Ну вот, вроде бы поднакопились первые питательные впечатления
:
Козинаки из тыквенных семечек,
Козинаки из миндаля,
Козинаки из кешьюНу все, я попала, эти козинаки от Нау, которые были куплены вдогонку к превосходным орехово-ягодным, сразили мое нежное сердечко, которое и так неравнодушно к орехам во всех их проявлениях, а уж к продукту такого качества и подавно. Все орешки один к одному, никто не горчит, не пересушен, камней нет, в меру сладкие, мягкие и хрустящщщщие. Если бы вы знали сколько усилий я трачу чтобы не сорваться и не слопать все сразу. Кешью не особо хорошо пережили транспортировку, но на их вкусе это никак не отразилось, миндальные и тыквенные приехали как и полагается в ровных, резаных кубиках.
Орех бразильскийЕще одна давняя любовь, которая стала только крепче после того, как я попробовала ЭТИ орешки. Ну ни в какое сравнение не идут с теми, которые продаются у нас. Их есть даже муж, который отправил много нехороших слов в адрес наших, местных, а я то, дура, рассчитывала, что вся пачка достанется мне одной:ak: Орешки приехали немножко в другой упаковке, советуют хранить в холодильнике, но думается мне, что им не дожить до благостной прохлады большого белого друга.
Орешки пеканВот такой дивный орех ела в первый раз, очень похож на грецкий, и не только по вкусу, но и внешне, разве что половинки плодов продолговатые, а сам орех помягче и понежнее вкусом. Так как я неизлечимый орехоманьяк, то пекану ставим ааатлищна!! Упаковка тоже отличается от указанной на сайте.
Сушеные засахаренные кусочки мангоХехе, а ведь я думала что папайя вкусна, но манго мне понравилось больше именно своим обилием вкуса и аромата, в тыщщу раз его больше чем в папайе, а еще ломтики приятно кислят.
Засахаренный имбирь Вот что это было, янизнаю, квинтессениция кулинарного ужаса. Сначала, вроде бы, приятно, а потом как шибанет имбирно в ноздри, а во рту разгораются такие горячие точки, что мама не горюй. Пожалуй стоит прекратить все эксперименты с имбирями в сластях и продолжать мирно жевать его в мясных блюдах, в коих он более к месту.
Цветные спиральки из коричневого риса Вот, взяла попробовать такие макарошки, оказались весьма презабавными, немножко переварила их, стали очень мягкими, но, что характерно, не разваливаются ни по кастрюле, ни по тарелке. Мне трудно объяснить их отличия от стандартных макарон из пшеничной муки, но приятнее на вкус, больше в них вкуса что-ли, ну и разноцветные, радуют глаз.
Конопляное масло холодного отжимаТщательно и весело готовлюсь к сезонным свежим продуктам. Сразу же открыла и нюхать, ничего криминального. Зато бутылка смешная, из нее просто так не добыть это масло: в крышечке установлена резиновая пролкдочка с крестообразным разрезом в середине, поэтому нужно наклонить и прижать бутылку, главное не перестаратья с давлением, а то как плюнет в сторону от тарелки. Само масло насыщенного темно-зеленого цвета с насыщенным темно-зеленым вкусом
. интересный вкус, травяной такой, в салатной заправке в смеси с другими маслами очень хорошо пошло.
Соус-заправка с жареными перцамиБрала, думала соус, открыла - поняла что заправка. В составе уксус, жареные перцы, масло и т.п. Уксуса многовато для соуса, будет перебивать вкус мяса, а вот в сермяжный салатик в самый раз. Пока стоит в холодильнике вся твердая часть уходит вниз, масло поднимается вверх. Нужно усиленно трясти перед употреблением.
http://images.iherb....LOV-05134-0.jpgШоколадка с тоффи и миндалемКакая же она маленькая...и вкусная, очень молочная, как я и люблю, прекрасно чувствуются орешки и тоффи. Внутри стишок от П.Б. Шелли, тоже маленький, но хороший. В пути потаяла, но совсем чуть-чуть, приплюснулся горбик у одной дольки. Эхх, впереди три месяца ада на земле, убоюсь заказывать шоколад покудова.
http://images.iherb....DAG-00602-0.jpgКакао-порошокПосле того как закончился какао от Навитас, встал выбор: Дагоба или Нау. В пользу Дагобы свидетельствовала баночка поменьше, ну и новизна бренда. По горячим следам: этот порошок не похож на Навитас, у него меньше вкуса, что, отнюдь не плохо, так как меньше кислинки и больше чувствуется вкус молока, который мне нравится. Сам порошок схватывается комочками, но в стакане кипятка прекрасно разводится с минимумом осадка. Очень сбалансированный, на мой вкус, остается попробовать Нау и окончательно определиться с фаворитом.
http://images.iherb....CAM-00201-0.jpgХалва тахиннаяСамая натуральная халва во всей Северной Америке, горделиво хвастает упаковка, сама же изготовлена в Канаде :yes: Ела с опаской, еще свежи в моей памяти ощущения от того как клацнула зубами по камню в нашей местной халве. Так вот, камней обнаружено не было, а была обнаружена кунжетная паста и какао масса. То ли халва потаяла в пути, то ли она такая по технологии, я не знаю, но рассыпчатая она исключительно в центре, сверху и снизу твердая и, немножко, стеклянная. А, самоен главное, она не такая противно сладкая как наша, что мне в ней больше всего и понравилось!!
http://images.iherb....EBA-10090-0.jpgМиндальное маслоВ пластике, легкое и доступное. Темнее, чем арахисовое, да еще и расслаивается: по центру твердая плотная масса, а кругом жиденько, фиг смешаешь до однородного состояния. Ооченнь вязкое и сытное, с незатейливым миндальным вкусом.
http://images.iherb....PFM-10010-1.jpgТопленое маслоХалявные витамины и рыбий жир заставили меня купить большое количество тяжелых продуктов, которые в нормальном режиме я бы отложила на "потом". Это масло в их числе. Немного просочилось при транспортировке, так как под хлипенькой крышкой нет ни единого намека на защитную бумажку, вытекло из баночки (все-таки попало где-то по пути в жару), вытекло из защитной пленки и в зиплок, далее не прошло! вытекло немножко, так что не страшно. У масла просто шикарный сливочный запах, ммммм, буду добавлять в свою редкую выпечку, а пока отведала его с бутербродом из черного хлеба и соленой пряной мойвы, чтобы приятно разнообразить привычный вкус.
Сообщение отредактировал starzz: 18.06.2011, 00:37:20