Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#3201
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

в этом году местные фермеры подняли цену на мясо в 2-3 раза.


А вы знаете на сколько отличается цена закупочная и цена на базаре? Высокие цены на мясо нам диктуют отнюдь не фермеры!
  • 0

#3202
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
прошлый год барашка колхозники отдавали за 3-5 тыс тенге этот год меньше 10 нету
  • 0

#3203
DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
небольшие уточнения,

китайская свинина действительно сильно отличается по вкусу в готовом виде,
в Арго 2 шашлычки! которая у дороги, там из нормальной свинины и больше порции, (для сравнения одна палка шашлыка насыщает так-же как две внутри, но вкус гораздо лучше) которая внутри с летним кафе, там качество шашлыка гораздо ниже! свинина китайская, баранина жесткая, единственно печень в оболочке рулит.

в найт-старе иногда приносят не свежий шашлык! поэтому если Вам принесли снятый с палочки шашлык требуйте заменить!

Аксу и Марс ташниловки, но шашлык действительно не плохой, но обстановка все портит. и только по этой причине мы туда не ходим.
  • 0

#3204
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

китайская свинина действительно сильно отличается по вкусу в готовом виде,


т.е. если я приготовлю шашлык из китайской, местной и к примеру польской свинины - вы безошибочно определите где какая?
  • 0

#3205
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
могу принять участие в тестировании...для чистоты эксперимента....
  • 0

#3206
Virtual House

Virtual House

    Bombing for peace is like fucking for virginity

  • В доску свой
  • 4 789 сообщений


китайская свинина действительно сильно отличается по вкусу в готовом виде,


т.е. если я приготовлю шашлык из китайской, местной и к примеру польской свинины - вы безошибочно определите где какая?


вы еще сравните китайское мясо с абердинским ангусом и херефордом или аргентинским :-)
ничего личного.
п.с. но это не к шашлык-свинина, а к стейкам

Сообщение отредактировал Virtual House: 08.06.2009, 11:54:45

  • 0

#3207
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

самый лучший шашлык - это тот, который делается самостоятельно.
начиная от выбора мяса, разделки, мариновки и заканчивая собственно приготовлением.
позволяет избежать таких эксцессов, как несвежие копыта вместо нежного мяска, маринада на "маянэзике" и уксусной эссенции.
не ленитесь люди - делать шашлык самому не так сложно и больно, как кажется :-)

и где его готовить?? :D на балконе!? :)
  • 0

#3208
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

и где его готовить?? :) на балконе!? :-)


до ближайшей полянки рядом с речкой ехать не более 30 минут с центра. сложить камушки в виде мангала тоже особого умения не надо.
  • 0

#3209
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


и где его готовить?? :D на балконе!? :)


до ближайшей полянки рядом с речкой ехать не более 30 минут с центра. сложить камушки в виде мангала тоже особого умения не надо.

а еще прихватить дрова, стол, стулья, а еще за рулем непьющие... :-)
и вообще!! 30 минут - фантастика!! :D
  • 0

#3210
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

а еще прихватить дрова, стол, стулья, а еще за рулем непьющие...

а с этим что, проблемы?
  • 0

#3211
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

а с этим что, проблемы?

А что нет?
Выезд на природу на шашлыки, это целое мероприятие! Зачастую просто хочется поесть шашлыка.
Если ты живешь не в частном доме и у тебя нет дачи, так и в обще не весело! Плюс найти приличное место не далеко от города не загаженное и без толп туристов то же не так просто, а еще если у тебя не жип :-)

Сообщение отредактировал ART_D: 08.06.2009, 14:16:31

  • 0

#3212
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

и вообще!! 30 минут - фантастика!! :-)


Реальность! Я знаю даже поляну в 5 минутах езды от абая-ленина. Жарили как-то с ЦТ-никами там...
  • 0

#3213
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А что нет?


Нет.

Выезд на природу на шашлыки, это целое мероприятие!


У меня в багажнике всегда лежат 10 шампуров, подстилка, набор одноразовой посуды. Если решили резко пожарить шашлыка и на всё про всё 2...3 часа - заезжаем в беккер на розы-сатпаева, берем маринованую свинину, по дороге саксаул и вперед... через час - полтора шампуры уже на углях, и еще есть время полежать и всё переварить...

Зачастую просто хочется поесть шашлыка.


Ну с этим ваще проблем нет! Благо шашлычек в нашем славном городе навалом!

Плюс найти приличное место не далеко от города не загаженное и без толп туристов то же не так просто, а еще если у тебя не жип :-)


Проще простого, я вас уверяю! Хотя конечно люди везде есть, но свободная поляна для вас найдется!
  • 0

#3214
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Не согласен. Хотя бы потому, что в 9 случаях из 10 меня не устраивает контингент который будет тусоватся на соседней поляне.
Все это не просто и не быстро, почему я описал выше. Поэтому жаренья стейков дома на сковородке или на домашнем гриле становится все более предпочтительным.
Жарить так на дачке и мариновать только самому, брать готовый не выгодно по деньгам даже в Аксу, про Бекер с их ценами в обще молчу.

Сообщение отредактировал ART_D: 08.06.2009, 14:41:40

  • 0

#3215
SHURLIK

SHURLIK
  • Гость
  • 25 сообщений
Мне нравиться шашлык в Хаджа Насредин который находиться по Луганского узбеки очень даже не плохо готовят а печень вообще супер готовят!
Раньше ни когда не кушал печень теперь начал после того как попробывал там.
  • 0

#3216
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Не согласен. Хотя бы потому, что в 9 случаях из 10 меня не устраивает контингент который будет тусоватся на соседней поляне.


Когда жарил в последний раз, меня контингент устроил, никто не беспокоил, не добоширил, не оглушал музыкой....

Все это не просто и не быстро, почему я описал выше. Поэтому жаренья стейков дома на сковородке или на домашнем гриле становится все более предпочтительным.
Жарить так на дачке и мариновать только самому, брать готовый не выгодно по деньгам даже в Аксу, про Бекер с их ценами в обще молчу.


Ну так зачем этот спор? Нравится вам дома и на даче - жарьте! Не надо убеждать здесь народ, что пожарить на поляне - это супер проблема! Хотите убедиться - финансируйте, организую!

А по цене - 2000 тенге за кило в беккере, его хватит на 4 человек. Это дорого? Это дороже чем в Аксу?

p.s. повторюсь, что покупаю готовый я только в случае если захотелось шашлыка сиюминутно и без подготовки! Если планируется на завтра - естественно замариную сам!
  • 0

#3217
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

А по цене - 2000 тенге за кило в беккере, его хватит на 4 человек. Это дорого? Это дороже чем в Аксу?

А кого тут убеждать, тут все взрослые. Просто это не раз/два и готово как вы рассказываете.
2000 за кг? Да конечно дорого, я беру на базаре парную свинину по 900 тенге за кило или дешевле.
В Аксу шашлык стоит 450 палка. 10 палок - 4500 тенге. За эти деньги я возьму 5 килограмовый кусок той же шейки где выход мяса будет как минимум в 3 раза выше.
Прописные истины!
П.С. У меня один друг с которым мы в компании делаем шашлыки весит 176 кг. Так что то, что вам хватит на 4 ему одному не то что на понюхать на посмотреть не хватит.

Сообщение отредактировал ART_D: 08.06.2009, 16:35:47

  • 0

#3218
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а еще прихватить дрова, стол, стулья, а еще за рулем непьющие...

а с этим что, проблемы?

ага, особенно когда мысль покушать шашлыка пришла после принятия спиртного... :-)
  • 0

#3219
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

я беру на базаре парную свинину по 900 тенге за кило или дешевле.


для тех, кто не понял, повторюсь еще раз, что покупаю готовый я только в случае если захотелось шашлыка сиюминутно и без подготовки! Если планируется на завтра - естественно замариную сам!

В Аксу шашлык стоит 450 палка.


Давайте посчитаем: у меня с 1 кг вышло 6 палочек именно таких как в аксу. Считать умеете?
  • 0

#3220
DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений


китайская свинина действительно сильно отличается по вкусу в готовом виде,


т.е. если я приготовлю шашлык из китайской, местной и к примеру польской свинины - вы безошибочно определите где какая?


я отличу шашлык из свежей свинины от шашлыка из свинины глубокой заморозки, в этом и заключается география свинины ))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.