Перейти к содержимому

Фотография

Карелову Олегу очень нужна Ваша помощь.Краниофарингиома.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1931

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Карелов Олег, 2000 года рождения, место жительства: г.Алматы

Диагноз: Краниофарингиома - опухоль головного мозга(((

-Мама я не хочу умирать! Неужели я умру?
Мама Аня рассказывает мне историю, голос ее дрожит. Она говорит, что Олегу очень одиноко, друзья давно к нему не ходят, папа ушел и не помогает. И он очень радуется гостям, мечтает о друзьях, ведь он ребенок, у детей должны быть друзья, он должен бегать во дворе, придумывать истории, собирать камушки, гонять в футбол... Ведь раньше он рисовал такие красивые картины и танцевал!
Всё началось зимой 2010 года, когда у Олега появились рвота и частые головные боли. В мае 2010 года стало падать зрение, и окулист порекомендовал сделать томографию. Компьютерная томография показала - окклюзионная гидроцефалия, краниофарингиома. В мае 2010 года в 7-ой городской клинической больнице города Алматы были проведены две операции - сначала шунтирование, а через неделю частичное удаление опухоли. Петрификат не убрали, боясь задеть мозжечок. Там же в больнице поставили диагноз: атрофия зрительных нервов. Тем же летом Олег прошел курс облучения в НИИ онкологии, больше месяца пролежал в больнице.
В январе 2011 года МРТ показало рост опухоли. Последняя операция - удаление опухоли, была проведена 19 февраля 2011 года в первой больнице Синьцзянского университета медицинских факультетов города Урумчи. Операция прошла успешно. По словам китайских медиков, опухоль удалось убрать полностью и теперь нужно только ждать, дать организму время восстановиться. Через месяц после возвращения из Китая 20 марта 2011 года - геморрагический инсульт. Олег пролежал в реанимации в коматозном состоянии 10 дней, потом его перевели в палату, где он пролежал 3 месяца. Выписали нас с сильной спастикой, с зондом (кормили через трубочку, вставленную в нос - не было глотательного рефлекса). Олежка долгое время лежал, совсем не мог сидеть, не мог говорить. Но сейчас есть определенное улучшение: потихоньку говорит, но невнятно. Может сидеть у меня на коленях до пяти минут не запрокидываясь (придерживаю всё равно). Вертит при этом головой. В кресле сидит достаточно долго - до 20 минут. Но он в темноте, у него нет зрения...

Олег ждет каждый день своих друзей - сиделку и логопеда, как он им радуется, как рассказывает истории! А как он любит, когда я читаю книги, любит слушать аудиокниги. Ведь, больше ничего он не может! Только слушать и немного говорить....мечтать... вспоминать какие он смотрел мультики 7 лет назад.

Я работаю только полдня. Получаю пособие по инвалидности на ребёнка и как опекун.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Олежке:

АО "Казкоммерцбанк"
Получатель: Карелова Анна Павловна
ИИН 730520400025
Номер карты 4003032756276038
IBAN  KZ96926020P293737314
SWIFT (БИК) KZKOKZKX
QIWI кошелек +7 705 182 67 62                                                                                             

Карта Каспи:

4400 4301 5791 7847

Телефон мамы Ани +7 705 767 96 49

Олег до болезни. Его планы на жизнь...кем хотел быть, о чем мечтал...                             И Олег сейчас:

До болезни.jpg             Сейчас.jpg

Сообщение отредактировал Elty: 08.06.2020, 11:43:49

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

врач Райгуль Клиновна, которая якобы специализируется на детях с подобными диагнозами. На дом она принципиально не выезжает

что-то я если честно сомневаюсь, что сия тетя специализируется на таких детках.. если на дом не выезжает принципиально
как она ребенка собирается осматривать-то?
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

вот еще те же(Света, я правильно поняла?) снимки, немного в другом виде..

snimkiMRT.zip

все верно.. только у меня почему-то отсюда не открываются.. у вас открывается?
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

врач Райгуль Клиновна, которая якобы специализируется на детях с подобными диагнозами. На дом она принципиально не выезжает

что-то я если честно сомневаюсь, что сия тетя специализируется на таких детках.. если на дом не выезжает принципиально
как она ребенка собирается осматривать-то?

Я тоже самое намекнула Ане, что странная это специализация... заочно диагнозы ставить.... :faceoff:
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

По поводу обращения.. Продублирую свое ИМХО и сюда..

Тут история только с Китая..
Нужно бы с самого начала - как здесь устанавливали диагноз, как проходили операции здесь итд..
Лучше всего будет, если вначале Аня опишет каким ребенок был до болезни, потом как они мыкались тут по больницам-операциям и наконец чем завершилось все..
В принципе, третья часть - это то, есть сейчас, только подредактировать нужно..

Завтра она прийдет на работу... скажем ей пусть дописывает... может ей план какой набросать... она грит у неё мысли путаются.. не может сосредоточиться
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

вот еще те же(Света, я правильно поняла?) снимки, немного в другом виде..

snimkiMRT.zip

все верно.. только у меня почему-то отсюда не открываются.. у вас открывается?

угу
выглядит вот так
Изображение
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Ну тогда все хорошо.. значит у меня тут некие ограничения на работе
  • 0

Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений
а мне кажется стоит, цепляться надо за каждую возможность, но и о обследовании во второй всё равно не стоит забывать, это НУЖНО сделать для того, чтобы были свежие анализы, которые мы сможем высылать в зарубежные клиники.

Сообщение отредактировал Din4iksf: 14.09.2011, 15:59:59

• 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аня дозвонилась на кафедру усовершенствования врачей при 12 гор больнице. Разговаривала с Санат Абдреймовной (извините, если имя не правильно написала). Она говорят занимается детьми с ДЦП и эпилепсией.. Сказала, что постарается приехать к Олежке в пятницу.

Сообщение отредактировал Whitesnow: 14.09.2011, 16:03:49

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
АО "АТФ Банк"
РНН 600310682631
Номер счета KZ04826A1KZTD3040521
БИК ALMNKZKA

Тогда вот такие реквизиты получились

Сообщение отредактировал Шер: 14.09.2011, 15:59:12

• 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

конечно стоит, человек с опытом работы, а мы тут все просто инициативная группа, о чём тут говорить? цепляться надо за каждую возможность, но и о обследовании во второй всё равно не стоит забывать, это НУЖНО сделать для того, чтобы были свежие анализы, которые мы сможем высылать в зарубежные клиники.

Аня сказала, что если какая-то клиника даст согласие рассмотреть их случай.. и дело встанет только в свежих анализах, она конечно не будет противиться и сделает все, как будет лучше для Олежки
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Реквизиты

АО "АТФ Банк"
РНН 600310682631
Номер счета KZ04826A1KZTD3040521

АО "Казкоммерцбанк"
РНН 600310682631
Номер карты 4405645207051678

Свифта нет..
Как его можно узнать?
В смысле, если в банк позвоню, мне скажут? Или только владельцу счета?

SWIFT или БИК - это международное буквенное обозначение конкретного банка.
У ККБ SWIFT (БИК) KZKOKZKX
У АТФ SWIFT (БИК) ALMNKZKA

Только вот на АТФ все равно не уходит платеж. :-(

Леша, сможешь заехать?

Ну или номер карты в АТФ есть?

Сообщение отредактировал Elty: 14.09.2011, 16:08:22

• 0

Din4iksf

Din4iksf
  • В доску свой
  • 1 387 сообщений
погодите...а Огонёк? ведь туда нужны свежие анализы.
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Она говорят занимается детьми с ДЦП и эпилепсией.. Сказала, что постарается приехать к Олежке в пятницу.

супер!
хоть кто-то осмотрит малыша..

может у нее спросить можно будет по поводу этого врача из САРТРа?
  • 0

ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений

в каком районе они живут?

орбита

можно мне в лс телефон Ани
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Ещё Аня позвонила в НИИ Лаборотория ОО СВС NEVRO имени Савина С.В. Они сказали, что могут приехать домой и сделать энцефалограмму продолжительностью 1,5 часа (15500 тг) + провести консультацию невропатолога - эпилептолога (5000 тг). Вот ссылка на их сайт: www. svsmedical.kz
Как думаете?
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

Ещё Аня позвонила в НИИ Лаборотория ОО СВС NEVRO имени Савина С.В. Они сказали, что могут приехать домой и сделать энцефалограмму продолжительностью 1,5 часа (15500 тг) + провести консультацию невропатолога - эпилептолога (5000 тг). Вот ссылка на их сайт: www. svsmedical.kz
Как думаете?

я думаю надо соглашаться, я закрою эту сумму
  • 0

Whitesnow

Whitesnow
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

в каком районе они живут?

орбита

можно мне в лс телефон Ани

отправила
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Как думаете?

Нужно.
Особенно если 2 больница все-таки откладывается
  • 0

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений

Как думаете?

По моему, отлично. Зато Олежку не таскать никуда. А результаты можно выслать в клиники пока даже без снимка тазобедренных суставов. Да каждый с темы по 2-3 тыщи даже скинемся, уже хватит!
  • 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
У меня вроде в АТФ ушло.

Девочки, закинула Олежкиной маме 7000 на прием дохтора из САТРа, если она туда хочет. Но по мне так, если честно, только без обид... Квалифицированный доктор не назначит лечения и не возьмет за это 7000 не посмотрев ребенка. Но решать маме.

Подтвердите, ладно, как дойдет? А то я с этими банкингами переживаю всегда....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.