Перейти к содержимому

Фотография

Продал машину,звонит новая хозяйка и ...Интересуют Ваши советы,мнения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

Mrs.Mari

Mrs.Mari
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Вот что я нашел в ГК...

Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
) соразмерного уменьшения покупной цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;

4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;

5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Здрасьте,приехали!вы о чем?он же не производитель!а в данном случае машина не является продуктом произведенным для продажи или обмена этим молодым человеком.вы еще вспомните про возврат товара в течении 14 дней!!!!и-то при полном сохранении товарного вида,а его уже нет как 20 лет!лень поискать про вторичный рынок,кому не лень-пошукайте,мож умного чаво найти можно...а то,что вы написали,простите ничего личного-БРЕД!
  • 0

Mrs.Mari

Mrs.Mari
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Ну так если вы не знали это ж неделает продавца виновным ?

Повторюсь... продавец обязан рассказать обо всех неисправностях автомобиля... если новая хозяйка докажет обратное... то сделку могут признать недействительно...

очень волнует вопрос это ваше личное умозаключение ,что обязан продавец???я думаю если вам рассказать из чего состоят ваши тапочки у вас параноя начнется!!!(опять-же ничего личного,просто вот интересные умозаключения,аж весело стало)
  • 0

KSK

KSK
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Всем доброго времени суток.Продал машину,была старая 1990 года.Теперь после переоформления,звонит новая хозяйка авто и говорит,что она убита,там весь двигатель делать надо.клапана прогорели и якобы ремонт встаёт в 660 долларов,просит оплатить ремонт или грозит,что подаст в суд,якобы я мошенник и продал ей такую машину,хотя я в них совсем не разбираюсь и на СТО заехать ей не запрещал.Как думаете?
Мне кажется,что купить машину,которой 20 лет и ничего не делать-это фантастика...

а ты неведись, ответь ей -то что написано у тебя на аватарке :smoke:
иль слабо? :smoke:
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений
Соглашусь с основными мнениями на предыдущих 7 страницах, покупательница явно с луны свалилась.
Если не одно слабодопустимое "НО"...
Автор темы свой Фольксваген Пассат продал по цене нового Пассата, стоящего за углом в салоне Меркур?
Тогда он мошенник и аферист, обманувший клиента, пропихнув старое и даже (кошмар) бээээ-ушное авто наивному и честному покупателю, доверившемуся по неопытности.
Далее следует длинный список нелестных эпитетов в его адрес и тд. :mad:

Маразм? Конечно маразм, так о чем вообще можно с этой покупательницой разговаривать?
  • 0

logotip

logotip
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал logotip: 17.09.2010, 19:40:19

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
а при чём здесь про доверенность? автор сразу переоформил авто:

...Теперь после переоформления,звонит новая хозяйка авто ...

P.S. Пока печатал ответ, предыдущий пост удалили,а я к нему обращался... :-/

Сообщение отредактировал OWNER: 17.09.2010, 19:45:40

• 0

lotte

lotte
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Всем доброго времени суток.Продал машину,была старая 1990 года.Теперь после переоформления,звонит новая хозяйка авто и говорит,что она убита,там весь двигатель делать надо.клапана прогорели и якобы ремонт встаёт в 660 долларов,просит оплатить ремонт или грозит,что подаст в суд,якобы я мошенник и продал ей такую машину,хотя я в них совсем не разбираюсь и на СТО заехать ей не запрещал.Как думаете?
Мне кажется,что купить машину,которой 20 лет и ничего не делать-это фантастика...

Я продал машину Ауди 80 89 г.в. за 2500 у.е. и В НЕЙ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО все что нужно было сделать я в ней сделал, и ломаться там не чему ибо все на "веслах" и без всяких наворотов ,кузов у Ауди луженные, новый хозяин, мой сосед до сих пор ездит на ней, так что не надо ни какой фантастики за машиной просто смотреть нужно. Но если один скажем так авто-дилетант продает машину другому дилетанту, то какие могут быть претензии???
Я думаю Вам угрожают не по теме, а вот за машиной следить нужно хотя бы ради личной безопасности.
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений
о блин автор цирк тут устроил, а зрители подхватили. Где проблема то??? да нет проблемы!!!
автор...да едрен батон...да пошлиты ту казу нах с её претензиями. Она купила авто..все...её проблемы..Что она тебе может предъявить???..а то что тут тебе наплели про какую то статью...та статья вообще тут не канает...А если будет наезжать, то отзови доверенность и включи дурака, и будет той овце хрен на весь макияж.
Сколько говорилось...если продаешь авто, то снимай его с учета..
если в лом снять с учета дай доверенность на минимальный срок и обязательно сними копию с доверенностей.
Мне два раз пытались предьявить по этому поводу
один раз машину продал по доверенности, там мне через год пришел конверт с налоговой о неуплате налога, я пошел в налоговую с копией доверенности, мне брателла с красной харей заявляет, что машина твоя и плати..я ему копию в морду, что машина продана...вот в копии фио и адрес нового владельца и ищите его сами. Тот брателла с понтами ..типа задолбали вы этими доверенностями...я ему сказал, что не тобой доверенности придуманы и не тебе их отменять....ищите того хозяина и все... больше не беспокоили.
второй раз ..точно так же был как у нашего автора..только я машину продал , но предварительно сняв с учета...так тот задроток мне через месяц(!) позвонил и сказал, что в машине куча косяков....на что я послал его туда куда надо и все....молчок!!!

автор..не мни ты помидоры...и не заморачивася по пустякам....
  • 0

Demolition_Men

Demolition_Men
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

Соглашусь с основными мнениями на предыдущих 7 страницах, покупательница явно с луны свалилась.
Автор темы свой Фольксваген Пассат продал по цене нового Пассата, стоящего за углом в салоне Меркур?
Тогда он мошенник и аферист, обманувший клиента, пропихнув старое и даже (кошмар) бээээ-ушное авто наивному и честному покупателю, доверившемуся по неопытности.

Вот именно, автора темы несколько раз спросили, за сколько он продал авто, но автор так и не соизволил ответить на этот вопрос! :idea: :spy:
  • 0

KSK

KSK
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Вот именно, автора темы несколько раз спросили, за сколько он продал авто, но автор так и не соизволил ответить на этот вопрос! :idea: :spy:

так было же озвучено -3000 баксов. Он еще на ЦТ пытался продать. Уж не ЦТ-шница ли купила этот хлам? Тогда ждем ее с ответкой. :smoke:
  • 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений
Не, это только у нас можно за железо 90-го года просить 3 тысячи долларов. :laugh:
  • 0

Бэлла Дупло

Бэлла Дупло
  • Частый гость
  • 99 сообщений

... Он еще на ЦТ пытался продать. Уж не ЦТ-шница ли купила этот хлам? Тогда ждем ее с ответкой. :smoke:

Да, я тоже видела это объявление. Меня тогда еще умилил пробег в 198500км. :dandy:

Скрытый текст

• 0

KSK

KSK
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Не, это только у нас можно за железо 90-го года просить 3 тысячи долларов. :laugh:

точно,
я когда ездил за машинами, в довесок родственникам покупал старенькие поло, пассаты -по 100-150 баксов. :smoke:
Здесь вствала тачка в 1600 баксов с доставкой и таможней. Покатавшись 2-3 года они скидывали по 2500-4000 баксов.
  • 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений
Плюс к этому, автор таки связан с какими-то СТОшниками, которые старые машины колупают. Наверняка он лукавит насчёт "неразбираюсь в авто" или не знал, что двигу хана, скорее всё же был про это проинформирован в той или иной степени и не раз слышал от своих сотоварищей "избавляйся от этого хлама". :laugh:
Однако(!), однако всё же тётя сама напоролась и полностью виновата сама в том, что лоханулась.
  • 0

spark25

spark25
  • Частый гость
  • 58 сообщений

о блин автор цирк тут устроил, а зрители подхватили. Где проблема то??? да нет проблемы!!!
автор...да едрен батон...да пошлиты ту казу нах с её претензиями. Она купила авто..все...её проблемы..Что она тебе может предъявить???..а то что тут тебе наплели про какую то статью...та статья вообще тут не канает...А если будет наезжать, то отзови доверенность и включи дурака, и будет той овце хрен на весь макияж.
Сколько говорилось...если продаешь авто, то снимай его с учета..
если в лом снять с учета дай доверенность на минимальный срок и обязательно сними копию с доверенностей.
Мне два раз пытались предьявить по этому поводу
один раз машину продал по доверенности, там мне через год пришел конверт с налоговой о неуплате налога, я пошел в налоговую с копией доверенности, мне брателла с красной харей заявляет, что машина твоя и плати..я ему копию в морду, что машина продана...вот в копии фио и адрес нового владельца и ищите его сами. Тот брателла с понтами ..типа задолбали вы этими доверенностями...я ему сказал, что не тобой доверенности придуманы и не тебе их отменять....ищите того хозяина и все... больше не беспокоили.
второй раз ..точно так же был как у нашего автора..только я машину продал , но предварительно сняв с учета...так тот задроток мне через месяц(!) позвонил и сказал, что в машине куча косяков....на что я послал его туда куда надо и все....молчок!!!

автор..не мни ты помидоры...и не заморачивася по пустякам....

Согласна что не стоит заморачиваться. У меня похожая история была. Продала свою машину дешевле чем тогда в среднем продавали. Покупатели чуть ли не через час после выхода объявления появились. Настаивали на скорейшем оформлении по доверенности( я о снятии с учета), при чем я им сама предлагала заехать на СТО проверить - что с меня,с женщины взять - пусть типа специалисты скажут о состоянии машины. Не захотели.Через пару дней после продажи начались звонки- я им якобы не рассказала , что что-то там с шатуном не то (я слова то такого до тех пор не знала :lol: ) и не могла бы я им 600 $ дать на ремонт того самого шатуна, вообщем стали на жалость давить , типа сестренке машину на последние деньги купили и т.п. Чуть ли не чувство вины у меня вызвали - психологи ... Когда на все звонки я стала твердо отвечать одной фразой(перестав выслушивать душещипательные истории о бедной сестренке и ее братишках) - Sory,помочь ничем могу (да уж маразм, но послать по любому у меня не получится :rolleyes: ) - звонки прекратились

Сообщение отредактировал spark25: 17.09.2010, 23:22:29

• 0

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
блин Казахстан рулез.где еще найдешь столько лошар. как хорошо, что столько лохов тут обитает, накалывай не хочу. хрен от редьки отличить не могут. какая нафик доверка? какая ответственность? как можно машины тут толкать по 100 тыщ, когда доверку можно через 5 минут отозвать? че мало лошар попало уже? юр грамотность ниже плинтуса млин.
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений

блин Казахстан рулез.где еще найдешь столько лошар. как хорошо, что столько лохов тут обитает, накалывай не хочу. хрен от редьки отличить не могут. какая нафик доверка? какая ответственность? как можно машины тут толкать по 100 тыщ, когда доверку можно через 5 минут отозвать? че мало лошар попало уже? юр грамотность ниже плинтуса млин.

Согласен,если бы я купил авто в Германии за 50 евро и продал его здесь за 3000 баксов,но к сожалению,авто уже было давно здесь и я купил его так же не за сто долларов здесь...купил за 3000 я его,вложил 500 у.е. на ремонт+ 200 на акустику с магнитолой(я то думал на долго будет машина)+70 у.е на сигнализацию и продал...((( Особо обогатиться не получилось)))
PS знаете,как злился,что у нас тут лохотрон,зная,что в Германии и США эти машины гроши стоят,а мы здесь покупаем их по цене увеличенной в сто раз.
  • 0

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений
так чем всё кончилось то?
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений

так чем всё кончилось то?

пока тишина-дождь льёт,как из ведра :p
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Либо налоговый инспектор попался туповатый либо это все выдумки. Ибо так называемая продажа авто "по доверенности" продажей по сути не является. И налоги будет платить СОБСТВЕННИК АВТО! Т.е. тот кто указан в техпаспорте...

Вариантов продажи много, но в основном это либо через комиссионный магазин (т.н. справка-счет) либо по договору купли-продажи у нотариуса. Выписывание доверенности это просто уполномачивание кого либо произвести определенные действия с ВАШИМ имуществом. Т.е. факта ПРОДАЖИ при этом нет.

Поэтому перед тем как рассказывать красивые истории неплохо бы почитать налоговый кодекс чтобы не морочить людям голову.
Юристы, напишите правильными словами мою мысль.

Сообщение отредактировал japancar: 18.09.2010, 12:17:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.