Ну задним умом мы все умные... я например когда брал первую свою машину... тоже поверил на слово продавцу...Что мешало перед покупкой сделать дефектовку на любом СТО ?
Продал машину,звонит новая хозяйка и ...Интересуют Ваши советы,мнения.
Отправлено 16.09.2010, 17:28:21
"Вы главное не волнуйтесь" (с) "Жди меня"
Думаю, вы теперь точно убедились что она "незаконопослушный гражданин" нашего общества, поэтому поступите с ней также, но в рамках закона. При следующей ее смс или звонке, скажите ей что вы поняли свою ошибку и готовы возместить все материально. Потом напишите заявление о вымогательстве в РОВД, они будут сами рады легкому делу и еще одному "+" в раскрваемости преступлений перед своим руководством, ну, а дальше все как по новостям или фильмам, вас проинструктируют там что и как. Кроме того, вы еще этим поступком оградите других граждан нашей страны, а может даже и нас - форумчан от них, что будет на много полезнее чем если они просто от вас отстанут !
- неправильно.
Ни в коем случае нельзя проявлять преступную инициативу без санкции правоохранительных органов.
В данном случае, согласие о том, что "...вы поняли свою ошибку и готовы возместить все материально..." может сыграть против продавца. Ведь никто не гарантирует, что покупатель не записывает разговор.
В дальнейшем согласие продавца может быть расценено, как свидетельство его (продавца) признания в том, что он не предупреждал покупателя о возможности той или иной поломки автомашины.
Под признанием ошибки имелось ввиду что человек понял "с кем он связался и типо напуган крутыми связями этой мадам", а не то что он признает тот факт что продал машину заведомо зная что она поломана, это я думаю итак ясно. Может просто не так выразился, то тогда сорри
А если он сам изначально не согласится с ее условиями на возмещение вреда, то потом, мошенникам покажется странным такое быстрое соглашение с ними, и могут просто исчезнуть, а опергруппа будет уже работать, в итоге самого штрафанут в лучшем случае.
Отправлено 16.09.2010, 17:29:07
Ну так если вы не знали это ж неделает продавца виновным ? Ему надо продать что есть, а покупателю купить нормальное.Ну задним умом мы все умные... я например когда брал первую свою машину... тоже поверил на слово продавцу...
Кто мешал её знакомым подсказать что и как ? А не теперь права качать
Отправлено 16.09.2010, 17:35:42
Продавец рассказал и показал что "тут скрипит, тут проржавело, что машине 20 лет уже".
Не вижу проблем никаких. Всё честно и по закону.
И может быть такой вариант что эта недалекая дама купила, а потом передумала. А теперь считает что это как в магазине: не понравилось - вернул.
Отправлено 16.09.2010, 17:35:48
Отправлено 16.09.2010, 17:39:47
Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
) соразмерного уменьшения покупной цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;
4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;
5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Отправлено 16.09.2010, 17:40:29
Может вы ссылочку на документ укажите где прописанны обязанности продавца ?Повторюсь... продавец обязан рассказать обо всех неисправностях автомобиля... если новая хозяйка докажет обратное... то сделку могут признать недействительно...
Ну так если вы не знали это ж неделает продавца виновным ?
Отправлено 16.09.2010, 17:40:45
С одной стороны, конечно покупатель, должен был проверить авто до покупки или после, если этого он не сделал, то однозначно - в сад! А с другой стороны, авто проехало всего лишь неделю, это очень малый срок.
Подойдя к этому объективно и вообще, просто по-хорошему, я бы взял на себя половину стоимости ремонта из-за того, что машина была продана буквально недавно. Всё ИМХО конечно, но я так думаю, что это было бы правильнее.
Конечно предварительно проверив, что это не афера и цены на ремонт указаны не загибательские.
Отправлено 16.09.2010, 17:51:58
сие имеет силу в отношении нового товара и юридических лиц, либо ИП. во первых. Во вторых должен быть документ, подтверждающий сию покупку(чек, договор). Тут ни того ни другого ни третьего
Тут нет ни про новый товар и юридическое лицо... стороны это могут быть частные лица... суть в том что один отдает товар... другой отдает деньги...Статья 406. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (товар) в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Отправлено 16.09.2010, 17:57:36
Отправлено 16.09.2010, 18:02:06
Главная неисправность это - 20 лет машине.Повторюсь... продавец обязан рассказать обо всех неисправностях автомобиля... если новая хозяйка докажет обратное... то сделку могут признать недействительно...
Ну так если вы не знали это ж неделает продавца виновным ?
Продавец скрыл это??
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0