Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#3181
Артемий

Артемий

    "Русская Ракета"

  • Читатель
  • 4 003 сообщений

Чтобы вы не говорили, вчера ели шашлык на Розыбакиева (аэроклуб) на улице, не в Арго, отличный был :cool: и про мясо узнавали-на сколько же оно Китайское (там хозяин друг нашего друга), все это враки, мясо наше Алматинское и он сам ест свой шашлык без опаски :)

Только обрадуюсь,коли это так!!!Но я собственными глазами видел,как разгружали машину с мясом,а следом -две коробки замороженной свинины?Куда тогда их несли? И зачем-собачек кормить? :laugh:

#3182
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Чтобы вы не говорили, вчера ели шашлык на Розыбакиева (аэроклуб) на улице, не в Арго, отличный был :laugh: и про мясо узнавали-на сколько же оно Китайское (там хозяин друг нашего друга), все это враки, мясо наше Алматинское и он сам ест свой шашлык без опаски :)

Святая простота :cool:
А вы думали, что он вам во всем признается и сознается? Пора взрослеть!
  • 0

#3183
Lollita

Lollita
  • Забанен
  • 763 сообщений


Чтобы вы не говорили, вчера ели шашлык на Розыбакиева (аэроклуб) на улице, не в Арго, отличный был :D и про мясо узнавали-на сколько же оно Китайское (там хозяин друг нашего друга), все это враки, мясо наше Алматинское и он сам ест свой шашлык без опаски :smoke:

Только обрадуюсь,коли это так!!!Но я собственными глазами видел,как разгружали машину с мясом,а следом -две коробки замороженной свинины?Куда тогда их несли? И зачем-собачек кормить? :kiss:

Артемий, ART_D ребят, а на территории куда несли это все находиться только их место для складирования продуктов? Вы уверены? Мне просто интересно все узнать на самом деле, я могу тоже ошибаться, как и вы :smoke:

#3184
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений



Только обрадуюсь,коли это так!!!Но я собственными глазами видел,как разгружали машину с мясом,а следом -две коробки замороженной свинины?Куда тогда их несли? И зачем-собачек кормить? :rotate:



надо сказать хозяевам шашлычен, чтобы по вечерам прилюдно свиные туши заносили в склад чисто для понту, а потом ночью выносили их обратно и заносили уже кетайскую свининку в коробках )))

Это почти так же как и мешок с надписью "кофе из Бразилии" на входе в Кофеделии ))
  • 0

#3185
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
или вот так: опять прилюдно вытащить из машины коробку со свининой и накормить всех тусующихся возле ДОСААФа кошек и собак. Типа акция - китайская свинина годится только для четвероногих друзей человеков...

Сообщение отредактировал kotopes: 06.06.2009, 02:49:51

  • 0

#3186
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

надо сказать хозяевам шашлычен, чтобы по вечерам прилюдно свиные туши заносили

Зря смеетесь! Так и должно быть.
В начале 90-х на базаре ниже Сары-Орки открылась чебуречная. Там делали лучшие в мире чебуреки. Очередь была всегда! В обще всегда. Так там пока ждешь, реально было видно как со свежайших, не мороженых туш баранов снимали мясо, резали в лук и т.д. весь процесс.
Пока везти из Китая мясо будет дешевле, чем покупать тут не чего не изменится!
  • 0

#3187
mis_terra

mis_terra
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
всю тему из 160 страниц читать лень стало... и видимо не оч целесообразно - всё меняется.
что ж за Аксу такое популярное?! не та ли забегаловка-шашлычная на Розыбакиева выше Тимирязева?
  • 0

#3188
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

что ж за Аксу такое популярное?! не та ли забегаловка-шашлычная на Розыбакиева выше Тимирязева?

Именно она! Принцессу датскую конечно туда не пригласишь, но заехать взять готового шашлыка с собой само оно.
  • 0

#3189
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Пока везти из Китая мясо будет дешевле, чем покупать тут не чего не изменится!



похоже нам очень долго придется свининку мороженую кушать :)



Кто знает, а в Сауле свинина тоже китайская?

Сообщение отредактировал kotopes: 07.06.2009, 10:16:05

  • 0

#3190
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Именно она! Принцессу датскую конечно туда не пригласишь, но заехать взять готового шашлыка с собой само оно.



ггг туда и девушку не пригласишь, только с женой ходить )))
  • 0

#3191
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

ггг туда и девушку не пригласишь, только с женой ходить )))

Ну как тебе сказать :mad: если девушке в падлу идти туда куда хожу я сам, то идет она в сад :)
А жену в обще нет смысла не куда уже водить, она ведь жена :-)
А в обще чет последнее время даже лень за готовым шашлыком ездить в тод же аксу. Парная шейка, большими стейками, на сковородке, чуть специй, немного оливкового масла и на большом огне! Какой там шашлык может быть, рядом не стоял. И точно знаешь, что ешь!
  • 0

#3192
Marselin

Marselin

    Пучегор Пучегорович

  • В доску свой
  • 3 752 сообщений
АКСУ на Розыбакиева выше Тимирязева - это, если ехать по Розыбакиева вверх, то справа?
надпись есть там какая-нибудь определяющая, мол, АКСУ - ето тут?
а то так шашлыка хочется...
  • 0

#3193
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений

И точно знаешь, что ешь!



вот по такому принципу мы в Беккере уже ничего не берем, а едем на Зеленый и там при нас казы делают с меньшим количеством соли и жира %))

стейки это тема. Сырой кусок мяса кисточкой соусом барбекью обмазать и на огне до 70-80 % прожарки чтобы кровь внутри была.
  • 0

#3194
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

АКСУ на Розыбакиева выше Тимирязева - это, если ехать по Розыбакиева вверх, то справа?
надпись есть там какая-нибудь определяющая, мол, АКСУ - ето тут?
а то так шашлыка хочется...

Все так и есть. И маршрут и надпись!
  • 0

#3195
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Сырой кусок мяса кисточкой соусом барбекью обмазать и на огне до 70-80 % прожарки чтобы кровь внутри была.

Я раньше для стейков делал маринад.
Оливковое масло. Мелко рубленная петрушка. Мелко рубленный супер острый красный перчик. Пару зубчиков чеснока из чеснокодавки и сок от лимона. Соль, свеже молотый перец.
Вот в этом я мариновал стейки из шейки минут 15-30. (Кто то скажет, что стейки лучше брать на ребрышке и т.д., но у меня нет желание платить за кости которые я не ем и который забирают как минимум треть от общего веса, а стоят столько же как и шейка.)
Но потом я понял, что вкус самого мясо лучше всего и теперь все делаю намного проще.
Стейк сантиметра 1-1,5 высотой солю крупной солью, перчу и отбиваю с 2 сторон, именно в такой последовательности. Мажу с 2 сторон оливковым маслом и ложу на сильно разогретую сухую сковороду. Обжариваю с 2 сторон на сильном огне, пару раз перевернув и хорошо запечатав все соки закрываю крышкой и держу на самом маленьком газе еще минут 10. Степень прожарки Medium.
Гарнир: Картошка порезанная пополам отваривается 5 минут, выкладывается на противень и обильно мажется сверху следующим соусом.
Майонез, тертый сыр пожирнее, давленный чеснок, мелко рубленный укроп, соль, черный свежее молотый перец.
Вот этим мажется обильно сверху немного отваренная картошка и ставится в духовку минут на 15-20. (250 C). Если картошка уже готова, а сыр еще не подрумянился я включаю гриль, он у меня сверху и подрумяниваю верхнюю корочку.
Все! Охлажденная водочка, помидоры, красный, сочный болгарский перец много зеленного лука в прикуску и для меня нет лучшей еды на свете.
На приготовление всего этого уходит до 40 минут.
П.С. Маринад для шашлыка из свинины (раз уж тема за шашлык).
Все та же шейка. Лук через мясорубку, майонез, китайская приправа с 2 перчиками на этикетки, лавровый лист, соль, перец.

Сообщение отредактировал ART_D: 07.06.2009, 13:09:12

  • 0

#3196
Дамирыч

Дамирыч
  • Постоялец
  • 472 сообщений


надо сказать хозяевам шашлычен, чтобы по вечерам прилюдно свиные туши заносили

Зря смеетесь! Так и должно быть.
В начале 90-х на базаре ниже Сары-Орки открылась чебуречная. Там делали лучшие в мире чебуреки. Очередь была всегда! В обще всегда. Так там пока ждешь, реально было видно как со свежайших, не мороженых туш баранов снимали мясо, резали в лук и т.д. весь процесс.
Пока везти из Китая мясо будет дешевле, чем покупать тут не чего не изменится!

В этой чебуречной,внутри зря не был,там стояла промышленная мясорубка,в которую кидали все,кости ,шелуху от лука и выходил зеленый фарш,все кто там работал не один не ел эти чебуреки,но очередь стояла всегда -это факт
  • 0

#3197
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
вчера в обед заезжали в аксу, шашлык был отвратный, жесткий, видимо баран умер от голода. салаты и т.п. даже заказывать не стали....
вечером поехали в Алмарасан, сели в Айнуре, отличный шашлык, хоть отвели душу.
  • 0

#3198
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Что то я смотрю, тут гурманов развелось... Китайская свинина значит им отстой. Замороженное мясо - фуфляк. А вы его отличить то сможете в готовом блюде? И кто вам сказал что китайская свинина хуже, чем местная? На вкус определяли?
  • 0

#3199
Pandora

Pandora
  • Свой человек
  • 590 сообщений
самый лучший шашлык - это тот, который делается самостоятельно.
начиная от выбора мяса, разделки, мариновки и заканчивая собственно приготовлением.
позволяет избежать таких эксцессов, как несвежие копыта вместо нежного мяска, маринада на "маянэзике" и уксусной эссенции.
не ленитесь люди - делать шашлык самому не так сложно и больно, как кажется :dandy:
  • 0

#3200
АббаЯшка

АббаЯшка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
в этом году местные фермеры подняли цену на мясо в 2-3 раза. так что если нет никакой разницы, никто не будет кормить нас дорогим продуктом...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.