Девочки, мы родились. 2 день дома.
Пипец. Я рожала первого. условия оставляют желать лучшего. Что там твориться в единственном туалете это просто словами не передать. Но это не так важно по сравнению с тем, что врачам, что детским, что акушерам я была, как бы помягче сказать, глубоко фиолетова и все кто там лежал тоже.
Итак. Рожала по договоренности. Бригада с корой рожала супер. Всё прошло хорошо. Никто на меня не орал. Я, в свою очередь, тоже вела себя достойно, не вопила белугой.
Но вот когда меня ,абсолютно довольную, привезли с моим чудом в палату началась полная неожиданность. Первый день у меня не берут никаких анализов, в отличие от моей соседки, которая родила на 20 минут раньше меня. Пришлось ползком, потихоничку (от боли, делали надсечку промежности) идти к старшей медсестре. Взяли. Швы мне стали обрабытывать когда сама попросила. Как кормить показали тоже после того как попросила.
И тут на вторые сутки после родов приходит ко мне молоко. Да так, что у меня грудь отдельно каменная, я отдельно. Что делать? Я бегу к врачам. И вот чудо, они говорят сцеживаться. Как? Грудь болит так, что схватки это просто детский лепет. Я терплю эту боль начинаю сцеживать как могу, точнее не могу, а интуитивно догадываюсь. Шишь. Ничего не выходит. Иду к врачам, результат тот же. У меня соски стали чуть меньше чем шарик от гольфа. Ребенок грудь взять в маленький ротик не смог. Зато чудо врачи дали мне глюкозку, которую мы пили всю ночь. На утро у меня ребенок выгибался дугой, рыдал так, что слышно было на всё отделение. Я беру его на руки, иду искать где взять молоко. Мне говорят что оно моему ребенку не пологается, что нужно кормить своим. У меня истерика я готова была на всё чтобы только накормить своего ГОЛОДНОГО ребенка, которого ждала 4 года. Тогда только они проявили милость и стали показывать как что делать. Но теперь у меня ребенок не берет грудь, он за одну ночь так привык к бутылочкам с их г...й глюкозой. Я благодарила Бога когда выписывалась. Больше туда ни ногой.
Благополучно родить по блату это супер, но после этого надо ещё выжить до выписки.