Перейти к содержимому

Фотография

Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.Краниофарингиома.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1931

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Карелов Олег, 2000 года рождения, место жительства: г.Алматы

Диагноз: Краниофарингиома - опухоль головного мозга(((

-Мама я не хочу умирать! Неужели я умру?
Мама Аня рассказывает мне историю, голос ее дрожит. Она говорит, что Олегу очень одиноко, друзья давно к нему не ходят, папа ушел и не помогает. И он очень радуется гостям, мечтает о друзьях, ведь он ребенок, у детей должны быть друзья, он должен бегать во дворе, придумывать истории, собирать камушки, гонять в футбол... Ведь раньше он рисовал такие красивые картины и танцевал!
Всё началось зимой 2010 года, когда у Олега появились рвота и частые головные боли. В мае 2010 года стало падать зрение, и окулист порекомендовал сделать томографию. Компьютерная томография показала - окклюзионная гидроцефалия, краниофарингиома. В мае 2010 года в 7-ой городской клинической больнице города Алматы были проведены две операции - сначала шунтирование, а через неделю частичное удаление опухоли. Петрификат не убрали, боясь задеть мозжечок. Там же в больнице поставили диагноз: атрофия зрительных нервов. Тем же летом Олег прошел курс облучения в НИИ онкологии, больше месяца пролежал в больнице.
В январе 2011 года МРТ показало рост опухоли. Последняя операция - удаление опухоли, была проведена 19 февраля 2011 года в первой больнице Синьцзянского университета медицинских факультетов города Урумчи. Операция прошла успешно. По словам китайских медиков, опухоль удалось убрать полностью и теперь нужно только ждать, дать организму время восстановиться. Через месяц после возвращения из Китая 20 марта 2011 года - геморрагический инсульт. Олег пролежал в реанимации в коматозном состоянии 10 дней, потом его перевели в палату, где он пролежал 3 месяца. Выписали нас с сильной спастикой, с зондом (кормили через трубочку, вставленную в нос - не было глотательного рефлекса). Олежка долгое время лежал, совсем не мог сидеть, не мог говорить. Но сейчас есть определенное улучшение: потихоньку говорит, но невнятно. Может сидеть у меня на коленях до пяти минут не запрокидываясь (придерживаю всё равно). Вертит при этом головой. В кресле сидит достаточно долго - до 20 минут. Но он в темноте, у него нет зрения...

Олег ждет каждый день своих друзей - сиделку и логопеда, как он им радуется, как рассказывает истории! А как он любит, когда я читаю книги, любит слушать аудиокниги. Ведь, больше ничего он не может! Только слушать и немного говорить....мечтать... вспоминать какие он смотрел мультики 7 лет назад.

Я работаю только полдня. Получаю пособие по инвалидности на ребёнка и как опекун.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Олежке:

АО "Казкоммерцбанк"
Получатель: Карелова Анна Павловна
ИИН 730520400025
Номер карты 4003032756276038
IBAN  KZ96926020P293737314
SWIFT (БИК) KZKOKZKX
QIWI кошелек +7 705 182 67 62                                                                                             

Карта Каспи:

4400 4301 5791 7847

Телефон мамы Ани +7 705 767 96 49

Олег до болезни. Его планы на жизнь...кем хотел быть, о чем мечтал...                             И Олег сейчас:

До болезни.jpg             Сейчас.jpg

Сообщение отредактировал Elty: 08.06.2020, 11:43:49

• 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Вот ещё фото Олежки до болезни

Изображение
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
И сейчас...

Изображение

Сообщение отредактировал Whitesnow: 14.09.2011, 11:10:15

• 0

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Аня, держитесь пожалуйста!Сил вам и терпения, веры в лучшее. Я не знаю что лучше - с одной стороны дома и стены помогают, но с другой - сделают анализы и т.д. У вас будет выписка для дальнейшего лечения. И Олежке не будет столько проблем с перевозками ... Но если в больнице будет так плохо - "уйти" из больницы всегда можно... Решать все равно ВАМ, как ваше сердце подсказывает...
Ой, какой Лапочка!!! Олежка, пожалуйста, держись!!!

Сообщение отредактировал Fotinia: 14.09.2011, 11:15:48

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Повторите пожалуйста реквизиты , только нужен ещё SWIFT, к номеру счета. Я могу только на счет перевести.

Внутри аж сжимается все от фотографий этих, бедненький....
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Господи..
Я Олежку до болезни до этого не видела..

Какой контраст, я в шоке..

Аня, пожалуйста, держитесь. Обследование на этом этапе необходимо. Зато после получения всех бумаг, можно будет искать (и я верю, что мы найдем!) клинику в котором Олежку на ноги поставят. И все будет хорошо!
Верьте, пожалуйста, Аня!!
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Реквизиты

АО "АТФ Банк"
РНН 600310682631
Номер счета KZ04826A1KZTD3040521

АО "Казкоммерцбанк"
РНН 600310682631
Номер карты 4405645207051678

Свифта нет..
Как его можно узнать?
В смысле, если в банк позвоню, мне скажут? Или только владельцу счета?
  • 0

Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений
можно фото мальчика и обращение на d.sakhabutdinova@vtb-bank.kz ? я не могу с этого компа даже посмотреть....не то, что скопировать
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Din4iksf, фото вам отправила.
Еще отправлю снимки МРТ
  • 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений

Реквизиты

АО "АТФ Банк"
РНН 600310682631
Номер счета KZ04826A1KZTD3040521

АО "Казкоммерцбанк"
РНН 600310682631

Свифта нет..
Как его можно узнать?
В смысле, если в банк позвоню, мне скажут? Или только владельцу счета?

Свифт наверное у банка один для всех, даже не знаю. Должны сказать.
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аня сейчас позвонит в банк.. попробует узнать СВИФТ
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
По свифту... Как мне объяснили, СВИФТ - это 20-ти значный номер счета.

АО "АТФ Банк"
РНН 600310682631
Номер счета KZ04826A1KZTD3040521 - это и есть СВИФТ

а в казкоме Аня попытается узнать

Сообщение отредактировал Whitesnow: 14.09.2011, 12:00:21

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Посмотрела в др. темах. Нужен БИК

он такой - БИК KZKOKZKX - у казкома кажется, а у АТФ??? уточните пожалуйста
  • 0

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений
И вот такого ребенка просто взять и списать... " Пока судороги не пройдут - ни один реабилитационый центр его не возьмет..." вы эти ручки видели?
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
Опубликовала МРТ-снимки на российском онкофоруме

На будущее, если кому-то понадобится срочно..

КареловОЛ20.05.2011.rar
МРТ-снимки

КареловОЛ_выписки.rar
Выписки
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
АО "Казкоммерцбанк"
РНН 600310682631

SWIFT Казкоммерцбанка

KZ96926020P293737314

Сообщение отредактировал Whitesnow: 14.09.2011, 14:59:02

• 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Посмотрела в др. темах. Нужен БИК

он такой - БИК KZKOKZKX - у казкома кажется, а у АТФ??? уточните пожалуйста

АО «АТФ БАНК» г. Алматы

БИК ALMNKZKA

• 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аня, набросала письмо-обращение, кажется надо бы его как то оформить, как думаете?

После Китая, возвратившись в Алматы в начале марта, Олег чувствовал себя относительно хорошо, но 20 марта, к вечеру, Олежка сказал- мама, у меня голова что-то болит, я полежу. Он лёг и его стало колотить, я вызвала скорую-нас отвезли в 1-ую детскую больницу. Сделали томографию- обширный инсульт. Олег пролежал в реанимации в коматозном состоянии 10 дней, потом его перевели в палату. В палате мы пролежали 3 месяца. Выписали нас с сильной спастикой (это когда все тело изгинается, ему больно), с зондом(кормили через трубочку, вставленную в нос-не было глотательного рефлекса). Дома потихоньку глотательные рефлекс восстановился-зонд убрали, Олег сам глотает, жевать пытается, но пока не получается, пищу перетираю в блендере.

Говорить не может-отвечает только а(да) и аа (нет). Невропатолог(не участковая- вызывали специально), отмечает, что спастика стала сильнее (прогнозы у нее самые пессиместические). Мне самой трудно сказать сильнее ли его стало тянуть, но врач нейрохирург в больнице предупреждал, что спастика это длительный и мучительный процесс и как долго это протянется никто не может сказать. Узнавала про реабилитационные центы в Алматы и Астане, сказали, что в таком состоянии нас никто не возмет и, кроме того нам так и не сняли диагноз –опухоль (а с таким диагнозом реабилитационные центры не берут).

Олежка любит слушать мультфильмы, сказки (зрение поставили-вторичная атрофия глазных нервов), он борется, но сердце кровью обливается, когда вижу как он мучается, а помочь ничем не могу. Звонила в Китай, в Урумчи, через тамошнего переводчика, он узнавал, ему сказали-случай сложный, если и возьмутся, то только на юге Китая(возможно в Пекине), лечение минимум месяц, оплата 60-80 тыс.юаней.
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
вот еще те же(Света, я правильно поняла?) снимки, немного в другом виде..

snimkiMRT.zip
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
По поводу обращения.. Продублирую свое ИМХО и сюда..

Тут история только с Китая..
Нужно бы с самого начала - как здесь устанавливали диагноз, как проходили операции здесь итд..
Лучше всего будет, если вначале Аня опишет каким ребенок был до болезни, потом как они мыкались тут по больницам-операциям и наконец чем завершилось все..
В принципе, третья часть - это то, есть сейчас, только подредактировать нужно..
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аня позвонила в САТР. Ей сказали, что у них принимает врач Райгуль Клиновна, которая якобы специализируется на детях с подобными диагнозами. На дом она принципиально не выезжает. Аня записалась к ней на прием, собирается пойти с документами Олежки 21 сентября. Прием стоит 7000 тг. Спрашивает, что мы все об этом думаем, стоит ли идти?

Сообщение отредактировал Whitesnow: 14.09.2011, 15:34:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.