Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#3261
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Ну правильно, ходить по бутикам куда приятнее :rotate: Вы от меня конкретно чего хотите? Я свое мнение озвучил, вы не согласны, ваше право. Шашлык - это чисто мужское занятие, да и повара все лучшие мужчины!

я в принципе вообще редко соглашаюсь с тем когда говорят "это чисто мужское/женское дело"
но это в ЛЧ.
да повора по ресторанам как правило мужики, однако редкий индивид скажет, что еда в кабаке ему вкуснее, чем то, чем его кормила в детстве мама или бабушка.

П.С. Очень неплохо получается шашлык из утиных грудок, маринад проще не куда! Разрезаем грудку примерно на 3 части и маринуем в горчице, куда добавляем соль и черные перец. Горчица полностью убивает запах утки. Так же можно просто замариновать целые грудки в горчице, обжарить с двух сторон на сковородке (в начале обжариваем сторону с жиром, вытапливаем оный почти на нет) и ставим в духовку минут на 20.
Очень просто, быстро и обалденно вкусно.

хмм? а горчицу какую используете? магазинную, порошок или разведенную в домашних условиях?
ИМХО если на очень ядреной замариновать то глаза повылазят
  • 0

#3262
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

помню жили мы с родителями в 12-ти этажке, жарили там шашлык да, представте себе, на балконе.
мангал - это не такой уникальный предмет.
жалоб соседей на дым не поступало ни разу. ессесно, если паркетом топить будет смердеть, а хороший сухой саксаул не воняет.
ну а кроме того, речь ведь идет еще и о тех людях, которые выезжая на природу берут с собой замаринованный полуфабрикат, вместо того, чтобы уделить пару часов для приготовления.

вообще-то обычно беспокоит запах от шашлыка, а не от дров... :eek:
про пикник понятно, речь шла о том, что если в будний день захотеть шашлыка - проще сходить в кафе!! :)
  • 0

#3263
Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

вообще-то обычно беспокоит запах от шашлыка, а не от дров... :)
про пикник понятно, речь шла о том, что если в будний день захотеть шашлыка - проще сходить в кафе!! :rotate:

Готовил я раз шашлык дома на кухне. Купил угли в металической ванночке с сеткой. Установил на газплиту, разжёг. Угли прогорели и пора было раскладывать маринад на сетку. До этого момента было всё нормально. :) Жарю 5 минут. Запах аппетитный, включил вытяжку. Смотрю не справляется. Открыл окно. Живём на 5-м последнем этаже. Через 10 минут из окна повалил такой дымоган, что соседи чуть пожарку не вызвали. Все орут, жена ругается, дым валит, глаза щипет, вся квартира в дыму. А заканчивать то надо. :D И вот шашлык готов, эксперимент закончен. Квартира через 4 дня перестала вонять шашлыком, который кстати получился очень удачным. Но больше его повторять в ближайшее время не собираюсь :eek:
  • 0

#3264
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений

Готовил я раз шашлык дома на кухне. Купил угли в металической ванночке с сеткой. Установил на газплиту, разжёг. Угли прогорели и пора было раскладывать маринад на сетку. До этого момента было всё нормально. :D Жарю 5 минут. Запах аппетитный, включил вытяжку. Смотрю не справляется. Открыл окно. Живём на 5-м последнем этаже. Через 10 минут из окна повалил такой дымоган, что соседи чуть пожарку не вызвали. Все орут, жена ругается, дым валит, глаза щипет, вся квартира в дыму. А заканчивать то надо. :D И вот шашлык готов, эксперимент закончен. Квартира через 4 дня перестала вонять шашлыком, который кстати получился очень удачным. Но больше его повторять в ближайшее время не собираюсь :eek:

ой как неудачненько вышло :-/
все таки лучше выехать чутка от города для шашлыкоделания.
ну или завести знакомых с частным домом и к ним в гости наведываться.

ну а если уж все таки собрались ехать на природу жарить, то мое ИМХО покупать уже замаринованный просто преступление.

сам то для себя заветренное мясо помершее от старости не возьмешь, когда резать будешь жилки посрезаешь, не будет кусков где только исключительно жир, размер кусков будет не слишком огромен и не мал.
ну и мариновать не на скисшем же маянэзике для себя.

я вот например очень люблю когда в шашлыке мясо перемежается четвертинками помидоров и кружочками баклажанок. так водь никто не сделает, только сам
  • 0

#3265
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


вообще-то обычно беспокоит запах от шашлыка, а не от дров... ;)
про пикник понятно, речь шла о том, что если в будний день захотеть шашлыка - проще сходить в кафе!! :D

Готовил я раз шашлык дома на кухне. Купил угли в металической ванночке с сеткой. Установил на газплиту, разжёг. Угли прогорели и пора было раскладывать маринад на сетку. До этого момента было всё нормально. :kiss: Жарю 5 минут. Запах аппетитный, включил вытяжку. Смотрю не справляется. Открыл окно. Живём на 5-м последнем этаже. Через 10 минут из окна повалил такой дымоган, что соседи чуть пожарку не вызвали. Все орут, жена ругается, дым валит, глаза щипет, вся квартира в дыму. А заканчивать то надо. :-) И вот шашлык готов, эксперимент закончен. Квартира через 4 дня перестала вонять шашлыком, который кстати получился очень удачным. Но больше его повторять в ближайшее время не собираюсь :eek:

:-/ :D :D
Вам рассказы писать надо!!
  • 0

#3266
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

повара все лучшие мужчины!

ага, а лучшие поварихи-женщины :eek:
  • 0

#3267
Ан440

Ан440
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений
Кстати, маринад готовил сам. Потому и шашлык получился суперский. А приготовление его дома - это конечно же эксперимент. Всегда что-то надо сделать впервые.
Кстати вот у этого мотоцикла по бокам стоят алюминиевые кофры (багажные ящики). Так вот я как-то раз на один пикничок в них маринад вёз. :eek:

Сообщение отредактировал Ан440: 10.06.2009, 22:15:51

  • 0

#3268
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений
подскажите плиз, как сейчас обстоят дела с шашлыком в Кувшине? не испортился?
  • 0

#3269
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
а я думала, что в этой теме только Где поесть ? а не как сделать? )))))
ладно...

народ,
подскажите маринад для шашлыка на киви, желательно проверенный smile.gif
спсб
  • 0

#3270
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

подскажите маринад для шашлыка на киви, желательно проверенный smile.gif
спсб


Киви превратит ваше мясо в фарш. Используйте более щадящие маринады: лимон, томат, лук.
  • 0

#3271
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

Киви превратит ваше мясо в фарш.


за какое время? :)
  • 0

#3272
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


Не обижайте женщин и не обобщайте :) Иногда и мужчина с шампуром и мясом - Дон Кихот с копьём и ветряными мельницами ;) А мои шашлыки и коктал все мужчины хвалят ! И не ради комплимента или приличия ради.И на следующий день ещё припоминают жёнам, а мне оные потом выговаривают :)

Не чего женщине делать рядом с шашлыком. Да даже если вы такая молодец, то процент женщин-шашлычниц :super: настолько мал, что даже не стоит упаминания :eek:
П.С. Думаю вот тут самое место блестнуть знаниями :eek: http://vse.kz/index....showtopic=12443


Как это нечего делать? А украсить своим присутствием и оценить божественный вкус? И речь не женщинах- шашлычницах.Мы так - любительницы приготовить и поесть.Нас и правда очень мало,и именно поэтому стоим упоминания :dont: А блеснуть знаниями в рекомендованной Вами теме могу,но .. только взяв Вас туда за ручку :-) И не надо обижаться, высказывать своё мнение можно и не в столь категоричной форме.Будьте терпимее!

MODERATORIAL [alf]
imcasual+ за нарушение п. 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал alf: 11.06.2009, 18:16:33

  • 0

#3273
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

подскажите плиз, как сейчас обстоят дела с шашлыком в Кувшине? не испортился?


хороший, и хычины тоже. Только столик надо резервировать, а то обычно все занято

#3274
Энергетика

Энергетика
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
вкусный шашлык на Розабакиева. Если ехать вверх в сторону гор, то проезжаем Сатпаева и не доезжая до Егизбаева с правой стороны от дороги шашлычная. Не путать с соседней шашлычной в кафе. Шашлык здесь оч вкусный. Единственный минус его нужно за час заказывать.
  • 0

#3275
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Киви превратит ваше мясо в фарш.

за какое время? :bored:


часа за 4 ему придет капец...

вкусный шашлык на Розабакиева. Если ехать вверх в сторону гор, то проезжаем Сатпаева и не доезжая до Егизбаева с правой стороны от дороги шашлычная. Не путать с соседней шашлычной в кафе. Шашлык здесь оч вкусный. Единственный минус его нужно за час заказывать.


Стабильно каждые 2-3 дня появляются первооткрыватели шашлыка на остановке Досааф.
  • 0

#3276
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений
подскажите, пожалуйста, где купить хорошее порезанное мясо на шашлык?
без маринада
  • 0

#3277
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений

часа за 4 ему придет капец...


ок... значит пары часов ему будет достаточно
  • 0

#3278
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


часа за 4 ему придет капец...


ок... значит пары часов ему будет достаточно

два часа тоже многовато по-моему... мы в киви 30 минут маринуем, не больше. :bored:
  • 0

#3279
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений



часа за 4 ему придет капец...


ок... значит пары часов ему будет достаточно

два часа тоже многовато по-моему... мы в киви 30 минут маринуем, не больше. :bored:

мне кажется, что лучше все таки в помидорах замариновать или в гранатовом соке, вукснее ИМХО :-/
  • 0

#3280
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
По мне так маринад из лучка репчатого и том. сока вполне сносен. :bored:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.