Читаю отзывы и думаю, то ли я не в 4-ом ро доме рожала, то ли все такие позитивные, одна я негативная. Родила 22 октября 2011, вчера выписали, третьи роды. Каждый раз рожала в разных род домах и 4-ый по моему мнению наихудший! Поступила в рд с легкими схватками в 19.30, открытия матки пока не было, но шейка была супер пупер зрелая. Подняли меня на 2-ой этаж в патологию - лежи жди своего часа. Ровно через час схватки у меня очень сильно усилились (у третье родок открытие идет быстрее чем у первородок (как мне сказали в приемном отделении). За этот час ко мне не подошел ниодин врач и не спросил как у меня дела. Почувствовав легкие потуги я сама подошла к врачу, которого случайно поймала в коридоре. попросила посмотреть меня, так как знаю что скоро могу родить. На что получила ответ "Да откуда вы знаете, нашлась тут умная всезнайка" Но все таки решила она меня посмотреть, когда узнала что время между схватками уже 3-4 мин. Оказалось уже 7 пальцев открытия. Если бы я была первородкой, то так и лежала бы в патологии и никто не подошел бы! Перевели меня в род блог. Акушерка сказала лежи жди полного открытия. прошел час, у меня пошли очень сильные потуги, о чем я сказала акушерке, на что она мне ответила ей лучше знать когда мне рожать. В тот момент я подумала наверное она права. Потерпела еще 40 мин, сил не было, стала умолять ее все-таки посмотреть меня. она долго отговаривалась, но все таки посмотрела, было 9 пальцев открытия (2-ого ребенка я с таким открытием очень быстро и легко родила). Она отказалась меня вести на кресло, сказала жди полного открытия. Я подождала еще ровно час. Потом уже больше не могла, стала умолять ее посмотреть меня. Она продолжала отказываться, говорит "не устраивай мне здесь балаган". Я стала плакать, чувствую как голова ребенка уже между ног. Встала на колени возле кровати (боялась что ребенок упадет на пол), плакала и умоляла еще раз посмотреть меня. Акушерка вздохнула и сказала "Ладно". Как только посмотрела говорит "ой, пошли быстрее рожать". Положила меня на кресло, мне даже тужиться не пришлось, ребенок сам полез. Акушерка кричит на меня "Подожди не тужься", я ей объясняю что я не тужусь, ей ничего не оставалось делать как "ловить" ребенка. спасибо, хоть родила без порывов. Так эта акушерка мне после родов начала говорить какая она хорошая, что пожалела меня и посмотрела, она должна была бросить меня и ждать когда придет гинеколог (которого я кстати в глаза не видела)
Санитарки в этот роддоме отвратительные, среди ночи орут в коридоре, громко хлопают дверьми. У соседки по палате начал задыхаться ребенок, так они не то что педиатра не соизволили позвать, так еще и сказали ей, иди сама ищи педиатра и даже не сказали где он находится. Одна санитарка зашла и попросили угостить баурсаками, которые только что передали родственники. При выписке, санитарка попросили оставить что-нибудь к чаю и когда я предложила ей баранки, она сказала "И все-что ли? А заварки и молока нет?". От такой наглости я вообще в шоке была.
Медсестра которая берет кровь у рожениц, протыкая палец соседке по палате, залила кровью близ лежащего ребенка и ее это даже не смутило, она даже не предложила его вытереть. А потом эта же медсестра, не застав какую-то роженицу в нашей палате, со злости пнула ногой дверь, так что дверь ударилась с грохотом о стену, разбудив ребенка.
Вообще всякого-такого было так много..., что уже писать устала