Перейти к содержимому

Фотография

Продал машину,звонит новая хозяйка и ...Интересуют Ваши советы,мнения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Что мешало перед покупкой сделать дефектовку на любом СТО ? :bored:

Ну задним умом мы все умные... я например когда брал первую свою машину... тоже поверил на слово продавцу...

=FoX=

=FoX=
  • Свой человек
  • 678 сообщений

"Вы главное не волнуйтесь" (с) "Жди меня" :-)
Думаю, вы теперь точно убедились что она "незаконопослушный гражданин" нашего общества, поэтому поступите с ней также, но в рамках закона. При следующей ее смс или звонке, скажите ей что вы поняли свою ошибку и готовы возместить все материально. Потом напишите заявление о вымогательстве в РОВД, они будут сами рады легкому делу и еще одному "+" в раскрваемости преступлений перед своим руководством, ну, а дальше все как по новостям или фильмам, вас проинструктируют там что и как. Кроме того, вы еще этим поступком оградите других граждан нашей страны, а может даже и нас - форумчан от них, что будет на много полезнее чем если они просто от вас отстанут ! :smoke:

- неправильно.
Ни в коем случае нельзя проявлять преступную инициативу без санкции правоохранительных органов.
В данном случае, согласие о том, что "...вы поняли свою ошибку и готовы возместить все материально..." может сыграть против продавца. Ведь никто не гарантирует, что покупатель не записывает разговор.
В дальнейшем согласие продавца может быть расценено, как свидетельство его (продавца) признания в том, что он не предупреждал покупателя о возможности той или иной поломки автомашины.

Под признанием ошибки имелось ввиду что человек понял "с кем он связался и типо напуган крутыми связями этой мадам", а не то что он признает тот факт что продал машину заведомо зная что она поломана, это я думаю итак ясно. Может просто не так выразился, то тогда сорри :smoke:
А если он сам изначально не согласится с ее условиями на возмещение вреда, то потом, мошенникам покажется странным такое быстрое соглашение с ними, и могут просто исчезнуть, а опергруппа будет уже работать, в итоге самого штрафанут в лучшем случае. :D
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Насколько я понял... продавец обязан рассказать обо всех недостатках и неисправостях автомобиля...

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

Ну задним умом мы все умные... я например когда брал первую свою машину... тоже поверил на слово продавцу...

Ну так если вы не знали это ж неделает продавца виновным ? Ему надо продать что есть, а покупателю купить нормальное.
Кто мешал её знакомым подсказать что и как ? А не теперь права качать
  • 0

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

Насколько я понял... продавец обязан рассказать обо всех недостатках и неисправостях автомобиля...

С чего бы он обязан ? Это дело добровольное
Вроде как её ни кто насильно не заствалял покупать это авто :-/
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Ну так если вы не знали это ж неделает продавца виновным ?

Повторюсь... продавец обязан рассказать обо всех неисправностях автомобиля... если новая хозяйка докажет обратное... то сделку могут признать недействительно...

Летчики

Летчики
  • В доску свой
  • 1 532 сообщений
Да нифига не будет. Успокоятся и на этом все. Эмоции выходят, женщина же.
  • 0

M1SHKA

M1SHKA
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Так он и рассказал, разве нет?
Продавец рассказал и показал что "тут скрипит, тут проржавело, что машине 20 лет уже".

Не вижу проблем никаких. Всё честно и по закону.
И может быть такой вариант что эта недалекая дама купила, а потом передумала. А теперь считает что это как в магазине: не понравилось - вернул.
  • 0

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Значит так. Перво наперво всем надо запомнить, что юридически корректным является лишь сделка купли продажи авто, либо другого имущества. Если авто в залоге, аресте, такой договор заключить невозможно, однако выписать доверенность плевое дело. там отображается стоимость авто, способ оплаты, реквизиты сторон. доверенность-филькина грамота. так как по ней авто может стоить 100 долларов, а может 100 000, нет никаких сумм, ответственности и прочее, можно ее через 5 минут отозвать и быть правым и хрен кто докажет, что Вася пете передал энную сумму, если нет расписок. на месте автора можно даже идти в суд и доказвать что продал машину за 50 долларов, настаивать на расторжении сделки , платить 50 долларов и забирать машину.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Вот что я нашел в ГК...

Статья 428. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
) соразмерного уменьшения покупной цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;

4) замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору;

5) отказа от исполнения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

Повторюсь... продавец обязан рассказать обо всех неисправностях автомобиля... если новая хозяйка докажет обратное... то сделку могут признать недействительно...

Может вы ссылочку на документ укажите где прописанны обязанности продавца ?
  • 0

Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений
Неделя всего прошла после продажи? Да тут любой бы подумал отрицательное в сторону продавца.
С одной стороны, конечно покупатель, должен был проверить авто до покупки или после, если этого он не сделал, то однозначно - в сад! А с другой стороны, авто проехало всего лишь неделю, это очень малый срок.

Подойдя к этому объективно и вообще, просто по-хорошему, я бы взял на себя половину стоимости ремонта из-за того, что машина была продана буквально недавно. Всё ИМХО конечно, но я так думаю, что это было бы правильнее.
Конечно предварительно проверив, что это не афера и цены на ремонт указаны не загибательские.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Может вы ссылочку на документ укажите где прописанны обязанности продавца ?

ГК РК... цитата чуть выше...

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
сие имеет силу в отношении нового товара и юридических лиц, либо ИП. во первых. Во вторых должен быть документ, подтверждающий сию покупку(чек, договор). Тут ни того ни другого ни третьего
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

сие имеет силу в отношении нового товара и юридических лиц, либо ИП. во первых. Во вторых должен быть документ, подтверждающий сию покупку(чек, договор). Тут ни того ни другого ни третьего

Статья 406. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (товар) в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Тут нет ни про новый товар и юридическое лицо... стороны это могут быть частные лица... суть в том что один отдает товар... другой отдает деньги...

Bf109

Bf109
  • Свой человек
  • 654 сообщений
так я говорю, в основном к юр лицам с чеком, договором, так как они в основном продают. это наши реалии. по ДОГОВОРУ КУПЛИ ПРОДАЖИ. лишь он подтверждает факт сделки. все остальное уже не важно. юридически можно оспорить лишщь качество нового товара и то, если подтвержден факт сделки. по всем пунктам- автор чистый
  • 0

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

Тут нет ни про новый товар и юридическое лицо... стороны это могут быть частные лица... суть в том что один отдает товар... другой отдает деньги...

А как она докажет что авто было поломанное то ? может она его после покупки того ?
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Главная неисправность это - 20 лет машине.
Продавец скрыл это??
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений
При покупке куда смотрели?
За неделю ушатать можно что угодно, так что претензии не принимаются
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений
Аффтар, посоветуйте даме съездить на другое СТО... и желательно с лицом мужского пола...
Девушкам одним по СТО ездить - разориться можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.