Продал машину,звонит новая хозяйка и ...Интересуют Ваши советы,мнения.
Отправлено 16.09.2010, 14:20:55
Сохраните все смски и по возможности разговоры через громкоговоритель на диктофон.
И расписку надо было брать ...
пусть подает куда хочет, правда на вашей стороне.
иди и подай встречное заявление в своем РОВД.
Вы продали как?
Доверенностью? Тогда у Вас должны быть копия.
Ее никто не заставлял подписывать под дулом пистолета.
Нотариус будет свидетелем )
Не вервничайте, не злитесь ... гнев с вашей стороны будет лишним!
Отправлено 16.09.2010, 14:24:15
Вы продали как?Оплатил налоги,снял с учёт и в этот же день она поставила на себя,я был по доверенности генеральной.Теперь она пишет,что устроит проблемы мне и владельцу по тех паспорту(старому).Уже ничего не пойму.Какой алгоритм действий с моей стороны должен быть?
Отправлено 16.09.2010, 14:25:46
в момент передачи авто, оно находилось в рабочем состоянии и ее это устраивало) что еще требуется?
главное чтобы документы в порядке были)
P.S.: что она сделает по старому тех паспорту, если машина на нее уже оформлена и стоит на учете?))
Сообщение отредактировал Lion: 16.09.2010, 14:27:12
Отправлено 16.09.2010, 14:30:23
Сейчас пришло от неё смс такого характера "Привет,я в турксибском РУВД заявляю на тебя за мошенничество,тебя закроют." Уж начинаю злиться...
Мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Что такое хицение? Хищение - это совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Пургу тетка несет! В сад ее с такими заявлениями. Дело возбуждать не за что!!
Отправлено 16.09.2010, 14:31:43
Срочно встречное смс "Привет,я в бостандыкском РУВД заявляю на тебя за вымогательство с угрозами,тебя закроют." Пусть злиться она .....Сейчас пришло от неё смс такого характера "Привет,я в турксибском РУВД заявляю на тебя за мошенничество,тебя закроют." Уж начинаю злиться...
а покупая машину с салона, ты покупаешь новые кстати, да, можно на нее в суд подать, за угрозы расправы) и денег поиметь, только надо факты, улики)П.С. Одын мой знакомый друг говорил: "-Покупая машину с рук, ты покупаешь чужие проблемы"
Отправлено 16.09.2010, 14:31:57
хотел посоветовать обратиться сюда http://vse.kz/index....c=65393&st=4920Уже ничего не пойму.Какой алгоритм действий с моей стороны должен быть?
но топикстартер уже успел.
Отправлено 16.09.2010, 14:35:34
Интересно прочитать что она в заяве настрочит?Сейчас пришло от неё смс такого характера "Привет,я в турксибском РУВД заявляю на тебя за мошенничество,тебя закроют." Уж начинаю злиться...
а покупая машину с салона, ты покупаешь новые кстати, да, можно на нее в суд подать, за угрозы расправы) и денег поиметь, только надо факты, улики)П.С. Одын мой знакомый друг говорил: "-Покупая машину с рук, ты покупаешь чужие проблемы"
Если продали машину по доверенности, то звоните и подавайте машину в УГОН, пусть у них теперь кипишь начнется, (мол дал по делам съездить, а они машину не ворачивают да еще и двиг угробили)
Вообще все как-то на развод смахивает
Отправлено 16.09.2010, 14:38:07
Алгоритм такой - сейчас же пишешь ответную смс-ку такого содержания:
"Нахожусь в РОВД Ауэзовского района, где пишу на вас, уважаемая, заявление о вымогательстве, потому как вы меня уже достали. За сим отключаюсь. Пламенный вам привет." /asr опередил!/
После чего её телефон в чёрный список. С другими телефонами, с которых вас будут бомбить - поступать также.
Далее расслабиться, выкинуть это из головы и заняться учёбой.
Я бы таким трёх-этажным её прокатил и всех её знакомых после этого "предложения", что она бы завяла. Это не мошенничество, это ох**нничество.800 баксов сверху
Это - если мы правильно поняли и она не предложила вернуть ей деньги на 800 баксов меньше за возврат машины.
Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 16.09.2010, 14:40:26
Отправлено 16.09.2010, 14:40:25
Отправлено 16.09.2010, 14:48:38
Чел, шли ты её смело!Новое смс "ст. 182 и ст.177 УКРК,есть время заключить мировое соглашение(для неё это,чтоб я ремонт оплатил)!Я у тебя ничего не вымогаю,а вот ты незаконно обогатился,ОБМАНУВ меня и по закону за это ответишь,и твой друг,который занимается машинами,будте привлечён." А самое интересное,что я такого друга даже в глаза не видел))))
Отправлено 16.09.2010, 14:50:04
Новое смс "ст. 182 и ст.177 УКРК,есть время заключить мировое соглашение(для неё это,чтоб я ремонт оплатил)!Я у тебя ничего не вымогаю,а вот ты незаконно обогатился,ОБМАНУВ меня и по закону за это ответишь,и твой друг,который занимается машинами,будте привлечён." А самое интересное,что я такого друга даже в глаза не видел))))
Бред. Нет оснований для возбуждения уголовного дела!
Отправлено 16.09.2010, 14:51:24
1. Уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные по неосторожности, причинившие крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев или привлечением к общественным работам на срок от ста до двухсот часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности либо повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так что расслабься и отключи телефон хотя бы на время. Скорее ты связался с истеричкой. Думаю она перебесится и со временем успокоится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0