Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#3241
DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

умела бы я мариновать мясо, тоже бы ездила на полянки. а так Шамиль, тот что с Аксу, что то не делится секретом))
Кто пробовал мясо в Арзане и Магнуме для шашлыка? Дайте оценку.
И все хочу научиться мариновать шашлык, поделитесь кто и как маринует?


в Арзане брали маринованное мясо, если нет другого выбора то вполне приемлемо.
  • 0

#3242
DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


очень понравился шашлык в Айнур (Фамили парк), спасибо за рекомендации!


отстойнее шашлыка чем в Айнуре, еще нигде не ел.



в Айнуре шашлык раз-на-раз ...

еще раз повторюсь!

Требуйте Шашлык не снятый с палочек, официанты собирают целые кусочки шашлыка с тарелок потом их продают![size=4]
  • 0

#3243
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вот не повезло: пропустить спор о шашлыке! Ихтиандр, а можно я деньги на бочку? Тратил время на зануд, вместо того, чтобы нормальным людям шашлыка предложить :rolleyes:


Ну как же я с тебя деньги то возьму? :D Тем более, тебе и доказывать то ничего не надо, ты и так вкурсе! Ты мне лучше сотку в ЛС скинь, как будем мутить очередной распланированный выезд или экспормт - сразу позвоню!
  • 0

#3244
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Ихтиандр. Лучше бы экспромт прямо на днях - уезжаю в субботу.
  • 0

#3245
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ихтиандр. Лучше бы экспромт прямо на днях - уезжаю в субботу.


Прямо на днях приходится работать.
  • 0

#3246
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Значит, в другой раз.

Не знала, что стейки в Гудмане из аргентинской говядины. Надо присмотреться. Хотя, в Эль Гаучо вкуснее показались.

Насчет парного мяса. Пока кровь вытекает, проходит время. И мясо уже не считается парным? А то с детства считала, что ем парное мясо в ауле, раз его закладывают в казан сразу после разделки.
  • 0

#3247
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений

А насчет вот этого: Парное мясо - жёсткое, невкусное, с неприятным запахом - никогда не употребляется в пищу. ну простите ну это же бред собачий ;) такую ерунду мого написать только полный невежда.

Мои знакомые, проработавшие много лет на мясокомбинате говорят, что парное вонючее
  • 0

#3248
Пузатик

Пузатик
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Приехала сестра с Усть-Камана, очень любит наш шашлык из печени, у них такой не делают...куда сводить ее? Где вкусный, кто пробовал? Желательно в центре, чтобы далеко не ездить...

Сообщение отредактировал Пузатик: 09.06.2009, 15:21:30

  • 0

#3249
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Мои знакомые ...

Научитесь уже иметь свое собственное мнение! :-)
П.С. Женщины и мясо - это в обще цирк. Может и не все но встречал многих которые в обще не едят баранину, видите ли им запах, даже тогда когда запаха там нет не какого. Да, что там баранина, утку не едят, видите ли запах утки ;) блин, а чего там должен быть запах апельсин? :-)
Бывала приготовишь, что нибуть и не говоришь, что из баранины, так уплетают за обе щеки, а если скажешь, что баранина есть не будут типа принципиально :smoke:
Смешные вы :D

Сообщение отредактировал ART_D: 09.06.2009, 17:57:45

  • 0

#3250
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Приехала сестра с Усть-Камана, очень любит наш шашлык из печени, у них такой не делают...куда сводить ее? Где вкусный, кто пробовал? Желательно в центре, чтобы далеко не ездить...


Если совсем в центре, то неплохая печень в Керуене, что на Арбате возле ЦУМа. Если подальше, то в Айнуре (что в парке фемели), Аксу, Марс опять же (хотя бывают и проколы).

А в идеале свозите в Орлиный приют по Навои вверх, и горы покажете и шашлыка с печени поедите!
  • 0

#3251
Пузатик

Пузатик
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений


Приехала сестра с Усть-Камана, очень любит наш шашлык из печени, у них такой не делают...куда сводить ее? Где вкусный, кто пробовал? Желательно в центре, чтобы далеко не ездить...


Если совсем в центре, то неплохая печень в Керуене, что на Арбате возле ЦУМа. Если подальше, то в Айнуре (что в парке фемели), Аксу, Марс опять же (хотя бывают и проколы).

А в идеале свозите в Орлиный приют по Навои вверх, и горы покажете и шашлыка с печени поедите!

Спасибо! Про Керуен думала, там просто мне шашлык из свинины (антрекот) очень нравиться...Значит туда и отправимся! :smoke:
  • 0

#3252
Weasel

Weasel
  • Свой человек
  • 825 сообщений
Шашлык из свинины в Форт Верном на выходных был зачетный! :smoke:
  • 0

#3253
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

в найт-старе иногда приносят не свежий шашлык! поэтому если Вам принесли снятый с палочки шашлык требуйте заменить!

Так и есть! Последний раз так и принесли, на удивлённый вопрос "А зачем?" ответили , что так НАМ удобней.Но среди нас был опытный товарищ, нам ничего не объяснил, но потребовал, чтобы принесли с углями.Принести-то принесли, но теперь мучает вопрос -не тот ли самый только одетый на палочки и подогретый. Эх, всё удовольствие от шашалыка насмарку :D Действительно,придёшь к выводу, что шашалык, который жаришь сам точно ТВОЙ :smoke: и свежий!
  • 0

#3254
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
в приличных местах, если и снимают шашлык с палочки, то уже на месте. то бишь на ваших глазах. "я так думаю" (с) обычно это виртуозно делается второй тарелкой
  • 0

#3255
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

П.С. Женщины и мясо - это в обще цирк. Смешные вы :smoke:

Не обижайте женщин и не обобщайте ;) Иногда и мужчина с шампуром и мясом - Дон Кихот с копьём и ветряными мельницами :-) А мои шашлыки и коктал все мужчины хвалят ! И не ради комплимента или приличия ради.И на следующий день ещё припоминают жёнам, а мне оные потом выговаривают :D
  • 0

#3256
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений


самый лучший шашлык - это тот, который делается самостоятельно.
начиная от выбора мяса, разделки, мариновки и заканчивая собственно приготовлением.
позволяет избежать таких эксцессов, как несвежие копыта вместо нежного мяска, маринада на "маянэзике" и уксусной эссенции.
не ленитесь люди - делать шашлык самому не так сложно и больно, как кажется :smoke:

и где его готовить?? ;) на балконе!? :D

помню жили мы с родителями в 12-ти этажке, жарили там шашлык да, представте себе, на балконе.
мангал - это не такой уникальный предмет.
жалоб соседей на дым не поступало ни разу. ессесно, если паркетом топить будет смердеть, а хороший сухой саксаул не воняет.
ну а кроме того, речь ведь идет еще и о тех людях, которые выезжая на природу берут с собой замаринованный полуфабрикат, вместо того, чтобы уделить пару часов для приготовления.

Сообщение отредактировал Pandora: 09.06.2009, 21:21:29

  • 0

#3257
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Не обижайте женщин и не обобщайте :D Иногда и мужчина с шампуром и мясом - Дон Кихот с копьём и ветряными мельницами :-) А мои шашлыки и коктал все мужчины хвалят ! И не ради комплимента или приличия ради.И на следующий день ещё припоминают жёнам, а мне оные потом выговаривают :smoke:

Не чего женщине делать рядом с шашлыком. Да даже если вы такая молодец, то процент женщин-шашлычниц ;) настолько мал, что даже не стоит упаминания :-)
П.С. Думаю вот тут самое место блестнуть знаниями :laugh: http://vse.kz/index....showtopic=12443

MODERATORIAL [alf]
ART_D, + за нарушение п. 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал alf: 10.06.2009, 09:23:54

  • 0

#3258
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

в приличных местах, если и снимают шашлык с палочки, то уже на месте. то бишь на ваших глазах. "я так думаю" (с) обычно это виртуозно делается второй тарелкой

Мне имхуется, что это дурной тон - снимать мясо с палочки.
Резон: кто мешает ушлому официанту, шашлычнику нанизать бушное и "виртуозно" © Осетр пера снять с палочки?
Так что....

#3259
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Не чего женщине делать рядом с шашлыком. Да даже если вы такая молодец, то процент женщин-шашлычниц :smoke: настолько мал, что даже не стоит упаминания :D
П.С. Думаю вот тут самое место блестнуть знаниями ;) http://vse.kz/index....showtopic=12443

женщины не работают в шашлычных не потому, что у них руки не оттуда растут. просто тяжелая работа - жарко там, да и платят копейки. и, кстати, в среде поваров шашлычники считаюццо самым низшим уровнем.
  • 0

#3260
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

женщины не работают в шашлычных не потому, что у них руки не оттуда растут. просто тяжелая работа - жарко там, да и платят копейки. и, кстати, в среде поваров шашлычники считаюццо самым низшим уровнем.

Ну правильно, ходить по бутикам куда приятнее :smoke: Вы от меня конкретно чего хотите? Я свое мнение озвучил, вы не согласны, ваше право. Шашлык - это чисто мужское занятие, да и повара все лучшие мужчины!
П.С. Очень неплохо получается шашлык из утиных грудок, маринад проще не куда! Разрезаем грудку примерно на 3 части и маринуем в горчице, куда добавляем соль и черные перец. Горчица полностью убивает запах утки. Так же можно просто замариновать целые грудки в горчице, обжарить с двух сторон на сковородке (в начале обжариваем сторону с жиром, вытапливаем оный почти на нет) и ставим в духовку минут на 20.
Очень просто, быстро и обалденно вкусно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.