Перейти к содержимому

Фотография

Продал машину,звонит новая хозяйка и ...Интересуют Ваши советы,мнения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

iBeck

iBeck
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Топикстартер, Ваш аватар говорит обо всем.
Сохраните все смски и по возможности разговоры через громкоговоритель на диктофон.
И расписку надо было брать ...

пусть подает куда хочет, правда на вашей стороне.
иди и подай встречное заявление в своем РОВД.

Вы продали как?
Доверенностью? Тогда у Вас должны быть копия.
Ее никто не заставлял подписывать под дулом пистолета.
Нотариус будет свидетелем )

Не вервничайте, не злитесь ... гнев с вашей стороны будет лишним!
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Вы продали как?
Оплатил налоги,снял с учёт и в этот же день она поставила на себя,я был по доверенности генеральной.Теперь она пишет,что устроит проблемы мне и владельцу по тех паспорту(старому).Уже ничего не пойму.Какой алгоритм действий с моей стороны должен быть?
  • 0

Sphinx

Sphinx
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений
да даже если есть знакомые у нее, что она сможет предъявить?) абсолютно ничего :D
в момент передачи авто, оно находилось в рабочем состоянии и ее это устраивало) что еще требуется?
главное чтобы документы в порядке были)

P.S.: что она сделает по старому тех паспорту, если машина на нее уже оформлена и стоит на учете?))

Сообщение отредактировал Lion: 16.09.2010, 14:27:12

• 0

Just Elk

Just Elk
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Вы ей что, гарантию давали? Она покупала "как есть". Послать лесом, однозначно.
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Разве есть здесь состав мошенничества???Получается,каждый второй продавец мошенник???
PS вот блин я ей ещё огнетушитель с аптечкой оставил(((
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Сейчас пришло от неё смс такого характера "Привет,я в турксибском РУВД заявляю на тебя за мошенничество,тебя закроют." Уж начинаю злиться...

Мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Что такое хицение? Хищение - это совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Пургу тетка несет! В сад ее с такими заявлениями. Дело возбуждать не за что!!
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

П.С. Одын мой знакомый друг говорил: "-Покупая машину с рук, ты покупаешь чужие проблемы"

а покупая машину с салона, ты покупаешь новые :laugh: кстати, да, можно на нее в суд подать, за угрозы расправы) и денег поиметь, только надо факты, улики)

Сейчас пришло от неё смс такого характера "Привет,я в турксибском РУВД заявляю на тебя за мошенничество,тебя закроют." Уж начинаю злиться...

Срочно встречное смс "Привет,я в бостандыкском РУВД заявляю на тебя за вымогательство с угрозами,тебя закроют." Пусть злиться она .....
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Уже ничего не пойму.Какой алгоритм действий с моей стороны должен быть?

хотел посоветовать обратиться сюда http://vse.kz/index....c=65393&st=4920
но топикстартер уже успел.
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Мне нельзя в тюрьму,мне учиться надо! :fie:
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений
А как думаете прокатит такой вариант,если у неё там реально знакомые и могут напридумывать всякой ерунды и приписать мне?
  • 0

Gruber

Gruber
  • Свой человек
  • 683 сообщений

П.С. Одын мой знакомый друг говорил: "-Покупая машину с рук, ты покупаешь чужие проблемы"

а покупая машину с салона, ты покупаешь новые :laugh: кстати, да, можно на нее в суд подать, за угрозы расправы) и денег поиметь, только надо факты, улики)

Интересно прочитать что она в заяве настрочит?
Если продали машину по доверенности, то звоните и подавайте машину в УГОН, пусть у них теперь кипишь начнется, (мол дал по делам съездить, а они машину не ворачивают да еще и двиг угробили)
Вообще все как-то на развод смахивает :spy:
  • 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений
Смешной топикстартер, перепугался.
Алгоритм такой - сейчас же пишешь ответную смс-ку такого содержания:
"Нахожусь в РОВД Ауэзовского района, где пишу на вас, уважаемая, заявление о вымогательстве, потому как вы меня уже достали. За сим отключаюсь. Пламенный вам привет." /asr опередил!/
После чего её телефон в чёрный список. С другими телефонами, с которых вас будут бомбить - поступать также.
Далее расслабиться, выкинуть это из головы и заняться учёбой.

800 баксов сверху

Я бы таким трёх-этажным её прокатил и всех её знакомых после этого "предложения", что она бы завяла. Это не мошенничество, это ох**нничество.
Это - если мы правильно поняли и она не предложила вернуть ей деньги на 800 баксов меньше за возврат машины.

Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 16.09.2010, 14:40:26

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 16.09.2010, 14:39:25

• 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Новое смс "ст. 182 и ст.177 УКРК,есть время заключить мировое соглашение(для неё это,чтоб я ремонт оплатил)!Я у тебя ничего не вымогаю,а вот ты незаконно обогатился,ОБМАНУВ меня и по закону за это ответишь,и твой друг,который занимается машинами,будте привлечён." А самое интересное,что я такого друга даже в глаза не видел))))
  • 0

=MAX=

=MAX=
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Во люди наглые!
Машина понравилась, деньги были отданы, значит всё, больше никаких претензий, пусть идет в сад!!!
  • 0

D-dobrjy

D-dobrjy
  • В доску свой
  • 1 599 сообщений

Новое смс "ст. 182 и ст.177 УКРК,есть время заключить мировое соглашение(для неё это,чтоб я ремонт оплатил)!Я у тебя ничего не вымогаю,а вот ты незаконно обогатился,ОБМАНУВ меня и по закону за это ответишь,и твой друг,который занимается машинами,будте привлечён." А самое интересное,что я такого друга даже в глаза не видел))))

Чел, шли ты её смело!
  • 0

Мобиломан

Мобиломан
  • Свой человек
  • 677 сообщений
отправил ответное смс "Удачи Вам и Вашей машине.Будьте аккуратны на дороге".Устал уже от споров,надоело всё.Знал,что так будет,до конца жизни машины,ездил бы на ней...теперь я понимаю торговцев машинами,если им за каждую так мозги трололо...
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Бред. Нет оснований для возбуждения уголовного дела!
  • 0

Donperenion

Donperenion
  • Постоялец
  • 355 сообщений
Она однозначно блефует. Если бы она имела серьезные намерения, она давно подала уже заявление. Либо, при подаче заявления наша доблестная милиция ей аккуратно указала на дверь, т.к. состава преступления здесь явно нет, тем более по ст. 188 УК:
1. Уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные по неосторожности, причинившие крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев или привлечением к общественным работам на срок от ста до двухсот часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности либо повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Так что расслабься и отключи телефон хотя бы на время. Скорее ты связался с истеричкой. Думаю она перебесится и со временем успокоится.
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Главное не оправдывайтесь! Купила машину на основании свободного волеизъявления, получила то, что по договору. До свидания!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.