Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлык


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7248

#13371548
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана

Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51

  • 0

#2521
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

пож-та! просто рецептов дей-но много , но самая главная составляющая это вон , то :)
  • 0

#2522
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Народ! Подскажите самый обалденный рецепт (маринат) в приготовлении шашлыка, чтобы аж крышу снесло? :)

Маринад на коксе вперемешку с экстази :eek: Результат гарантирую.

А по сабжу, я бы сдалал так: на 1 кг СВЕЖЕГО мяса примерно 150 гр вина красного сухого (15-20 гр. сахара на дм3) + 100 грамм минералки + соль, красный, черный перец, репчатый лук.
Ну и жарить конечно надо уметь.
  • 0

#2523
Инкассатор

Инкассатор
  • Гость
  • 42 сообщений
Спасибо! :)
  • 0

#2524
Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений

это мне кажется или в Night Star шашлык пересоленый всегда? Из-за этого не оч там его люблю...

не знаю, как насчет всегда, но вот в пятницу влюбленный шашлычник был. брали крылышки, свинину и баранину - все пересоленое :bored: перехвалили найтстар...
  • 0

#2525
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений


это мне кажется или в Night Star шашлык пересоленый всегда? Из-за этого не оч там его люблю...

не знаю, как насчет всегда, но вот в пятницу влюбленный шашлычник был. брали крылышки, свинину и баранину - все пересоленое :mad: перехвалили найтстар...

чет все чаще слышу о пересоленость в найтстаре, я вообще солю сейчас очень мизерно-этот шаш для меня будет аццким :laugh:
По поводу шашлыка на улице, вкусный возле "уютной норки" на строительном базаре (Шевченко-Родостовца), только иногда бывает грам-с переперчёный :)
  • 0

#2526
Cloe

Cloe
  • Свой человек
  • 686 сообщений

[не знаю, как насчет всегда, но вот в пятницу влюбленный шашлычник был. брали крылышки, свинину и баранину - все пересоленое :laugh: перехвалили найтстар...


думаю, что на влюбленность шашлычника повлияло не свежее мясо :)
  • 0

#2527
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений


[не знаю, как насчет всегда, но вот в пятницу влюбленный шашлычник был. брали крылышки, свинину и баранину - все пересоленое :) перехвалили найтстар...


думаю, что на влюбленность шашлычника повлияло не свежее мясо :smoke:

а что несвежее мясо можно солью освежить?
  • 0

#2528
Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

а что несвежее мясо можно солью освежить?

не освежить, а вкус скрыть. обычно так и делают))))
  • 0

#2529
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений


а что несвежее мясо можно солью освежить?

не освежить, а вкус скрыть. обычно так и делают))))

надо же буду знать, впервые слышу про соль , про марганцовку слышал , а вот про соль нет. тогда выходит они сорвсем охамели мясо дешевеет -шашлык дорожает , а мясо еще и несвежее пропихивают, ну это опять выходит-хочешь сделать хорошо-сделай сам

Сообщение отредактировал Solonik: 20.01.2009, 23:21:25

  • 0

#2530
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

на 1 кг СВЕЖЕГО мяса примерно 150 гр вина красного сухого (15-20 гр. сахара на дм3) + 100 грамм минералки + соль, красный, черный перец, репчатый лук.
Ну и жарить конечно надо уметь.

Немного заапгрейдил рецепт. Вместо красного вина возьмем ординарное белое, полусухое + винный уксус
На 1 кг. мяса пропорции примерно такие:
Вино белое - 150гр.
Уксус винный - 100 гр.
Минральная вода - 200 гр.
Лук репчатый - 600-800 гр.
Соль, красный, черный перец.
По желанию можно добавить в маринад свежую кинзу, петрушку.
Мариновать баранину 10-12 часов.
  • 0

#2531
Lex(us)

Lex(us)
  • Свой человек
  • 560 сообщений

на 1 кг СВЕЖЕГО мяса примерно 150 гр вина красного сухого (15-20 гр. сахара на дм3) + 100 грамм минералки + соль, красный, черный перец, репчатый лук.
Ну и жарить конечно надо уметь.

Немного заапгрейдил рецепт. Вместо красного вина возьмем ординарное белое, полусухое + винный уксус
На 1 кг. мяса пропорции примерно такие:
Вино белое - 150гр.
Уксус винный - 100 гр.
Минральная вода - 200 гр.
Лук репчатый - 600-800 гр.
Соль, красный, черный перец.
По желанию можно добавить в маринад свежую кинзу, петрушку.
Мариновать баранину 10-12 часов.

классный рецептик....насчет кинзы согласен....классно получаеться...
А свинину неплохо маринуют кстати зеленые помидоры!)))И конечно как было сказано ранее важно уметь эту всю красоту приготовить......и не жарьте мясо на хвойных дровах....такой гадкий вкус получиться......для хорошего запаха лучше использовать плодовые дровишки...
ЗЫ: если такие имеються))))
  • 0

#2532
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

на 1 кг СВЕЖЕГО мяса примерно 150 гр вина красного сухого (15-20 гр. сахара на дм3) + ...

japancar, ты не ошибся? Эт же, уже не сухое с таким содержанием сахара

#2533
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Народ! Подскажите самый обалденный рецепт (маринат) в приготовлении шашлыка, чтобы аж крышу снесло?


Самый обычный рецепт -

Мясо, томатный сок, лук, болгарский перец.
Перец один, лука по объему почти что как и мяса желательно
и пакет сока томатного.
Часов 12 промариновать (в тепле можно и меньше), приправу для шашлыка кинуть, непосредственно перед готовкой посолить.

Сообщение отредактировал Surge: 21.01.2009, 10:49:27

  • 0

#2534
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Самый обычный рецепт -

Мясо, томатный сок, лук, болгарский перец. ... Часов 12 промариновать


По поводу мяса, тут не всё так однозначно! Если это свежая свинина - 12 часов явно много, а если баранина или курица - то маринад не совсем подходящий.
  • 0

#2535
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

на 1 кг СВЕЖЕГО мяса примерно 150 гр вина красного сухого (15-20 гр. сахара на дм3) + ...

japancar, ты не ошибся? Эт же, уже не сухое с таким содержанием сахара

ну официально сухое это вообще без сахара :rotate:

15-20гр. на литр это нижняя планка полусухого вина, короче выбирайте то, которое совсем кислое... Я например не смог найти сухое красное.

Х.з. мое предложение такое, давайте вместе сделаем рецепт народного маринада.
  • 0

#2536
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений
помню по новостям год назад конкурс на самый лудший маринад шашлыка на 3-м месте гранатовый, на 2-м не помню, на 1-м месте маринованный в айране (новости 1-го канала)
  • 0

#2537
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

помню по новостям год назад конкурс на самый лудший маринад шашлыка на 3-м месте гранатовый, на 2-м не помню, на 1-м месте маринованный в айране (новости 1-го канала)


В том регионе имеют весьма отдаленное понятие о хороем шашлыке... А печень в оболочке они вообще никогда не видели!
  • 0

#2538
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений


помню по новостям год назад конкурс на самый лудший маринад шашлыка на 3-м месте гранатовый, на 2-м не помню, на 1-м месте маринованный в айране (новости 1-го канала)


В том регионе имеют весьма отдаленное понятие о хороем шашлыке... А печень в оболочке они вообще никогда не видели!

ну возможно, все-же нужно попробовать замариновать в айранчике баранинку, только что туды довавить ещё-ума не приложу (наверное базилик или кинзу)?
Люди-добрые! Дайте истиный рецепт печени в оболочке (мариновать надо-нет и ещё какие секреты есть) Ела на авторынке в кафешке у азеров печень в оболочке и внутри оболочки айран с зеленью (вот это шедевр :rotate: )
  • 0

#2539
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Люди-добрые! Дайте истиный рецепт печени в оболочке (мариновать надо-нет и ещё какие секреты есть) Ела на авторынке в кафешке у азеров печень в оболочке и внутри оболочки айран с зеленью (вот это шедевр :rotate: )

У Сталика на блоге про печень красиво расписано ....
  • 0

#2540
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений


Люди-добрые! Дайте истиный рецепт печени в оболочке (мариновать надо-нет и ещё какие секреты есть) Ела на авторынке в кафешке у азеров печень в оболочке и внутри оболочки айран с зеленью (вот это шедевр :rotate: )

У Сталика на блоге про печень красиво расписано ....

а можно его ник по-точнее! :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.