилль.

Во время русско-турецкой войны 1877-78 гг. в русской армии был конный чеченский полк. Дезертирство в этом полу имело такие масштабы, что пойманных даже не судили, а подвергали лишь административному наказанию

Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.

В Англии во времена Якова I для того, чтобы стать солдатом, достаточно было выпить кружку пива за счет короля и взять у вербовщика аванс - один шиллинг. Вербовщики ходили по пивным, угощали пивом, а на дне кружки лежал упомянутый шиллинг. Через некоторое время любой британец, которого угощали пивом, сначала долго осматривал кружку на свет.
  • 0

dezmond

dezmond
  • Гость
  • 25 сообщений

Приятно,что мое скромное творчество вдохновляет людей на подвиги!
Коврик привез с конкурса из Киева. Но использую в качестве фона,а режу по старинке на корках от папок.
Представлю еще одну необычную бумажную модель.необычна она в первую очередь размерами-130см!!! Это Optimus Prime (автобот из фильма "Трансформеры")
Выкройки модели в свободном доступе на сайте папер-реплика. Автор модели Ivanaz.На постройку ушел год и 2месяца.
Изображение Изображение Изображение

dezmond - Удачи в проекте!!!

Спасибо большое!
год и 2 месяца?! - это прямо героизм!! =)
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Продолжу обзор артиллерии в миниатюре!
Следующая мортира обр.1838 г. 0,5 пудовая (152,4 мм.) Изготавливалась на Брянскои Арсенале. Состояла на вооружении вплоть до Гражданской войны, как траншейное орудие. Масштаб 1:10. Материалы: латунь, полистирол. металлы.
Изображение
http://i055.radikal....b48ef411400.jpg
Изображение
Приятного просмотра
  • 1

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Продолжим. В 1862-64 гг. в России производили интересные мортиры. 6 дюимовыые (152,4 мм.) нарезные заряжаемые с дула мортиры. Кроме того, что это были орудия переходного образца к казнозарядным, но и ещё лафеты лили из бронзы. Какая богатая страна была. Масштаб 1:10. Материал бронза, дуб, сталь.
6 дюимовая (152,4 мм.) нарезная мортира и артиллерийские принадлежности к ней!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Она же
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного просмотра
  • 1

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Ждем с нетерпением дльнейших репортажей с "модельных строек"! :beer:
  • 0

ASA11

ASA11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Да, на фото сразу видны все "косяки". Поэтому я всегда, на каждом этапе фотографирую покраску фигур. что бы видеть не "замыленным" глазом, что получается. после исправления ошибок опять фотосессия. зато четко гарантированное качество! особенно это важно, когда фигура делается на заказ! И вопрос: где брали коврик для резки?

Универсам 2-й этаж на фурманова жибек жолы там где продают швейную фурнитуру, коврики формата А3 кажется порядка 4 тысяч были
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Да, на фото сразу видны все "косяки". Поэтому я всегда, на каждом этапе фотографирую покраску фигур. что бы видеть не "замыленным" глазом, что получается. после исправления ошибок опять фотосессия. зато четко гарантированное качество! особенно это важно, когда фигура делается на заказ! И вопрос: где брали коврик для резки?

Универсам 2-й этаж на фурманова жибек жолы там где продают швейную фурнитуру, коврики формата А3 кажется порядка 4 тысяч были

Спасибо за "наводку"! Бууду там-забегу! Спасибо!
  • 0

dj-max

dj-max
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Продолжаю свою работу по сборке,вылез првый не приятный косячок,топливный бак кривым оказался,сначала думал что я не правильно склеил,но присмотревшись я понял,что это сам пластик кривой,пока работу с бачком решил отложить,попробую зделать его самостоятельно,просто нужно найти инфу как это делается

Вот попробывал отобразить кривизну,не знаю видно или нет

Изображение Изображение

Сегодня делал катки и ролики,честно,хлопотное это дельце,но вид начинает потихоньку преоброжаться,ролики зделал сьемными,чтоб в дальнейшем покрасить легче было

Изображение

А вообще мне модель понравилась,очень мало облоя и кривых деталек,не сравнить с Звездинскими моделями,очень жаль что наши не могут достигнуть такого же качества как и у японцев
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений
Кривизну вижу! можно полностью самостоятельно его сделать из подходящей по диаметру, трубки, ручки или чего-то подобного. Либо исправить с помощью шпаклевки! Либо. подержите немного над паром и попробуйте выпрямить(главное тут не переусердствовать)Попробуйте-это легко! по поводу "Звезды"-это вопрос спорный. я, для себя(все-таки по специальности я "фигурист"), собирал броню "звездинскую в том числе-может я счастливчик. но проблем никогда не было.

Сообщение отредактировал MikhailS: 12.04.2011, 23:04:35

• 0

dj-max

dj-max
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Последний раз я собирал МиГ звездинский,проклял все на свете,облой,панели кривые,клей и краски вообще никакие,но это мое ИМХО
  • 0

MikhailS

MikhailS
  • В доску свой
  • 2 349 сообщений

Последний раз я собирал МиГ звездинский,проклял все на свете,облой,панели кривые,клей и краски вообще никакие,но это мое ИМХО

По поводу клея и красок, я согласен полностью. Кстати, хороший клей и краски появились сейчас у Оксаны. Я брал результатом очень доволен. Фирма "Акан". Оттенков и тонов миллион!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.