Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#401
Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений


Да блин съездила я сегодня в этот Приют орлиный, мужа потащила. Во первых обстановка убила, но я подумала может и вправду обстановка тут не причём и сидели ждали думали стоит того. Вообщем то я понимаю в таких заведениях не обязаны ни чего чистого подавать, но чтоб настолько. :bored: Дождались шашлыка, даже мой муж при его силе с трудом разрезал кусочек мяса, думали ножы тупые, так оно и есть, но и мясо вообще не разжевывалось и было вообще без вкуса. Мы взяли 4 разных, всё отстой, оставили и уехали.


Были там недавно, все участники трапезы были единогласны в том, что шашлык жесткий.

Еще раз убеждаюсь, что самый лучший шашлык в Алматы можно попробовать в кафе Арагви.

Интерьер конечно не очень, да еще не нравится певец, который там поет по вечерам под громкую музыку.
Но зато можно посмотреть как забавно танцуют люди.

Попробуйте обязательно, думаю что лучше шашлыка в Алматы не найти.


Ой, а это не тот Арагви что на Ташкенской и Баумана что ли?
  • 0

#402
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений

луцший мяса(или что там у них) жарют на базарах типа автобарахолка, мясо, лук, уксус, черный хлеб, бутылка буратино(вкус детства) ктото против????? а воообще...самый вкусный, друг мой жарит, кода на природу попадаем...

Только одно "но", знайте , что тамошняя "баранина" раньше хрюкала. На таких базарах баранины практически не бывает. Мясо свинина, жир бараний.Вот Так!
  • 0

#403
Кислотка

Кислотка
  • Свой человек
  • 617 сообщений


луцший мяса(или что там у них) жарют на базарах типа автобарахолка, мясо, лук, уксус, черный хлеб, бутылка буратино(вкус детства) ктото против????? а воообще...самый вкусный, друг мой жарит, кода на природу попадаем...

Только одно "но", знайте , что тамошняя "баранина" раньше хрюкала. На таких базарах баранины практически не бывает. Мясо свинина, жир бараний.Вот Так!

а Вы уверены??? Свинина килограмм около 600, баранина 400. Что выгоднее? Или я чего-то не допоняла?
  • 0

#404
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а Вы уверены??? Свинина килограмм около 600, баранина 400. Что выгоднее? Или я чего-то не допоняла?

Да и на вкус они сильно различаются :laugh:
Даже с учетом бараньего жира, который непонятно зачем для маскировки другого мяса применять, учитывая что он дороже самой баранины :D
  • 0

#405
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений



луцший мяса(или что там у них) жарют на базарах типа автобарахолка, мясо, лук, уксус, черный хлеб, бутылка буратино(вкус детства) ктото против????? а воообще...самый вкусный, друг мой жарит, кода на природу попадаем...

Только одно "но", знайте , что тамошняя "баранина" раньше хрюкала. На таких базарах баранины практически не бывает. Мясо свинина, жир бараний.Вот Так!

а Вы уверены??? Свинина килограмм около 600, баранина 400. Что выгоднее? Или я чего-то не допоняла?

Сколько чистого мяса в свинье и в баране?
Учитывайте, что вы никогда не увидите рёбрышек от барана на барахолке. Тем более, что в этом шашлыке попадаются кусочки с "жиром-салом" в виде кубиков, 1.5 сторона. Такого жира у барана просто нет. У барана мясо расноватого оттенка, а там все розовое.

Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 03.04.2006, 16:03:40

  • 0

#406
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Сколько чистого мяса в свинье и в баране?
Учитывайте, что вы никогда не увидите рёбрышек от барана на барахолке. Тем более, что в этом шашлыке попадаются кусочки с "жиром-салом" в виде кубиков, 1.5 сторона. Такого жира у барана просто нет. У барана мясо расноватого оттенка, а там все розовое.

Причем здесь чистый вес барана или свиньи?
Экономически невыгодно "подделывать" шашлык из более дешевого мяса, с использованием более дорогого :laugh:
Ну или я ничего не понимаю в термине "экономия" :D
Ладно бы еще написали - говядина вместо баранины, они хоть по цвету мяса не сильно отличаются :-)
  • 0

#407
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Ну во первых свинину можно и дешёвую китайскую запихать.
Пример
Вы берёте 5 кг свинины и 5 кг баранины. из них выход чистого мяса свинины т.е "вес" - "вес костей" намного выше чем из баранины. + обрабатывать свинину намного проще.
свинина стоит 3 000
баранина 2 000.
При этом в свинине будет 20% кг костей, а в баранине почти 50%.
Выход чистого мяса по цене выгоднее свинина.
Информация получена от самих людей торгующих на барахолке.
  • 0

#408
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Если учитывать кости, то почему бы не брать говядину?
У нее чистое мясо дешевле свинины, а вкус более нейтральный.
  • 0

#409
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений

Если учитывать кости, то почему бы не брать говядину?
У нее чистое мясо дешевле свинины, а вкус более нейтральный.

Говядина жёсткая получается.
И мясо некрасивое.
  • 0

#410
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
пару ложек пищевой соды и ням-ням

говорят у баранины и у свинины свои специфические запахи ...

баранину ел, чошку даже не пробовал ...

Сообщение отредактировал ХищниК: 03.04.2006, 16:57:15

  • 0

#411
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений

пару ложек пищевой соды и ням-ням

говорят у баранины и у свинины свои специфические запахи ...

баранину ел, чошку даже не пробовал ...

Если на базаре ел, то уже попробовал. Просто не заметил.
  • 0

#412
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


Да блин съездила я сегодня в этот Приют орлиный, мужа потащила. Во первых обстановка убила, но я подумала может и вправду обстановка тут не причём и сидели ждали думали стоит того. Вообщем то я понимаю в таких заведениях не обязаны ни чего чистого подавать, но чтоб настолько. :smoke: Дождались шашлыка, даже мой муж при его силе с трудом разрезал кусочек мяса, думали ножы тупые, так оно и есть, но и мясо вообще не разжевывалось и было вообще без вкуса. Мы взяли 4 разных, всё отстой, оставили и уехали.



Я тоже очень любила это место, приятный хозяин, всегда приветливый и внимательный, и шашлыки у них классные были!!!! Именно были!!!! последний раз - ну просто есть было невозможно (где пару недель назад), мясо какое-то костлявое, непромаринованое, непрожареное - вообщем почти все увезли собаке. Собака, конечно, была нам за это благодарна. Но мы однозначно были очень разочарованы, теперь даже уже побаиваюсь туда суваться!

угу. заглянул туда пару недель назад. паршивенькое местечко. там же рядом куда как приятные заведения "В гостях у Исабая" и еще одно выше с красно-зеленой вывеской и названием в одно слово - только не помню в какое. :lol: что-то кавказское. там и шашлыки, и хычины вкуснее, и персонал поприветливее.
  • 0

#413
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений


пару ложек пищевой соды и ням-ням

говорят у баранины и у свинины свои специфические запахи ...

баранину ел, чошку даже не пробовал ...

Если на базаре ел, то уже попробовал. Просто не заметил.


возможно :-/
  • 0

#414
UdaviloFF

UdaviloFF

    AKA Udavilov

  • Забанен
  • 923 сообщений
в Уральске вообще толкового шашлыка нет. есть неплохой в кафе "Узбечка". а везде такое Г. подают. после алматы конечно в ужас бросает.

#415
Termo Jam

Termo Jam
  • В доску свой
  • 1 270 сообщений
Всегда беру на вынос в Шалкаре - Розы/Джамбула...
Также Розы/Сатпаева
Ещё нравится свинная корейка в Сауле по Навои вверх...
Блин! Теперь есть хачу...
  • 0

#416
Мазафака

Мазафака
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Лучший шашлык в Урарту
  • 0

#417
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Лучший шашлык в Урарту


Не спорю он был там лучшим года 3-4 назад сейчас уже давно не то...
  • 0

#418
mr server

mr server

    редактор... сцукО, всем спать!!!

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений


Если учитывать кости, то почему бы не брать говядину?
У нее чистое мясо дешевле свинины, а вкус более нейтральный.

Говядина жёсткая получается.
И мясо некрасивое.

говядину или баранину можно соусами сдобрить....смягчит мясо !! я применяю киви...
:-/

http://cookbook.rin....book/sauce.html
  • 0

#419
Termo Jam

Termo Jam
  • В доску свой
  • 1 270 сообщений
Сегодня покушал свиную корейку в Сауле...
Вкусно, но жирновато малость
  • 0

#420
.R

.R

    Ёшкин кот

  • В доску свой
  • 9 039 сообщений
Последний шашлык который пробовал - в АБ. Понравилось.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.